НОВОСТИ БОРЬБЫ-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maDAGasсarec

Мастер спорта
И еще Шота чемпионы мира бывают экс,призеры ои остаются.и серебро олимпиады ценится выше чемпионата мира,вот подтверждение-когда выбирали кого из чеченцев вносить в зал славы-выбирали между Хасимиковым (4-й чемпион мира)и Вараевым(1й чемпион мира и серебряный призер о и) выбор без раздумий упал на второго.

GUEST

Мастер спорта
Хасимиков по круче Вараева будет наверно).

Дождемся Бакинца))

Nurutdin

Спортсмен
shota vand написал(а):
Если на то дело пошло и говорить о победах,на данный момент Бахтияр Ахмедов-серебряный призер олимпийских игр,и он титулованнее Биляла Махова
серебрянная медаль олимпиады никак не сровнится с золотой медалю чемпионата мира. неодин обладатель серебрянной медали по вольной в Пекине мира никогда не брал и шанс что когда нибудь возмут не очень большой. если кто то из и возмёт, то в виде исключения.
Об уровне чемпионата Мира говорит тот факт,что из 7 чемпионов Мира в Баку,лишь 2 победили на олимпиаде,а 3 вообще туда не попали.Если на следующей олимпиаде Таймазов выиграет 3 золото он станет самым титулованным борцом в истории,так как в отличии от Медведя он еще и серебряный призер олимпиады,хотя Артур лишь 2 раза побеждал на чемпионатах мира,и даже если выиграет все "миры" до Лондона станет 5кратным,а Медведь 7кратный.Если я не прав пусть поправят,но для ФИЛА серебро олимпиады выше золота чемпионата мира.

Nurutdin

Спортсмен
GUEST написал(а):
Хасимиков по круче Вараева будет наверно).

Дождемся Бакинца))
И Бакинец и ты и я,имеем право на личное мнение.Но вод это на результат не скажется.Почти на каждой олимпиаде хоть одного чемпиона нарекают случайным,на последней например Седжудо,хотя может ему просто пофиг было на ЧМ.Чем отличается победа Абдуллаева Арифа в Нью-Йорке,который до ЧМ ничего не брал,хотя ему было далеко за тридцать.Таких "случайных" чемпионов мира не меньше.

shota

Мастер спорта
нужен гол написал(а):
По твоему у Бахи ,мацунаги,Васи,Андрея, Соса нет никаких шансов стать чемпионами мира?мда как оказывается я плохо разбираюсь в борьбе
шанс есть конечно но не большой я считаю. неодного из них нелзя назвать первым фаворитом в своём весе на мире, никто, если не ошыбаюс некого из них не назвал главным фаворитом на предстояшем мире и в следуюые годы тоже думаю никто, кроме их болелшиков не будет ставить их в числе таких.
И еще Шота чемпионы мира бывают экс,призеры ои остаются.и серебро олимпиады ценится выше чемпионата мира,вот подтверждение-когда выбирали кого из чеченцев вносить в зал славы-выбирали между Хасимиковым (4-й чемпион мира)и Вараевым(1й чемпион мира и серебряный призер о и) выбор без раздумий упал на второго.
экс или не экс это условно придуманный подход, который ничего реально не значет. факт в том что золото мира выиграть в среднем намного труднее, чем серебро ОИ и поэтому если обективно оценивать это звание должно ценится больше чем серебро мира. а оценки фила основываются вообше на непонятных критериях, грузин олимпийских чемпионов по класике 7, в том числе Роман Руруа, олимпийски чемпион, серебрянный призёр ОИ и 4 кратный чемпион мира, но в зал славы входит только один грузин, Когуашвили, который 5 раз мир выиграл, но неразу не смог выиграть ОИ. поэтому непонятно по каким критериям они вообше оценивают и что ставят выше, мир или ОИ.

GUEST

Мастер спорта
Я просто имел в виду,что для Бакинца,мир не ниже олимпиады,а иногда даже выше.
А так согласен,что на Олимпиаде тоже везет,и бывают случайные победители.
Но 2,3 раза случайных олимпийцев не бывает уже

maDAGasсarec

Мастер спорта
Забудьте что Генри случайный чемпион.американцы всегда прячут своих до олимпиады.и у него есть личная победа над Бесо.хотя конечно Бес для меня выше-но олимпиада показала что каждый должен бороться в своей категории.

Nurutdin

Спортсмен
О результатах выступления чемпионов Мира в Баку на пекинской олимпиаде я уже написал.Вот результаты чемпионов ЧМ-2006 в Пекине:Великов-бронза,Мохаммади-бронза,Задик-не попал на олимпиаду если не ошибаюсь,Алдатов-не попал в тройку призеров,Сажидов-не попал на олимпиаду,Гацалов-не попал на олимпиаду,и лишь Таймазов на ней победил.

Nurutdin

Спортсмен
Я не знаю как там с Руруа и Когуашвили Шота,но Гогшелидзе хоть 5 раз еще пусть на мире побеждает,но титулованнее Ширвани он не станет.

Nurutdin

Спортсмен
Nurutdin написал(а):
Саламбек я через телефон сижу на форуме,и к сожалению не могу давать ссылки на видео и просматривать их,только на различные интернет-страницы: http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=629 http://www.gladiator.ru/?news_id=456 http://gazeta-nv.ru/content/view/2494/109/
Саламбек,ты писал что Билял выталкивает соперника,только когда тот грязно борится.В первой ссылке интервью Махова после победы в финале над Алексом Модебадзе на кубке Узбекистана этого года,цитирую отрывок "Выиграл финальную схватку благодаря напористости.Я активно боролся в стойке,продавливал соперника,ВЫТАЛКИВАЛ его за ковер,и эта ТАКТИКА принесла результат".Получается Саламбек,ты сам противоречишь Билялу,так как он сам говорит что выталкивал,и это его тактика.Только не надо нервничать,я лишь факты привожу.В схватке с Гацаловым в финале абсолютного чемпионата FILA свой единственный балл,он тоже взял вытолкав Хаджимурада.И в финале с Бахой тоже вытолкнул.Объясни если не трудно,что во всех этих 3 схватках(с Модебадзе,с Хаджи,с Бахой) соперники делали не так.Может кто глухо оборонялся,а кто пальцы в глаза тыкать,что Билу выталкивать пришлось.

Nurutdin

Спортсмен
Salambek написал(а):
И еще миф развейте что он берет баллы выталкиваение, Бил выталкивает борца,тогда когда тот начинает либо грубо бороться либо пальцы в глаза тыкать

Сайтиевский

Спортсмен
я скажу тоже я считаю что в последней схватке Махов заслуженно выиграл Бахтияраи он пока сильнее него но то что Махов любит выталкивать это я думаю все знают но для него главное результат как и для всех я уверен что если бы Бахтияр смог бы вытолкнуть Махова то он это сделал бы. А спорить я думаю не нужно болейте каждый за своего и все

shota

Мастер спорта
Об уровне чемпионата Мира говорит тот факт,что из 7 чемпионов Мира в Баку,лишь 2 победили на олимпиаде,а 3 вообще туда не попали.
из 7 чемпионов Баку 3 победили на ОИ. а если брать резултаты серебрянных призёров Пекина то не один из них неразу не выигрывал мир, так же не один из серебрянных призёров Афин мир неразу не выирывал и серебрянные призёры других олимпиад тоже чемпионаты выигрывали давольно редко, несмотря на то что мир проводится чаше чем ОИ и шанс его выиграть даётся больше, думаю это обо всём говорит чотко.

shota

Мастер спорта
Nurutdin написал(а):
Я не знаю как там с Руруа и Когуашвили Шота,но Гогшелидзе хоть 5 раз еще пусть на мире побеждает,но титулованнее Ширвани он не станет.
не знаю как для тебя, но любой 5 кратный чемпион мира титулованнее Мурадова.

Salambek

КМС
Nurutdin написал(а):
Я знаю,Билял всем пятибаллку пытается сделать,просто ему все пальцы в глаза суют,вот и вынужден выталкивать.Ты в любом случае находишь ему отмазку,и Родригеса он оказывается вытолкнул потому что тот был в "глухой обороне",короче знайте,если противник обороняется,его обязательно надо вытолкать,ну или если пальцы в глаза сует.И я не писал что он в каждой схватке баллы так берет,а в большинстве случаев.
Ну в принципе такого ответа и ожидал,никаких аргументов, только соркастические фразы...ну что же,у каждого свой подход к анализу

акцент

Тренер
– Билял, сложилось впечатление, что вы по-прежнему сбиваетесь на ковре на греко-римский стиль…
Я не специально. Просто меня так научили бороться. К тому же эти приемы проходили.

акцент

Тренер
(Kubok CSKA)
Билял Махов в юниорском возрасте успешно выступал и в вольной борьбе и в греко-римской. Сегодня он боролся, как чистый классик - подавлял соперников в стойке, брал удобный захват и бросал, либо выталкивал за ковер.

акцент

Тренер
Тренер Игнат Грек об одной из схаток Тосоева на ЧМ 2007

"Затем потерпел единственное поражение от россиянина Биляла Махова — 1:2. Причем оба балла соперник выиграл не в результате удачно проведенного приема, он просто выталкивал Вадика за ковер"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху