НОВОСТИ БОРЬБЫ-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Brigitta

Спортсмен
Просто есть специальный борцовский ген. Не у всех наций в наличии. Передаётся по мужской линии. Размножайтесь!
Talimena, меня давно занимает наличие этого гена в природе. Или его отсутствие) Вы думаете, он все же существует?)))

Brigitta написал(а):
Просто есть специальный борцовский ген. Не у всех наций в наличии. Передаётся по мужской линии. Размножайтесь!
Talimena, меня давно занимает наличие этого гена в природе. Или его отсутствие) Вы думаете, он все же существует?)))
Конечно существует братишка... Иначе никак.. :wink:

Шу

КМС
Сегодня начинается отбор на Россию в Пятигорске или сегодня только взвешивание?
Кто нибудь собирается участвовать или смотреть?

акцент

Тренер
Бакинец, в вчерашнем интервью (опубликовано сегодня) Хейдари говорил об Ебрахими и назвал его "самым борцом Ирана" в настоящем моменте.

0_2bb23_fb0a8510_XL.jpg

http://www.farsnews.com/newstext.php?nn=8802210071

Хейдари употрбляет интересное слово, которое я маркировал в картинке: кощигиртар.
кощигир - борец, а тар - ето окончание превосходной степени, по русски "ейший".

Получается "борцейший". :D Как виразим ето на иронском язике?

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Я не знаю..нет такого выражения..

тыхджындаер у (сильнее),но надо выражать в сочетании с другими словами..
Чтобы донести смысл нужно сказать фразой..самого окончания" ШИЙ" у нас нет..

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Я не знаю..нет такого выражения..

тыхджындаер у (сильнее),но надо выражать в сочетании с другими словами..
Чтобы донести смысл нужно сказать фразой..самого окончания" ШИЙ" у нас нет..

но это не "НОВОСТИ БОРЬБЫ" :wink:..

Сейчас все ждут новости с Пятигорска..вчера знаю тяжи поехали..сегодня выезжают борцы весовых категорий 60,74,96...

акцент

Тренер
А можно хъæбышæйхæсæгдæр или богалдæр? :D

В персидском суфиксом "тар" образуется и срвн. степень "ее", и превосх. "ший".

Кстати, суффики перс. –тар и ирон. –дæр очевидно имеют общее происхождение!

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
А можно хъæбышæйхæсæгдæр или богалдæр? :D

В персидском суфиксом "тар" образуется и срвн. степень "ее", и превосх. "ший".

Кстати, суффики перс. –тар и ирон. –дæр очевидно имеют общее происхождение!

дословно окончание даер-это ее,например сильнее..
тыхджын-сильный
тыхджындаер -сильнее(но если это слово в тексте,то можно перевести сильнейший)
но ни ШИЙ..
хъæбышæйхæсæгдæр может и можно так сказатть,но я в разговоре не слышал..
здесь специалисты намного сильнее меня в этом вопросе есть :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
pit09 написал(а):
Бакинец. написал(а):
Сейчас все ждут новости с Пятигорска..вчера знаю тяжи поехали

А результаты не знаешь?

Нет пока,может сегодня взвешивание..

Лушче вы раскажите про Ратмира Таова,какого года? У кого тренируется?Какие результаты? Кстати не забудьте про чемпионат КБР результаты скинуть :wink:

Шу

КМС
Бакинец. написал(а):
Лушче вы раскажите про Ратмира Таова,какого года? У кого тренируется?Какие результаты?

Ратмир Таов, точно не могу сказать, но примерно 89 - 90 г.г. У Толика Темботова тренеруется. В прошлом году на ЧР среди юношей 2 место, а в этом году - 3 м.

Инал

Пользователь
хъæбышæйхæсæгдæр может и можно так сказатть,но я в разговоре не слышал..
здесь специалисты намного сильнее меня в этом вопросе есть.
Я тоже не специалист.
Но выражение ,хъæбысæйхæцæгдæр, я часто слышал в разговре.

Nurutdin

Спортсмен
Сейчас по телевизору показали сюжет о втором международном турнире памяти Гамида Гамидова в селении Мекеги левашинского района.Участвовали 4 сборные:Россия(кроме Махова все даги были),Турция,Белоруссия и Азербайджан.Вначале Россия выиграла у Турции 6-1,а в финале у Азербайджана 7-0.В споре за 3 место белоруссы выиграли турков.Обе схватки сборная России провела одним составом,за исключением категории 84 кг,против турков боролся некий Магомед Ибрагимов(видимо проиграл),а против азербайджанцев Хаджимурад Нурмагомедов.В 55-Нарик Исрапилов,60-Ахмед Чакаев,66-Магомедмурад Гаджиев,74-Хаджимурад Муртузалиев,96-Ибрашка Саидов,120-Билял Махов.Кто за другие сборные боролся не знаю,но Хетаг,Чамсик и Алишка Исаев там были.

Salambek

КМС
Nurutdin написал(а):
Сейчас по телевизору показали сюжет о втором международном турнире памяти Гамида Гамидова в селении Мекеги левашинского района.Участвовали 4 сборные:Россия(кроме Махова все даги были),Турция,Белоруссия и Азербайджан.Вначале Россия выиграла у Турции 6-1,а в финале у Азербайджана 7-0.В споре за 3 место белоруссы выиграли турков.Обе схватки сборная России провела одним составом,за исключением категории 84 кг,против турков боролся некий Магомед Ибрагимов(видимо проиграл),а против азербайджанцев Хаджимурад Нурмагомедов.В 55-Нарик Исрапилов,60-Ахмед Чакаев,66-Магомедмурад Гаджиев,74-Хаджимурад Муртузалиев,96-Ибрашка Саидов,120-Билял Махов.Кто за другие сборные боролся не знаю,но Хетаг,Чамсик и Алишка Исаев там были.
Чамсулвараев и Исаев участвовали? или просто зрителями там были?
Кто туркам проиграл схватку?
Составы других команд не озвучивали?

БАКИР

Правление
Команда форума
В Пятигорске сегодня было взвешивание 55,66,84,120..завтра они и начнут ,надеюсь на этот раз информация будет оперативнее).

БАКИР

Правление
Команда форума
Nurutdin написал(а):
Сейчас по телевизору показали сюжет о втором международном турнире памяти Гамида Гамидова в селении Мекеги левашинского района.Участвовали 4 сборные:Россия(кроме Махова все даги были),Турция,Белоруссия и Азербайджан.
Такое событие и опять минимум информации(.
Нет бы по "спорту" показать..,но им важнее бадминтон..скоростной участок,спортивное ориентирование,лыжи..

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Юниор

Боотур написал(а):
Ибрагимов Марат призер России среди взрослых тоже юниор? :?

Мне кажется это разные борцы..один Магомед Ибрагимов-84 года (до 84 кг),а этот Марат..89 года..(и борится в более тяжелой категории),Магомед сейчас в Левашах борится..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху