Чемпионат России 2014 (Якутск)

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
Да и Ахмеда мы переоценили мне кажется.. По большому только победу над иранцем можно занести в его копилку, и все.я думал еще и Каху, но Каха и Гаджи проиграл, видать уже не тот. Поэтому одного иранца мало чтоб считать Ахмеда топом, да и эти поражения от Камала

а прошлогодняя победная серия из 4 кажется турниров?

Да и может дело не в переоценке,а в возросшей конкуренции? Победы достаются все тяжелее и тяжелее..

Дело не в переоценки и возросшей конкуренции.Прежде всего,мне кажется,проблема в отсутствии по настоящему топовых борцов!Таких как ... впрочем,не буду перечислять.И так понятно.Таких еденицы!То есть ,грубо говоря,это товар штучный!

Абумуслим

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Абумуслим написал(а):
UKR написал(а):
хотелось бы его схватки глянуть,как он с Гаджи и Камалом отборолся,может там наоборот был каскад приемов
Ни че там не было, в ютубе есть схватка с Гаджи (на канале у Арипа) он так же как и в финале сконтрил и поймал на скрестный захват, и все
Абумуслим,как найти этот канал Арипа?

Мне тоже интересно,на ВРЕСТАГЕ в разделе видео есть Арипа схватки,но они все без звука(..твоя же ссылка со звуком..

И еще интересный момент..

Он схватки по которым есть вопросы, мне кажется сознательно не выкладывает, говорит типа не успел посмотреть и снять :- :du_ma_et: (хотя в то же время говорит,что там было все честно,тогда откуда он знает что было честно,если не видел? :-) ) и т.д..но это видится маловероятным..,к примеру он не выложил сомнительную схватку Гогаев-Курбаналиев,хотя думаю у него она есть,также нет схватки Макиева и Якуба,хотя это полуфинал,а есть не столь наверно важные некоторые предварительные схватки,а эту не выкладывает.. :-(
Ты везде видишь подвох БАКИР) он в основном записывает схватки известных титулованных дагестанцев, которые интересны широкому кругу болельщиков. До сегодняшнего дня Якуб таким не являлся, да и у нас он на слуху лишь из за известной причины, а не потому что он классный борец. Да и Макиев кто такой не многие знают) может в это время он другой полуфинал записывал? Курбаналиев - Гогаев была самая первая схватка, может действительно не успел. Еще после каждого крупного турнира у него бывают видео-нарезки, где он снимает выход борцов, болельщиков, судей, тренеров и тд, то есть бывает занят не только сниманием схваток. В общем я хочу сказать не хорошо наговаривать на человека из за пару этих случаев.
В добавок врестдаг ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт федерации борьбы Дагестана. И он получается тоже работник федерации. Если и были какие то судейские ошибки или еще что-то, то ты понимаешь что официальные структуры стараются не разглашать такие вещи) он же не просто болельщик, пришел снял скинул в ютуб и все. В общем ты думаю меня понял)

UKR

КМС
классная схватка Болт-Байцай!!! все-таки зрелищно Анзор борется,хорошие проходы у него,как пуля выстреливает. если форму наберет,будет тяжко всем

UKR

КМС
Бакир,для сравнения Болт не в форме и Царгуш тоже ) теперь сравни борьбу одного и второго. есть разница?

БАКИР

Правление
Команда форума
UKR написал(а):
Бакир,для сравнения Болт не в форме и Царгуш тоже ) теперь сравни борьбу одного и второго. есть разница?

для меня Царгуш выше..как мастер.

БАКИР

Правление
Команда форума
UKR написал(а):
классная схватка Болт-Байцай!!! все-таки зрелищно Анзор борется,хорошие проходы у него,как пуля выстреливает. если форму наберет,будет тяжко всем
где схватка??
Не видел(

UKR

КМС
БАКИР написал(а):
UKR написал(а):

понятно по титулам выше. но кого тебе приятней лицезреть Анзора или Динислама? имеется ввиду качество борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим,где наговор??

Я написал что сомневаюсь,кажется маловероятным,нелогично и т.д...

т.е есть вопросы,это разве ненормально?

А наговор-это совсем другое..

я привел конкретный пример.И то что есть менее значимые схватки-тоже имеет места,еще более неизвестных..

БАКИР

Правление
Команда форума
UKR написал(а):
БАКИР написал(а):
UKR написал(а):

понятно по титулам выше. но кого тебе приятней лицезреть Анзора или Динислама? имеется ввиду качество борьбы
Царгуш мне больше нравится именно как борец.Да и титулы тоже не отнимешь,показатель это..

UKR

КМС
БАКИР написал(а):
Царгуш мне больше нравится именно как борец.Да и титулы тоже не отнимешь,показатель это..
да титулы-показатель,но мне все равно больше Болта борьба нравится

Абумуслим

Мастер спорта
UKR написал(а):
С формой Болтукаева все в порядке

- Мы привезли восемь борцов, - говорит Жаа Умаров, - особые надежды возлагаем на наших лидеров Джамала Отарсултанова и Анзора Болтукаева. Оба борца были травмированы в ходе сезона, но, к счастью, они успели восстановиться к чемпионату России. Болтукаев провел операцию в Германии. Сейчас его ничто не беспокоит. Анзор в полной боевой готовности.

- Смогли ли Отарсултанов вместе с Болтукаевым за столь короткий срок набрать необходимые физические кондиции?

- Не волнуйтесь, они в хорошей форме и готовы бороться за чемпионство. Мы планируем завоевать в Якутске как минимум три медали на этом чемпионате России. Кроме Отарсултанова и Болтукаева, у нас есть Расул Джукаев, который будет бороться за высшие места в весе 70 кг, а также Муслим Дадаев, Зелимхан Минкаилов в весе 86 кг и другие.

Зубайр

Мастер спорта
у Царгуша борьба надежнее.Но эта стойка когда он головой,руками тупо упирается не эстетичная.А когда он трико ещё пытается снять,это вообше жесть.Мне смотреть нравится разнообразных, атакующих,импровизирующих борцов.Но это дело вкуса.
С Байцаевым понравился Болт,заряженный,энергичный был.С Абу совсем по другому боролся.

Зубайр

Мастер спорта
Кахабер тупо проиграл.Всю схватку лучше был,последние 18 секунд все отдал.

Зубайр

Мастер спорта
Абумуслим написал(а):
UKR написал(а):
С формой Болтукаева все в порядке

- Мы привезли восемь борцов, - говорит Жаа Умаров, - особые надежды возлагаем на наших лидеров Джамала Отарсултанова и Анзора Болтукаева. Оба борца были травмированы в ходе сезона, но, к счастью, они успели восстановиться к чемпионату России. Болтукаев провел операцию в Германии. Сейчас его ничто не беспокоит. Анзор в полной боевой готовности.

- Смогли ли Отарсултанов вместе с Болтукаевым за столь короткий срок набрать необходимые физические кондиции?

- Не волнуйтесь, они в хорошей форме и готовы бороться за чемпионство. Мы планируем завоевать в Якутске как минимум три медали на этом чемпионате России. Кроме Отарсултанова и Болтукаева, у нас есть Расул Джукаев, который будет бороться за высшие места в весе 70 кг, а также Муслим Дадаев, Зелимхан Минкаилов в весе 86 кг и другие.
Это не Шукран -великий спрртивный журналист брала интервью?)) Как минимум три медали.)Жаа и меня переплюнул.Я хоть с хасовскими и с Касумовым на 3-4 замахивался.

STAГ

Мастер спорта
Шукран наше всё!!! как закончишь в вольной, не хочешь в греко-римскую перейти.
Я представляю как Джамал думал, как бы так ответить :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
UKR написал(а):
БАКИР написал(а):
да титулы-показатель,но мне все равно больше Болта борьба нравится

А Кета или Болт по классу?

БАКИР

Правление
Команда форума
Я считаю,что Байцай если бы поменялся с Болтом характерами)))),не верит в себя,с опаской идет,не до конца,а так ВСЕ ЕСТЬ..руки,ноги длинные,хороший шаг..только жесткости и все..с оглядкой боролся(,так ничего не добьешься.

Зубайр

Мастер спорта
STAГ написал(а):
Шукран наше всё!!! как закончишь в вольной, не хочешь в греко-римскую перейти.
Я представляю как Джамал думал, как бы так ответить :-)
:-) :-) Она хоть и не наш форумчанин,но этот перл украсил бы Тему про оригинальные высказывания.

Сверху