БАКИР написал(а):
shota написал(а):
+1000
абсолютно согласен со сказанным.
А дзюдоист Шота поддерживает классиков по одной простой причине,он прекрасно понимает,что сейчас победив классиков аргументами,мы примемся за дзюдоистов и на корню уже создает оборонительные редуты)
Вы ошибаетесь, сэр, :-)
я поддерживаю классиков потому, что занимался этим видом и считаю, что он даёт определённые преимущества в понимании борьбы, которые не может дать другой вид.
Я борцовские виды рассматриваю не просто как зрелище, которая должно развлекать публику, для меня борьба эта в первую очередь вид единоборства, которая даёт определённые навыки для реальной схватки. то есть, для меня борьба абсолютно практическое искуство ведения поединка.
Поэтому я считаю, что нельзя терять преимущества, которыми обладают те, или иные виды борьбы. Классики явно лучше умеют работать на руках, чем вольники, а работа на руках в реальном бою очень важная штука и эти навыки нельзя терять. только хотя бы для этого стоит сохранить этот очень практичный вид, так же как и вольную, которую мало кто в мире за пределами Кавказа смотрит.
Вольная и греко это очень практичные виды, дающие очень нужные навыки для боёв и невзирая на то, популярны эти виды или нет, их надо сохранить.