Чемпионат мира 2015 (Лас-Вегас)

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Классическая борьба родилась в древней Греции, получив развитие в Римской империи, скорее вольную борьбу исключат из программы)
Пропаганда и очередной миф классиков,не имеющий ничего общего с реальностью :-)

Классическая борьба(французкая) изобретена в 19 веке ,исключительно как цирковая,шоу :-)

Греки боролись раньше без партера,в стойке,кто первый три раза упадет,там многое разрешалось,помоему и обвив и ногу брали-это скорее ближе к вольной)

shota

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
Предвзятое отношение форумчан к классической борьбе режет глазa... Можно подумать что в вольной красота неописуемая, та же скучнейшая тягучая толкотня в тяжелом весе, тяжи везде скучны, посмотрите на веса до 85 кг у классиков, там огромное количество техничных борцов, идет динамичная борьба в каждом весе, везде есть по несколько ярких борцов, которые и броски делают амплитудные, и в партере хороши.
+1000
абсолютно согласен со сказанным.

Миширби

Правление
Команда форума
Сделал Рустам чемпиона мира.Отомстил за Ташкент.Ну наконец то.Может сегодня поднимется на самый верх пьедестала?

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
Классическая борьба родилась в древней Греции, получив развитие в Римской империи, скорее вольную борьбу исключат из программы)
Греки боролись раньше без партера,в стойке,кто первый три раза упадет,там многое разрешалось,помоему и обвив и ногу брали-это скорее ближе к вольной)
здесь уже и не возразишь, свидетелю тех событий) :-)

shota

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
shota написал(а):
kurshlo написал(а):
Турок скорее всего чисто выграл у кубинца, в греко-римской борьбе такие сюрпризы не редкость, тем более в тяжелом весе.
я хорошо помню другие встречи Каялпа с Лопесом, там кубинец настолько уверенно и спокоинно выигрывал (не считая ту проданную встречу в 2010-ом), что с трудом верится, что Каялп в состоянии выиграть Лопеса.
Махов вчера и в прошлом году намного упорную встречу устроил с Лопесом, чем Каялп когда либо устроивал.
Шота,при все при этом ты не признаешь что Лопес нынешний-тень Лопеса 10-ти летней давности?

Оч. тяжелый щас..был же ранее,как будто высечен скульптором из мрамора))
я признаю, что Лопес уже явно на спаде, ему уже 33, но и прошлогодный Лопес без проблем разобрался с Каялпом и на том же чемпионате у него была более сложная схватка недавно вернушвимся на ковёр Маховым. я думаю, что Махов неслабее Каялпа и Каялп не сможет проити даже такого Лопеса.

Абумуслим

Мастер спорта
Уберите три вещи из грб. Это ставить в партер, балл за пассив и выталкивание. Все!! Классическая борьба умерла)) только каждая 5-я схватка будет заканчиваться хоть с каким то счетом. Из увиденного я сделал вывод что именно на этих трех вещах дерутся классики.

БАКИР

Правление
Команда форума
history1.gif

Эти сообщения явно переданы на древних артифактах, как, например, металлисческих монетах и керамических вазах из Греции. Эти пиктографические артифакты ...

pankration.jpg

images

это все было до нашей эры,какая там классика??)))

БАКИР

Правление
Команда форума
shota написал(а):
я признаю, что Лопес уже явно на спаде, ему уже 33, но и прошлогодный Лопес без проблем разобрался с Каялпом и на том же чемпионате у него была более сложная схватка недавно вернушвимся на ковёр Маховым. я думаю, что Махов неслабее Каялпа и Каялп не сможет проити даже такого Лопеса.
так он разобрался не потому что он монстр,а тяжей сейчас просто нет..и остатки былой силы достаточны и сейчас оставаться лучшим..

БАКИР

Правление
Команда форума
Единственный верный компромисс-объединить эти два вида и "искусственная" классика исчезнет...

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Бакир ты же только что писал что боролись без партера)))
так они еще и боролись в панкратионе,там бы партер))),я как раз скинул разновидность)))

да и там фрески не только греческие и из древнего Египта,у всех народов была борьба(разновидность вольной),но правила вероятно несколько отличались,но идея одна..

Миширби

Правление
Команда форума
Хамид написал(а):
...
Кроме этой реформы, глава UWW анонсировал другие изменения в борьбе, в частности, в работе рефери. «Раньше судить приходили бывшие борцы, но теперь мы считаем, что это слишком поздно, чтобы начинать карьеру арбитра. Со следующего года мы начнем набирать и учить рефери в возрасте 17-18 лет. Мы уже договорились с Международным олимпийским комитетом, что во время Игр на судьях будут микрофоны. Сейчас работаем над тем, чтобы снабдить рефери видеокамерами. А еще разработана система, при которой жеребьевку судей на поединки будет осуществлять компьютер, причем за 5 минут до начала схватки», - сообщил Лалович.

Они чё курят? Баир ,подскажи.Ты должен знать.Для начала бы очень простой вопрос с арбитрами решили-объявлять их публике перед началом схваток.Да на табло высвечивать их фамилии,и соответственно на экране мониторов.Что для этого нужно кроме желания?

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Единственный верный компромисс-объединить эти два вида и "искусственная" классика исчезнет...
объединение это выход, чем дербанить каждые несколько лет по одной-два в/к, но в таком случае пусть возврашают 12 весовых категорий, начиная от 48 кг.

Абумуслим написал(а):
Уберите три вещи из грб. Это ставить в партер, балл за пассив и выталкивание. Все!! Классическая борьба умерла)) только каждая 5-я схватка будет заканчиваться хоть с каким то счетом. Из увиденного я сделал вывод что именно на этих трех вещах дерутся классики.
Бросок через грудь - один раз в 10- 20 схватках и эта возня в партере, который через раз только заканчивается накатом, вот и вся борьба. Теперь у вольников заберут ещё 2-3 категории и мы будем наблюдать эту "два движения-борьбу" ещё и у женщин.

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Абумуслим написал(а):
Бакир ты же только что писал что боролись без партера)))
;;-)))
я же ответил))

кстати классики тоже пусть критикуют вольников ,только аргументировано-это интересно,наоборот в дискуссии и рождается истина.

Миширби

Правление
Команда форума
Кстати,скоро выход Чакветадзе.Максим Манукян непростой парень.Легко не будет Давиду.

БАКИР

Правление
Команда форума
shota написал(а):
+1000
абсолютно согласен со сказанным.
А дзюдоист Шота поддерживает классиков по одной простой причине,он прекрасно понимает,что сейчас победив классиков аргументами,мы примемся за дзюдоистов и на корню уже создает оборонительные редуты)

Сверху