Иван,сейчас подойдут главные знатоки,и думаю,обязательно ответят на твой вопрос.ivan80 написал(а):Ни одного знатока борьбы, а написано борцовский форум, печалька. Ну что ж извините, что спросил :cry_ing:
Утверждение не верное! В первом случае 2 балла и предупреждение дали за то, что придержал руками за ногу, во втором судьи дали за обратный 2 балла, но после пересмотра добавили ещё 2, а за выход в партере балы не начисляются.ivan80 написал(а):Уважаемые знатоки греко-римской борьбы прошу помочь разобраться в вопросе судейства. Вопрос такой. Если борец в партере уползает за ковер
то ему должны дать предупреждение, и снова поставить в партер в центре ковра.
А атакующему дают 2 балла это правильное утверждение или нет?
Именно так сделал судья в схватке Лаша Гобадзе - Самат Ширдаков
Вот http://livestream.com/unitedworldwrestling/events/4324176/videos/98626527 время с 1:28.00 до 1:30.0
Если этот судья правильно поступил то почему тогда в другой схватке Варданян - Чунаев на том же видео
http://livestream.com/unitedworldwrestling/events/4324176/videos/98626527 Время с 1:00.00 до 1:00.30
Когда Чунаев еще более явно драпает за ковер, судья просто поднимает борцов в стойку и не показывает ни предупреждения ни баллов и даже не ставит в партер.
Если кто знает в чем разность ситуаций, объясните пжл, хочу разобраться в правилах чисто :sh_ok: для себя. Спасибо.
По ныне действующим правилам нетivan80 написал(а):С баллами понял спасибо, а за уход с ковра разве не должны дать предупреждение и вернуть в партер на центре?
Шикарный написал(а):... а форум этот самый лучший , и не имеет аналогов !
Не все профессионалы арбитры поспевают к частым сменам правил, и трактуют по своему одни и те же действия на ковре. Зa уползания с ковра да предупреждали одно время за это, но сегодня помоему нет, хотя и стоило бы.ivan80 написал(а):Мурад, АВК, Шикарный спасибо за ответы, а то запутался мне казалось, что за уход с ковра дают предупреждение. Ну да ладно надо почитать правила:) часто меняют не успеваю. Еще раз всем спс.
я хорошо помню другие встречи Каялпа с Лопесом, там кубинец настолько уверенно и спокоинно выигрывал (не считая ту проданную встречу в 2010-ом), что с трудом верится, что Каялп в состоянии выиграть Лопеса.kurshlo написал(а):Турок скорее всего чисто выграл у кубинца, в греко-римской борьбе такие сюрпризы не редкость, тем более в тяжелом весе.
Шота,при все при этом ты не признаешь что Лопес нынешний-тень Лопеса 10-ти летней давности?shota написал(а):я хорошо помню другие встречи Каялпа с Лопесом, там кубинец настолько уверенно и спокоинно выигрывал (не считая ту проданную встречу в 2010-ом), что с трудом верится, что Каялп в состоянии выиграть Лопеса.kurshlo написал(а):Турок скорее всего чисто выграл у кубинца, в греко-римской борьбе такие сюрпризы не редкость, тем более в тяжелом весе.
Махов вчера и в прошлом году намного упорную встречу устроил с Лопесом, чем Каялп когда либо устроивал.
Это потому что в классике такие понятия как школа, техника и тд не имеют никакого значения. Если у тебя пятерка по физике))) то ты смело можешь выступать по грб и занимать достойные места. Есть конечно и техничные борцы, но это исключение, 80% успеха это физика.Миширби написал(а):Но,мне кажется,там всё таки расслоение по классу и мастерству значительно больше,чем у греков.
Классическая борьба родилась в древней Греции, получив развитие в Римской империи, скорее вольную борьбу исключат из программы)Хамид написал(а):Я писал по этому поводу кому-то, когда говорилось о росте интереса к борьбе, почитайте, как вам это нравится? У женщин, оказывается, должно быть столько же категорий сколько и у мужчин. Бл... , придурки! Пусть уж лучше уберут эту классическую борьбу из программы, а категории между вольниками и женщинами разделят.
Модераторы, перенесите, пожалуйста, если это здесь неуместно.
В программу Олимпийских игр-2024 может быть включена женская греко-римская борьба.
UWW намерен развивать женскую греко-римскую борьбу
Об этом в интервью британскому порталу insidethegames сообщил президент Объединенного мира борьбы (UWW) серб Ненад Лалович. По его словам, развитие женской греко-римской борьбы обеспечит гендерное равенство в этом виде спорта, в котором на последних Играх в Лондоне женщины разыгрывали только 4 медали из 18. В Рио для женской вольной борьбы квоту увеличили еще на две весовых категории, но всё равно это всего треть от общего количества медалей.
Токио-2020 – это слишком близко, чтобы что-то менять, а вот на Олимпиаде-2024, за право проведения которой борьба только разворачивается, можно попробовать, - заметил Лалович. - Мы уже начали развивать женскую греко-римскую борьбу, в частности, в Соединенных Штатах. Пытаемся проводить семинары, смотрим, что может получиться. Возможно, нужно будет немного модифицировать правила, убрать некоторые позы, но для этого понадобится время».
Кроме этой реформы, глава UWW анонсировал другие изменения в борьбе, в частности, в работе рефери. «Раньше судить приходили бывшие борцы, но теперь мы считаем, что это слишком поздно, чтобы начинать карьеру арбитра. Со следующего года мы начнем набирать и учить рефери в возрасте 17-18 лет. Мы уже договорились с Международным олимпийским комитетом, что во время Игр на судьях будут микрофоны. Сейчас работаем над тем, чтобы снабдить рефери видеокамерами. А еще разработана система, при которой жеребьевку судей на поединки будет осуществлять компьютер, причем за 5 минут до начала схватки», - сообщил Лалович.
Сенна,он дагестанец.Откуда именно,не знаю.Сенна написал(а):Ребята Артур Омаров из Чехии откуда родом