Чемпионат мира 2015 (Лас-Вегас)

Aslan15

Тренер
Re: Чемпионат мира 2015.Лас-Вегас.

Грамотно Муслим написал :co_ol: Хорошо,что у нас есть свой "Муслим" - Миширби,который,надеюсь,не оставит ситуацию у вольников(особенно 70 и 125) без внимания.

Ислам

КМС

Открытое письмо борцовскому сообществу

Друзья, вчера объявили состав сборной России по греко-римской борьбе, которая выступит на лицензионном чемпионате мира, который пройдет с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе (США). Признаться, он многих, мягко говоря, удивил. В первую очередь тем, что в категории до 75 кг вместо действующего чемпиона России в этом весе Чингиза Лабазанова заявлен олимпийский чемпион Роман Власов, который не выступал на мартовском чемпионате страны в Санкт-Петербурге. Да, вчера в тренировочной схватке, которую потом назвали «контрольной», Власов выиграл у Лабазанова, что позволило тренерскому штабу сборной включить его в команду. Но надо знать нюансы, чтобы понять какую вопиющую несправедливость совершили по отношению к действующему чемпиону мира категории до 71 кг Чингизу Лабазанову. Во-первых, хочу подчеркнуть, что о контрольной схватке официально объявляет главный тренер сборной за несколько дней до нее, чего в данном случае сделано не было. Чингизу бороться с Власовым предложили тренеры сборной ровно за минуту до ее начала, и никакой речи о том, что победитель схватки поедет на чемпионат мира не было. То есть говорить о каком-то настрое Лабазанова не приходится, в то время, как Роман Власов целенаправленно несколько дней готовился к этому поединку. Во-вторых, на контрольных схватках перевес соперников допускается в два-три кило, а не в 7-8, как в данном случае. Именно настолько Власов был тяжелее Лабазанова, который в этой категории с весом 74 кг является «недовеском». Роман Власов, который в последнее время выступает, прямо скажем, неудачно, получил шанс поехать на чемпионат мира из-за победы на мемориале Пытлясинского в Польше. К слову, на этом турнире лишь помощь судей в схватке с Ильясом Магомадовым позволила ему стать победителем. А давление на судей оказал ни кто иной, как главный тренер сборной России Гоги Когуашвили для которого и Магомадов, и Власов должны были быть одинаково своими, российскими борцами, Но предвзятость Когуашвили была видна уже тогда.
Власов в прошлом году на чемпионате России проиграл в финале Билану Нальгиеву, но почему-то на мир взяли именно его. Правда, на чемпионате мира, где победитель определяется на ковре, а не за ковром, Власов проиграл во второй же схватке не самому сильному американцу Эндрю Бисеку. В этом году Власов не участвовал в чемпионате России, но на чемпионат мира снова везут его. И надо ли удивляться, если Власов вновь проиграет? Я это говорю не потому, что желаю ему неудачи, как раз наоборот. Это реальная оценка ситуации. Власов уже не тот, и если бы его как воспитанника новосибирской школы борьбы не поддерживал трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, он не рассматривался бы на поездку на чемпионат мира ни в том году, ни в этом. Чингиз Лабазанов выступил на чемпионате России в категории до 75 кг по личной просьбе главного тренера сборной России Гоги Когуашвили, который сказал, что в 71 кг в любом случае он первый номер. На Евроиграх Чингиз, выступая в 75 кг, проиграл местному борцу только из-за вопиющего судейского беспредела. Но при этом он стал третьим. К удивлению, руководители ФСБР то бесчестное судейство оставили без должного внимания. Тогда же Гоги Когуашвили заявил, что считает чемпионом в этом весе именно Лабазанова. Однако Чингиза не везут на мир не только в 75 кг, но и в 71 кг. Везут Адама Курака, который в этом весе нигде не боролся. Кстати, на том же Пытлясинском (если на него ориентируется тренерский штаб сборной России) Курак в финале проиграл немцу Франку Штаблеру 0:8. Спрашивается, зачем тогда проводить чемпионаты России, если победителя не везут на чемпионат мира? Где логика? И кстати, почему тогда не сделали спарринг между Кураком и Лабазановым? Это же было логично? Хотя нет, логично было бы, в крайнем случае, повезти на мир в 71 кг именно Лабазанова – действующего чемпиона мира. Но его не везут туда, и даже спарринг с Кураком не делают. Это очень бесчестно по отношению к борцу, который своей единственной золотой медалью на последнем чемпионате мира спас репутацию и сборной России, и главного тренера Гоги Когуашвили от полного фиаско. Вопросов очень много. Если тренеры сборной, формируя состав, ориентируются на результаты турнира Пытлясинского и на спарринги, то почему не везут на чемпионат мира Алексея Мишина, уверенно победившего в Польше, а вчера выигравший схватку у чемпиона России этого года Давида Чакветадзе - 4:0? И еще: почему не сделали спарринг между чемпионом России Ибрагимом Лабазановым и Степаном Мараняном? Лабазанов победил на чемпионате России, выиграв в финале как раз у Мараняна. Но из-за перенесенной операции он не поехал на Евроигры. На Пытлясинского Ибрагим Лабазанов проиграл во многом потому, что не успел набрать оптимальную форму. Но при этом он выиграл у очень сильного иранца Хамида Сориана - олимпийского чемпиона, к слову. К тому же после завершения турнира Пытлясинского (26 июля) прошло больше месяца, и в этот месяц Ибрагим усиленно тренировался, соответственно стал намного сильней, чем на турнире в Польше. Почему ему не дали спарринг? Кто это внятно объяснит? Где логика? Ибрагим Лабазанов в седьмом финале впервые стал чемпионом России. За свое упорство и преданность борьбе он заслужил поездку на крупный турнир. Зачем тогда проводить чемпионаты России, если они ничего не решают? Вопросов много. Странно, что в такой ситуации президент ФСБР Михаил Мамиашвили бывает вне зоны доступа.
Когуашвили постоянно твердил Чингизу Лабазанову о его непоколебимых позициях в сборной как минимум в категории до 71 кг. И на чемпионате России этого года бороться в категории до 75 кг Чингиза Лабазанова упросил именно Гоги Когуашвили. И если Лабазанова в 75 кг «прокатили», то почему хотя бы в 71 кг не выставили? Где справедливость? Можно, конечно, находить слова, оправдания, аргументы, доводы, мол ответственность за выступление команды лежит на главном тренере. Но те, кто хоть немного понимают суть вопроса, согласятся со мной. И, кстати, о схватке с Власовым Лабазанову сказали его личные тренеры, а не Гоги, что тоже непонятно. Гоги вообще никому ничего не сказал в плане разъяснения ситуации, тем более не объяснил, что эта схватка решающая. На ней даже не было боковых судей, более того, рядом на ковре боролись другие борцы. То есть это по всем атрибутам была рядовая тренировочная схватка, коих каждый день бывает немало. Поэтому объявленный состав сборной стал как гром среди ясного неба. Нельзя действующего чемпиона России и мира так легковесно «отцеплять» от команды. Я это пишу эмоционально, так как пропускаю ситуацию через себя. Спорт – эта единственная область, где нельзя халтурить, иначе обманешь себя самого. Все, кто хоть немного занимался спортом, знают, какой это тяжелый труд. И в первую очередь это знают Михаил Мамиашвили и Гоги Когуашвили – сами выдающиеся в прошлом борцы. Но зачем тогда несправедливыми решениями перечеркивать огромный труд спортсменов. К примеру, серебряному призеру чемпионата России Абуязиду Манцигову на Евроигры тренеры сборной предпочли Артема Суркова, притом, что спарринг между ними выиграл Манцигов – 5:2. Зачем тогда было проводить этот спарринг? После чемпионата России Манцигов победил на международном турнире Гран-при «Любомир Иванович-Геджа», на котором выступали борцы из 12 стран. Но при этом он даже не рассматривался тренерами ни на Евроигры, ни тем более на чемпионат мира. Также, как и олимпийский чемпион Ислам-Бек Альбиев, который сейчас сильней Суркова. Есть сомнения? Проведите спарринг, но его ведь дают только избранным, кого лоббируют в Федерации спортивной борьбы России.
Но надо четко понять всем, что сборная России – это не частная лавочка, и никто не имеет права так походя перечеркивать огромный труд спортсмена в угоду своим интересам.

Муслим Гапуев
главный редактор журнала "Борцовский КРУГ",
член Союза журналистов России.

Aslan15

Тренер

И кстати)Знаю,что Муслим иногда читает нас,хочу сказать,что у него всегда бывают отличные выпуски "борцовского круга",с интересом смотрю все.
Но есть две проблемы:
1 - выпуски выходят очень редко(те,что я могу найти).
2 - гостями бывают только чеченцы.Завите наших,кабардинцев,дагестанцев и т.д.Муслим всегда в "теме",не задает бестолковых вопросов(как например в КАЖДОМ интервью у Артура непрофессионалы не устают спрашивать его,почему он перешел за Узбекистан),интересно ведет дискуссию.Так будет разнообразнее и интереснее,тем более ехать не далеко особо.За неимение своего подобного контента,приходится просить Муслима :smu:sche_nie:

Шикарный

Тренер

Я уверен на все 100% 59кг , 71 кг , 75 кг , 84 кг, Россия продует . 71 кг и 84 кг даже в 5 не войдут если сетка не самая удачная будет )) 71 кг не войдет , а вот 75 кг мне кажется во втором уже закончит свое участие .

AVR

Пользователь

Беспредел продолжается из года в год!!! Вроде бы у руководства ФСБР сидят не глупые люди, однако из-за этих личных симпатий мы лишились лицензии в 2012 г. лишились возможности дать шанс Нальгиеву ( у которого были все шансы взять золото ЧМ 2014) теперь и Лабазанов!! Когда в 2014 г. Наглым образом отправили на ЧМ Власова вместо Нальгиева, я сказал, На все воля Всевышнего, значит так лучше и не желал проигрыша Роману, (все таки спортсменов он хороший и медали в свое время добывал для наше России матушки)!' И можно пойти через головы, НО ПРОТИВ БОГА НЕ ПОЙДЕШЬ, и оказалось Власов проиграл! Сегодня ситуация повторяется(((((( Будем надеяться что Власов возьмет лицензию, а решение, кого же отправлять на ОИ БУДЕТ ПРИНЯТО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ( хотя в это мало верится ) ,в честной борьбе!!!!

Шикарный

Тренер

Знаток , статья вроде не от анонимного писуна )) что скажешь ?

Шикарный

Тренер

AVR . Если им не напишут , а именно сглазу на глаз скажут . Мы не просим в наглую , всеми правдами и не правдами брать наших . Но , мы просим справедливость , и если наш проходит все критерии отбора , будьте добры брать их , пока мы добры .

Мы никогда не уйдем от прикидки , и не откажем . Мы так же не требуем кого-то нагло отцеплять , но и своих не дадим в обиду , если эта даже будет обезьяна !

Поймут , а если не поймут , сегодня мы как никогда имеем чувака , у которого огромный авторитет , и с помощью которого многое сойдет с рук !

Там мафия, чего тут говорить. Мафия понимает только язык силы.
Всем ясно кто там и что. Эта цепочка гоги-мамик-карелин-мутко и мутит. Карелин забыл как его, якобы, несправедливо лишили 4 олимпийского золота. Теперь я думаю, что правильно лишили. Ошибался я в его человеческих качествах, оказывается.
И этого человека некоторые предлагают в президенты федерации?
А гога, ещё раз говорю, гнать его надо поганой метлой. Слишком честная кукла. После Польши для меня, лично, он умер как живое существо.

AVR

Пользователь

Шикарный написал(а):
AVR . Если им не напишут , а именно сглазу на глаз скажут . Мы не просим в наглую , всеми правдами и не правдами брать наших . Но , мы просим справедливость , и если наш проходит все критерии отбора , будьте добры брать их , пока мы добры .

Мы никогда не уйдем от прикидки , и не откажем . Мы так же не требуем кого-то нагло отцеплять , но и своих не дадим в обиду , если эта даже будет обезьяна !

Поймут , а если не поймут , сегодня мы как никогда имеем чувака , у которого огромный авторитет , и с помощью которого многое сойдет с рук !
Дай Бог, светлый разум в лице этого" ЧУВАКА" посетит и их!!! И они отдадут приоретет честному отбору, оставляя свои Личные интересы!!! Иначе как можно говорить о популяризации борьбы, этими действиями Они просто убивают борьбу и интерес к ней!! Хотя интерес нет, вон уже 2 день бурные обсуждения, на форуме, в ВК, Инсте, фэйсбуке, бабули на лавочках наверно и те обсуждают эту ситуацию((((((((((

Znatok

Спортсмен

Я здесь и ни от кого никуда не прячусь. Вот на след неделе пройдет бюро, а там пусть и выяснят взаимные претензии. Я думаю, много у кого вопросов на копилось в адрес друг друга. Я к сожалению не вхожу в это бюро и никогда не войду в него Но у меня есть товарищи в федерации. И хочется поставить встречные вопросы : по какому праву спортсмены и болельщики одной диаспоры позволяют себя выделять в отдельную группу и оскорбительно вы сказываться в адрес тренеров, спортсменов и руководства федерации. Очень бы хотелось, чтобы выссказались и отсмотрели эпизод в Польше и вчерашнюю контрольную схватку. И поставили жирную точку во всех разговорах. Совесть дана не всем. Оскорбляя меня, вы меня не задеваете. Я с вами не знаком лично. И не собираюсь вести какие то продолжения оскорблений. Вам это доставляет удовольствие. Мне нет. Я- человек, не имеющий к данной ситуации никакого отношения. И меня облили грязью здесь. Я не был вчера там. И тоже знаю все с чужих слов. Но Мишин- Чакветадзе от работали по нулям. А не 4:0 в пользу Мишина. Как кто то врет. Бессмысленное общение у нас с вами. Господа!

Шикарный

Тренер

Многие могу подумать , бред какой-то . Но я лично считаю , что Магомадов истины номер 1 России . Не потому что он мой друг , или земляк . А именно потому что , он на протяжении длительного периода , всегда сталкивается с не объективными решениями судей , а так же , именно не объективным отношением к нему тренерского штаба России . Второй номер это Лабазанов , и лишь только эти двоя в силе выиграть игры или принести медаль .

Ну их специально сливают , что бы в следующем году , при каких -то не понятных ситуациях заявить . Вот мол , они прошлый год проигрывали Роме , просто Роман не был в форме , но сейчас набрал , и лучше всех пахал на сборах ! Россию может и не будет бороться , так как Министерство Обороны России , в лице министра Шойгу лично попросили его , продлить службу в войсках России )))

Шикарный

Тренер

Znatok написал(а):
Я здесь и ни от кого никуда не прячусь. Вот на след неделе пройдет бюро, а там пусть и выяснят взаимные претензии. Я думаю, много у кого вопросов на копилось в адрес друг друга. Я к сожалению не вхожу в это бюро и никогда не войду в него Но у меня есть товарищи в федерации. И хочется поставить встречные вопросы : по какому праву спортсмены и болельщики одной диаспоры позволяют себя выделять в отдельную группу и оскорбительно вы сказываться в адрес тренеров, спортсменов и руководства федерации. Очень бы хотелось, чтобы выссказались и отсмотрели эпизод в Польше и вчерашнюю контрольную схватку. И поставили жирную точку во всех разговорах. Совесть дана не всем. Оскорбляя меня, вы меня не задеваете. Я с вами не знаком лично. И не собираюсь вести какие то продолжения оскорблений. Вам это доставляет удовольствие. Мне нет. Я- человек, не имеющий к данной ситуации никакого отношения. И меня облили грязью здесь. Я не был вчера там. И тоже знаю все с чужих слов. Но Мишин- Чакветадзе от работали по нулям. А не 4:0 в пользу Мишина. Как кто то врет. Бессмысленное общение у нас с вами. Господа!

Ну рас бессмысленное , будь добр не защищать человека , которы занимается мерзкими пакостями .
Польша , там нечего обсуждать , Гоги поступил очень подло , по отношению к Магомадову. Передай своему товарищу , чтоб поставил вопрос , какие ощущения испытываешь Гоги видя свое отрожения ? Упс , может твой товарищ это и есть Гоги , сама справедливость , и благородство к чеченским борцам :-) Котлрый в 2008 взял Альбиева , который два раза выиграл в очной схватке Вячеслава Джасте ( КБР ) Ну и на тренировках он его выигрывал . Ну и на Играх именно эти даое и принесли ему золото ))) Назир который выиграл две России и Ислам который выиграл два раза прямого конкурента ))

Вообще думаю , беседа с тобой не то, что бессмысленна , а конфуз какой-mо )))

timad

Мастер спорта

Znatok написал(а):
Знаток вы на конкретный вопрос не ответили который вам Зубайр задал а именно предупредили Чингиза перед схваткой что на кону стоит путевка на ЧМ ? ОТВЕТЫ " ДА ПРЕДУПРЕДИЛИ И ОН ЭТО ЗНАЛ " или " НЕТ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ "
а на счет того что мы топим за своих, ДА топим , но не заслуженных путевок нам не надо и бесплатно . А на счет того что Власова тянут за уши ФСБР , давайте проведем опрос -голосование и мы увидим кто как на форуме считает , это же не чеченский форум и здесь люди практически всех наций , мне и самому очень интересно кто как думает . Миширби ,Бак если есть вариант проведите голосование

Znatok написал(а):
Да никто тебя не оскорбляет, мы уже поняли кто ты. Просто ты впрягся не в праведное дело.
Ты просто не в состоянии понять: речь не о цифрах и счетах, речь о том, что на методы отбора на ответственные соревнования влияют посторонние силы (ты сам это признал), действует кумовство, используются другие нечестные способы. Люди которым надлежит быть над схваткой вмешиваются в этот процесс и проводят нужные им решения.
Это так трудно понять?
Ещё раз говорю: тот, кто оправдывает поступок гоги в Польше, тот законченный мудак. С этого ведь всё началось? Почему ты не скажешь: да, был неправ. В этом твоя неправота и ты показываешь свою ангажированность. Если бы это сделал чеченец я бы сказал: он сто раз неправ, не хочу его защищать. А ты упёрся рогом, что мы уже задаёмся вопросом, а не брат ли тебе родной этот гога?
Чего тут юлить-то, скажи прав был твой гога в случае с Магомадовым и Власовым, в Польше? Должен он был выходить на ковёр во время схватки двух членов сборной?

Znatok

Спортсмен

У меня нет братьев- первое. Я не ангажирован никем- второе. Третье- устал я от этого всего. Пусть уже сами разбираются. Я в больнице сейчас, старые травмы залечиваю. Спалил кучу денег на телефоне и интернете. Толку- ноль. Все остаются при своем. Я прощаюсь с вами. Буду здоровье поправлять

R.K.

КМС

Киньте ему на счёт ,а то он так и не ответил ...

Шикарный

Тренер

Znatok написал(а):
У меня нет братьев- первое. Я не ангажирован никем- второе. Третье- устал я от этого всего. Пусть уже сами разбираются. Я в больнице сейчас, старые травмы залечиваю. Спалил кучу денег на телефоне и интернете. Толку- ноль. Все остаются при своем. Я прощаюсь с вами. Буду здоровье поправлять

А не Баир ли ты случайно )))

Znatok написал(а):
Если бы ты ещё тогда так выразился бы и ушёл в подполье, ты сохранил бы свою репутацию.
А то, что только ты не придумывал тогда, то судья тебе померещился какой-то специально приехавший чтобы сглазить Власова, то ещё что-то. Вместо того чтобы сказать вот это вот твоё последнее: сами насрали, сами пусть и разбираются (на тайном языке это обозначает, "да, получилось нехорошо").

Сверху