Чемпионат мира 2014 (Ташкент)

Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА-2014

Абумуслим написал(а):
Осетин написал(а):
со стороны выглядит как продвижение личных интересов за счет других.
И не говори! Достал этот Гусейнов везде продвигать Гацалова! Тем более в ущерб своему ученику
Тут ситуация иная, Кушхов и в 3-ку не попадет. У Гацалова шансы хоть на что-то есть, в 3-ку скорее попадет. И то, это решение категорически неправильное.

Ну и есть что-нибудь по делу? А то предыдущий коммент из серии "а Вы тоже мухлюете", но никак не объясняет принятого решения

Теперь предлагаю вернуться немного назад, во времена Джабо. Можно его любить, не любить, оскорблять, ставить под сомнение его достижения, НО!!! При нем было намного больше порядка, при нем была понятная система и, что самое главное, при нем был РЕЗУЛЬТАТ, которого сейчас близко нет. Есть решение по Саидову-Гацалову, за которое его до сих пор корят, в том числе и я, но если вспомнить, ту ситуацию, то есть следующее. Саидов выиграл не благодаря действиям, а благодаря жребию, у него отсутствовал опыт международных выступлений, ему было указано ехать на международный турнир, но он отказался по своей воле. А с другой стороны ОЧ, 3 или 4 кратный чемпион Мира, действующий чемпион Мира. То есть, оснований тогда было на порядок больше чем сейчас. Что будет сейчас, если Богомой или Сос откажутся от проверки? Есть сомнения? И даже при учете, что Джабо принял неверное решение, данные решения еще болен неверные

Шикарный

Тренер

Джабо еще не такие решения принимал))))
А Сажид и Адам вовсе указали ему дорогу )))))

Шикарный

Тренер

Эти решения Гусейнов не один принимает . А так же результат Джабо был благодаря таким хищникам как
Бесик
Мавлет
Махач
Бусик
Сажид
Гац.

Сегодня нет такой команды.

А те кто есть берут золотые . Их два три человека .
Тем более и другие страны подтянулись в борьбе так что все объяснимо и логично))) Не стоит Джабо выставлять как гиганта в борьбе)))
При Джабо так же работали , Мито , и его команда , Марек и его команда , так Гусейнов и Майрбек ничего не изменилось , просто сменили роли . Все дело в Борцах .
На игры же повез всех тех кто выиграл ))
Теперь решил проверять прежде чем везти , тем более он заявил , что Россия это не 100% поездка.

Теперь рассмотрим данное решение в стратегическом плане. Такое с высокой долей вероятности может привести к расколу внутри команды на два, а то и больше блоков, противострящих друг другу. Что из этого выходит, никому рассказывать не надо. Кроме того, что касается веса в 125, то, что в прошлом году говорил, что в этом повторю. Замещение данного места Хаджи искусственная и пагубная мера. Этот человек даже не с этого веса, на соревнованиях с ними не борится. У нас страшные проблемы в 125. Есть ряд крепких борцов, но они среднего уровня, но при этом достаточно молоды. Они могут расти, развиваться, достигнуть определенного, достойного уровня. Но все это возможно лишь при условии постоянной соревновательной практики на высшем уровне. Посмотрите на Хугаева, как он вырос за 2 года, Европа тому пример. А если бы на Мир поехал, был бы еще сильнее. Также и сейчас, надо посылать молодого Мурадина, чтобы он рос и развивался. Вместо этого хотят послать старого борца, ради результата здесь и сейчас, не думая о том, что надо работать на прогресс и перспективу, а таким решением они лишь порождают регресс молодых

Шик, при Джабо и поколение сменилось, но результаты не упали. Слабые борцы сейчас? Этим объясняется то, что вся сборная кроме Джамала была безобразно готова на Олимпиаде в плане физики? Наверно Анзор, Билал и Абус там свой потолок показали? Неужели не видно, что у Челентано получается не очень хорошо в роли главного? Я бы понял, если бы этот спад начался через 3-4 года, но он произошел моментально после смены главного тренера, а это о многом говорит. Подчеркиваю, речь именно о главном тренере сборной, а не специалисте и тренере борьбы как таковом.

Ну и если есть у кого-то аргументированный ответ по Рамонову, Богомоеву и Кушхову, то я готов выслушать

Шикарный

Тренер

Осетин написал(а):
Шик, при Джабо и поколение сменилось, но результаты не упали. Слабые борцы сейчас? Этим объясняется то, что вся сборная кроме Джамала была безобразно готова на Олимпиаде в плане физики? Наверно Анзор, Билал и Абус там свой потолок показали? Неужели не видно, что у Челентано получается не очень хорошо в роли главного? Я бы понял, если бы этот спад начался через 3-4 года, но он произошел моментально после смены главного тренера, а это о многом говорит. Подчеркиваю, речь именно о главном тренере сборной, а не специалисте и тренере борьбы как таковом.

Абус был закачке , Билял сам виноват , Анзор вполне закономерно !

Хорошо , может и Денис проиграл по вине Гусейнова . Куда смотрели их личные тренера ?????? Они же с ними работают , я не думаю что главный тренер дает указания кому над чем и сколько работать.

Шикарный написал(а):
Осетин написал(а):

Абус был закачке , Билял сам виноват , Анзор вполне закономерно !

Хорошо , может и Денис проиграл по вине Гусейнова . Куда смотрели их личные тренера ?????? Они же с ними работают , я не думаю что главный тренер дает указания кому над чем и сколько работать.
Последние сбора 3 точно все проходили в сборной.

Миширби

Правление
Команда форума

Абумуслим написал(а):
Soslan808 написал(а):
Тем что он в очной сxватке выиграл у того с кем его собираются прикидывать! почему в прошлом году Магу никто не решил с Сосом прикинуть?
Его ни с кем не собираются прикидывать, просто хотят отправить на один турнир. Скорее всего Челентано страхуется если например Сос провалит турнир, как тот же Касумов. Но уверен этого не будет, чего вы боитесь я не знаю.
И с какой кстати в прошлом году Магу надо было прикинуть с ним))) кто был в прошлом году Рамонов, чтоб Магу с ним прикидывать?

Абумуслим,я всегда с уважением отношусь к твоим суждениям,но в данном случае ты,извини меня, как модно сейчас у молодежи на Кавказе,по моему мнению ,сильно борщанул по отношению к Рамону.
Ты забыл,наверное,что Рамон был уже бронзовым призером России,забыл что Рамон на Ярыгинском в том ,2013 году в одну калитку (1-0;4-0) обыграл Магу.И до России 2013 его результаты были не хуже,если не лучше.
На том Ярыгинском 2013 победил как известно Бек,который,к сожалению потом Европу не одолел.Мага же только потом,после победы на России 2013 попёр.Причем ,заметь,в финале он победил именно Рамона,а не кого то другого.А потому встречный,резонный вопрос- А Мага кто был,как ты выражаешься, до ЧР-2013?!А дальше,как я сказал,Мага попер.Выиграл он и финал Ярыгинского 2014 .Но Мага опять таки победил Рамона, и поехал на Евро.А вот теперь проиграл снова Рамону.И как так некорректно ты можешь говорить про Рамона,типа кто он был.Нехорошо как то,согласись.Вот сейчас,если пропустит Ташкент,да неудачно выступит на следующем Ярыгинском,уверен,его на время ,до следующего успеха,просто забудут,так же как Бека после России-2013.А ведь до того (конец 2012-лето 2013) Бек был явным лидером.Так что ,повторяю,так говорить про Рамона,считаю некорректным,мягко говоря.

Да и не об этом разговор, это было сказано между словом. Речь о трех прикидках и их обоснованности

Миширби

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):
Абумуслим написал(а):
Soslan808 написал(а):
Тем что он в очной сxватке выиграл у того с кем его собираются прикидывать! почему в прошлом году Магу никто не решил с Сосом прикинуть?
Его ни с кем не собираются прикидывать, просто хотят отправить на один турнир. Скорее всего Челентано страхуется если например Сос провалит турнир, как тот же Касумов. Но уверен этого не будет, чего вы боитесь я не знаю.
И с какой кстати в прошлом году Магу надо было прикинуть с ним))) кто был в прошлом году Рамонов, чтоб Магу с ним прикидывать?

Так же Беку на универсиаде проверяли ))

Так же Каху на Универсиаде проверили бы,если бы не его травма! А по правде говоря,все мы знаем что всех туда отправляли исключительно за золотом,а не ради какой то проверки!Мы это обсуждали.Не одну страницу исписали тогда.

Soslan808

Мастер спорта

кто был в прошлом году Рамонов, чтоб Магу с ним прикидывать?
а кем Мага был в прошлом году? уz точно не больше чем Рамонов сегодня! так почему того не нуzно было проверять,а eтого нуzно? :nez-nayu:
где тут мудрая справедливость? я лично тут виzу только двойные стандарты в угоду своего ученика! а пример с Кушhовым совершенно неуместен,так как всем понятно, что на мире у него нет шансов против Таhи и другиh топов и потому он hочет туда посылать Гаца! Все очень просто, но вы все опять сделаете вид что все по справедливости! :-) zа бедолагу богомоя,я вообще молчу!

Айдын

Мастер спорта

Миширби написал(а):
Насчет Богомоева хочу сказать.За последние 2 года Богомой принял участие более чем в 20 (!!!) соревнованиях высокого уровня.Ни один (!) другой борец и близко не стоит рядом по этому показателю.Порядка 17-18 турниров выиграл.Проведя бесчисленное множество схваток проиграл считанное количество.Мало кто меньше него,тем более с учетом проведенных турниров.Не удавалось побеждать только на главных соревнованиях,Ярыгинском и ЧР.Теперь он и чемпионат с блеском выиграл!Что еще нужно?!Думаю,что только авторитетную "спину"!
Полностью согласен. Саня давно в обойме, борется всегда до конца. И что немаловажно, у него в отличии от многих лидеров, ещё есть голод до побед. Остальные какие-то вальяжненькие

Миширби написал(а):
ЧР НЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ КРИТЕРИЙ ОТБОРА,у меня к его будущим решениям нет вопросов.Пусть проверяет,пусть прикидывает,пусть берет кого хочет,кого считает нужным.На то он главный!
Но ... но пусть будет готов нести ответственность за результат!Плюс к неизбежной критике,поскольку он не сможет быть хорошим,устраивающим для всех.
Главным тренером не должен быть представитель двух ведущих школ - споры неизбежны. Считаю надо поставить нейтрального, москвича например или кабардинца. Модосян неплохой вариант тоже

Шикарный

Тренер

Модосян . Нет нам ненужен северный лобби. Русски нейтральный пожалуйста , но и он растеряеться ))) когда его мнение не будет интересовать)))

Айдын

Мастер спорта

Осетин написал(а):
Решение по Богомоеву и Гойгерееву тоже сомнительное. Что именно хочет проверить тренер? Богомоева на международной арене? Да он столько турниров провел за 2 года, что многим не снилось. Один турнир что-то изменит? Проверить Богомоя с Гойгереевым? Проверили уже- 11:1. Дать шанс Гойгерееву? На основании чего? Он проиграл Ярыгинский, Европу, Россию в пух и прах. Где логика? Есть основания посылать Гойгереева кроме того, что он за Дагестан выступает?
+1.

Также и Рамонов выиграл чемпионат при участии близжайшего конкурента

Абумуслим

Мастер спорта

Шикарный написал(а):
Бесик
Мавлет
Махач
Бусик
Сажид
Гац.
Да про это здесь 100500 раз уже писали, но все равно здесь продолжают считать Джабо тренером 80 уровня))

Davudazul

Мастер спорта

Soslan808 написал(а):
Тем что он в очной сxватке выиграл у того с кем его собираются прикидывать! почему в прошлом году Магу никто не решил с Сосом прикинуть? и Богомоева тоzе нечего прикидывать! Беку выиграл убедительно в очной сxватке, xотя я лично болел zа Беку!
Мага и Сос очень блиzки по уровню,и могут череz раz друг друга выигрывать! и что теперь?
бороться до теh пор пока Челентано ученик не победит???

Тем что Сос не Мага)Мага на тогда был чемпи мира среди юниоров,и в разы титулованнее пацан.

Мага не ученик Гусейнова!

Сверху