Чемпионат мира 2014 (Ташкент)

Абумуслим

Мастер спорта
Абу с хорошей функционалкой - это была бы машина, которую еще долго ни кто не смог бы пройти, но такого думаю не будет, потому что мне кажется он из той категории людей, которые от природы плохо дышат, сколько не тренируй но лучше дышать не будешь

[video]https://m.youtube.com/watch?v=_hhcyBqSsx0[/MEDIA]

БАКИР

Правление
Команда форума
Сажид Сажидов: школа борьбы России в очередной раз доказала – мы найдем ключи к любым замкам!

9 сентября в Ташкенте (Узбекистан) продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. Турнир борцов-вольников завершился уверенной победой сборной России в общекомандном зачете. Главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов поделился эмоциями со специальным корреспондентом WRESTRUS.RU.

- Это наша общая победа! - воскликнул Сажид Сажидов. - Я не хочу сейчас делить победы по регионам. Сборная команда России - это единое целое. Я очень рад за болельщиков. Многие приехали в Ташкент, поддерживали ребят с трибун. Кто-то остался по каким-то причинам дома. Наша команда их не подвела - выступила красиво и уверенно, добилась выдающихся побед. После общекомандного поражения на Олимпиаде мы постепенно возвращаем себе былые позиции. Сегодняшний чемпионат показал, насколько велика школа борьбы в России. И все решилось на борцовском ковре, что немаловажно, без споров и, как сейчас модно говорить, санкций.

- Резкое обновление команды не вызывало опасений?
- Нет, мы в ребятах были уверены. Тренировочный процесс был сформирован очень грамотно. Это успех тренерского штаба во главе с Магомедом Гусейновым. Сегодня ни у кого нет сомнений - эту команду к блестящим показателям подвел наш главный тренер.

- Самая эмоциональная схватка чемпионата - противостояние Дениса Царгуша и Джордана Барроуза?
- Я очень переживал за Дениса. По тем или иным причинам, мы давно его не видели на международном ковре. Я восхищен его мужеством и характером! После проигрыша на Олимпиаде-2012 у Царгуша был непростой период - череда поражений, смерть лучшего друга Бесика Кудухова. Многие считали, что Денис уже не вернется в элиту мировой борьбы. Такого исхода схватки с Барроузом мало кто ожидал, ведь американец небезосновательно разрекламирован, что к нему невозможно найти ключи. Школа борьбы России в очередной раз доказала - мы найдем ключи к любым замкам! Денис сильно обрадовал всех своих болельщиков.

- Самый неубедительный чемпион мира - Абдусалам Гадисов. Очень тяжело сложились у него схватки с Шамилем Эрдоганом и Хетагом Гозюмовым.
- Мы разбаловали своих болельщиков до такой степени, что они привыкли к счету 10:0. Гозюмов великий спортсмен, если заглянуть в статистику его выступлений - на всех последних чемпионатах Европы он неизменно выходил в финал. За ним колоссальный опыт, с ним очень сложно бороться. Но еще на Абусика сильно давила ответственность, ведь он боролся последним. Очень тяжело выступать когда кругом радость, товарищи по команде с золотом на груди. В других случаях Гадисов, я думаю, смог бы лучше отбороться. Главное, что он выиграл. Я очень за него рад. Эта победа ему очень нужна. Все мы знаем его потенциал, но ведь он лишь был победителем чемпионата Европы - это его первый мир. Победа Абдусалама - большое достижение!

БАКИР

Правление
Команда форума
Магомед Гусейнов: костяк олимпийской команды-2016 составят нынешние чемпионы мира

9 сентября, на чемпионате мира по спортивной борьбе в Ташкенте (Узбекистан) завершился турнир вольников. Сборная России в восьми весовых категориях завоевала шесть медалей – пять золотых и одну бронзовую. Этот успех специальному корреспонденту WRESTRS.RU прокомментировал главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов.

- Тренерский вклад в общую победу – неоценим, - сказал Магомед Гусейнов. – Не я один в поле воин – мы добились победы всем штабом. Совместная работа личных тренеров спортсменов и тренеров сборной принесли отличный результат. Впереди Олимпийские игры. Я думаю, костяк нашей команды составят нынешние чемпионы мира, хотя и новые имена за два года обязательно появятся. Сборная России на Олимпиаде-2016 будет лучшей в мире!

- Вы рассчитывали на пять золотых медалей в Ташкенте?
- Нашей целью было – выиграть три золота, так что медальный план мы перевыполнили.

- Сегодня Сослан Рамонов одержал победу в таком же стиле, как вчера Хетаг Цаболов и Абдулрашид Садулаев.
- В Сослане я не сомневался. На чемпионате России он прошёл такую сетку, что сегодня не мог не выиграть.

- Три года мы ждали победу Дениса Царгуша над американцем Барроузом.
- Честно говоря, мы не верили, что Денис сможет выиграть чемпионат мира – слишком мало стартов провёл в нынешнем сезоне. Но он доказал, что является великим борцом!

- Барроуз – уже второй олимпийский чемпион, которого победил Царгуш, а сам Игры пока не выиграл.
- Рио-де-Жанейро будет для Царгуша победным городом. У него психология победителя, он парень с характером – я думаю, и через год на чемпионате мира, и через два года на Олимпиаде Денис вновь докажет, что лучший в мире.

- Абдусалам Гадисов выиграл полуфинал и финал очень нервно, до последних секунд сохранялась интрига.
- Просто Гозюмов и Ахмедов, который теперь Эрдоган – очень сильные борцы. Ведь они бывшие россияне, Гозюмов – осетин, Эрдоган – дагестанец. Все трое – равные борцы, но сегодня Абдусалам смог их превзойти.

- Рассчитывали на Александра Богомоева?
- Он отличный борец, но – растерялся в четвертьфинале, проиграл досрочно. Может показаться, что его вес до 61 кг – неолимпийский, и ничего страшного в этом поражении нет. Но это не совсем так – все россияне всегда борются только за золотые медали.

- Получается, что у России нет медалей только в двух самых легких весах.
- Поверьте мне, это временно. Заслуженные мастера наберут форму, новые ребята подрастут – и всё будет нормально.

БАКИР

Правление
Команда форума
Абдулрашид Садулаев: я доставил удовольствие своим родным и близким – ради этого стоит бороться и побеждать

8 сентября, в Ташкенте (Узбекистан) завершился первый день чемпионата мира по спортивной борьбе. В соревнованиях вольников россиянин Абдулрашид Садулаев стал чемпионом мира в весовой категории до 86 кг. В финале он не оставил ни шанса кубинцу Рейнерису Саласу – 10:0. Эмоциями после победы Абдулрашид Садулаев поделился со специальным корреспондентом WRESTRUS.RU.

- Вам всего 18 - можно еще не один год провести в юниорской борьбе, но сегодня вы выиграли взрослый чемпионат мира...
- Все так удивляются, но мне кажется я уже перерос юниорскую борьбу. Весь этот сезон для меня склыдвается очень удачно - я выиграл все турниры подряд. Конечно сегодня я одержал главную победу в этом году - поднялся на вершину пьедестала чемпионата мира среди взрослых, чему очень рад. Еще больше рад, что я доставил удовольствие своим родным и близким, тем, кто меня любит и за меня болеет. В первую очередь - это, разумеется, родители. Ради этого стоит бороться и побеждать. Спасибо всем болельщикам. Моя победа для них. Буду стараться радовать вас и впредь. Мне противоборствуют такие опытные бойцы, но мне совершенно неважно, против кого выходить на ковер.

- Не слишком много стартов вы сделали в этом году? Чемпионат мира - уже пятый...
- Я очень молод - во мне сомневались, отправляли на всевозможные старты. Но я проверку прошел, чему безмерно рад.

- Все победы вы одержали досрочно, но первые поединки чемпионата были более затяжными. Это было сделано умышлено, чтобы разбороться?
- Можно сказать и так. Но в первой схватке турок Селим Яшар меня хорошо знал, еще поэтому получилось тяжелее, чем в других поединках.

- Глядя со стороны, вы катком прошлись по всем соперникам, что не составило вам сложности...
- На самом деле это не так - ни одна из схваток на чемпионате мира не было простой.

- 18 лет, растущий организм, до Олимпиады не поднимется вес?
- Только Всевышний знает ответ на этот вопрос. Вы правильно заметили, у меня растущий организм, и ощущение, что придется менять категорию, есть.

- Преимущество в 10 баллов - это стиль борьбы Абдулрашида Садулаева?
- Можно и так сказать (смеется).

- Только что чемпионом стал Хетаг Цаболов. Он сказал, что пока не до конца осознал произошедшее. Каковы ваши эмоции?
- Я в этом году уже выиграл чемпионат Европы - и сюда ехал только за золотом. Внутри у меня масса эмоций - словами это не передашь.

- Чемпионат России стал значительно сложнее чемпионата мира?
- Да. Все соперники на чемпионате России имели против меня сумасшедший настрой. Знали, что я лидер. Но против всех борцов у меня один настрой - я уповаю только на Всевышнего. У меня нет никакого секрета.

wresv

Правление
Команда форума
Вообщем чемпионат России-2016 следует провести в Якутске, тогда в Рио будет такой же урожай золотых медалей как в Ташкенте.

Soslan Oss

КМС
Kenzo написал(а):
Сос ты щас технично дал понять что с английским ты на "ты" ) а как быть нам сельским пацанам ?)

Все мы сельские :-): Если коротко, то Бэрроуз говорит следующее: Царгуш доминировал в этом весе два года, потом я три, сейчас он снова показал свой класс. Отметил исключительно грамотную тактическую подготовку Царгуша и его мотивацию, пообещал вернуться в игру в следующем году) По травме, кстати, интересную мысль высказал: я должен был лучше защищаться в первой схватке, потому что часть величия и класса борца - защищать себя на ковре и оставаться здоровым. Травмированное колено как причину проигрыша разговор отмел сразу, даже разговаривать на эту тему не стал.

shota

Мастер спорта
Vasald написал(а):
но то, как амер по-хамски сам боролся, это конечно мелочи, да? Спросите того же Рашида Курбанова..не все видно на видео.
по сравнению с тем, как борется и боролся Царгуш, конечно мелочи :mi_ga_et:

shota

Мастер спорта
Soslan Oss написал(а):
http://www.flowrestling.org/coverage/25 ... A_mePl_uuE - интервью Бэрроуза. На редкость адекватный товарищ :co_ol: Очень уважительно о Царгуше говорит, травму в качестве причины проигрыша даже не упомянул.
в качестве причины не упоменает, но о травме когда спрашивают, говорит, что был травмирован, травмировал колено в первом периоде первой схватки и это сковывало немного его движения.

БАКИР

Правление
Команда форума
gdakpG4hmPA.jpg

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
shota написал(а):
Шикарный написал(а):
ты веришь в это в России и не кошенный)
да кто его знает, за многих российских утверждают, что не кошенные.
но, как помню, в 2006-ом Царгуш ненашутку поборолся с Саитиевым, немало хлопот ему тогда доставил, помоему даже период выиграл и нереально, что бы в 19 лет так зарубился с Бусиком, наверно закошен на пару лет.

Я думаю он с 1983 года он ...

:sh_ok: :sh_ok: ;;-))) ;;-)))

получается на 8 лет младше Бусика и на 6 Адама?? :-)),можно сказать одно поколение,почти ровесники))

Ну ты и выдашь такое Шик,хорошо что не написал,что они ровесники),а мог бы ..такими темпами)

gdakpG4hmPA.jpg

wresv

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Vit написал(а):
БАКИР написал(а):
кто знает,какой это год?)

1997 или 1998-й
Видно же,что Царгуш незакошенный..и все это знают..

Скорей всего 1998-й, Царгушу получается 11 лет , то есть 1987г.р.( по протоколам)

Сверху