Чемпионат мира 2009 (Хернинг)

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):
Бак

Ты считаешь это полностью заслуга Джабо?
Была бы на все воля Джабо, многое было бы по другому.
Кто платит, тот и заказывает музыку, так что нагло кого-то зажимать и задвигать просто не получится сейчас, хотя, иногда бывает.......

Я же не про сейчас говорю..
Он как пришел,сразу все стали бороться на чемпионате России,не было бы его,Исагаджиева на мир никто никогда не послал бы..

Я опять повторяю,что все смертные со своими недостатками,но то что творилось до 2000-го года,резко в 2001 году прекратилось..
Тогда чья это заслуга?
Гогшелидзе,Сажид,Исагаджиев все шансы стали получать..

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
но говорит ето о последних 10 лет - абсурдно и/или смешно.

Глупости..для старых волков Европа и сейчас ни к чему..(у кого есть ИМЯ,Европа уже авторитета не добавит :wink: ,это не МИР...)
У Мусульбеса сейчас нет конкуренции и Европа ему нужна,как волку пятая нога)..
Думаю,что и Бусик не рвался бы на Европу..

БАКИР

Правление
Команда форума
gio_naxalovka написал(а):
БАК_ИР написал(а):
На турнире в Польше написали Абаев,наверно ошиблись..

navernoe ti oshibsia.na turnire vpolshe bila napisana abajeb eta ne perevoditsia na russki kak abaev :lol: no ti srazu reshil shto on abaev

Да я не спорю..я же сам тебя спрашивал..
а как переводится abajeb ?:wink:

акцент

Тренер
авторитета может и не добавить, но добавить денги. призи конечно не так большие как на мире, но важнее здесь просто бить чемпионом и вообще поддерживать статус. известно (что), что размер месячних "стипендии" определяется и от достижений на ЧЕ. ти что? в теме "фантазии" теперь не можно писать по техн. причинам и ти решил пофантазировать здесь?! :lol:

акцент

Тренер
БАК_ИР написал(а):
а как переводится abajeb ?:wink:
Как правило латинским j транслитерируется грузинское дж. Но мне такое слово не известно. Если не допустим, что там написали не фамилию, а кличку борца. :D Вероятно из грузинского глагола "абаджбаджеба" - ходить вразвалу как утка. :lol: Но я не заметил какая у Музиашвили походка.

БАКИР

Правление
Команда форума
На этот раз Россия первая объявила состав).Хотя Иран тоже вчера объявил..

Назван состав сборной России по вольной борьбе на чемпионат мира в Дании

01.09.2009

Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе определил состав команды на чемпионат мира, который пройдет в Хернинге (Дания) 21-27 сентября. Имена участников Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

«Сборная России по вольной борьбе приступила к заключительному этапу подготовки к чемпионату мира, - сказал Дзамболат Тедеев. – Несколько дней назад мы вернулись со сбора в Кабардино-Балкарии, а 4 сентября уже выезжаем в Алушту, где в течение двух недель будем непосредственно «подводиться» к чемпионату мира. В Данию мы вылетаем 20 сентября из Москвы. Состав команды на чемпионат мира уже определен. Во всех семи весовых категориях выступят чемпионы России нынешнего года. Это – Виктор Лебедев (до 55 кг), бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Бесик Кудухов (до 60 кг), Расул Джукаев (до 66 кг), Денис Царгуш (до 74 кг), Абдусалам Гадисов (до 84 кг), чемпион Олимпийских игр 2004 года Хаджимурад Гацалов (до 96 кг) и чемпион мира 2007 года Билял Махов (до 120 кг). Во время подготовки травмы и болезни тоже миновали всех лидеров, кроме Махова. Недавно он простыл, поднялась высокая температура, две недели не мог оклематься. Однако сейчас Билял уже чувствует себя хорошо, доктора внимательно осмотрели, сказали, что на его физической форме и выступлении на чемпионате мира простуда не скажется. Надеюсь, на последнем сборе в Алуште также никаких неприятностей не произойдет».

Состав сборной России по вольной борьбе на чемпионат мира в Хернинге (Дания), 21-27 сентября

Весовая категория до 55 кг. Виктор Лебедев (Красноярский край – Республика Саха – Якутия).
До 60 кг. Бесик Кудухов (Краснодарский край – Республика Северная Осетия - Алания).
До 66 кг. Расул Джукаев (Чеченская Республика).
До 74 кг. Денис Царгуш (Московская обл.).
До 84 кг. Абдусалам Гадисов (Республика Дагестан).
До 96 кг. Хаджимурад Гацалов (Московская обл. – Республика Северная Осетия - Алания).
До 120 кг. Билял Махов (Республика Дагестан – Кабардино-Балкарская республика).

A

Anonymous

Гость
glavni trener sbornoi gruzii zaza turmanidze obiavil sastav na chempionat mira
55-besaion gochashvili
60-malxaz zarqua
66-shalva muziashvili
74-gela sagirashvili
84-nikoloz gagnidze
96-giorgi gogshelidze
120-leqso modebadze

kak vidim 2 debiutanta eta chempion evropi vkadetax i prizior chempionata ervopi i mira sredi iuniorov malxaz zarqua i vice chempion evropi sredi iuniorav nikoloz gagnidze.66 neajidani reshenie priniali zdes 3 titulovani borec otar tushishvili,vice chempion evropi 2008 koba kakaladze i treri prizior evropi 2009 malxaz muziahsvili no mesta niz vsastave popal shalva muziashvili.u etix triox barcov bil ochen plaxoi sezon malxaz muziashvili vabshe avarie popal i ne mog trenerovatsia no veto vremia ivo starshi brat shalva xorosho vistupil v polshe i takim obrazom akazalsia vsbornom sastave

БАКИР

Правление
Команда форума
Дзамболат Тедеев: на чемпионат мира должны выиграть 3-4 золотые медали

02.09.2009

На чемпионате мира по борьбе, который пройдет в Хернинге (Дания) 21-27 сентября, сборная России по вольной борьбе планирует выиграть 3-4 золотые медали. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил главный тренер нашей команды Дзамболат Тедеев.

«В прошлом году на Олимпийских играх российские борцы вольного стиля выиграли в семи весовых категориях шесть медалей, в том числе три золотые, - напомнил Дзамболат Тедеев. – И совершенно естественно нашим лидерам после Пекина потребовался перерыв – чтобы восстановиться физически и эмоционально, подлечить травмы. На чемпионат мира этого года в Данию по итогам всех этапов отбора мы повезем молодую, сильно обновленную команду. Да, в составе есть и олимпийский чемпион 2004 года Хаджимурад Гацалов (весовая категория до 96 кг), и чемпионат мира 2007 года Билял Махов (до 120 кг). Но ведь на Играх-2008 они не выступали, из наших олимпийцев на чемпионате мира выступит только бронзовый призер Бесик Кудухов (до 60 кг). Я не исключаю, что кто-то из наших героев Пекина даже завершит карьеру. :shock: Поэтому наша главная задача ближайшее время, на нынешний и следующий сезон – это обкатать молодежь, проверить на высшем уровне как можно больше новых ребят. Официальных турниров более чем достаточно – есть чемпионат Европы, Кубок мира, чемпионат мира. Я уже не говорю про чемпионат России и молодежное первенство страны. Тогда к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне мы отберем действительно лучших, сформируем сильнейшую команду. Впрочем, уровень российской вольной борьбы настолько высокий, что, даже имея в виду важнейшую стратегическую задачу, мы способны успешно решать и тактические. На чемпионате мира в Дании мы должны выиграть 3-4 золотые медали».

Дзамболат Тедеев также прокомментировал свои широко обсуждавшиеся политические амбиции – стать президентом Южной Осетии. «Я – главный тренер сборной России по вольной борьбе. Как был им, так и остался. Сейчас все мои мысли связаны с этой работой и, конкретно, с приближающимся чемпионатом мира. А что будет дальше – посмотрим», - сказал Дзамболат Тедеев.

Итак в Пекине было три героя: Бусик,Марат,Мавлет.
Сайтиев сам объявил-значит вариант отпадает..
остаются Мавлет и Марат.Мавлет вроде не собирается..

Пока официального заявления не было,все может еще 10 раз поменяться.

БАКИР

Правление
Команда форума
gio_naxalovka написал(а):
glavni trener sbornoi gruzii zaza turmanidze obiavil sastav na chempionat mira
55-besaion gochashvili
60-malxaz zarqua :?: Курдиани получше)
66-shalva muziashvili
74-gela sagirashvili
84-nikoloz gagnidze
96-giorgi gogshelidze
120-leqso modebadze

Оч. удивительный выбор.. :roll:
Гагнидзе неудачно выступил в Баку,проиграв в первом круге..он молодой,его надо пока на Европе обкатывать..он пока не сможет составить реальную конкуренцию сильнейшим борцам мира..
Кетишвили наоборот же показал в Польше,что способен на равных соперничать с любым борцом в 84..прошел чемпиона Европы Явасера,на равных боролся с Саритовым..на Мире несомненно еще бы прибавил.Только набирает форму и неплохими темпами..

A

Anonymous

Гость
БАК_ИР написал(а):
Оч. удивительный выбор.. :roll:
Гагнидзе неудачно выступил в Баку,проиграв в первом круге..он молодой,его надо пока на Европе обкатывать..он пока не сможет составить реальную конкуренцию сильнейшим борцам мира..
Кетишвили наоборот же показал в Польше,что способен на равных соперничать с любым борцом в 84..прошел чемпиона Европы Явасера,на равных боролся с Саритовым..на Мире несомненно еще бы прибавил.Только набирает форму и неплохими темпами..

da ia saglasen staboi no gagnidze chut ranee memjdunarodm vtbiliskam turnire balavadze-kartozia tolko s tarasam danko progral final, pervi period vigral potom ostalnie progral ketishvili na etom turnire ploxo vistupil.no sichas ne znaem shto proizashlo navernoe ketishvili ne xarosham forme sichas

maDAGasсarec

Мастер спорта
Думаю Джабо говоря о 3-4 золотых имели ввиду в первую очередь Хаджи Била и Беса.четвертую рассчитывает на Гадисова походу.

Данчик

Спортсмен
Кто знает, как Царгуш боролся раньше с другими претендентами в своем весе, которые будут выступать на мире? Какой общий счет у него с Махачем?

maDAGasсarec

Мастер спорта
Я помню две его схватки с Махачем.обед Махач выиграл с минимальным счетом,так как после ему надо было бороться с Бусиком.

Данчик

Спортсмен
Но в любом случае я ему желаю от души победы! По моему он больше всех заслуживает победы, вспомните с кем приходилось ему бороться раньше!

Сверху