EU ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2016, ( Рига)

Миширби

Правление
Команда форума
ЕЩЁ ОДИН ОБЗОР ОТ АРИПА ИБРАГИМОВА:

Евро-2016: Анзор Болтукаев – самый возрастной фаворит

Самый возрастной дебютант чемпионата Европы Анзор Болтукаев выступит в Риге в роли фаворита.

97 кг. Анзор Болтукаев (Чечня, 29 лет)
Место в рейтинге UWW - 14
Прогноз на ЧЕ - золотая медаль
Шансы на золотую медаль - 80-90%.

Анзору Болтукаеву в апреле исполнится 30 лет. Он самый возрастной борец в российской команде и среди участников состязаний в весе до 97 кг. Выступлением на недавнем ярыгинском турнире полутяжеловес из Чечни напомнил себя образца 2013 года. Тогда в том же в Красноярске он стал чемпионом страны, одолев российских лидеров Хаджимурата Гацалова и Абдусалама Гадисова, а следом завоевал «бронзу» чемпионата мира в Будапеште. К слову, в столице Венгрии Анзор боролся с травмой паха, из-за которой последующие два года не мог полноценно тренироваться и выступать. Вот и до ярыгинского Гран-при Болтукаев не выходил на ковер более полугода. Возвращение получилось эффектным - в Красноярске он выиграл у олимпийского чемпиона Джека Варнера и действующего чемпиона мира Кайла Снайдера (оба - США). Его борьба на этом турнире вызвала самые лестные оценки специалистов и болельщиков. Если в столице Латвии Анзор будет в такой же форме, то мы, скорее всего, увидим его на верхней ступени пьедестала почета.

Среди главных конкурентов россиянина в борьбе за «золото» - дагестанский легионер сборной Азербайджана, олимпийский чемпион Шарип Шарипов, серебряный призер Лондонской Олимпиады украинец Валерий Андрейцев, финалист Евроигр, призер чемпионата мира грузин Элизбар Одикадзе и призер чемпионата Европы-2014 белорус Иван Янковский.

Непростыми для фаворитов могут получиться схватки с туром Фатихом Яшарли, поляком Радославом Бараном и молдаванином Николаем Чебаном.

Все российские медали

В новом столетии российские полутяжеловесы завоевали семь золотых, три серебряные и три бронзовые медали континентальных чемпионатов. В команде России больше остальных преуспел осетинский борец Хаджимурат Гацалов, на счету которого три золотые награды и две бронзовые. Последним из россиян на верхнюю ступень пьедестала чемпионата Европы поднимался дагестанец Абдусалам Гадисов (2014).

Все чемпионы Европы в категории до 97 (96) кг в XXI веке

Эльдар Куртанидзе (Грузия) - 2001, 2005, Курамагомед Курамагомедов (Россия) - 2002, Хаджимурат Гацалов (Россия) - 2003, 2004, 2006, Ширвани Мурадов (Россия) - 2007, Георгий Гогшелидзе (Грузия) - 2008, Хетаг Гозюмов (Азербайджан) - 2009, 2010, 2011, Абдусалам Гадисов (Россия) - 2012, 2014, Павел Олейник (Украина) - 2013

Рейтинг UWW
image.jpg

1. Хаджимурат Гацалов (Россия); 2. Кайл Снайдер (США); 3. Абдусалам Гадисов (Россия); 4. Хетаг Гозюмов (Азербайджан); 5. Элизбар Одикадзе (Грузия); 6. Павло Олейник (Украина); 7. Валерий Андрейцев (Украина); 8. Реза Яздани (Иран); 9. Худербулга Дорджханд (Монголия); 10. Шарип Шарипов (Азербайджан); 11. Хосе Диас Робертти (Венесуэла); 12. Аббас Тахан (Иран); 13. Радослав Баран (Польша); 14. Анзор Болтукаев (Россия); 15. Джек Варнер (США); 16. Магомед Мусаев (Киргизия); 17. Иван Янковский (Белоруссия); 18. Адлан Ибрагимов (Россия); 19. Джеймс Бергман (США); 20. Фатих Яшарли (Турция).

Последнее редактирование модератором:
Богомоев я думаю на 57 многих превосходит физически. Против него на мире хорошо боролся такой же крепкий орешек Шуптар, который в итоге победил Богомоева.
Шуптар тоже хочет на Олимпиаду в 57 кг, уже Киевский турнир выиграл в этом весе. В финале легко у Яценко.

Почему 2 3 Номера не едут из Осетии на Украину .ведь там все наши .
У нас и своих молодых ребят неплохих хватает. Яценко вы сегодня видели, а он месяц назад на Украине до 23 лет только вторым стал, а сегодня на взрослой Европе второй.

баир

Мастер спорта
Что то недооценивают белоруса Контоева. Его брат старший в 32 года
выигрывал мир. На его счету Ганцориг. Алиев Хаджи. Тагави.
Нуриков. Среди чуть чуть на последних секундах вытерпевших
натиск Фрэнк Чамизо. Магомед Курбаналиев. Давид Сафарян в Европе.
Грузин Леван к в чемпионате мира. Четыре поединка может. А в финале
не вытащит увы. Возраст. Хаджимурад красавчик. Уже чемпион Европы.
Я сны вижу. Стоит бурят на педьестале чемпионата Европы. А Богомоев выигрывал? Лебедев же выиграл только у М Эвальда в прошлом году. А так лет сорок не было якутско бурятских педьесталов. В чемпионате Европы. Непреодолимый барьер какой то. В Андреев и Г Контоев так были близки. Но не судьба. Надеюсь до 2025 револий или копыловы принесут европейское золото. Может сегодня? А в весе 61 состав серьезнее чемпионата мира. Эх столько ребят прокатили с Олимпиадой. Кудия будущий победитель Олимпийских игр.

Djontumer

Пользователь
Добрыҋ день!Незарегированным пользователям,не видно да это тема?

shota

Мастер спорта
Часто общаюсь с ребятами из нашего зала на разные темы. Пацанятам по 17-18 лет, кроме зала никуда не смотрят, каждый день тренировки. Напротив зала есть магазин, в котором продают всё для качков, начиная с гантелей и заканчивая всякими препаратами в больших и маленьких баночках. Никто из них никогда не переступал порог этой лавки - ковёр, резина и турник, больше они ничего не знают. Но получается, что они выглядят как джентльмены из 19-го века, которые приходят на дуэль с однозарядным пистолетом, а противник приходит с калашом, или же, вообще, на танке. И весь смысл благородного противостояния теряется, уходит мужская честь из таких неравных противостояний.
не верь в это, что никто из них парога того магазина не переступал. у нас в качалке даже многие простые любители, которые просто для себя качаются, даже многие из них начали химичится. хотя и именно на отрез отказывались это признавать. просто сам, кто им продавал химию это расказал))) так что, химик, даже любитель, никогда никому не признается, что он химичит. скорее в убиистве признается, чем в этом)) но на деле, в мире, где есть химия, которая за пол года даёт больше резщультата, чем годы чистых тренировок, трудно представить, что среди професионалов есть такие Дон Кихоты, которые полностью отказываются от этого.

просто кто то больше употребляет и такие инагда попадаются, а кто то менше. а именно совсем чистых я сомневаюс что ещё можно найти в наши грешние времена.

Шикарный

Тренер
не верь в это, что никто из них парога того магазина не переступал. у нас в качалке даже многие простые любители, которые просто для себя качаются, даже многие из них начали химичится. хотя и именно на отрез отказывались это признавать. просто сам, кто им продавал химию это расказал))) так что, химик, даже любитель, никогда никому не признается, что он химичит. скорее в убиистве признается, чем в этом)) но на деле, в мире, где есть химия, которая за пол года даёт больше резщультата, чем годы чистых тренировок, трудно представить, что среди професионалов есть такие Дон Кихоты, которые полностью отказываются от этого.

просто кто то больше употребляет и такие инагда попадаются, а кто то менше. а именно совсем чистых я сомневаюс что ещё можно найти в наши грешние времена.
Согласен, 80% химичат говорю о любителях ) сам тоже хочу иногда захимичить)

shota

Мастер спорта
Уже да, нверное мог бы желать хорошему знакомому к кому у меня хорошее отношение, победу против незнакомого осетина. Раньше не допускал такого вообще. Конечно зависит от того,что на кону. Если Таймаз(с которым я, можно сказать, не знаком), К примеру, на 4 золото пойдет, мне тяжко будет выпендриваться, даже если кент осетин будет против него))
Ну а ты, интересно? Не успокоился еще?)
просто за знакомого - нет. а если именно друг, то да, буду болеть за него. но с той оговоркой, что ты написал - если важнейшая для моей страны ситуация, тот там уже интересы страны выше личных интересов))

Иванопуло

Интересующийся
Поздравляю Дагестан и Джабо ,сегодня надеюсь у вас тоже будет два золота
особенно хочу увидеть как Касумов выиграет у Чамизо уверенно

Шикарный

Тренер
просто за знакомого - нет. а если именно друг, то да, буду болеть за него. но с той оговоркой, что ты написал - если важнейшая для моей страны ситуация, тот там уже интересы страны выше личных интересов))

Странные Вы )) я не мог болеть против Куркиева, будучи кентуясь я Гиццой ))) или же за Кубиляя )) хотя я могу любое время суток завалить к ним домой с толпой или без)) но не мог болеть против Дударова )) ну и победе Куби не был огорчён )))

Шикарный

Тренер
Поздравляю Дагестан и Джабо ,сегодня надеюсь у вас тоже будет два золота
особенно хочу увидеть как Касумов выиграет у Чамизо уверенно
Выиграет как ураган пройдётся ) надеюсь он верит в себя так, как в него верим я и его двоюродный брат )

Сверху