Борцы Дагестана (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
Если Рашид это и говорит,то во первых реально все говорит,Снайдера школа несопоставима..да и еще Рашид наверно своей борьбой хочет показать,что победил Снайдер за счет лишь выносливости..и показать какая на самом деле разница в классе между борцом и качком)

Миширби

Правление
Команда форума
Горец,спасибо за видео! Узнал среди встречающих друга,с которым не 1 пуд соли съел много лет назад.К сожалению,больше 5 лет не встречались уже.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 705
  • image.jpg
    image.jpg
    118,9 KB · Просмотры: 713
  • image.jpg
    image.jpg
    111 KB · Просмотры: 730

GORETS

КМС
Миширби написал(а):
Горец,спасибо за видео! Узнал среди встречающих друга,с которым не 1 пуд соли съел много лет назад.К сожалению,больше 5 лет не встречались уже.
Не за что, Миширби. Рад, что ты там нашел друга. :co_ol: Если найти хочешь, сообщи его данные, поспрашиваю тут.

Миширби

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
Миширби написал(а):
Не за что, Миширби. Рад, что ты там нашел друга. :co_ol: Если найти хочешь, сообщи его данные, поспрашиваю тут.
Баркал,брат! Искать не нужно.Мы общаемся постоянно (по скайпу,тел...).Просто наяву давно не виделись.Зовут его кстати,Абдулпатах Гимбатович Патахов!

Абумуслим

Мастер спорта
Вернувшийся из США двукратным чемпионом мира Абдулрашид Садулаев дал интервью wrestdag.ru.

— Сразу как вы вернулись из Америки, цумадинцы организовали чествование своего чемпиона мира — Магомедрасула Газимагомедова. А когда чародинцы будут отмечать твою победу?

— Я тоже был на этом торжестве, поздравил близких и земляков Магомедрасула с его успехом. Собираются чествовать и меня, только пока не знаю, когда это будет. Чародинцы ни одно мое достижение не оставляли без внимания, отметят это дело и сейчас. Многие мои земляки приехали встречать нас в аэропорт. Кого только там не было! Спасибо за теплую встречу, было очень приятно!

— У тебя был отключен телефон. Решил отгородиться от мира, отдохнуть?

— Честно говоря, не могу прийти в себя после этих утомительных перелетов, на самом деле, хочется побыть в кругу семьи, отдохнуть, выспаться.

— А как себя чувствовал в Америке, климат, разница во времени не сказывались?

— Всё было нормально. Наверное, всё-таки решение приехать впритык к чемпионату было верным. В какие-то моменты наступала вялость, но быстро всё проходило. Но было очень душно. В Лас-Вегасе стояла жара, и если бы мы приехали раньше, то, может быть, возникли бы сложности с акклиматизацией.

— Приходилось слышать, что у Садулаева настолько большой потенциал, что никакие проблемы с адаптацией не помешают тебе победить. А еще один наш тренер, работающий за рубежом, говорил, что, на его взгляд, многие соперники, зная, что всё равно проиграют, не выкладываются в поединках против тебя, чтобы поберечь силы для последующих схваток.

— У меня две руки и две ноги, как у всех, и я тоже могу проиграть. Не думаю, чтобы кто-то выходил на схватку без настроя меня победить. Все этого хотят, все стараются. По крайней мере, я не почувствовал, чтобы кто-то из соперников не пытался оказать сопротивление.

— Тем не менее, ты всех легко прошел, за исключением, пожалуй, соперника по полуфиналу — иранца Алирезы Карими. Он-то точно хотел победить…

— Иранец оказался физически крепким, он упирался, как только мог. Тем не менее, я ни на секунду не сомневался, что пройду его. Мог бы, наверное, победить с большим счетом, чем 6:2, но по ходу поединка решил не рисковать и спокойно довести встречу до конца.

— Что скажешь о выступлении других дагестанских борцов сборной России?

— Магомедрасул Газимагомедов хорошо боролся, молодец! Ни в одной схватке у его соперников не было шансов, у всех он уверенно выиграл. Первого места заслуживал и Абдусалам Гадисов, а его поражение в финале можно считать не более чем случайностью. До этого он прошел Хетага Гозюмова, хорошего грузина Элизбара Одикадзе, а эти борцы посильнее американца Кайла Снайдера, которому он уступил. Не думаю, что в следующий раз у Абусика возникнут проблемы с этим американцем. Ждали золотой медали и от Биляла Махова, но и завоеванная им бронза – большое достижение, особенно, если учесть, что до этого он боролся по классике и показал такой же результат. Выступая в двух видах, он не мог сохранить силы на всю дистанцию чемпионата, усталость и сказалась. Тем не менее, Билял свою задачу в Лас-Вегасе успешно выполнил, завоевал лицензии и медали. Теперь он хочет побеждать, поэтому решили сосредоточиться на одном стиле. Думаю, это решение правильное, и я уверен, что всё у него получится.

— А из борцов других стран кто произвел на тебя впечатление?

— Легковес из Грузии Владимир Хинчегашвили. Невероятно, как он на последних секундах финала вырвать победу! А ведь победил не кого-нибудь, а опытного иранца, экс-чемпиона мира Хассана Рахими. Иранца, конечно, жалко, он был убит этим поражением, плакал.

— Американцы, как никто, умеют проводить соревнования. Как было на этот раз?

— Всё было на высшем уровне. Но особенно понравилась местная публика. Зал заполнялся до отказа, на трибунах видел много женщин и детей, видимо, у них традиция приходить на соревнования семьями. Зрители сильно болели за своих, американцев, но и к другим борцам относились доброжелательно, поддерживали тех, чья борьба им нравилась. Я это почувствовал на себе, мне аплодировали, пожимали руки, фотографировались со мной. Такого внимания к себе я мало где ощущал. Даже не знаю, что я им хорошего сделал? (Улыбается).

— Кстати, это правда, что американцы затевают какое-то борцовское шоу, гвоздем которого должен стать поединок Садулаев – Снайдер?

— Да, мне предложили провести в октябре в США схватку с этим борцом. Детали не обсуждались. Я дал предварительное согласие, но многое будет зависеть от того, что это будет за турнир, какие условия мне предложат.

— А еще какие планы на этот год?

— В ближайшие дни в составе российской сборной поеду на восстановительный сбор в Турцию. А дальше уже будем решать с тренерами. Если они скажут, что надо где-то побороться, поборюсь.

Абумуслим

Мастер спорта
Вот американцы шустрые) но почему на территории Снайдера? Надо было нейтральную территорию выбрать.
Хотя они в праве заказывать музыку, раз инициаторы они

баир

Мастер спорта
Abdulrashid Садулаев России против Кайл Snyder Огайо в США
она будет выплачиваться до другого американского шоу, что-то вроде цирка на Таймс-сквер (Удар по улицам)
Abdulrashid дал устное согласие, он готов бороться, но он рассматривает условия и порядок

Это правда?

Шикарный

Тренер
Посмотрите финальную схватку Хуштова на играх )))там он зажигает ))) я вчера раз 10 смотрел)))) вот это кабардинец , капитальный Красавчик ))
Когда мирко проигрывал , оператор навел камеру на жену его ) Рамазан говорит , жена растроена , покажите пацана , как он там )))))))))))

БАКИР

Правление
Команда форума
" МАСТЕРСКИЙ" на приз Ш. Абулгамидова,ИЗБЕРБАШ-2015 (19-20 сентября)

57 кг
1. Рустам Караханов (Дагестан)
2. Сулейман Амиралиев ( Дагестан)
3. Джабраил Гаирбеков ( Дагестан)
3. Артур Тимирбеков ( Дагестан)

61 кг
1. Георгий Колиев ( Осетия)
2. Чермен Тавитов ( Осетия)
3. Гасанали Магомедов ( Дагестан)
3. Анзор Закуев ( КБР)

65
1. Анварбек Далгатов ( Дагестан)
2. Шамхал Хизриев ( Дагестан)
3. Магомед Набиев ( Дагестан)
3. Магомед Магомедов ( Дагестан)

70 кг
1.Руслан Ахмедов ( Дагестан)
2.Арсен Гусбанов ( Дагестан)
3. Нажмудин Магомедов ( Дагестан)
3. Мурад Курамагомедов ( Дагестан)

74 кг
1. Адам Хасиев ( Дагестан)
2. Магомед Рамазанов ( Дагестан)
3. Амин Текушев ( КБР)
3. Джабраил Абдулжалилов (Дагестан).

86 кг
1. Алан Засеев ( Осетия)
2. Алимурза Курбанов ( Дагестан)
3. Муслим Магомедов ( Дагестан)
3. Гасан Шамхалов ( Дагестан)

97 кг
1. Пахрудин Залибеков ( Дагестан)
2. Алихан Джабраилов ( Дагестан)
3. Евгений Коломиец ( Москва)
3. Нурмухамед Нибежев ( КБР)

125 кг
1. Мурад Омаров ( Дагестан)
2. Ислам Бахмудкадиев ( Дагестан)
3. Амин Дибиров ( Дагестан)
3. Магомедэмин Исраилов ( Дагестан)

микаса

Пользователь
KIEVSKIY написал(а):
БАКИР написал(а):

18 летний Махач.

комментарии просто атас ))))) :-) :-) :-)

Комментатор Рамазан Рабаданов? .... перлы за гранью адеквата. Якут и дурак и подлец.... Не могу представить якутских комментаторов (Степанов, Босиков, Окоемов из нынешних Поселький, Бястинов), чтоб так выражались о соперниках наших борцов.

Kushak

Пользователь
С Махачем борется не якут, а бурятский борец Нимаев. Так что комментатор вдвойне неадекват.

Шикарный

Тренер
микаса написал(а):
Комментатор Рамазан Рабаданов? .... перлы за гранью адеквата. Якут и дурак и подлец.... Не могу представить якутских комментаторов (Степанов, Босиков, Окоемов из нынешних Поселький, Бястинов), чтоб так выражались о соперниках наших борцов.

Он говорит Якут не дурак , а не Якут дурак

Миширби

Правление
Команда форума
В селении Мекеги пройдет международный турнир

Восемь молодежных команд в ближайшую субботу поспорят за призы I Мемориала Нурбаганда Гапизова.

О предстоящем турнире, который пройдет в селении Мекеги Левашинского района, сайту wrestdag.ru рассказал один из его организаторов, директор махачкалинской ШВСМ, заслуженный тренер России Нажмудин Абдулбеков.

Турнир носит имя заслуженного учителя Российской Федерации Нурбаганда Гапизова, который трижды избирался народом главой Левашинского района, — заметил Нажмудин Абдулбеков. — За 13 лет пребывания в этой должности он многое сделал для улучшения жизни земляков, вывел район в число передовых в социально-экономическом развитии.

Нурбаганд Гапизович в молодости увлекался спортом, участвовал в соревнованиях по вольной борьбе и легкой атлетике, и эту страсть он пронес через всю жизнь. При нем в районе стали проводиться состязания по многим видам спорта, в том числе международные, повсеместно строились спортивные сооружения, и это не могло не сказаться на росте результатов местных атлетов, которые не раз выходили победителями республиканских спартакиад. Таких людей надо помнить и чтить, вот мы, его земляки, друзья и родственники, и решили в память о нём организовать в его родовом селении Мекеги турнир по вольной борьбе.

В турнире примут участие восемь команд юниоров, которые будут состязаться в матчевых встречах «стенка на стенку». В таком формате мы в прошлом году провели Мемориал Героя России Магомеда Омарова в Каспийске, но затем эти соревнования стали индивидуальными и среди взрослых. Принимая во внимание тот факт, что в нашей республике при большом количестве состязаний по вольной борьбе практически не проводятся турниры среди юниоров, а командные состязания вообще позабыты, мы решили восполнить этот пробел.

Нашу идею поддержали республиканские министерство спорта и федерация борьбы, администрация Левашинского района, но основную нагрузку по организации турнира взяли на себя родные и близкие Нурбаганда Гапизова, которые, в частности, учредили призовой фонд — 4, 3и 2 тысячи долларов командам, занявшим с первого по третье места. Предусмотрено также много индивидуальных призов, которыми будут поощрены не только борцы, но и судьи, почетные гости, представители делегаций.

Матчевые встречи пройдут в один день — 3 октября. На ковер мекегинского Дворца спорта им. Г. Гамидова выйдут команды, представляющие Азербайджан, Армению, Абхазию, Северную Осетию, Чеченскую Республику, Краснодарский край, Дагестан и Левашинский район. От имени оргкомитета приглашаю в Мекеги всех любителей вольной борьбы, уверен, будет интересно! — отметил в заключении Нажмудин Абдулбеков.

Сверху