Борцы Дагестана (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
Сегодня, 12 сентября, в Лас-Вегасе (США) продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. Российские борцы-вольники Абдулрашид Садулаев (до 86 кг) и Абдусалам Гадисов (до 97 кг) завоевали олимпийские лицензии, выиграв золото и серебро, соответственно. О своем победном финале и поражении товарища WRESTRUS.RU рассказал Абдулрашид Садулаев.

- Я не знаю, что и сказать, - признался Абдулрашид Садулаев. - После своей схватки я наблюдал за финалом Абусика с американцем, в котором мой друг уступил. Я не знаю, как откомментировать его схватку – наверное, сыграло свою роль давление зала. Но на Олимпиаде он таких ошибок не допустит!

- А что скажете о своей победе?
- Сегодня утром я немного был не в себе. Не знаю, что со мной было, боялся, что это проблемы с акклиматизацией. Но с каждой схваткой мне становилось все лучше и лучше – а к финалу я окончательно разборолся. Но это лишь шаг на пути к Олимпийским играм - чтобы туда попасть и там победить, мне еще рубиться и рубиться.

- В финале вам противостоял Селим Яшар из Турции, который долгое время представлял Россию.
- Да, мы с ним давно знакомы, досконально знаем борьбу друг друга – тяжело было настроиться. Хотя и в полуфинале с крепким иранцем пришлось изрядно потрудиться.

- Вы защитили титул чемпиона. Какая победа далась тяжелее?
- Как говорит мой тренер - подняться на высоту может любой спортсмен, а удержаться там могут только единицы. И я могу сказать, что он был абсолютно прав.

- Вы вообще помните, когда последний раз уступали?
- Я никому не уступаю второй год, и этот вопрос я слышу достаточно часто. В последний раз я проиграл на международном турнире в Баку в позапрошлом году – уступил тогда Рамзату Османову, моему одноклубнику.

- Весь мир по-прежнему в недоумении работает над тем, чтобы нанести Абдулрашиду Садулаеву первое поражение во взрослой борьбе.
- Я это понимаю, и поэтому к каждому новому старту я готовлюсь еще серьезнее, чем к предыдущему.

- Вы родились 9 мая - в День победы. Может быть, секрет в этом?
- Не знаю, может быть (смеется).

- Вы здесь третий день. Как себя чувствовали при подготовке к борьбе?
- Я чувствовал себя хорошо, и я хотел бы отблагодарить тренеров за это решение – приехать на турнир впритык.

- Как вам соревновательная арена?
- Огромное спасибо арендаторам – место очень необычное. Но мы же приехали не заранее – и поэтому не успели осмотреть и привыкнуть к этому азартному месту. Нам создали все условия, заселили в хорошую гостиницу – и при желании можно все, что вокруг, не замечать. Хотя, я не думаю, что Лас-Вегас – самое подходящее место для чемпионата мира. Азартные игры – не для спортсменов.

- На сборах вы всегда шутите, смеетесь, а на соревнованиях, после побед, вы даже не улыбаетесь.
- Радость есть, но я сдерживаю себя – ведь впереди еще целый день, который я проведу в качестве болельщика.

- Всем нашим классикам не везло с жеребьевкой - основные конкуренты попадались в первом круге. Кто должен быть вашим первым соперником, чтобы можно было сказать, что Садулаеву не повезло с жеребьевкой?
- Даже не знаю (смеется). У нас все соперники равные. Хотя я, если честно, настраивался, что в первой схватке буду бороться с лидерами. Но у нас, к счастью, жеребьевка была нормальная.

- Почему к счастью? Может, если бы турнирная сетка была сложнее – вам было бы веселее?
- Не знаю (улыбается).

- Иранец сумел взять у вас два балла. Учитывая, что вы редко пропускаете атаки, сложилось впечатление, что иранец – выдающийся борец.
- Все по воле Всевышнего. Да, последние два года я не проигрываю – но завтра я могу проиграть. В этом ничего такого нет.

- У вас растущий организм, поэтому очень интересно – не поднимается ли у вас вес?
- Бывает, но дальше 92 кг вес не идет. До Олимпиады я поднимать категорию не собираюсь.

- Из-за визовых проблем не приехал в США Михаил Мамиашвили.
- Его поддержка нам всегда помогает. Жаль, что ему не открыли визу – в его присутствии мы выступили бы еще успешнее.

- Билял Махов совмещает два стиля борьбы. В борцовских кругах шутят, что вам будет по силам совмещать две весовые категории - например, бороться в категориях до 86 и 97 кг. Хоть и по регламенту так нельзя, но пофантазируйте на эту тему.
- Что касается Махова – это легенда. Ему немножко не повезло с жеребьевкой – а так он не должен был проиграть эту схватку. Но он – единственный, у кого есть шанс исправиться – и это будет завтра, в вольной борьбе (улыбается). А насчет категорий... В 97 кг борется мой друг Абусик – и я не хочу терять дружбу с ним (смеется). Но ребята из категории выше куда тяжелее. Когда мы боремся с Абдусаламом на тренировках – он всегда выигрывает. Он и быстрее, и техничнее, и тяжелее, и сильнее.

- Почти все время вы проводите вместе с ним. Например, сегодня перед финалами вы вместе обедали. О чем говорили?
- Мы с Абусиком всегда вместе, мы можем молчать – и при этом прекрасно понимать друг друга.

GORETS

КМС
БАКИР написал(а):
GORETS написал(а):
БАКИР написал(а):
откровенно говорит) :co_ol:
Бакир, Садулаева где видел интервью?

места надо знать :-)
Бузныг, Бакир. Места надо знать или надо иметь таких хороших знакомых как ты))))

БАКИР

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
БАКИР написал(а):
GORETS написал(а):
БАКИР написал(а):
откровенно говорит) :co_ol:
Бакир, Садулаева где видел интервью?

места надо знать :-)
Бузныг, Бакир. Места надо знать или надо иметь таких хороших знакомых как ты))))

в принципе я не вижу разницы :-)
На здоровье)

Davudazul

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
я считаю он совершенно прав,борец хороший и успех заслуженный,оч. почетное и высокое место.но с такими тяжами,как Таха,Махов-не хватает немного природной физики,по типу строения он все же скорее полутяж,чем тяж..

или был бы вес до 108 или 110,то что нужно для Джамала.

Бакир,перед прошлым миром Родригез травмировал его(упал на его колено),тогда он 3 месяца не боролся,я думал уже все не придет в себя,вот когда он залечивался,набрал почти 120,но потом опять ушло это все :sh_ok: .Как будто и не качался.Ну мне нравится что он подвижный очень,проход хороший у него,Но надо быть реалистом как он и сам сказал,с такими природными тяжами не идет у него.Но все равно хоть как то имя записал в историю уже.Дважды призер мира,и трижды европы.

Шикарный

Тренер
Джамулдин красава !!! Откровенно и искрении говорит , не ищет слов красивых !
Мне показалось , когда он говорит что попался на скрестны захват , я там ноги не смог вытащить , он мне там ноги чуть не поломал " Б..." ))) ну не высказал )))

Зубайр

Мастер спорта
Давайте расходитесь. Помойте ноги и ложитесь спать. Из-за вас я тоже отдохнуть не могу.
Кто-то же должен контролировать ситуацию. Против России никто ничего не пишеите. Напрасный труд. Сотру как увижу.

БАКИР

Правление
Команда форума

так тема называется)

Сабей

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Давайте расходитесь. Помойте ноги и ложитесь спать. Из-за вас я тоже отдохнуть не могу.
Кто-то же должен контролировать ситуацию. Против России никто ничего не пишеите. Напрасный труд. Сотру как увижу.
С почином,Зубайр! :-) :a_g_a:

GORETS

КМС
Сабей написал(а):
Зубайр написал(а):
Красным написал, в душе уже админ))))

Muhammad

Мастер спорта
GORETS написал(а):
Сабей написал(а):
Зубайр написал(а):
Он уже красные погоны примеряет:)ах вот оно что Михалыч:)

БАКИР

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
БАКИР написал(а):

так тема называется)
Бак, ну и терпение у тебя. Давно надо было))))

Я думал вот вот начнут выкладывать схватки Рашида и Гази,рассказывать о планах на Умахановский,а они в политику ударились))

Абумуслим

Мастер спорта
Нормально же общались)) че вы начинаете))

Куршло, никто же Турцию не оскорблял. Наоборот мне она очень даже симпатична. Просто написал что она не выполняла обещания, все как есть

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Нормально же общались)) че вы начинаете))

Куршло, никто же Турцию не оскорблял. Наоборот мне она очень даже симпатична. Просто написал что она не выполняла обещания, все как есть
Я просто перенес в разговоры о разном

Зубайр

Мастер спорта
GORETS написал(а):
Сабей написал(а):
Зубайр написал(а):
:-) Не даете вы мне серьезным стать. Все потуги на корню тушите.

Абумуслим

Мастер спорта
Кто стер мое сообщение Мухаммаду????))
Мухаммад, не всё так однозначно на счёт Турции. Византия тоже была не маленькой империей) а Константинополь красивым городом))) простому смотрим со своей колокольни

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Кто стер мое сообщение Мухаммаду????))
Мухаммад, не всё так однозначно на счёт Турции. Византия тоже была не маленькой империей) а Константинополь красивым городом))) простому смотрим со своей колокольни

Здесь твое сообщение,пиши туда)

http://borba-forum.ru/viewtopic.php?p=330763#p330763

Сверху