Борцы АЗЕРБАЙДЖАНА (новости, турниры, обсуждения)

Muhammad

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
24 точно объявят.Это точно не Бусик,но вновь не местный.
а в чем проблема?почему убирают Штерева?зачем каждый год менять тренера не пойму?жаль,что не Бусик будет.

Davudazul

Мастер спорта
Re: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ/БОРЦЫ АЗЕРБАЙДЖАНА

Короче Абсаидова возвращают.

Davudazul

Мастер спорта

БАКИР

Правление
Команда форума

Davudazul написал(а):
Давудазул,без обиды ..перенес,так как та тема для турниров,статистики,статей,истории борьбы.

А все новости и следующие за ними обсуждения именно здесь,собственно для этого и создавалась вторая тема.

Yusif

КМС
а чем Штерев провинился?
мне как бы и жаль, что Штерева убирают, но в то же время жаль что не Бувайсар.

С другой стороны я на 99% уверен, что Бувайсар не согласился бы. Все таки трех кратный ОЧ в составе России не может тренировать прямых конкурентов. В Российской Федерации его не поняли бы.

БАКИР

Правление
Команда форума
Бувайсар САЙТИЕВ: С таким трепетным отношением, как в Азербайджане, борьбу можно вывести на новый уровень
14 октября 2014 13:55

thumb420_20141014135659920.jpg

В Министерстве молодежи и спорта Азербайджана прошла встреча с трехкратным олимпийским чемпионом, щестикратным чемпионом мира и Европы по вольной борьбе Бувайсаром Сайтиевым, передает azerisport.com.
Встречу открыл замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, который проинформировал гостя о развитии спорта в стране и достижениях спортсменов. «В прошлом году наши атлеты на официальных соревнованиях выиграли 782 медали в олимпийских и неолимпийских видах спорта», - отметил И.Исмайлов.
Б.Сайтиев поинтересовался, как развиваются командные виды спорта, а также положении дел в олимпийских и неолимпийских дисциплинах, а также остановился на Европейских Играх-2015 в Баку. Первый вице-президент национальной Федерации борьбы Намик Алиев отметил, что на соревновании будут представлены восемь категорий во всех трех видах борьбы. «Игры будут грандиозными и по своему размаху и организации они даже превзойдут Олимпиаду», - заявил Н.Алиев.
«С таким трепетным отношением, с каким относятся к Азербайджану в борьбе, этот вид можно вывести на качественно новый уровень. Это отличная площадка для реализации данного плана», - подчеркнул Б.Сайтиев. «Спасибо, что пригласили меня. Очень важно, чтобы люди занимались спортом. Это, в первую очередь, общение. Вы делаете большое дело, проводите большие турниры, после которых еще больше людей тянутся в залы. Все прекрасно понимают, что Европейские Игры пройдут в Баку на высочайшем уровне. Я со своей стороны готов всячески помогать», - заметил Сайтиев.

Гия

Мастер спорта

uvas kak i unas vernuli starix trenerov, menia interesuet Davida Xurcia ostavili vtarim trenerom ili net?

Muhammad

Мастер спорта
Друзья,кто знает куда пропал перспективный Хаган Сулейманов?давно его не видно ни на одном из соревнований,он завязал с борьбой или как?

Davudazul

Мастер спорта
перспективный?)он 86 или даже старее)Он все уже как я знаю)в 2013 на республике наехали на него тренера когда он выиграл Молодого пацана и орал на весь зал,даже снять хотели.Камран Юнусов был тот

Muhammad

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
перспективный?)он 86 или даже старее)Он все уже как я знаю)в 2013 на республике наехали на него тренера когда он выиграл Молодого пацана и орал на весь зал,даже снять хотели.Камран Юнусов был тот
Я думал он младше,вроде неплохой был.теперь все понятно,спасибо!

БАКИР

Правление
Команда форума
AGF обнародовала сроки чемпионата страны
25 ноября 2014 10:42

Национальная федерация борьбы обнародовала даты очередного чемпионата Азербайджана. Как сообщает azerisport.com, чемпионат страны ро греко-римской и вольной борьбе пройдет 13-15 декабря в «Серхедчи». (сайт национальной федерации)

БАКИР

Правление
Команда форума
Кубок AGF станет тестовым перед Евроиграми в Баку
21 ноября 2014 18:51

16-19 апреля 2015-го года в Баку пройдет Кубок AGF (Федерации борьбы Азербайджана). Как передает azerisport.com, данный турнир будет носить тестовый характер в рамках подготовки к предстоящим в июне Европейским играм в Баку.

БАКИР

Правление
Команда форума
Намик Алиев: Не сомневаемся, что азербайджанские борцы удачно выступят на Евроиграх-2015 в Баку
21 ноября 2014 19:00

Глава Объединенной организации борьбы (UWW) Ненад Лалович, вице-президент национальной федерации борьбы (AGF) Намик Алиев прокомментировали сегодняшнюю встречу с представителями Операционного комитета Евроигр-2015 в Баку (БЕГОК), передает azerisport.com.
«Мы обсудили подготовку Баку у к Евроиграм. Наш гость, глава UWW Ненад Лалович, ознакомился с ареной, где пройдет соревнование по борьбе на Играх-2015. В преддверии самого турнира мы проведем в апреле Кубок Федерации, который будет носить тестовый характер. Подготовка же к Евроиграм идет на высоком уровне. Не сомневаемся, что азербайджанские борцы удачно выступят на них», - заявил Алиев.
«Я посмотрел презентацию и остался доволен увиденным. Не сомневаюсь, что Баку на высоком уровне проведет Евроигры. UWW помогла в первую очередь тем, что не стала включать в календарь на следующий год чемпионат Европы. Именно Евроигры заменят его. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы помочь в проведении Игр. Я также увидел зал для соревнований по борьбе, который был сделан по последнему слову технологий, и он меня потряс», - заявил Лалович

Миширби

Правление
Команда форума
ФРАНЦИЯ-АЗЕРБАЙДЖАН

4-го декабря 2014-го года в Париже состоится дружеская встреча азербайджанских и французских борцов. Этот турнир был согласован во время встречи в мае этого года между президентом Федерации Борьбы Азербайджана Фазилем Мамедовым и президентом Французской Федерации Борьбы Аленом Бертоломом.

Важность этой встречи заключается в том, что она несет тестовый характер перед Европейскими Играми, которые пройдут в следующем году. Спортсмены сразятся по всем трем видам борьбы. Встреча была совместно организована федерациями двух стран и посольством Азербайджана во Франции. Схватки состоятся в одном из самых известных дворцов Парижа – в Зимнем Цирке.

10 борцов из каждой страны примут участие на дружеской встрече – вольные борцы сразятся в трех категориях, греко-римские борцы тоже в трех, а женщины-борцы в четырех весовых классах.

Вольная борьба:

57 кг Зохеир эль Куарраж-Махмуд Магомедов
74 кг Люка Лампис-Джабраил Гасанов
86 кг Ахмед Айбуев-Гамзат Османов

Женская борьба:

48 кг Джули Сабати-Патимат Багомедова
53 кг Татьяна Дебьен-Мария Стадник
55 кг Аурели Бассе-Алена Колесник
58 кг Марго Ривиер-Наталья Синишин

Греко-римская борьба:

59 кг Лео Тудезка-Ровшан Байрамов
66 кг Стефан Клемент-Гасан Алиев