Борцы АЗЕРБАЙДЖАНА (новости, турниры, обсуждения)

Muhammad

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Yusif написал(а):
да, с категорией проблема. для 65 маленький он.
Да и Тогрул своего последнего слова еще не сказал..
Один забегает в книжный магазин в Баку,и говорит:-Девушка,дайте мне книгу "Нефтчи-чемпион мира"!Продавщица ему:-Товарищ,у нас фантастика на втором этаже.

Батырбек

Пользователь
Тоже анекдот расскажу.Ариф пришел домой и принес жене кучу подарков.Бриллианты,золото,сертификаты на имущество,...Жена не нарадуется.Поужинали,и легли спать.И тут она не выдержала,и спрашивает,откуда мол Ариф деньги на всё?Он вначале не хотел признаваться,но потом буркнул-"Спизжено"!А она всё не унимается.Нет,мол,я спать не хочу,не настаивай!Признавайся где столько заработал?

БАКИР

Правление
Команда форума
Батырбек написал(а):
А Хетага золотая медаль не в счет?Интересно было бы узнать почему?
там же написано почему в первой же строчке :-)

: Воспитанники азербайджанской школы(вне зависимости он нац. происхождения).

Можно и еще два списка сделать:

1) тех кто в составе Азербайджана завоевывал золото,т.е включая всех легионеров.

2) список всех азербайджанцев чемпионов мира,включая и азербайджанцев не азербайджанской школы, например иранских азербайджанцев, таких как победитель олимпийских игр и пятикратный чемпион мира-Ардабели Мовахед.

Батырбек

Пользователь
БАКИР написал(а):
Батырбек написал(а):
А Хетага золотая медаль не в счет?Интересно было бы узнать почему?
там же написано почему в первой же строчке :-)

: Воспитанники азербайджанской школы(вне зависимости он нац. происхождения).

Можно и еще два списка сделать:

1) тех кто в составе Азербайджана завоевывал золото,т.е включая всех легионеров.

2) список всех азербайджанцев чемпионов мира,включая и азербайджанцев не азербайджанской школы, например иранских азербайджанцев, таких как победитель олимпийских игр и пятикратный чемпион мира-Ардабели Мовахед.

вот теперь понятно. :smu:sche_nie:

Muhammad

Мастер спорта
Samir написал(а):
думаю Хаджи выступит на Олимпиаде в 57 кг!
Меня больше беспокоит Аскеров,никак не могу смирится,что мы теряем такого талантливого борца.Все специалисты борьбы отмечают его талант,а он пропадает на глазах.Непростительная ошибка нашего руководства и конечно же самого Тогрула,я лично уже не скрываю свою злость вызванную этим обстоятельством.Вот уже Намик Абдуллаев бьет тревогу о Хаджи Алиеве,мол "его надо беречь",под этим я понимаю именно то,о чем я говорю с момента выигрыша ОИ.Уж Намик знает о чем говорит,он спартанец и настоящий борец.Первым разочарованием был Эльнур в дзюдо,но для наших это не стало сигналом,они пошли еще дальше и больше,и испортили этого юношу.И поэтому мы имеем,то что имеем,слышим только о травмах и дорогих машинах Аскерова.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Мухаммад
Встречный вопрос
Жизнь борца трудна. Если дают, то бери. А то проиграет он и никому нужен не будет

Muhammad

Мастер спорта
моздоцкий написал(а):
Мухаммад
Встречный вопрос
Жизнь борца трудна. Если дают, то бери. А то проиграет он и никому нужен не будет
Жизнь у всех одна и трудна,если ты имел ввиду его спортивную эру то, да,она коротка.Но все же,ему или им дали столько денег,что они забывают спорт,так не должно быть.Выдавая ему эти деньги,государство должно поставить перед ним условие,что он и впредь будет заниматься и давать результаты,ведь он не просто борец,он представляет страну,это и есть его дело,профессия.Ты наверное знаешь,при поступлениив военные ВУЗы,перед курсантами ставят условия,что они будут обучаться засчет гос-ва,но должны будут служить армии 25 лет,то есть берегут ценные кадры.Если в стране появился молодой и перспективный ученый,которго запрсто возьмут в любом НИИ мира,что должно делать гос-во?Обеспечить ему условия и оставить в стране,вот так и в спорте.Не в каждой стране есть олимпийский чемпион по борьбе,есть страны которые мечтают о призерах Европы,а у нас олимпионик появился и пропал.Может я сильно преувеличиваю из-за большой любви к борьбе,но думаю многие со мной согласятся.Ведь тот же Тогрул не умеет ничего делать кроме спорта,так пусть занимается им впредь,а не только ездит на дорогих машинах,повзрослеет,пусть уходит на покой и делает бизнес,благо капитал уже есть.

Muhammad

Мастер спорта
моздоцкий написал(а):
Мухаммад
Встречный вопрос
Он в силу своего возраста и таланта,мог бы еще долго выигрывать и получать.Вон юношескому олимпионику Теймуру Мамедову за победу 50000 манат дали,один к одному к евро считай.А если бы Тогрул выигрывал бы на дальнейших турнирах,то ему выдавали бы и выдавали бы,благо денег у нас хватает.Все они очень хорошо устроены,что еще должно делать гос-во чтоб они и дальше радовали народ победами?Люди из других стран бегут к нам,а наши так легко остывают.

БАКИР

Правление
Команда форума
Интересно схватки Хаджи еще не выложили?

В нашей картотеке лишь финальная..

Samir

Пользователь
говорят что Хаджи на Олимпиаде планирует выступить на 65 кг! если это так то мне кажется это не самая лучшая идея маленький он для 65 да и про тогрула забывать тоже нельзя))

Muhammad

Мастер спорта
Samir написал(а):
говорят что Хаджи на Олимпиаде планирует выступить на 65 кг! если это так то мне кажется это не самая лучшая идея маленький он для 65 да и про тогрула забывать тоже нельзя))
не самый лучший вариант для него,он мал для этого веса,и уже не растет как Тогрул в свое время.а про Тогрула уже можно забыть,нужно к Олимпиаде других готовить,если конечно успеют,во что я тоже не верю.В легких весах нужно подтягивать Мирджалала,Сурхаева,Гасымова.В тяжах,как всегда легионеры.

Шикарный

Тренер
Samir написал(а):

Не знаю как Хаджи выступит в 65 кг . Но вот думаю что Торгул 2014 полностью погулял , а 2015 он не успеет набрать кондиции . Это лишь мое мнение , он за 2 года стал Олимпийским чемпионом , имею ввиду перешел с Дзюдо на борьбу и выиграл все . Может и этот год хватит ему набрать кондиции.

Muhammad

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Samir написал(а):

Не знаю как Хаджи выступит в 65 кг . Но вот думаю что Торгул 2014 полностью погулял , а 2015 он не успеет набрать кондиции . Это лишь мое мнение , он за 2 года стал Олимпийским чемпионом , имею ввиду перешел с Дзюдо на борьбу и выиграл все . Может и этот год хватит ему набрать кондиции.
дай Аллах,чтоб я ошибался.но мое личное мнение,что он не наберет так быстро.Он гуляет с осени 2012-го,сразу после олимпиады.я понимаю,что были не только отдых и гулянки,но и травмы и т.д.,и все же я не верю в его дальнейший успех.

Akif

Интересующийся
я конечно не защищаю Тогрула) сам его лично знаю) но зря вы его так недооценивайте! Тогрул при Желании может за короткий период снова встать в строй! вспомните хоть как он появился на арене! он за кароткий период будучи совсем молодым спортсменам смог стать чемпионам! хотя многие и не верили в это! как говорится поживем увидим)

БАКИР

Правление
Команда форума
Несмотря на то что Тогрул уже долгое время не появлялся на ковре,но он же активно тренируется,проводит контрольные схватки..он же не отошел от борьбы,даже принимал участие в турнире..пока рано делать выводы,давайте дождемся первенства республики,именно там и должно многое проясниться..времени более чем достаточно,главное чтобы здоровье было в порядке.
Но кто завоюет место в олимпийской сборной,предсказать не берусь..Давудазул как-то писал,что в последнее время Алиев оказывал жесточайшее сопротивление..

Алиев может побороться как в 65,так и в 57..

Akif

Интересующийся
Хаджи тоже очень силен при желании он может и в 65 достойно себя показать,но мне почему то кажется в 57 он будет лучше смотреться)

Muhammad

Мастер спорта
Akif написал(а):
я конечно не защищаю Тогрула) сам его лично знаю) но зря вы его так недооценивайте! Тогрул при Желании может за короткий период снова встать в строй! вспомните хоть как он появился на арене! он за кароткий период будучи совсем молодым спортсменам смог стать чемпионам! хотя многие и не верили в это! как говорится поживем увидим)
Я тоже являюсь его большим болельщиком как и любой азербайджанец,опять повторяюсь,что хочу ошибиться,но не верю в это.Вот именно земляк,"при желании",а этого желания у него пока видимо недостаточно,а время идет,щас даже в пуэрто-Рико хорошие борцы растут,так что ему надо просыпаться.Хаджи может быть успешен в 57 или 61,65 не его вес,он суховат для 65.я конечно не спец,но мне так кажется.

Akif

Интересующийся
Уважаемый Muhammad а с чего вы решили что желании у него недостаточно? можете мне поверить он очень хочет вернутся он же не просто так ехал на сборы и тренируется) во время сборов в Болгарии он получил серьезную травму! он собирался поехать на турнир в Дортмунд а там уже по возможности мог бы и на мир поехать! я конечно щас не буду бросаться словами! но скажи что со счетов его сбрасывать не надо

Сверху