Борцы АЗЕРБАЙДЖАНА (новости, турниры, обсуждения)

Шикарный

Тренер
Re: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ/БОРЦЫ АЗЕРБАЙДЖАНА

Брат я понимаю , это по Турецкий Allah şükür ))))) просто все равно Аллах как бы в имени человека . Может я так воспринимаю . Хотя мы ежедневно сами и говорим Хвала Аллаху )))))

Абумуслим

Мастер спорта
Шикарный, а к именам Абдулла, Сайфулла и тд (их масса) в которых тоже есть Аллах ты как относишься?)

Gubden711

Мастер спорта
мне тоже всегда было это интересно,знакомого зовут Аллахверди,и друзья в детстве и щас тоже называют Алашка,вообще мало кто говорит полностью его имя,незнаю даже че сказать..

Шикарный

Тренер
Абумуслим написал(а):
Шикарный, а к именам Абдулла, Сайфулла и тд (их масса) в которых тоже есть Аллах ты как относишься?)

Абдуллах , Сайфуллах итд это нормально , ведь это нормальные имена мусульман. Но когда я обращаюсь к человеку Аллах затем щюкюр , не знаю как то не привычно )) и тем более я никогда не слышал чтоб другие называли кого-то именами , БаркаАллаху фикум , АльхамдулилЛах , Аллаханхьастам ( это будет по Чеченский ) )))))
Я примерно не смогу обратится к человеку Аллах если даже там щюкюр дополнительно )) Просто как бы обращаясь к человеку Аллах самому как-то не по себе))
Интересные имена бывают у людей. Борец был Аллахвердиев ))

Yusif

КМС
Шик, такие имена обычно у нас дают в семьях где долго не было ребенка и потом наконец то родился, тогда называют АллахШюкюр (Хвала Аллаху) или Аллахверди (Аллаха подарок, Аллаха дар). Еще часто бывает в семьях где рождались одни девочки и уже когда надежду потеряли наконец то рождается мальчик.
Тоже самое с именем Танрыверди, смысл такой же.

Muhammad

Мастер спорта
Я понимаю тебя Шик,но я думаю,дав такое имя родители не преследовали возвести ребенка к Всевышнему,а наоборот ежедневно по несколько раз благодарят за него и вообще восхваляют Аллаха.Но только Аллах знает насколько это правильно.Тут есть еще специфические языковые моменты,например есть имя Аллахгулу( раб Аллаха),в переводе с азербайджанского,или некоторых других тюркских языков, это тоже самое что и Абдаллах на арабском.Но в нашем языке слово Аллах стоит первым,поэтому ты невольно сначала произносишь в начале слова.

Davudazul

Мастер спорта
Вот Аллахверди Танрыверди тоже я думаю аналогия имени БогДан

БАКИР

Правление
Команда форума
ВОПРОС ЗНАТОКАМ,а они есть)

Меня интересуют сроки сильного международного турнира среди юниоров,который стартует примерно в те же сроки,что и молодежное первенство России,поэтому многие сильнейшие борцы будут заняты,но многие,кто борется в кадетах изъявили желание приехать в Баку!

также собирается оч. сильная команда Казахстана,хорошее сейчас у казахов растет поколение!

БАКИР

Правление
Команда форума
ММА,Давудазул-буду благодарен за информацию,если она имеется)

Davudazul

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
ВОПРОС ЗНАТОКАМ,а они есть)

Меня интересуют сроки сильного международного турнира среди юниоров,который стартует примерно в те же сроки,что и молодежное первенство России,поэтому многие сильнейшие борцы будут заняты,но многие,кто борется в кадетах изъявили желание приехать в Баку!

также собирается оч. сильная команда Казахстана,хорошее сейчас у казахов растет поколение!

4 апрреля начнутся сборы
где то 20-25 апреля будет.

Muhammad

Мастер спорта
В соревнованиях по вольной борьбе Азербайджан могут представить Руслан Сурхаев, Яшар Алиев (оба - 57 кг), Гаджи Алиев, Ахмеднаби Гварзатилов (оба – 61 кг), Тогрул Аскеров, Агагусейн Мустафаев (оба – 65 кг), Руслан Дибиргаджиев, Эмин Азизов (оба – 70 кг), Ашраф Алиев, Джабраил Гасанов (оба – 74 кг), Гамзат Османов (86 кг), Хетаг Гозюмов, Шариф Шарифов (оба – 97 кг), Джамаледдин Магомедов, Аслан Дзебисов (оба – 125 кг). Состав сборной Азербайджана по греко-римской выглядит следующим образом: Талех Мамедов, Кямран Мамедов, Ровшан Тагиев (все - 59 кг), Расул Джунаев, Гасан Алиев, Рухин Микайылов (все - 66 кг), Рустам Алиев, Гаджимурад Бахманов, Джавид Асадов (все - 71 кг), Эльвин Мурсалиев, Рафик Гусейнов (оба - 75 кг), Эмин Ахмедов, Ниямеддин Ибрагимов (оба - 80 кг), Саман Тахмасиби, Шахрияр Мамедов, Орхан Нуриев (все - 85 кг), Шалва Гадабадзе, Араз Гасанов (оба - 98 кг), Сабах Шариати, Валера Алексис Родригез, Аббас Абдуллаев (все - 130 кг).

Миширби

Правление
Команда форума
21-23 марта в Пловдиве (Болгария) пройдет Мемориал Петко Сиракова и Ивана Илиева среди молодежных команд.

Как передает azerisport.com, Азербайджан отправил в Болгарию следующие составы:

Греко-римская борьба:
Мурад Мамедов (55 кг),
Керим Джафаров (60 кг),
Орхан Мамедли (66 кг),
Гаджимурад Багманов (74 кг),
Ислам Аббасов (84 кг),
Турман Эюбов,
Орхан Нуриев (оба – 96 кг)
Гаджимурад Чопcиев (120 кг);

Девушки:
Тюрка Насирова (44 кг), Шафаг Мурадзаде (48 кг), Солмаз Гашимзаде (55 кг), Эльмира Гамбарова (63 кг) и Рагнетта Гурбанзаде (67 кг);

Вольная борьба:
Ариф Гусейнов,
Мирджалал Гасанзаде,
Руслан Сурхаев,
Вургун Алиев,
Абдулмуслим Мухуддинов,
Кенан Алиев,
Нурмагомед Гаджиев,
Чермен Багаев,
Саид Гамидов,
Джахид Гасанзаде.

БАКИР