Борцы АЗЕРБАЙДЖАНА (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
как мне сказали,Хетаг приболел и вроде не делал схватки..

БАКИР

Правление
Команда форума
Аждар ДЖАФАРОВ: Тогрул должен понять, что если не тренироваться, то никакие громкие титулы не спасут
3 апреля 2014 13:00

Генсек Федерации борьбы Азербайджана Аждар Джафаров в интервью azerisport.com высказался насчет старта сборной команды на чемпионате Европы в Вантаа (Финляндия), а также затронул важные темы в современной борьбе.
Старт у сборной Азербайджана на чемпионате Европы получился удачным: две золотые и две серебряные медали в первые два дня. Ждали такого старта?
Честно признаться, ждал две золотые медали в первый день. Мария Стадник в очередной раз показала свой класс, доказав свой уровень. Для Ирины Нетребы «серебро» - это почти «золото», ведь никто от нее такого результат не ждал. Думаю, новая система федерации приносит свои плоды.
Если не секрет, что за новая система?
Вот уже который месяц женская команда проводит сборы в основном за рубежом, часто бывает в разъездах в разных странах. И эта схема принесла в первый день ЕВРО два финала, в одном из которых выиграли.
Думаю, ни для кого не секрет, что победа Гаджи Алиева стала неожиданностью.
Он был фантастичен, просто молодец. Удачно прошел турниры и сборы, отдавал всего себя тренировкам, соблюдал дисциплину, а на чемпионате все сделал правильно.
Как вы оцените поражение Хетага Гозюмова в финале от Абдусалама Гадисова?
До финала Хетаг шел уверенно, и мог победить в решающей схватке. Но мне кажется, в финале он боролся не в своем привычном стиле. Думаю, тренеры проведут анализ этой схватки и выскажутся о причинах поражения. Я лично не могу принять это поражение.
В первый день старта многие специалисты ждали победы олимпийского чемпиона Тогрула Аскерова. Увы, он проиграл на старте…
Перед поездкой я тоже говорил о том, что мы ждем золотую медаль от него. Но Тогрул огорчил нас. Выступал в новом весе, с травмированным плечом, долгое время болел желудок, а потом еще у него дед умер. Все это привело к поражению. Тогрул обязательно должен много тренироваться, выступать в турнирах. Простой в течение 19-и месяцев после Лондона сказался на его выступлении. Он должен понять, что если не будет тренироваться, то его не спасут никакие прежние титулы, завоеванные на Олимпиаде, на чемпионатах мира и Европы. На мой взгляд, борцы не могут жаловаться на проблемы: федерация создала все условия, остается лишь выходить на ковер и побеждать. Как в любых больших соревнованиях, борцы чувствуют поддержку первого вице-президента национальной федерации Намика Алиева, который пристально следит и болеет за всех членов команды.
Лично на мой взгляд, организаторы не справляются с проведением чемпионата, организуя такой большой турнир на низком уровне…
В течение нескольких дней я наблюдал за работой оргкомитета и скажу, что такой слабой организации я еще не видел. Столько проблем, что их перечислить трудно. Еда, транспорт, маленький зал – это всего лишь некоторые, но весьма важные моменты. А потом говорят, что имидж борьбы падает.
Кстати, насчет имиджа. Какие шаги нужно предпринять для популяризации этого вида спорта, чтобы больше не повторилась ситуация годичной давности, когда борьба чуть не осталась вне олимпийской программы?
На мой взгляд, стоит заняться вопросами трансляции чемпионатов Европы и мира. На некоторое время стоило бы снизить цену трансляции, чтобы побольше стран желали бы показать чемпионаты у себя. Это помогло бы популяризации. Кстати, благодаря распоряжению главы федерации Фазиля Мамедова, был решен вопрос насчет трансляции ЕВРО в нашей стране. Как же иначе, если это национальный вид спорта для Азербайджана.
Также стоит взяться за формат чемпионатов мира и Европы, надо организовать соревнование более современными методами, красивыми декорациями, что подняло бы интерес к соревнованиям. То, что мы видим в Вантаа, это шаг назад – возвращение в 1980-е годы. Наша федерация, изъявила желание представителям оргкомитета помочь в этом вопросе. Столько лет в Баку проводим Золотой Гран-при, откуда участники и гости уезжают довольными.
В Вантаа прошел судейский семинар и говорят, что судейство ожидают большие изменения.
Планируется сократить число арбитров с 65 до 30. Это хороший фактор. Думаю, многие согласятся, что некоторые страны не должны иметь по три арбитра, что влияет на нейтральность. Или же какой-то арбитр олимпийской категории судит 7-8 лет, хотя иногда очень грубо ошибается. Нужно лишить статуса арбитров после ошибок. Ожидается, что после этого чемпионата Европы олимпийской категории не будет: она будет присуждаться лишь в годы проведения Олимпиад. Вообще, стоит заняться судейским вопросом более тщательно и внимательно. Есть немало хороших арбитров, которые не работают на чемпионатах мира и Европы. А есть такие, которые представляют стран, которых никто не знает в борьбе. Как может арбитры быть сильным, если твоя страна ничего не добивается в борьбе?
Как известно, в следующий год чемпионата Европы не будет. Вместо него борцы выступят на I Европейских Играх в Баку. Какие разговоры насчет этих Игр?
Чувствуется интерес к этим Играм, которые пройдут впервые в истории. Особый разговор об этом шел на Бюро ФИЛА, которое прошло месяцем ранее. Там обсудили многие разговоры. Думаю, на Играх в Баку будут участвовать, как можно большее число борцов. Ведь если они пропустят Игры, то не будут иметь право выступать на чемпионате мира-2015 в Лас-Вегасе, который является лицензионным на Олимпиаду-2016.
Вугар ЗЕЙНАЛОВ
Вантаа, Финляндия

Samir

Пользователь
Олимпийский чемпион Тогрул Аскеров: «Почему из меня сделали врага народа?»

Накануне золотой призер Лондонской Олимпиады, борец Тогрул Аскеров, считавшийся одним из фаворитов проходящего в Финляндии чемпионата Европы, проиграл в первой же схватке болгарскому спортсмену Бориславу Новичкову с разгромным счетом.

Критики тут же принялись обвинять вчерашнего олимпийского чемпиона в том, что он, как и другие азербайджанские спортсмены, добившись заветного олимпийского золота, забросил спорт и поддался различным утехам.

Для того, чтобы выяснить истинное положение дел, корреспондент Haqqin.az позвонил Тогрулу Аскерову, который все еще находится в Финляндии.

В беседе с нашим корреспондентом олимпийский чемпион выразил сожаление в связи с тем, что журналисты так рьяно ополчились против него.

«Я ничего не понимаю. В 2012 году я был героем и «золотым» мальчиком, а сейчас превратился во врага народа? Мне очень жаль, что журналисты поступают подобным образом. Но я знаю, что это просто неудача, и у меня все еще впереди», - сказал Тогрул Аскеров.

Аскеров связал свой проигрыш с тем, что прибыл на чемпионат не в хорошей спортивной форме.

«Я уже около двух лет не участвую в соревнованиях, т.к. были проблемы со здоровьем. Все знают, что я проходил курсы лечения. Затем у меня скончался дедушка. Хотя у меня не было серьезных тренировок, но все же я старался поддерживать физическую форму», - сказал спортсмен.

Тогрул Аскеров также пообещал, что впредь будет участвовать на всех тренировках сборной, и вскоре вернет свою былую форму.

«Тренеры меня поняли и особо не осудили за проигрыш. Повторюсь, мое поражение не связано с тем, что я получил олимпийскую медаль и расслабился. Через пять месяцев будет чемпионат мира, там то я и докажу всем, кто я такой», - отметил Аскеров.

По его словам, утверждения о том, что олимпийские чемпионы Азербайджана забрасывают спорт после того, как получают деньги и славу, не соответствуют действительности.

«Почему никто не понимает спортсменов? Спорт – это не развлечение, это постоянные тренировки, жесткий режим, различные диеты. Порой не кушаешь и не пьешь сутками, чтобы сбросить лишние 10 килограммов. И потом после какого-нибудь поражения все начинают говорить о том, что ты получил деньги и расслабился. Но люди должны понимать, что противник тоже спортсмен, и он тоже тренируется. Неужели спортсмен должен так мучиться всю жизнь? Потом выступает депутат (имеет в виду Сиявуша Новрузова) и говорит, что спортсмены обнаглели из-за больших денег. Спортсмены получили то, что заслужили упорным трудом, и они могут делать то, что захотят», - сказал Аскеров.

В заключение Тогрул Аскеров подчеркнул, что завоеванная им золотая медаль никак не сказалась на его образе жизни, и он остался таким же простым парнем, каким и был.

Davudazul

Мастер спорта
Re: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ/БОРЦЫ АЗЕРБАЙДЖАНА

аммм когда это мурада выбрали лучшим?)

БАКИР

Правление
Команда форума

Davudazul написал(а):

ЛУЧШИЙ БОРЕЦ АЗЕРБАЙДЖАНА -2014

ЯНВАРЬ - ХАДЖИ АЛИЕВ

ФЕВРАЛЬ - ХАДЖИ АЛИЕВ

МАРТ - МУРАД СУЛЕЙМАНОВ

АПРЕЛЬ - ХАДЖИ АЛИЕВ

------------------------------------------------------------

Мы решили в Азербайджане определять лучшего исключительно их местных воспитанников,в независимости от национальности.

Именно в марте Мурад показал наиболее высокий результат среди местных борцов,став победителем молодежного чемпионата Азербайджана,где боролись можно сказать взрослые борцы..

А кто из местных показал результат в марте выше? Назови-исправим,если кого-то случайно не учел..

БАКИР

Правление
Команда форума

Davudazul написал(а):
Сделай по Дагестану,могу я тоже сделать,но не хочется споров)..у каждого свое вИдение..

Интересно провести и среди чеченцев,грузин..

Davudazul

Мастер спорта
Ясно Бакир делай на здоровье.Но ты все равно продолжаешь свою политику-разделяй.

Muhammad

Мастер спорта
Если быть честным до конца,то думаю предложение Бакира целесообразно и понятно.Если учитывать то,что эти ребята воспитанники местных школ,а не легионеры.Прошу не воспринимать мое мнение как недооценку легионеров,но думаю так было бы справедливо.

Vasald

Правление
Команда форума
а куда пропал наш форумчанин mma?
У него всегда была интересная информация. Давно его не замечал на форуме.

Зубайр

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Многие не заходят.Дагестанцев мало осталось.Гол не заходит,Нуруддин ушел,Мадагаскарец.Чеченцы,которых я с интересом читал раньше почти не заходят.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Vasald написал(а):
Многие не заходят.Дагестанцев мало осталось.Гол не заходит,Нуруддин ушел,Мадагаскарец.Чеченцы,которых я с интересом читал раньше почти не заходят.

из осетин тоже многие не заходят,всегда оч. интересно было читать : Салама,Аслана,Сослана-Ос не заходит тоже,Врест,Любитель,Малика..(

Gubden711

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Vasald написал(а):
Мадагаскарец это и был Гол

Muhammad

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Vasald написал(а):
из чеченцев не заходит очень интересный форумчанин под ником Borec,всегда интересно было его читать,очень объективный и прямой человек.он иногда появляется и вихрем проносится в разных темах,критикуя тех или иных борцов.и был еще один молодой чеченец с Хаса,у него хорошие фотки были.

БАКИР

Правление
Команда форума
55 кг ( полуфинальные пары)

Руслан Гасымов( Аз) - Рамаз Дарчидзе ( Гр)
Зокир Мансуров ( Узбек)- Мирджалал Гасанзаде ( Аз)

Миширби

Правление
Команда форума
Может кому интересно?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    132,8 KB · Просмотры: 501
  • image.jpg
    image.jpg
    111,7 KB · Просмотры: 473
  • image.jpg
    image.jpg
    119,7 KB · Просмотры: 514
  • image.jpg
    image.jpg
    95 KB · Просмотры: 453
  • image.jpg
    image.jpg
    121,2 KB · Просмотры: 494
  • image.jpg
    image.jpg
    132,8 KB · Просмотры: 492

БАКИР

Правление
Команда форума
96 кг

Арсен Сакаев в первой же схватке с Черменом Багаевым..)

Магомедхан Магомедов после вчерашней победы борется и сегодня,физически оч. мощный).

Сверху