Адреса школ вольной борьбы в Москве

Peter K.

Спортсмен
vmk написал(а):
http://forum.kempo.ru/viewtopic.php?t=3 ... k&start=15

Пользователи Stahl, Orqi, на следующей стр. Павел Долгачёв, админ:"В проф. боях...честное преимущество у тех, кто умеет бороться".

Почитайте лучше еще все вот это!

Мне опять приходится отстаивать честь борьбы в виртуальной дискуссии с каким-то очередным "мастером единоборств", причем он усиленно уверяет что "исключительно прикладной системы"!

Я там на 6ой и 7ой страницах под ником "борец-вольник" пишусь!
http://forum.kempo.ru/viewtopic.php?t=341&start=75
http://forum.kempo.ru/viewtopic.php?t=341&start=90

vmk

Пользователь
Петер. я, честно говоря, ни хрена не понял - если этот Спец действительно такой большой специалист ( он же готовит ЛЮБЫХ чемпионов по самым разным видам единоборств ) - то это именно он должен объяснять и ДОКАЗЫВАТЬ преимущества борцовской - и в первую очередь, вольной борьбы - подготовки для успешного проведения боя - с одним ли. со многими ли противниками - но всё наоборот!

Мало того, что борьба у него " не катит " - так ещё и физическая подготовка, которой славятся борцы - ему мешает, ОНА НЕ нужна! ОХРЕНЕТЬ!

Танцуйте ката, это сила!!!

Дурдом, Петер, просто слов нет, одни выражения и те непечатные!

Обрати внимание, что Кочергин говорит о схватке с борцами:
Негативные стереотипы!
Ударники почти всегда уверены, что успеют ударить борбуну в репу при проходе в ноге и это его расстроит... Хрен там! Потому выбить агрессивного чела с шеей за 50 и массой живого мяса за 100 крайне сложно, не падают они!
Партер убийственная не для бобуна веСЧь... Да если не борбун не владеет зубами и не носит в кормане нож...
Ударники надеются на то что будут лупить борбунов ногами на пугливой дистанции...
Какая прелесть, а слабовидящий борбун, зябко будет их пропускать! Вот уж член, нога будет забрана и оторвана!
http://www.koicombat.org/forum/viewtopi ... 4%E0%F0%E0

Вот так, человек явно встречался с борцами достаточного уровня..

Так что, Петер, надо продолжать и объяснять этой публике - борьба - это то, что надо!

Peter K.

Спортсмен
vmk написал(а):
Петер. я, честно говоря, ни хрена не понял - если этот Спец действительно такой большой специалист ( он же готовит ЛЮБЫХ чемпионов по самым разным видам единоборств )

Ой, да, как я написал на том форуме, я думаю, что скорее всего никакой он не спец, просто какой-то обычный "сенсей" по каратэ заштатный, с каким-то комплексом неполноценности в отношении борцов! :lol:
Если бы он действительно был бы такой спец разносторонний, он не допускал бы таких пренебрежительных, снобистских высказываний в адрес борьбы и микс-файта! Это как раз старая, хорошо узнаваемая болезнь СНГэшного сообщества "мастеров боевых искусств"!

vmk написал(а):
- то это именно он должен объяснять и ДОКАЗЫВАТЬ преимущества борцовской - и в первую очередь, вольной борьбы - подготовки для успешного проведения боя - с одним ли. со многими ли противниками - но всё наоборот!

Дурак он!!!

vmk написал(а):
Мало того, что борьба у него " не катит " - так ещё и физическая подготовка, которой славятся борцы - ему мешает, ОНА НЕ нужна! ОХРЕНЕТЬ!

Угу! Я тоже просто ох---ел от этих его заключений!!! :shock: :x

vmk написал(а):
Танцуйте ката, это сила!!!

Я ему это тоже написал! Уж лучше танцевать панковский танец "пого"! :wink: :lol:

vmk написал(а):
Дурдом, Петер, просто слов нет, одни выражения и те непечатные!

У меня тоже! :shock: :shock:

vmk написал(а):
Обрати внимание, что Кочергин говорит о схватке с борцами:
Негативные стереотипы!
Ударники почти всегда уверены, что успеют ударить борбуну в репу при проходе в ноге и это его расстроит... Хрен там! Потому выбить агрессивного чела с шеей за 50 и массой живого мяса за 100 крайне сложно, не падают они!
Партер убийственная не для бобуна веСЧь... Да если не борбун не владеет зубами и не носит в кормане нож...
Ударники надеются на то что будут лупить борбунов ногами на пугливой дистанции...
Какая прелесть, а слабовидящий борбун, зябко будет их пропускать! Вот уж член, нога будет забрана и оторвана!
http://www.koicombat.org/forum/viewtopi ... 4%E0%F0%E0

Вот так, человек явно встречался с борцами достаточного уровня..

Ну видимо да, - это видимо он после своей дурацкой статейки "Борцовскифй феномен в боях без правил" решил с борцами попрактиваться! :lol: :wink:

vmk написал(а):
Так что, Петер, надо продолжать и объяснять этой публике - борьба - это то, что надо!

А имеет ли смысл?! СТоит ли тратить свое время, Интернет, нервы и деньги?!
Это бессмысленно!!!!
ДРугое дело, обидно, что они засирают мозги своим бредом довольно большому числу молодежи!

Здравствуйте,
Мне 17 лет.Когда-то в детстве занимался джиу-джитсу.
Сейчас очень хочу занятся вольной борьбой.
Не подскажете ,если секции(клубы,школы) в москве..
Конечно,я не потяну на олимп.чемпиона..так ,что мне нужно туда,где можно заниматься для себя.(группа здоровья или как там,это называется)...
Подскажите......
Желательно в Северном районе...можно в центральном.
я из москвы.

Кадыр

Пользователь
Peter K. написал(а):
Grigory написал(а):
Все стало понятно после того как меня бросили через бедро, ну а окончательно все стало на свои места после полусупплекса :P после которого мне вообще мало чего хотелось :wink:

Дело было на улице или в спортивном зале? Мне "ударники" постоянно укоряли тем, что на улице борьба "не работает", что борец просто не успеет сделать захват, потому что боксер его все равно ударит раньше! :wink:
Один так вообще утверждал, что сколько он не видел драк между борцами и боксерами - лишь 1 раз борцу удалось "взбучить" боксера, во всех же остальных случаях, по его словам, "дело заканчивалось тяжелейшим нокаутом"! :roll: :P :oops: :twisted: :?

Grigory написал(а):
Спасибо всем кто пытался помочь советом. Вчера наконец-то удалось найти тренера по классической борьбе, который согласился со мной замиматься.
Вчера была первая тренировка - я в восторге, хоть под конец и сдох :D

Развивай выносливость! :wink:

По поводу боксеров и борцов. В 2001 году на чемпионате Ленинградского воееного округа по армейскому рукопашному бою в финале веса 85 кг. сошлись Миша Горелик, мастер спорта по боксу и Слава Михайлин, мастер спорта по дзюдо. За весь поединок Слава сумел лишь один раз войти к Мише в захват и то он его разорвал. Весь бой Миша держал его на передней ручке (то есть на расстоянии удара передней рукой), а потом умудрился к концу боя положить Славу в нокдаун (учитывая что в армейском РБ шлема с железными забралами, это ОЧЕНЬ трудно). Победил Горелик, весь зал стоя аплодировал. Тот же чемпионат, финал веса 75 кг. Слава Кистанов, самбист, против Каурбекова, ударника. Каурбеков раз пять улетел броском через голову (Славкина коронка), и весь бой пикировал то через бедро, то вертушкой. За весь поединок он успел нанести всего пять-шесть ударов. Вывод: выигрывает не боксер или борец. Выигрывает мастерство.

Peter K.

Спортсмен
Кадыр написал(а):
. Вывод: выигрывает не боксер или борец. Выигрывает мастерство.

Я все-таки не согласен! Стиль тоже играет значение! Тут важна тенденция! Кто имеет тенденцию побеждать чаще?

Кадыр

Пользователь
Peter K. написал(а):
Кадыр написал(а):
. Вывод: выигрывает не боксер или борец. Выигрывает мастерство.

Я все-таки не согласен! Стиль тоже играет значение! Тут важна тенденция! Кто имеет тенденцию побеждать чаще?

Салам, Петер! Я тебе объясняю тенденцию: Если боксер хорошо держит дистанцию- побеждает боксер. Если борец хорошо входит в захват- побеждает борец.

Кадыр

Пользователь
Peter K. написал(а):
Grigory написал(а):
Привет!
Дело было в спортзале, но это мало что меняет. На улице я наверно вообще не
встал бы :lol:
Если честно, то я не вижу особых проблем, чтобы подойти вплотную к
противнику-ударнику для захвата.

Я честно-говоря, просто устал одно время объяснять и спорить на разных
форумах и что-то доказывать! Нашим, СНГовым последователям "боевых искусств"
ничего не докажишь!
Некто А. Кочергин из Москвы даже написал статью "Борцовский феномен в боях
без правил", которую потом передрали с дюжину "каратистских" сайтов -

http://kempo.ru/lib/23/185_1.php
http://www.moscow-koi.ru/information/de ... =22&ID=466
http://dao.tomsk.ru/articles/art4.html
http://www.koicombat.org/art2.html

в которой вовсю раскритиковал начавшие проводиться в 1990е годы чемпионаты по
"смешанным боям", что там и правила под борцов сделаны, и все это
условность, и вообще это на самом деле "просто разновидность вольной борьбы"!
Вот уж опустил так опустил!!!!!!! :P

Что ни зайдешь на форум по "боевым искусствам" или боксу, там обязательно обсуждение идет, как нужно работать против борца или обсуждения, являются ли победы борцов, особенно на ранних чемпионатах по ММА - реальностью или нет! :D :shock:

Grigory написал(а):
А на улице практически все удары наносятся
с проносом, что вообще все упрощает.

Плюс, удары в перчатках и удары голой рукой - это вообще-то две разные вещи!

Grigory написал(а):
Другой вопрос, что борец должен быть готов к тому, что его будут атаковать ударной техникой и соответственно не идти на противника с открытым забралом
:wink: .

Интересно, вот эти все истории, что пишут на форумах, типа "я видел", "я участвовал" - они по всей видимости скорее всего плод фантазий их авторов?!

Салам всем! Я знаю Кочергина. Он воевал в Афгане, в наших частях, потерял там руку. Сейчас у него протез, а броски проводит так, что и с двумя здоровыми руками так не всякий бросит. Потом был у нас инструктором по ножевому бою. Я посмотрел ссылку, которую вы дали, почитал его статью. Я бы не сказал, что все правила подогнаны под борцов. Правила стандартного рукопашного боя. здесь важно знать принцип: любая комбинация в РБ начинается с ударов руками или ногами, но заканчивается обязательно бросками и болевым или удушающим. Просто выступают такие ударники, которые не могут справится с борцами. Вот отсюда и крики, мол все правила только для борцов. Омар Сулоев пришел в бои без правил мастером спорта по кикбоксингу. Один из его первых боев против борца-голландца длился всего 5 секунд! Попытка голландца пройти в ноги, боковой удар Омара ногою в голову, нокаут! И доллгое время Сулоев был чистым ударником. Только потом, в "Ред Девиле" его научили бороться. А без контактные чемпионаты еще как проводятся. В 1998 г я видел чемпионат России по карате в разделе семи-контакт (полуконтакт), так там после каждого удара бой останавливают и судьи выясняют, засчитать этот удар бойцу или нет. При этом сильно бить запрещено (превышение контакта). Я минут двадцать посмотрел, сплюнул и ушел. Такая фигня!

Peter K.

Спортсмен
Кадыр написал(а):
Салам, Петер! Я тебе объясняю тенденцию: Если боксер хорошо держит дистанцию- побеждает боксер. Если борец хорошо входит в захват- побеждает борец.

Мы говорим о немного разных вещах.

Дело не только в том, о чем ты пишешь. Я все-таки считаю, что борцовская техника имеет ряд преимуществ перед ударной, и тенденция ММА турниров это показывает. Особенно на ранних турнирах - побеждали в основном представители бразильского джиу-джитсу, "вольники", самбисты и т.д.

Peter K.

Спортсмен
Кадыр написал(а):
Салам всем! Я знаю Кочергина.
Он воевал в Афгане, в наших частях, потерял там руку.

Интересные подробности! Если это так, то в любом случае он достоен уважения!

Кадыр написал(а):
Я бы не сказал, что все правила подогнаны под борцов. здесь важно знать принцип: любая комбинация в РБ начинается с ударов руками или ногами, но заканчивается обязательно бросками и болевым или удушающим.

Кочергин с этим категорически не согласен, если вы читали его статью, он там постоянно утверждает, что нет реальных драк с борьбой на земле, а броски, удушающие и т.д. - играют второстепенную, подчиненную (ударной технике) роль.

Также он систематически утверждает, что все известные ему борцы, включая мастеров спорта по вольной и классике - в реальной драке используют почти исключительно ударную технику.
Я не знаю, на чем основаны его утверждения?

Кадыр написал(а):
Просто выступают такие ударники, которые не могут справится с борцами.

О, опять-таки! Почему это долгое время было именно как тенденция на смешаных турнирах?!

Кадыр написал(а):
Вот отсюда и крики, мол все правила только для борцов.

Я вот долго медитировал над этими криками. В чем конкретно преимущество?! Бой что, начинается с партера?!

Кадыр написал(а):
Омар Сулоев пришел в бои без правил мастером спорта по кикбоксингу. И доллгое время Сулоев был чистым ударником.

Насколько мне известно, не совсем так, он до кикбокса занимался "классикой" некоторое время.

Кадыр

Пользователь
Peter K. написал(а):
Кадыр написал(а):
Салам всем! Я знаю Кочергина.
Он воевал в Афгане, в наших частях, потерял там руку.

Интересные подробности! Если это так, то в любом случае он достоен уважения!

Кадыр написал(а):
Я бы не сказал, что все правила подогнаны под борцов. здесь важно знать принцип: любая комбинация в РБ начинается с ударов руками или ногами, но заканчивается обязательно бросками и болевым или удушающим.

Кочергин с этим категорически не согласен, если вы читали его статью, он там постоянно утверждает, что нет реальных драк с борьбой на земле, а броски, удушающие и т.д. - играют второстепенную, подчиненную (ударной технике) роль.

Также он систематически утверждает, что все известные ему борцы, включая мастеров спорта по вольной и классике - в реальной драке используют почти исключительно ударную технику.
Я не знаю, на чем основаны его утверждения?

Кадыр написал(а):
Просто выступают такие ударники, которые не могут справится с борцами.

О, опять-таки! Почему это долгое время было именно как тенденция на смешаных турнирах?!

Кадыр написал(а):
Вот отсюда и крики, мол все правила только для борцов.

Я вот долго медитировал над этими криками. В чем конкретно преимущество?! Бой что, начинается с партера?!

Кадыр написал(а):
Омар Сулоев пришел в бои без правил мастером спорта по кикбоксингу. И доллгое время Сулоев был чистым ударником.

Насколько мне известно, не совсем так, он до кикбокса занимался "классикой" некоторое время.

Салам, Петер! Мы две недели назад отдыхали в одном из клубов в Голицино, и зацепились с бойцами Таманской дивизии. Произошла драка. С нами были два парня из "Спарты", мастера спорта по классике, так вот только один из них за всю драку сделал один бросок, крест, все остальное время они БИЛИ своих противников, ногами и руками, причем у них это здорово получалось (учитывая, что один из них категория до 96 кг, это был вообще смертельный номер).
Борьбы на земле в реальной драке я не видел с самого детства. Поскольку местная шантрапа предпочитает нападать, имея трех- или четырехкратный перевес, упасть на землю смерти подобно- запинают.
Драки, где бы только били, я тоже не видел, хотя в молодость была буйная, а район беспокойный и дрались мы через день. как правило, драко начинается с ударов, но потом обязательно перехолит в борьбу. И вот тут, кто имеет борцовскую подготовку, тот имеет неоспоримое преимущество. я бы сказал, что это удары играют вспомогательную роль, чтобы потом перейти в борьбу. Но броски проводятся в основном в стойке, часто делают подножки, подсечки. если выполняют бросок с падением, то потом все равно встают на ноги, а лежачего противника просто допинывают. Болевые и удушающие в реальной драке тоже практически никто не делает, так как есть риск пока делаешь болячку одному, получить ногой в репу от другого.
Сулоев действительно одно время занимался классикой, но недостаточно, чтобы говорить о нем, как о борце. просто он уже имел представление, что такое борьба. А на турнирах он использовал ударную технику.
Тенденция побед борцов над боксерами долгое время сохранялась потому, что ЛЮБОЙ борец хоть раз, но войдет в захват. А для нормального борца одного раза и будет достаточно чтобы выйграть бой. Так как ударники ранних турниров бороться практически не умели. И только позже они уже стали разучивать основы борцовской техники, чтобы хоть как-то противостоять борцам.

Паша

Пользователь
Тут, конечно, подняли интересную тему, но... Если речь идёт о реальной драке на улице, то не думаете ли вы что борец кило на 10-15 легче своего сопеника не сможет его положить с помощью борцовской техники? Не все ж борцухи весят 90-120 кг!

Peter K.

Спортсмен
Кадыр написал(а):
Салам, Петер! Мы две недели назад отдыхали в одном из клубов в Голицино, и зацепились с бойцами Таманской дивизии. Произошла драка. С нами были два парня из "Спарты", мастера спорта по классике, так вот только один из них за всю драку сделал один бросок, крест, все остальное время они БИЛИ своих противников, ногами и руками, причем у них это здорово получалось

А это явление я тоже подметил! Борцы бьют почему-то лучше, чем "ударники" умеют бороться! Ударить более-менее большинство борцов может, а вот "чистые" ударники о борьбе представления вообще фактически не имеют!
Интересно, почему?

Кадыр написал(а):
Борьбы на земле в реальной драке я не видел с самого детства. Поскольку местная шантрапа предпочитает нападать, имея трех- или четырехкратный перевес, упасть на землю смерти подобно- запинают.

Ну а если случай - один-на-один?

Кадыр написал(а):
как правило, драко начинается с ударов, но потом обязательно перехолит в борьбу.

Я лично согласен!

А вот Кочергин и иже с ним - утверждают, что это совершенно не так! Он утверждают, что падают люди очень редко, и почти все драки заканчиваются нокауатом в стойке!

Кадыр написал(а):
И вот тут, кто имеет борцовскую подготовку, тот имеет неоспоримое преимущество. я бы сказал, что это удары играют вспомогательную роль, чтобы потом перейти в борьбу.

Опять-таки, на одном сайте то ли по каратэ, то ли что то в этом роде, один автор ("мастер восточных единоборств") утверждал обратное, что по его мнению, броски играют в реальной драке второстепенную, вспомогательную роль. :wink: :lol:

Кадыр написал(а):
Но броски проводятся в основном в стойке, часто делают подножки, подсечки. если выполняют бросок с падением, то потом все равно встают на ноги, а лежачего противника просто допинывают.

Неплохая тактика! :wink:

Кадыр написал(а):
Сулоев действительно одно время занимался классикой, но недостаточно, чтобы говорить о нем, как о борце. просто он уже имел представление, что такое борьба.

Ну да!

Кадыр написал(а):
А на турнирах он использовал ударную технику.

В основном. Но некоторые свои поединки выигрывал болевыми/удушающими/добиванием в партере.

Кадыр написал(а):
Тенденция побед борцов над боксерами долгое время сохранялась потому, что ЛЮБОЙ борец хоть раз, но войдет в захват. А для нормального борца одного раза и будет достаточно чтобы выйграть бой.

В том то и дело!

Кадыр написал(а):
Так как ударники ранних турниров бороться практически не умели. И только позже они уже стали разучивать основы борцовской техники, чтобы хоть как-то противостоять борцам.

Абсолютно согласен!

Peter K.

Спортсмен
Паша написал(а):
Тут, конечно, подняли интересную тему, но... Если речь идёт о реальной драке на улице, то не думаете ли вы что борец кило на 10-15 легче своего сопеника не сможет его положить с помощью борцовской техники? Не все ж борцухи весят 90-120 кг!

Во-первых, мы обсуждаем по умолчанию, при прочих равных условиях. А не когда такая разница в весе.

Во-вторых, я смотрел несколько чемпионатов по ММА, там побеждали борцухи коотрые были и на 10-15 кг легче своих соперников! :wink:

Кадыр

Пользователь
Паша написал(а):
Паша салам! Паша, я сам мухач, 58 кг. Я тебе скажу так: лично я спокойно бросаю парня весом до 90-95 кг, но я и постоянно тренируюсь с тяжиками, набрасываю их, зато потом свой вес взлетает как ракета. так вот, я провожу схватки с ними и если они сопротивляются, то бросить их практически невозможно, а я только и успеваю ковер подметать собою. Но если их поймать на расслабоне, то они полетят за милую душу. Поэтому если в уличной драке попался противник явно тяжелее, то его надо расслабить ударами, а когда он потеряется, взять и провести свой бросок, сопротивления он не окажет. Только бросок должен быть убойным, второго шанса может и не быть. Я в такой ситуации обычно делаю маятник с подсадом. когда втыкаешь какого-нибудь урода с маятника на свечку, у него обычно не возникает желания продолжить драку.

Кадыр

Пользователь
Peter K. написал(а):
Кадыр написал(а):
Салам, Петер! Мы две недели назад отдыхали в одном из клубов в Голицино, и зацепились с бойцами Таманской дивизии. Произошла драка. С нами были два парня из "Спарты", мастера спорта по классике, так вот только один из них за всю драку сделал один бросок, крест, все остальное время они БИЛИ своих противников, ногами и руками, причем у них это здорово получалось

А это явление я тоже подметил! Борцы бьют почему-то лучше, чем "ударники" умеют бороться! Ударить более-менее большинство борцов может, а вот "чистые" ударники о борьбе представления вообще фактически не имеют!
Интересно, почему?

Салам Петер! Рад тебя снова слышать!! Я как нибудь попробую закачать в инет запись с мобильного, как братья-мусульмане проводят воспитание скинхедов. Там брат-вольник с ЦСКА один на один со скином машется. Так вот, он его берет в захват, делает крест с зашагиванием, и ждет пока тот встанет. Никакой борьбы на земле! Потом еще один крест и снова ждет. И после этого он делает двоечку в голову, пробивает лоу, сажает его на землю и с земли тянет на обратку. Но тут уже парни вмешались, сказали отпусти, убьешь. Но никакой борьбы на земле не было и в помине.
А по опыту я тебе скажу: проще научить борца бить, чем боксера бороться. И обусловлено это спецификой техники выполнения бросков и ударов.

Кадыр написал(а):

Ну а если случай - один-на-один?

Кадыр написал(а):
как правило, драко начинается с ударов, но потом обязательно перехолит в борьбу.

Я лично согласен!

А вот Кочергин и иже с ним - утверждают, что это совершенно не так! Он утверждают, что падают люди очень редко, и почти все драки заканчиваются нокауатом в стойке!

Кадыр написал(а):
И вот тут, кто имеет борцовскую подготовку, тот имеет неоспоримое преимущество. я бы сказал, что это удары играют вспомогательную роль, чтобы потом перейти в борьбу.

Опять-таки, на одном сайте то ли по каратэ, то ли что то в этом роде, один автор ("мастер восточных единоборств") утверждал обратное, что по его мнению, броски играют в реальной драке второстепенную, вспомогательную роль. :wink: :lol:

Кадыр написал(а):
Но броски проводятся в основном в стойке, часто делают подножки, подсечки. если выполняют бросок с падением, то потом все равно встают на ноги, а лежачего противника просто допинывают.

Неплохая тактика! :wink:

Кадыр написал(а):
Сулоев действительно одно время занимался классикой, но недостаточно, чтобы говорить о нем, как о борце. просто он уже имел представление, что такое борьба.

Ну да!

Кадыр написал(а):
А на турнирах он использовал ударную технику.

В основном. Но некоторые свои поединки выигрывал болевыми/удушающими/добиванием в партере.

Кадыр написал(а):
Тенденция побед борцов над боксерами долгое время сохранялась потому, что ЛЮБОЙ борец хоть раз, но войдет в захват. А для нормального борца одного раза и будет достаточно чтобы выйграть бой.

В том то и дело!

Кадыр написал(а):
Так как ударники ранних турниров бороться практически не умели. И только позже они уже стали разучивать основы борцовской техники, чтобы хоть как-то противостоять борцам.

Абсолютно согласен!

Паша

Пользователь
Кадыр написал(а):
Паша написал(а):
Паша салам! Паша, я сам мухач, 58 кг. Я тебе скажу так: лично я спокойно бросаю парня весом до 90-95 кг, но я и постоянно тренируюсь с тяжиками, набрасываю их, зато потом свой вес взлетает как ракета. так вот, я провожу схватки с ними и если они сопротивляются, то бросить их практически невозможно, а я только и успеваю ковер подметать собою. Но если их поймать на расслабоне, то они полетят за милую душу. Поэтому если в уличной драке попался противник явно тяжелее, то его надо расслабить ударами, а когда он потеряется, взять и провести свой бросок, сопротивления он не окажет. Только бросок должен быть убойным, второго шанса может и не быть. Я в такой ситуации обычно делаю маятник с подсадом. когда втыкаешь какого-нибудь урода с маятника на свечку, у него обычно не возникает желания продолжить драку.

Братан, а я о чем... Я сам -тоже легкий (62), и понимаю, что без ударов никуда не деться.

В Хабаровске несколько лет назад убили хорошего борца ножом в спину во время прохода в ноги.

На своём личном опыте могу сказать, что большую часть драк уличных можно закончить парой хороших ударов кулаком или локтём.

Насчёт разницы в весе: у нас тренеровался Парень из Нерюнгри, Толя Плененко - боролся в 60-66 кг, по молодости был большой любитель подраться на улице - так вот он 90% своих драк заканчивал прогибом. Причём частенько бросал народ под 90 кг весом. Вобще в любой уличной драке главное - атлетизм и решительность. Есть люди, которые учат годами два три удара и им этого хватает.

Кадыр

Пользователь
Приморец написал(а):
В Хабаровске несколько лет назад убили хорошего борца ножом в спину во время прохода в ноги.

На своём личном опыте могу сказать, что большую часть драк уличных можно закончить парой хороших ударов кулаком или локтём.

Насчёт разницы в весе: у нас тренеровался Парень из Нерюнгри, Толя Плененко - боролся в 60-66 кг, по молодости был большой любитель подраться на улице - так вот он 90% своих драк заканчивал прогибом. Причём частенько бросал народ под 90 кг весом. Вобще в любой уличной драке главное - атлетизм и решительность. Есть люди, которые учат годами два три удара и им этого хватает.

Согласен, брат! Достаточно отточить один прием, и его будет достаточно. А мухач, бросающий тяжиков, это такой нежданчик для всяких уродов! По себе знаю.

Сверху