Адреса школ вольной борьбы в Москве

vmk

Пользователь
Re: Адреса школ вольной борьбы в Москве!!!

Peter K. написал(а):
vmk написал(а):
Петер, это же художественный фильм, вымысел, хотя подобные события и были, но фильм снят по мотивам..

Так а нахрена они пишут, что фильм основан на реальных событиях?! Никто никакую роту никогда не забывал! 8 января 1988г эту роту постоянно прикрывала артеллерия, о ситуации постоянно докладывали генералу Громову,

vmk написал(а):
А борьба у пуштунов должна быть, пуштуны - кочевники, практически у всех кочевников есть своя борьба, пусть даже примитивная.

Мне мой знакомый, - наполовину иранец (по отцу) наполовину немец, писал в е-мейле, что в Афганистане борьба популярна именно среди непуштунского населения (таджики, узбеки, хазарейцы). Пуштун и борьба, писал он, - несовместимые понятия! :wink:

Я тоже удивился этой информации, потому что у всех соседних с пуштунами ираноязычных и тюркоязычных народов есть свои виды борьбы - у иранцев (персов), таджиков, белуджей (Пакистан), туркмен, узбеков - есть свои виды борьбы!

-------------------------------------------------------------------------
P.S:"За всю историю, никто и никогда не смог завоевать Афганистан! Никто и никогда!"

Тут дело в том, насколько на реальных событиях: 9 рота есть, Афган есть, война есть - остальное уже творение Бондарчука.

То, что борьба популярна среди непуштунского населения, не означает, что её нет вообще у пуштунов. Наверное, она есть в каких - нибудь труднодоступных местах или просто непопулярна, как сейчас в России, точнее, не кавказской России.

А цитату про Афганистан я тоже слышал, завоевать то не удалось, но и мира там до сих пор нет.

Grigory

Интересующийся
Peter K. писал(а):
А что натолкнуло на такую мысль если не секрет?! Потому что все "ударники" с которыми я спорил на разных "каратистских" форумах в Интернете, с пеной у рта доказывали мне, что борьба это бутафория, что на улице борьба "не работает" и т.д. и т.п. Им ничего не докажишь!

Все стало понятно после того как меня бросили через бедро, ну а окончательно все стало на свои места после полусупплекса :P после которого мне вообще мало чего хотелось :wink:

Спасибо всем кто пытался помочь советом. Вчера наконец-то удалось найти тренера по классической борьбе, который согласился со мной замиматься.
Вчера была первая тренировка - я в восторге, хоть под конец и сдох :D

Grigory написал(а):
Peter K. писал(а):
А что натолкнуло на такую мысль если не секрет?! Потому что все "ударники" с которыми я спорил на разных "каратистских" форумах в Интернете, с пеной у рта доказывали мне, что борьба это бутафория, что на улице борьба "не работает" и т.д. и т.п. Им ничего не докажишь!

Все стало понятно после того как меня бросили через бедро, ну а окончательно все стало на свои места после полусупплекса :P после которого мне вообще мало чего хотелось :wink:

Спасибо всем кто пытался помочь советом. Вчера наконец-то удалось найти тренера по классической борьбе, который согласился со мной замиматься.
Успехов тебе..
Смотри уши грей..

Grigory

Интересующийся
Спасибо!
А что значит "греть уши"? Разминать... или что-то еще?[/quote]

Peter K.

Спортсмен
Grigory написал(а):

Дело было на улице или в спортивном зале? Мне "ударники" постоянно укоряли тем, что на улице борьба "не работает", что борец просто не успеет сделать захват, потому что боксер его все равно ударит раньше! :wink:
Один так вообще утверждал, что сколько он не видел драк между борцами и боксерами - лишь 1 раз борцу удалось "взбучить" боксера, во всех же остальных случаях, по его словам, "дело заканчивалось тяжелейшим нокаутом"! :roll: :P :oops: :twisted: :?

Grigory написал(а):

Развивай выносливость! :wink:

Peter K.

Спортсмен

vmk написал(а):
Тут дело в том, насколько на реальных событиях: 9 рота есть, Афган есть, война есть - остальное уже творение Бондарчука.

То, что борьба популярна среди непуштунского населения, не означает, что её нет вообще у пуштунов. Наверное, она есть в каких - нибудь труднодоступных местах или просто непопулярна, как сейчас в России, точнее, не кавказской России.

vmk написал(а):
А цитату про Афганистан я тоже слышал, завоевать то не удалось, но и мира там до сих пор нет.

Да и тем более, что Советская Армия воевала довольно эффективно - 14,500 убитых наших на более чем 1млн. душманов! В российской армии сейчас ежегодно погибает столько же сколько в Афгане в год от "дедовщины", несоблюдения техники безопасности, самоубийств и т.д.

Peter K.

Спортсмен

vmk написал(а):

Возможно! Я в Афгане не был! Только мой старший брат-десантник! :wink:

vmk написал(а):

Да и тем более, что Советская Армия воевала довольно эффективно - 14,500 убитых наших на более чем 1млн. душманов! В российской армии сейчас ежегодно погибает столько же сколько в Афгане в год от "дедовщины", несоблюдения техники безопасности, самоубийств и т.д.

vmk

Пользователь

Peter K. написал(а):
vmk написал(а):
Возможно! Я в Афгане не был! Только мой старший брат-десантник! :wink:

Так и я в Афгане не был, но борьба должна быть! Люди есть - и борьба есть! :D

Потери 1 миллион душманов - это подозрительно. Меня вообще смущают такие круглые цифры - 1 миллион, сто тысяч - кто их вообще считал? Советская пропаганда? Тогда да.
Сравни с Чечнёй - типа, какая то тысяча бандитов, какие то бандформирования - а против них армейская группировка воюет! Почитай книги Г.Трошева.
Это моё личное мнение, без обид.

Grigory

Интересующийся
Peter K. писал(а):

Дело было на улице или в спортивном зале? Мне "ударники" постоянно укоряли тем, что на улице борьба "не работает", что борец просто не успеет сделать захват, потому что боксер его все равно ударит раньше!
Один так вообще утверждал, что сколько он не видел драк между борцами и боксерами - лишь 1 раз борцу удалось "взбучить" боксера, во всех же остальных случаях, по его словам, "дело заканчивалось тяжелейшим нокаутом"!

Привет!
Дело было в спортзале, но это мало что меняет. На улице я наверно вообще не встал бы :lol:
Если честно, то я не вижу особых проблем, чтобы подойти вплотную к противнику-ударнику для захвата. А на улице практически все удары наносятся с проносом, что вообще все упрощает.
Другой вопрос, что борец должен быть готов к тому, что его будут атаковать ударной техникой и соответственно не идти на противника с открытым забралом :wink: .

Peter K.

Спортсмен

vmk написал(а):
Потери 1 миллион душманов - это подозрительно. Меня вообще смущают такие
круглые цифры - 1 миллион, сто тысяч - кто их вообще считал? Советская
пропаганда?

Ну почему же! Потери противника подсчитать вполне возможно! А уж советские военные специалисты вполне могли это сделать более-менее точно!

А ты меня извини, ни одна армия, даже самая распрекрасная, не может более-менее эффективно дейстовать против партизанской борьбы, да еще тем более у горных условиях, да еще к тому же с очень своеобразным местным населением (в Афганистане на момент революции 1978г. мусульманских мулл было больше чем промышленных рабочих, действовал всего лишь 1 завод, и в пуштунском языке отсутствовало такое слово как "паспорт"!). Советская Средняя Азия в 70-80е по сравнению с Афганистаном выглядела просто как какая-то очень современная, высокоразвитая страна!!!

Другое дело, что раз уж стало ясно, что в Афганистане невозможно перескочить из феодализма (да еще к тому же с очень сильными остатками родово-племенного уклада!) в социализм, и большинство населения не воспринимало идею построения общества по советскому типу, нужно было как-то сворачивать эту операцию, а не делать ее такой затяжной!
А додуматься придумать что-то по-типу "исламского социализма" для Афганистана, по-типу Муаммара Каддафи в Ливии или партии Баас (Партия Арабского Социалистического Возрождения) в Сирии и Ираке никто не смог. Советское руководство требовало от руководства НДПА (Народно-Демократическая Партия Афганистана), чтобы оно создавало общество в точности по советскому образцу!

Peter K.

Спортсмен
Grigory написал(а):
Привет!
Дело было в спортзале, но это мало что меняет. На улице я наверно вообще не
встал бы :lol:
Если честно, то я не вижу особых проблем, чтобы подойти вплотную к
противнику-ударнику для захвата.

Я честно-говоря, просто устал одно время объяснять и спорить на разных
форумах и что-то доказывать! Нашим, СНГовым последователям "боевых искусств"
ничего не докажишь!
Некто А. Кочергин из Москвы даже написал статью "Борцовский феномен в боях
без правил", которую потом передрали с дюжину "каратистских" сайтов -

http://kempo.ru/lib/23/185_1.php
http://www.moscow-koi.ru/information/de ... =22&ID=466
http://dao.tomsk.ru/articles/art4.html
http://www.koicombat.org/art2.html

в которой вовсю раскритиковал начавшие проводиться в 1990е годы чемпионаты по
"смешанным боям", что там и правила под борцов сделаны, и все это
условность, и вообще это на самом деле "просто разновидность вольной борьбы"!
Вот уж опустил так опустил!!!!!!! :P

Что ни зайдешь на форум по "боевым искусствам" или боксу, там обязательно обсуждение идет, как нужно работать против борца или обсуждения, являются ли победы борцов, особенно на ранних чемпионатах по ММА - реальностью или нет! :D :shock:

Grigory написал(а):
А на улице практически все удары наносятся
с проносом, что вообще все упрощает.

Плюс, удары в перчатках и удары голой рукой - это вообще-то две разные вещи!

Grigory написал(а):
Другой вопрос, что борец должен быть готов к тому, что его будут атаковать ударной техникой и соответственно не идти на противника с открытым забралом
:wink: .

Интересно, вот эти все истории, что пишут на форумах, типа "я видел", "я участвовал" - они по всей видимости скорее всего плод фантазий их авторов?!

Peter K.

Спортсмен
Мне понравился отрывок из статье на сайте того же Кочергина: :)
http://www.moscow-koi.ru/information/de ... =22&ID=463

Перебрасывание противника через себя требует банальной физической силы, позволяющей использовать легкую потерю равновесия в свою пользу. Поэтому борцы в своем большинстве сильные, но не очень скоростные. "Пальму первенства" держат представители греко-римской борьбы. Я наблюдал занятия группы на уровне мастеров спорта. Тренировка состояла из двух равных частей: половина на ковре, а половина на снарядах - качаться. Нет, естественно, борцы не качки с дутыми нерабочими мышцами, скоростные качества в борьбе тоже играют свою роль, но в дверь те ребята проходили как-то боком.

Одним словом, если ваш противник в схватке присел пониже, расставив гориллообразные руки в стороны, если у него шея шире головы, а плечи шире… короче шире всего, что есть в комнате, если сам он по сложению напоминает шкаф, поставленный на две табуретки, то не сомневайтесь, перед вами "классический" борец!

vmk

Пользователь

Peter K. написал(а):
Ну почему же! Потери противника подсчитать вполне возможно! А уж советские военные специалисты вполне могли это сделать более-менее точно!

А ты меня извини, ни одна армия, даже самая распрекрасная, не может более-менее эффективно дейстовать против партизанской борьбы, да еще тем более у горных условиях,!

Петер, ни одна самая распрекрасная армия в горных условиях партизанской войны не может положить миллион врагов, потеряв всего! четырнадцать тысяч своих! Не может!
И подсчитать этот миллион нельзя - да к тому же более-менее точно!

vmk

Пользователь
Peter K. написал(а):
Мне понравился отрывок из статье на сайте того же Кочергина: :)
http://www.moscow-koi.ru/information/de ... =22&ID=463

Перебрасывание противника через себя требует банальной физической силы, позволяющей использовать легкую потерю равновесия в свою пользу. Поэтому борцы в своем большинстве сильные, но не очень скоростные. "Пальму первенства" держат представители греко-римской борьбы. Я наблюдал занятия группы на уровне мастеров спорта. Тренировка состояла из двух равных частей: половина на ковре, а половина на снарядах - качаться. Нет, естественно, борцы не качки с дутыми нерабочими мышцами, скоростные качества в борьбе тоже играют свою роль, но в дверь те ребята проходили как-то боком.

Одним словом, если ваш противник в схватке присел пониже, расставив гориллообразные руки в стороны, если у него шея шире головы, а плечи шире… короче шире всего, что есть в комнате, если сам он по сложению напоминает шкаф, поставленный на две табуретки, то не сомневайтесь, перед вами "классический" борец!

А нанесение ударов в каратэ, конечно же, не требует банальной физической силы. Типа, одной быстротой обойдёмся..
А уж каратисты тяжёлых весовых категорий, конечно, все стройные и худые, как балерины! И в дверь проходят передом! Это классики, значит, боком..
А то, что в любой! борьбе работают только в полный контакт, невозможно представит безконтактную борьбу! - с этим как? У тех, кто только предметы бьёт, кто проводит безконтактные чемпионаты мира?
Все эти снгэшные последователи восточных единоборств хотят быть святее Папы Римского - разве в Японии позволят неуважительно отозваться о, скажем, борьбе сумо? Дзю-до?

Peter K.

Спортсмен
vmk написал(а):
А нанесение ударов в каратэ, конечно же, не требует банальной физической силы. Типа, одной быстротой обойдёмся..
А уж каратисты тяжёлых весовых категорий, конечно, все стройные и худые, как балерины!

"Классики" все равно более массивнее выглядят! Тут он прав!

vmk написал(а):
И в дверь проходят передом! Это классики, значит, боком..

Ну и прекрасно!! Что, разве плохо, что "классиков" так характеризуют! И вообще, "классики" - они все два метра ростом, в двери не проходят, у них руки большие, сила безумная! Бойтесь "классиков"!!!!! :D :twisted:

vmk написал(а):
А то, что в любой! борьбе работают только в полный контакт, невозможно представит безконтактную борьбу! - с этим как? У тех, кто только предметы бьёт, кто проводит безконтактные чемпионаты мира?

Или "ката" танцует! :P :)

vmk написал(а):
Все эти снгэшные последователи восточных единоборств хотят быть святее Папы Римского - разве в Японии позволят неуважительно отозваться о, скажем, борьбе сумо? Дзю-до?

Так это кстати самбист который до этого каратэ занимался, а сейчас разработкой какой-то интегральной ударно-бросковой системы занялся. Он рассказ как бы от имени борца писал! :wink:
Внимательнее все разделы почитай с того раздела!

Peter K.

Спортсмен

vmk написал(а):
ни одна самая распрекрасная армия в горных условиях партизанской войны не может положить миллион врагов, потеряв всего! четырнадцать тысяч своих! Не может!
И подсчитать этот миллион нельзя - да к тому же более-менее точно!

Ну тут имеются ввиду потери с "их стороны" и гражданского населения. Но поскольку в условиях партизанской войны очень трудно разграничить где гражданское население, а где военное, то и потери судя по всему суммировали.

vmk

Пользователь

Peter K. написал(а):
vmk написал(а):
Ну тут имеются ввиду потери с "их стороны" и гражданского населения. Но поскольку в условиях партизанской войны очень трудно разграничить где гражданское население, а где военное, то и потери судя по всему суммировали.

А точнее, бомбили мирное население - как и в Чечне..

Grigory

Интересующийся
Peter K. писал(а):

Я честно-говоря, просто устал одно время объяснять и спорить на разных
форумах и что-то доказывать! Нашим, СНГовым последователям "боевых искусств"
ничего не докажишь!
Некто А. Кочергин из Москвы даже написал статью "Борцовский феномен в боях
без правил", которую потом передрали с дюжину "каратистских" сайтов -

http://kempo.ru/lib/23/185_1.php
http://www.moscow-koi.ru/information/de ... =22&ID=466
http://dao.tomsk.ru/articles/art4.html
http://www.koicombat.org/art2.html

в которой вовсю раскритиковал начавшие проводиться в 1990е годы чемпионаты по
"смешанным боям", что там и правила под борцов сделаны, и все это
условность, и вообще это на самом деле "просто разновидность вольной борьбы"!
Вот уж опустил так опустил!!!!!!!

Что ни зайдешь на форум по "боевым искусствам" или боксу, там обязательно обсуждение идет, как нужно работать против борца или обсуждения, являются ли победы борцов, особенно на ранних чемпионатах по ММА - реальностью или нет!

Привет!

Peter K. мне кажется спорить с ними и что-то доказывать это бесполезная трата времени, поскольку словами переубедить не удасться и на это есть две причины:
1) Основная. Все сенсеи в каратэ очень круто грузят своих учеников, типа мы самые крутые, правила в "Боях без правил" под борцов, вот если бы нам все разрешили мы бы всех порвали и т.д. Делают это методично, каждую тренировку, очень грамотно, практически это легкое "зомбирование" и люди соответственно ведуться на это.
2) Такая тугоухость еще связана и с тем, что они действительно никогда не встречались с серьезной школой, такой как борьба. Им просто физически не понятно как это можно не встать после "какого-то броска". Они реально верят в то, что они после приземления встанут и полные сил всех отделают.
Тугоухость боксеров трогать не будем, это отдельная тема (но ребята действительно серьезные: :) )

Поэтому лучше береги свои нервы :wink:

Сверху