Re: Адреса школ вольной борьбы в Москве!!!
Тут дело в том, насколько на реальных событиях: 9 рота есть, Афган есть, война есть - остальное уже творение Бондарчука.
То, что борьба популярна среди непуштунского населения, не означает, что её нет вообще у пуштунов. Наверное, она есть в каких - нибудь труднодоступных местах или просто непопулярна, как сейчас в России, точнее, не кавказской России.
А цитату про Афганистан я тоже слышал, завоевать то не удалось, но и мира там до сих пор нет.
Peter K. написал(а):vmk написал(а):Петер, это же художественный фильм, вымысел, хотя подобные события и были, но фильм снят по мотивам..
Так а нахрена они пишут, что фильм основан на реальных событиях?! Никто никакую роту никогда не забывал! 8 января 1988г эту роту постоянно прикрывала артеллерия, о ситуации постоянно докладывали генералу Громову,
vmk написал(а):А борьба у пуштунов должна быть, пуштуны - кочевники, практически у всех кочевников есть своя борьба, пусть даже примитивная.
Мне мой знакомый, - наполовину иранец (по отцу) наполовину немец, писал в е-мейле, что в Афганистане борьба популярна именно среди непуштунского населения (таджики, узбеки, хазарейцы). Пуштун и борьба, писал он, - несовместимые понятия! :wink:
Я тоже удивился этой информации, потому что у всех соседних с пуштунами ираноязычных и тюркоязычных народов есть свои виды борьбы - у иранцев (персов), таджиков, белуджей (Пакистан), туркмен, узбеков - есть свои виды борьбы!
-------------------------------------------------------------------------
P.S:"За всю историю, никто и никогда не смог завоевать Афганистан! Никто и никогда!"
Тут дело в том, насколько на реальных событиях: 9 рота есть, Афган есть, война есть - остальное уже творение Бондарчука.
То, что борьба популярна среди непуштунского населения, не означает, что её нет вообще у пуштунов. Наверное, она есть в каких - нибудь труднодоступных местах или просто непопулярна, как сейчас в России, точнее, не кавказской России.
А цитату про Афганистан я тоже слышал, завоевать то не удалось, но и мира там до сих пор нет.