Grigory написал(а):Peter K. мне кажется спорить с ними и что-то доказывать это бесполезная
трата времени, поскольку словами переубедить не удасться и на это есть две
причины:
1) Основная. Все сенсеи в каратэ очень круто грузят своих учеников, типа мы
самые крутые, правила в "Боях без правил" под борцов, вот если бы нам все
разрешили мы бы всех порвали и т.д. Делают это методично, каждую тренировку,
очень грамотно, практически это легкое "зомбирование" и люди соответственно
ведуться на это.
Да, я в курсе! Это чем-то похоже на зомбированных "оранжевых" у нас в Украине! Я помню, мы к ним подходим, и начинаем объяснять, что ни скажи - "вы понимаете, что Ющенко - это марионетка США, что он будет втягивать в НАТО, что это будет означать ухудшение отношений с Россией, что он будет продавать стратегические объекты иностранцам (что уже произошло с "Криворожсталью"))", - они кричат "Нас багато - нас не подолаты"! Мы им говорим: "Вы понимаете, что Ющенко - это национал-популизм, что за ним стоят откровенные националисты и фашисты, что он будет насильственно и искусственно украинизировать юго-восток страны, это приведет к усиление конфликтов в обществе", - они кричат "Ющенко! Ющенко"!
Майданутые, точно майданутые!
Так и я "мастерам боевых искусств" на форумах писал, чтобы они смотрели побольше кассет с турнирами по ММА, миксфайту, панкратиону, рукопашному бою, боевому самбо и т.д., - а не художественные трюки Брюса Ли, Джеки Чана, Ван Дама, и т.д. и т.п.! БЕС-ПО-ЛЕЗД-НО!!!!! Ничего не докажишь!! :x :P
И они вечно на форумах начинают (по всей видимости для самоуспокоения) "страх нагонять" - мы борцам по яйцам ударим, пальцем в глаз ткнем, укусим, поцарапаем, пальцы выломаем и т.д.! Точно одна хорошая украинская пословица есть по этому поводу - "Дурак думкою богатие" ("Дурак богатеет мыслью"!) :P
Самое смешное, - чего они так уцепились за эту "грязную технику", вроде надавливания пальцами на глаза, кусания или выламывания пальцев?!
Как вообще можно тренировать укус?! По всей видимости, если борец пойдет в захват он имеет шанс нарваться на хорошо поставленный укус того или иного мастера "боевого искусства"!
И почему они считают, что борцы не владеют всей этой "грязной" техникой, вроде надавливания на глаза, засовывания пальцев в рот, выламывания пальцев, укусов и т.д. - да они ей владеют еще даже лучше чем "мастера боевых искусства"!
Ну и эта комедия, что правила им видите ли на микс-файте "не те"!
На самых ранних чемпионатах UFC (1993-1995)
или на самых ранних СНГовых турнирах по "боям без правил" (1995-1997) можно было делать практически все что угодно - в UFC даже можно было бить по яйцам с 1го по 4ый чемпионаты, или добивать лежачего противника ногами (турнир "Честь Воина-1", Харьков, октрябрь 1995г, киевский турнир IFC-1 (март 1996г),
Если кто видел 1ый чемпионат мира по абсолютным поединкам на видео (в западном видеопрокате известен как AFC1) - Москва, ноябрь 1995г. - там такое рубилово крутое было, - дрались голыми руками, без перчаток, раундов, ограничении во времени или весовых категориях! :shock: 8)
К счастью, в 1990е годы начали проводить чемпионаты по смешанным боям (с 1993г в США, с 1995г в СНГ)! Слава богу что их начали проводить, - потому что миллионы людей наконец-то получили представление о реальном поединке, а не то, что их десятилетиями вводили в заблуждение голливудовские или гонконговские боевики или фильмы вроде "Кровавый спорт" с Ван-Даммом! :P
Хотя идея висела в воздухе, и такого рода состязания существовали и в Древней Греции (панкратион) и более 100 лет они проводились в Бразилии, плюс полусекретные турниры в 70-80е по рукопашному бою ВДВ, МВД, спецназе и т.д. в Советском Союзе . Но бразильские турниры по вале-тудо почему-то долгое время тщательно игнорировались и замалчивались! Возможно, потому, как писали Грейси, что долгое время генератором боевых систем считалась исключительно Восточная Азия.
А все эти причитания по поводу того, что борьба-де не дает навыков сопротивления сразу 3-4 противников, - то я сомневаюсь, что каратэ или бокс в реальности дают такие навыки! Боксеры или кикбоксеры во всяком случае тренируются в спарринге 1-на-1!
И тут еще такой момент, против 3-4х кого?! непонятно кого с непонятно какой подготовкой?! Я не сомневаюсь, что какой-нибудь черный пояс по каратэ сможет разогнать 3-4 полупьяных 15-16 летних малолеток обкурившихся, но тоже самое вполне может сделать и мс по самбо или вольной борьбе!
А против 3-4х сильных, хорошо подготовленных, агрессивно настроенных соперников - по-моему это даже ни один чемпион мира не справиться!
Причем я им говорю, если подавляющее большинство представителей ваших школ
на "октагоне", в "тепличных" условиях, не могут против одного борца справиться, то причем тут драка с
3-4 противниками?! :wink:
Grigory написал(а):2) Такая тугоухость еще связана и с тем, что они действительно никогда не
встречались с серьезной школой, такой как борьба. Им просто физически не
понятно как это можно не встать после "какого-то броска". Они реально верят
в то, что они после приземления встанут и полные сил всех отделают.
Это я тоже в курсе! Тут по-моему какая-то смесь между раболепским преклонением перед азиатской экзотикой, вперемешку с действительно очень плохой осведомленностью о том, что такое борьба, и о том, насколько это физически требовательный, энергозатратный вид спорта! 8)
Долголетняя, на мой взгляд, проблемы борьбы в том, что она крайне плохо разрекламирована! Вернее, вообще не разрекламирована! В отличии от..........
ну что поделаешь, борцы - скромные люди! :oops:
Grigory написал(а):Тугоухость боксеров трогать не будем, это отдельная тема (но ребята
действительно серьезные: :) )
Да, я тоже в курсе! Один так вообще мне на одном форуме заявил в том плане, что бокс уже потому лучше борьбы, что бокс смотрят по ТВ и интересуются им гораздо больше людей, чем борьбой! :shock:
На мой взгляд, из чисто ударных стилей - эффективнее всего кикбоксинг и
тайский бокс (муай-тай).
Grigory написал(а):Поэтому лучше береги свои нервы :wink:
Да я уже и не спорю!