Адреса школ вольной борьбы в Москве

Peter K.

Спортсмен
Grigory написал(а):
Peter K. мне кажется спорить с ними и что-то доказывать это бесполезная
трата времени, поскольку словами переубедить не удасться и на это есть две
причины:
1) Основная. Все сенсеи в каратэ очень круто грузят своих учеников, типа мы
самые крутые, правила в "Боях без правил" под борцов, вот если бы нам все
разрешили мы бы всех порвали и т.д. Делают это методично, каждую тренировку,
очень грамотно, практически это легкое "зомбирование" и люди соответственно
ведуться на это.

Да, я в курсе! Это чем-то похоже на зомбированных "оранжевых" у нас в Украине! Я помню, мы к ним подходим, и начинаем объяснять, что ни скажи - "вы понимаете, что Ющенко - это марионетка США, что он будет втягивать в НАТО, что это будет означать ухудшение отношений с Россией, что он будет продавать стратегические объекты иностранцам (что уже произошло с "Криворожсталью"))", - они кричат "Нас багато - нас не подолаты"! Мы им говорим: "Вы понимаете, что Ющенко - это национал-популизм, что за ним стоят откровенные националисты и фашисты, что он будет насильственно и искусственно украинизировать юго-восток страны, это приведет к усиление конфликтов в обществе", - они кричат "Ющенко! Ющенко"!
Майданутые, точно майданутые! :lol:

Так и я "мастерам боевых искусств" на форумах писал, чтобы они смотрели побольше кассет с турнирами по ММА, миксфайту, панкратиону, рукопашному бою, боевому самбо и т.д., - а не художественные трюки Брюса Ли, Джеки Чана, Ван Дама, и т.д. и т.п.! БЕС-ПО-ЛЕЗД-НО!!!!! Ничего не докажишь!! :x :P

И они вечно на форумах начинают (по всей видимости для самоуспокоения) "страх нагонять" - мы борцам по яйцам ударим, пальцем в глаз ткнем, укусим, поцарапаем, пальцы выломаем и т.д.! Точно одна хорошая украинская пословица есть по этому поводу - "Дурак думкою богатие" ("Дурак богатеет мыслью"!) :P :lol:

Самое смешное, - чего они так уцепились за эту "грязную технику", вроде надавливания пальцами на глаза, кусания или выламывания пальцев?!
Как вообще можно тренировать укус?! По всей видимости, если борец пойдет в захват он имеет шанс нарваться на хорошо поставленный укус того или иного мастера "боевого искусства"! :lol:

И почему они считают, что борцы не владеют всей этой "грязной" техникой, вроде надавливания на глаза, засовывания пальцев в рот, выламывания пальцев, укусов и т.д. - да они ей владеют еще даже лучше чем "мастера боевых искусства"!

Ну и эта комедия, что правила им видите ли на микс-файте "не те"!
На самых ранних чемпионатах UFC (1993-1995)
или на самых ранних СНГовых турнирах по "боям без правил" (1995-1997) можно было делать практически все что угодно - в UFC даже можно было бить по яйцам с 1го по 4ый чемпионаты, или добивать лежачего противника ногами (турнир "Честь Воина-1", Харьков, октрябрь 1995г, киевский турнир IFC-1 (март 1996г),
Если кто видел 1ый чемпионат мира по абсолютным поединкам на видео (в западном видеопрокате известен как AFC1) - Москва, ноябрь 1995г. - там такое рубилово крутое было, - дрались голыми руками, без перчаток, раундов, ограничении во времени или весовых категориях! :shock: 8)

К счастью, в 1990е годы начали проводить чемпионаты по смешанным боям (с 1993г в США, с 1995г в СНГ)! Слава богу что их начали проводить, - потому что миллионы людей наконец-то получили представление о реальном поединке, а не то, что их десятилетиями вводили в заблуждение голливудовские или гонконговские боевики или фильмы вроде "Кровавый спорт" с Ван-Даммом! :P
Хотя идея висела в воздухе, и такого рода состязания существовали и в Древней Греции (панкратион) и более 100 лет они проводились в Бразилии, плюс полусекретные турниры в 70-80е по рукопашному бою ВДВ, МВД, спецназе и т.д. в Советском Союзе . Но бразильские турниры по вале-тудо почему-то долгое время тщательно игнорировались и замалчивались! Возможно, потому, как писали Грейси, что долгое время генератором боевых систем считалась исключительно Восточная Азия.

А все эти причитания по поводу того, что борьба-де не дает навыков сопротивления сразу 3-4 противников, - то я сомневаюсь, что каратэ или бокс в реальности дают такие навыки! Боксеры или кикбоксеры во всяком случае тренируются в спарринге 1-на-1!

И тут еще такой момент, против 3-4х кого?! непонятно кого с непонятно какой подготовкой?! Я не сомневаюсь, что какой-нибудь черный пояс по каратэ сможет разогнать 3-4 полупьяных 15-16 летних малолеток обкурившихся, но тоже самое вполне может сделать и мс по самбо или вольной борьбе!
А против 3-4х сильных, хорошо подготовленных, агрессивно настроенных соперников - по-моему это даже ни один чемпион мира не справиться!

Причем я им говорю, если подавляющее большинство представителей ваших школ
на "октагоне", в "тепличных" условиях, не могут против одного борца справиться, то причем тут драка с
3-4 противниками?! :wink:

Grigory написал(а):
2) Такая тугоухость еще связана и с тем, что они действительно никогда не
встречались с серьезной школой, такой как борьба. Им просто физически не
понятно как это можно не встать после "какого-то броска". Они реально верят
в то, что они после приземления встанут и полные сил всех отделают.

Это я тоже в курсе! Тут по-моему какая-то смесь между раболепским преклонением перед азиатской экзотикой, вперемешку с действительно очень плохой осведомленностью о том, что такое борьба, и о том, насколько это физически требовательный, энергозатратный вид спорта! 8)

Долголетняя, на мой взгляд, проблемы борьбы в том, что она крайне плохо разрекламирована! Вернее, вообще не разрекламирована! В отличии от..........
ну что поделаешь, борцы - скромные люди! :oops:

Grigory написал(а):
Тугоухость боксеров трогать не будем, это отдельная тема (но ребята
действительно серьезные: :) )

Да, я тоже в курсе! Один так вообще мне на одном форуме заявил в том плане, что бокс уже потому лучше борьбы, что бокс смотрят по ТВ и интересуются им гораздо больше людей, чем борьбой! :shock:

На мой взгляд, из чисто ударных стилей - эффективнее всего кикбоксинг и
тайский бокс (муай-тай).

Grigory написал(а):
Поэтому лучше береги свои нервы :wink:

Да я уже и не спорю!

Peter K.

Спортсмен
Re: Адреса школ вольной борьбы в Москве!!!

Peter K. написал(а):
vmk написал(а):
Ну тут имеются ввиду потери с "их стороны" и гражданского населения. Но
поскольку в условиях партизанской войны очень трудно разграничить где
гражданское население, а где военное, то и потери судя по всему
суммировали.

А точнее, бомбили мирное население - как и в Чечне..

Это сильно преувеличено! Слушай поменьше западных радиостанций или западных телеканалов! Потому что "шурави" помимо этого еще многое что и строили вАфганистане - школы, больницы, заводы и т.д.!

Во всяком случае, то что сейчас еще кое-как работает в Афгане - это то что было построено при "совках"!

vmk

Пользователь
Re: Адреса школ вольной борьбы в Москве!!!

Peter K. написал(а):

Это сильно преувеличено! Слушай поменьше западных радиостанций или западных телеканалов! [/quote]

Может, я действительно слушаю, смотрю и читаю не то, что нужно, по твоему - но я бы не стал полностью доверять советской пропаганде с её миллионом убитых душманов - уже потому, что советская сторона вышла из Афганистана и вынуждена была обьяснять своим солдатам, за что они воевали и гибли.
Ты остаешься при своём мнении - я остаюсь при своём.

vmk

Пользователь
Кстати, я ошибся насчёт Кочергина - он не сенсей, а сихан :lol:

Интересно, он из самбо - т.е., базовая подготовка у него борцовская - думаю, лично его это не раз выручало в поединках, не знаю, как его сторонников.

А на том форуме, где ты писал, некоторые очень доброжелательно отнеслись к твоим объяснениям - очевидно, встречались с борцами!
А вот другая часть, на голову ушибленная - увы..

тем не менее, объяснять надо и повторять надо - а то и так уже борцы в дверь боком норовят, а хитропопые ударники у них яйца откусывают и по глазам бьют - я, конечно, могу ошибаться в последовательности действий - но если борцы не будут объяснять - то кто? :?: :!:

А по поводу нынешней Украины - мне отсюда видится так: за прошедший год оранжевая власть показала себя во всей "красе" и Ющенко уже вынужден договариваться с Януковичем, т.к. команда Президента разбежалась. Надеюсь, Янукович выиграет парламентские выборы и получит реальную власть в стране.

Ты же помнишь, как пришёл к власти Буш-младший? Этот месячный пересчёт голосов вручную! в штате Флорида, где губернатором, как ни странно, брат Джорджа - Джеф Буш - так что Ющенко есть с кого брать пример..

PUH

Интересующийся
Grigory написал(а):
Peter K. писал(а):
Вчера наконец-то удалось найти тренера по классической борьбе, который согласился со мной замиматься.
Вчера была первая тренировка - я в восторге, хоть под конец и сдох :D
По-братски скажи,где тренера нашел?

Peter K.

Спортсмен
vmk написал(а):
Кстати, я ошибся насчёт Кочергина - он не сенсей, а сихан :lol:
Интересно, он из самбо - т.е., базовая подготовка у него борцовская -

С чего ты это взял?!

vmk написал(а):
думаю, лично его это не раз выручало в поединках, не знаю, как его сторонников.

Ну ты же читал в его статье?! Все драки в которых он участвовал длились не больше 1 минуты и применял он в них исключительно ударную технику! :lol: :P :wink:

vmk написал(а):
А на том форуме, где ты писал, некоторые очень доброжелательно отнеслись к твоим объяснениям

Где ты это там вычитал?! что-то я этого не замечал?

vmk написал(а):
- очевидно, встречались с борцами!
А вот другая часть, на голову ушибленная - увы..

И этим бредом, кстати, весьма основательно засран весь Рунет! Весь этот бред регулярно кочует то с одного каратистского форума на другой! А форумов таких в Рунете - херова прорва!

vmk написал(а):
тем не менее, объяснять надо и повторять надо

Честно говоря, лично мне это уже прилично надоело! Ты думаешь мне больше не на что тратить свой Интернет, личное время и нервы?! :twisted: :wink:

vmk написал(а):
- а то и так уже борцы в дверь боком норовят, а хитропопые ударники у них яйца откусывают и по глазам бьют

Ой, и не говори, как страшно!!! Что ж им такое борцы сделали то плохого, что они их только по яйцам хотят ударить да пальцем в глаза ткнуть! :lol: :shock:

vmk написал(а):
- я, конечно, могу ошибаться в последовательности действий - но если борцы не будут объяснять - то кто? :?: :!:

Ну человек же объяснил, - зачем тратить время и нервы на дурачков?! Зомбированные люди, которые, насмотревшись фильмов с Брюсом Ли и Ван Даммом сами создали для себя миф, заставили себя в этот миф поверить, и помимо этого активно зомбируют этим мифом других людей!

vmk написал(а):
А по поводу нынешней Украины - мне отсюда видится так: за прошедший год оранжевая власть показала себя во всей "красе" и Ющенко уже вынужден договариваться с Януковичем, т.к. команда Президента разбежалась. Надеюсь, Янукович выиграет парламентские выборы и получит реальную власть в стране.

Надейтесь!

Буду голосовать только за Наталию Витренко!!! Боевая баба и идет напролом и доконца в своих целях!!! Януковичу нет никакого доверия! Весьма сопливая у него позиция! Никакой активной борьбы против оранжевых он ни вел! Одна только Витренко вела наступательную тактику!

vmk написал(а):
Ты же помнишь, как пришёл к власти Буш-младший? Этот месячный пересчёт голосов вручную! в штате Флорида, где губернатором, как ни странно, брат Джорджа - Джеф Буш - так что Ющенко есть с кого брать пример..

И эта страна еще считает себя "образцом демократии" и навязывает эту "демократию" всему миру!

vmk

Пользователь
Peter K. написал(а):
vmk написал(а):
А на том форуме, где ты писал, некоторые очень доброжелательно отнеслись к твоим объяснениям

Где ты это там вычитал?! что-то я этого не замечал?

http://forum.kempo.ru/viewtopic.php?t=3 ... k&start=15

Пользователи Stahl, Orqi, на следующей стр. Павел Долгачёв, админ:"В проф. боях...честное преимущество у тех, кто умеет бороться".

vmk

Пользователь

Peter K.

Спортсмен
vmk написал(а):
http://forum.kempo.ru/viewtopic.php?t=3 ... k&start=15

Пользователи Stahl, Orqi, на следующей стр. Павел Долгачёв, админ:"В проф. боях...честное преимущество у тех, кто умеет бороться".

А, ты эти мои препирательства на форуме вычитал!!!! :wink: :) :D
Только это форум Долгачева а не Кочергина!

Peter K.

Спортсмен
PUH написал(а):
Grigory написал(а):
Peter K. писал(а):
Вчера наконец-то удалось найти тренера по классической борьбе, который согласился со мной замиматься.
Вчера была первая тренировка - я в восторге, хоть под конец и сдох :D

У меня был случай похожий как описал Григорий!
Я лет с 13-14 мечтал заниматься вольной и/или греко-римской борьбой. К тому же секция была недалеко! Но то не было времени (окончание школы, поступление в универ), то желания, то не решался как-то и т.д.

Вообщем, дотянул аж до 20 лет, пока надумал таки начать заниматься! Моя семья уже к тому времени переехала в другой район Харькова, секции поблизости я никакой не знал.
Решил пойти обратиться на стадион "Металлист" (знаете, есть такая команда футбольная харьковская "Металлист"), на том стадионе помимо футбола развивается еще несколько видов спорта, в том числе и "классика". Ну и мне тоже заявили, что 20 лет, это я уже слишком "стар", что надо было лет в 10-12 начинать! :(
Я честно говоря не понимаю вот этой немного архаичной системы?!

Тоже самое и разного рода ДЮСШ и т.д. А секций борьбы по месту жительства у нас в городе мало! :(

К счастью оказалось что в Харьковском Политехнике есть довольно хорошая секция, куда берут именно в студенческом возрасте (и даже немного старше него!). В моем универе (ХГУ, который с 1999г стал уже ХНУ!) группы по борьбе не было, было дзюдо, но у меня к нему душа не лежала (да простит меня Флудф!!!). :oops:
Так я в итоге в ХПИ и на работу устроился, благо были некоторые знакомые которые помогли меня туда протолкнуть преподавать после окончания 1го образования! :wink:

vmk

Пользователь
Peter K. написал(а):
Только это форум Долгачева а не Кочергина!

На кочергинском сайте в разделе ФОРУМЫ есть форум FAQ, а там тема Борцы против Ударников - там нормальные вещи пишут, в том числе о преимуществах борцов и сам Кочергин ( он борцов почему то барбуны называет ).
А на форуме, где ты писал (Fighter, да? ) они тебя даже понять не захотели - сразу шашками махать начали..

Grigory

Интересующийся
PUH писал(а):
Grigory написал(а):
Peter K. писал(а):
Цитата:
Вчера была первая тренировка - я в восторге, хоть под конец и сдох

Привет!
Тренера нашел в СПАРТЕ. Правда тренировки полуиндивидуальные, для меня конечно дорогие, но что делать, охота пуще неволи, а иначе с тренером трудно.
Но там же (в СПАРТЕ) есть тренеры которые берут взрослых и в группу. Но мне просто по времени было не реально.... да и борьба очень серьезная, нужно чтобы все по полочкам разложили и объяснили, мне же не 10 лет и даже не 20 :D

Можно также в Олимпийской деревне поговорить, но все равно, все выльется в дополнительную оплату.
Тренеры работают с молодежью потому что они приносят результаты, а взрослого (новичка) на соревнования особо не выпустишь...

А в вольную борьбу точно берут в Олимпийской деревне и в Динамо (на Шаболовке, адрес и терлефон можно посмотреть в перечне в самом начале форума).

Grigory

Интересующийся
Peter K. писал(а):
Самое смешное, - чего они так уцепились за эту "грязную технику", вроде надавливания пальцами на глаза, кусания или выламывания пальцев?!
Как вообще можно тренировать укус?! По всей видимости, если борец пойдет в захват он имеет шанс нарваться на хорошо поставленный укус того или иного мастера "боевого искусства"!

И почему они считают, что борцы не владеют всей этой "грязной" техникой, вроде надавливания на глаза, засовывания пальцев в рот, выламывания пальцев, укусов и т.д. - да они ей владеют еще даже лучше чем "мастера боевых искусства"!

Они изо всех сил кичатся этой "грязной" техникой, но дело в том, что на самом деле ни кто из них ею особо не владеет в силу отсутствия возможности ее отработки, то есть когда возникнет реальная ситуация они про нее просто забудут.
В свою очередь у борца больше шансов ее применить даже не отрабатывая ее заранее, так как особенностью борьбы является очень тесный контакт и соответственно большая чуствительность противника и его контроль.
В реальности работают только доведенные до автоматизма движения, а не теоретический багаж знаний :D

Peter K.

Спортсмен
vmk написал(а):
А на форуме, где ты писал (Fighter, да? )

Ой, я даже и не вспомню сейчас! Я много писал на разный форумах, под разными "никами"! :wink:

vmk написал(а):
они тебя даже понять не захотели - сразу шашками махать начали..

Ой, да пошли они все к такой то матери!!

Мне уже давно надоело тратить свое время, Интернет и нервы на этих мудазвонов! Я сейчас кандидатскую диссертацию пишу, и работа идет не так интенсивно, как хотелось бы! Так что теперь для меня это непозволительная роскошь тратить время на весь этот идиотизм! :wink:

Я на такого рода форумы теперь захожу крайне редко, от случая к случаю, и в споры не ввязываюсь, а просто читаю весь этот бред, чтобы посмеяться над глупыми людьми! :lol: :lol:

Единственное, плохо, что они своим бредом довольно большому числу людей мозги засирают!!!

Peter K.

Спортсмен
Grigory написал(а):
Привет!
Тренера нашел в СПАРТЕ. Правда тренировки полуиндивидуальные, для меня конечно дорогие, но что делать, охота пуще неволи, а иначе с тренером трудно.
Но там же (в СПАРТЕ) есть тренеры которые берут взрослых и в группу. Но мне просто по времени было не реально.... да и борьба очень серьезная, нужно чтобы все по полочкам разложили и объяснили, мне же не 10 лет и даже не 20 :D

Мне например, довольно долгое время не хватало просто обычной мускульной силы, - очень уж много в борьбе требуется простой мускульной силы. .... И выносливости!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: 8)

Поэтому я считаю, что для борьбы нужно еще просто много и очень много "качаться"! :wink:

Grigory написал(а):
Можно также в Олимпийской деревне поговорить, но все равно, все выльется в дополнительную оплату.
Тренеры работают с молодежью потому что они приносят результаты, а взрослого (новичка) на соревнования особо не выпустишь...

Блин, вот этот идиотизм мне просто непонятен?! Спорт рассматривается исключительно как машина для производства чемпионов.
Теже каратисты, как бы мы их не ругали, все таки гораздо более широко в массы идут! В любом более-менее крупном городе до хрена разных клубов, секций, групп, где за не очень большую плату возьмут человека хоть в 30, хоть в 40 лет!!!

А борьба существует как какая-то масонская ложа замкнутая! Только для узкого круга "посвященных"!

У нас, в СНГовии во всяком случае! Такая архаика доставшаяся еще с советских времен уже абсолютно себя исчерпала!

В США борьба развивается в основном как студенческий спорт, очень во многих высших школах (high schools), колледжах и университетах есть свои команды по борьбе. Так что большинство американцев (тех кто хочет заниматься этим видом) знакомятся с борьбой уже в студенческом или пред-студенческом возрасте (где-то лет с 15-16). Правда, помимо студенческих клубов в США очень мало других, независимых, "общих" клубов по борьбе. Так что для большинства американцев борьба заканчивается с окончанием колледжа или универа.
А вот в Болгарии, Венгрии, Турции, Польше, Швеции, Финляндии, AFAIK, существует довольно развитая клубная система. Плюс в Болгарии и Турции довольно солидную подпитку для спортивной, олимпийской борьбы дают те мужики, которые начинали с национальной борьбы, ввиду ее распространенности и популярности в этих странах.

Но наиболее демократично IMHO дела обстоят в Иране (во всяком случае из тех стран, ситуацию в которых я знаю в этом плане). Там еще чуть ли со средневековья существуют специальные заведения для мужчин, называются "дом силы" ("зорхана"), - вот туда идут мужчины, занимаются там борьбой, тягают тяжести. Плюс там же после спортивных занятий идет обсуждение международной политики! :wink:

PUH

Интересующийся
Grigory написал(а):
PUH писал(а):
Grigory написал(а):
Peter K. писал(а):
Цитата:
Вчера была первая тренировка - я в восторге, хоть под конец и сдох

Привет!

А в вольную борьбу точно берут в Олимпийской деревне и в Динамо (на Шаболовке, адрес и терлефон можно посмотреть в перечне в самом начале форума).
Спасибо,братан!!!

Peter K.

Спортсмен
Grigory написал(а):
Они изо всех сил кичатся этой "грязной" техникой, но дело в том, что на самом деле ни кто из них ею особо не владеет в силу отсутствия возможностиее отработки, то есть когда возникнет реальная ситуация они про нее просто забудут.

Ну вот и я ж о чем говорю! Но "воинам виртуального фронта" хоть кол на голове чеши! :x

Grigory написал(а):
В свою очередь у борца больше шансов ее применить даже не отрабатывая ее заранее, так как особенностью борьбы является очень тесный контакт и соответственно большая чуствительность противника и его контроль.ъ

Дело в том, что некоторые, скажим так, "не очень культурные" борцы, время отвремени как раз используют эту технику вроде надавливания на глаза, выламывания пальцев, укусов и т.д., на разного рода соревнованиях! Некоторые знают моменты и ситуации когда можно провести такие вещи, чтоб судьи не увидели. Хотя в целом, с борцовской среде такое "неспортивное" поведение не поощряется и считается недостойным! :P :twisted:

Grigory написал(а):
В реальности работают только доведенные до автоматизма движения, а не теоретический багаж знаний :D

Золотые слова, Григорий!!! :wink: 8)
Именно поэтому я и пришел к выводу, что чем спорить со всякими там виртуальными мудазвонами в виртуальном пространстве - лучше лишний раз на тренировку сходить или подкачаться! :P :wink:

jordanov

Интересующийся
А когда и где будет Турнир Преображенского в Москве?

Кто знает???

Тигран

Мастер спорта
Re: А когда и где будет Турнир Преображенского в Москве?

jordanov написал(а):
Кто знает???

Хороший вопрос, сам бы сходил.

Сверху