Talimena
Пользователь
ЛГГ написал(а):Talimena, спасибо за ответ :) (Девушки, вы удалились от темы):):):)
Вы обвиняете модераторов в халатности? :shock:
Никто и не спорит. Но детей как-то (с кем-то) нужно завести. :)И все же, все же, думаю, что и сильной женщине материнство и воспитание внуков под силу
А где их набрать на всех сильных девушек??Отличие в том, что сильной девушке нужен сильный мужчина, а не любой, кто на её фоне кажется сильным.
Или если он не понимает, насколько она сильная.Сильный мужчина никогда не боится сильной женщины, он слишком сильно уважает себя для этого.
Поражает суть поднятой тут темы в том, что пловцы - всегда болеют за своих "рыбок", гимнасты - за своих девочек, биатлонисты - за своих спортсменок.
Тут же - "фу, это неженственно", "мужланки" и "давайте запретим". Что за подход? Это просто некрасиво по отношению к нам, прекрасным.
Участники борцовского форума - не значит борцы. А когда парень в пару к девушке становится, когда она спорстменка более высокого класса среди женщин, чем он среди мужчин. И делает это ради её победы, т.к. ей, например, тренироваться летом не с кем... Куча примеров... Не судите по форуму...
Кстати, я заведомо уважаю любого мужчину, пока тот сам не уничтожит мое уважительное отношение к себе (так воспитали).
И я искренне не понимаю фразы "вот и они не хотят уважать" - это как, хотеть или не хотеть уважать? И кто, как не мужчины, виноват в том, что женщине приходится становиться сильной? Потому что иначе - совсем пропадай? Думаю, любая женщина хочет заниматься тем, чем она хочет, но не все могут себе это позволить...
Давайте посмотрим на вопрос взаимоуважения в диахроническом аспекте. Приходят в школу мальчики и девочки. Вроде все равны. А потом начинается учеба, девочки обгоняют мальчиков в развитии. Учителя (плохие) в лоб говорят: "Ты, Ваня, двоечник, а Машенька - умница-отличница. Бери с неё пример". То есть мальчика, который в идеале должен соперничать исключительно с другими мальчиками, заставляют соперничать с девочками на поле, где девочки заведомо выигрывают. И их, этих девочек, жалеть? - рассуждает мальчик. Хорошо, если у мальчика есть увлечение, где он чувствует себя на высоте... Кстати, в Беларуси и России женщин с высшим образованием в % больше, чем мужчин. То есть женщины более образованны, а значит, в любой момент (при желании, конечно) могут этим воспользоваться.
Я когда-то услышала от подруги: "Хорошо быть умнее своего мужчины: можешь себя защитить". Для меня эта фраза звучит ужасно. Я не хочу быть умнее своего мужчины!!! Ой, кажется, я снова отклоняюсь от темы... :)
Ещё тут интересные рассуждения о мужчинах: Мужчина в меняющемся мире. Лекция Игоря Кона
http://www.polit.ru/lectures/2006/12/29/kon.html
Так о чём мы с вами говорили?