Привет всем!
Я бы хотeла еще что-то добавить (это в принципе уже вытекает из предыдущей дискусии), но я считаю это очень ВАЖНЫМ и это не касается именно этой темы, но и спорта вообще:
Ведь всем понятно, что даже в рамках «обыкновенной» популяции встречаются красивие, миловидные, но также и непривлекательные, как-то «грубоватые», немиловидные женщины (хотя знаю, что такое простое разлишение – немудро... что на самом деле всегда все сложнее, что бы кого-то сразу вставить в ту, или другую группу) и если взять вот представительницу первой группы и отдать ее в борьбу, дзюдо, или в тяжелую атлетику в общем-то она останется ВСЕ ТА ЖЕ – т. е. интересная и привлекательная! Конечно, что фигура постепенно сформируется в более спортивный вид , что мышцы (но, как и естественно, гораздо меньше чем у мужчин) появятся... Конечно! Об этом никак не спорю. ОДНАКО никаких мужских, страшных, суровых черт такая девушка не приобретет!! Даже наоборот! Вся ее фигура сформируется: живот подтянется и талия станет уже, попа и бедра крепче и «круговатее», кожа перестанет некрасиво висеть на этих местах, плечи полнее и шире (не сворачиваются вниз) = осянка прямее и все тело свежее, гибче и сильнее как будто оно кошачье. Фигура у штанфисток («нехимических» имею в виду!!) даже очень часто напоминает песочные часы, у них попа и бедра из приседаний сформированные, ого!!! :)
Единственный случай, когда привлекательная девушка начнет терять, и в конце концов, потеряет свою женственность (даже самую ценную вещь в жизни – здоровье), это, конечно, тогда, когда начнет злоупотреблять анаболические стероиды и повышать уровень тестостерона над естественный для женщин уровень. Вот в чем дело!!! Если «нормальная» девушка, как например я, поднимает тяжести, занимается борьбой, или каким-либо спортом, который не считается «женским», она все таки никогда не превратится в мужика! Просто не хватает гормонов, и она всегда будет слабее и визуальною мягче и меньше своего спортивного коллеги-мужчины.
Интересно, например, если сравнить результаты первых мест Чемпионата мира по тажелой атлетике, достигнувшие женшинами и мужчинами – они почти одинаковые!!!! :shock: Вот как химия и тестостерон рулит!!! И потом все бедные телезрители думают, что СПОРТ САМ превратил женщины в эти монстры, а на самом деле это не так! Это не спорт виноват, а СТЕРОИДЫ!! Или вот посмотрите на бодибильдерши... Таких мышц огромных (плюс абсолютный минимум подкожного жира, когда они выходят в топ форме на подиум), такого просто никогда женщине нельзя досичь без химии!!! Даже мужчине нельзя без химии! Да, я знаю, что это уже экстрим. Я хотела только ПРИНЦИП объяснить.
Ну, спорт и женщины – это очень интересная тема, о которой можно долго говорить. Буду рада, если беседа будет продолжаться.
Я еще позволю себе вложить фотографию нашей команды... очевидно, что тяжелой атлетикой я действительно занимаюсь (она снята в декабре 2008 года, после соревнований) :D