Brigitta написал(а):
совместить мужские и женские спортивные соревнования навряд ли когда-либо получится.
Главное, непонятно, для чего это нужно? Итак все налажено и работает, чего еще изобретать? Вот детские спортшколы точно нуждаются во внимании
Я отвечал на реплику
Ed
Ed написал(а):
"Я до сих пор так и не увидел адекватного примера с участием известных борцов разных полов против друг-друга"
Все правильно, но это пока не видел... Да, оно все начинается с более младших возрастов, и я говорил, женщинам еще многому учиться у мужчин. Но помилуйте, про сейчас я пока и не говорю. Дайте срок, дайте время...
Срок и время для чего, простите?
По-моему, мотивы так говорить у Ed налицо - эротический подтекст. Просто есть класс мужчин, которым нравится, когда женщина довлеет над ними физически. Вот они и "пророчествуют", дескать, подождите, скоро женщины начнуь выступать в борьбе с мужчинами на равных, на примере Запада это видно. А чего видно-то? Мы если такими фантазиями не покорены, то видим совсем иное. Нечто более объективное.
Примеры девочек и мальчиков совершенно не корректно распространять на взрослых.
Исследование сравнения мускульной силы мальчиков и девочек, занма.щихся волейболом, в возрасте от 9 до 18 лет.
В отношении мускульной силы, согласно результатам, исследование подчеркнуло, что степень полового созревания существенно влияет на мускульную силу, и такие ститистически значимые различия были найдены для всех изучаемых групп обоего пола. В отношении незрелых в половом отношении препубертатной группы мальчики были более сильные чем девочки только для испытания "изокинетический тест EJ" (при угле 60 градусов) /это тест разгибания колена под определенным начальным углом/. <...> В существующем исследовании не было найдено никакого различия между полами ни в одном из испытаний между препубертатными (pubescent) группами. <...>
В постпубертатных группах было найдено большее количество различий между полами по сравнению с незрелыми в половом отношении и пубертатной группами. В этом случае мальчики были знаменательно более сильными, чем девочки, в трех из четырех FC-тестов /это тест разгибания локтя/ и в двух из четырех EJ-тестов /тест разгибания колена/. Для других испытаний, несмотря на более высокие пиковые значения, представленные мальчиками, различие не было статистически существенным. Возможно, что различия между родами были даже выше, если большее число девочек участвовало в этом исследовании. Это не было возможно из-за неявки девочек на испытания. Горздо более высокую силу постпубертатных мальчиков можно объяснить увеличением мускульной массы у этого пола и в даном возрастном диапазоне. Различия между полами произошли несмотря на физические тренировки. В течение активного роста мальчики имеют тенденцию увеличивать различие в сторону увеличения силы относительно девочек. Увеличение разницы в силе между полами с началом половой зрелости объясняется андрогенным действием тестостерона.
Источник -
Muscular strength of 9-18-year old volleyballathletes athletes
Есть еще масса советских и западных исследований (а я могу и их опубликовать), но все они единодушно говорят о прогрессирующей разнице в физических способностях между полами, начиная с (пост)пубертата. Надо ли говорить о том, что с 18-20 лет эта разница уже не позволяет соревноваться девушкам с юношами даже среднего уровня. У Ed'а на аватаре, кажется, знаменитая Микаэла Хачисон, валяющая какого-то парня в средней школе? Так вот, стоило ей только перейти в команду университета, как она завалила свою миссию спасения команды (в этом весе просто не нашли парня, взяли ее) - была побеждена со счетом 18-0). В других (не такого уровня) соревнованиях она укладывалась на спину за время в пределах менее минуты (Брандоном Гудвином /Brandon Goodwin/ на 50-й секунде схватки - см.
см. отчет DWU Athletic Department).
Конечно, забавно, но если Ed начнет продолжать в том же духе, он просто выставит себя в несколько смешном свете. :) Будем лечить. :)