Talimena
Пользователь
Я не спортсменка, мне легче приводить примеры из своей жизни, извините. :oops:Ed написал(а):Вы почему-то пытаетесь разговор как-то от спорта увести.
Я имела ввиду, что выигрыш или проигрыш вторичны по отношению к решению мужчины-борца бороться с девушкой-борцом или не бороться.Что значит "ну, поборолись, ну выиграли или проиграли..."
Для спортсменов это все серьезно. И если даже бокс будет на подохе, то что значит "бить женщину"? Она сама пришла сюда на ринг, сама собираеться бить и получать деньги. Так в чем промблема?
Я ужасно себя веду, но у меня очередной пример из жизни. :oops: Мой младший брат когда-то участвовал в самодельном турнирчике с друзьями: бились на гимнастических палках (не знаю, как они правильно называются). Я наблюдала. По турнирной сетке выпало ему сражаться с девочкой. Выиграл. Подошел ко мне радостный. А я сказала: "Чему ты радуешься? Тому, что победил девочку??"
Какая радость от такой победы?
Туда приходят не манеры демонстрировать, а побеждать.
И всё-таки лучший спортсмен - он лучший во многом. В женско-мужскую борьбу пойдут те, у кого не получилось в мужской борьбе.
Это не спорт. Это шоу. Способ деньга заработать.Но это потихоньку становится данностью, уже не говоря о всяких любительских поединках, где приватно мужчины платят женщинам за смешанную борьбу или о борьбе подруг с друзьями на каких-нибудь вечеринках.
Спорт тут ни при чем. Певица Анна Герман лежала с переломанным костями после автокатастрофы. Врачи считали её почти безнадёжной, а она восстановилась и продолжила петь. Это называется характер.Есть такая российская спортсменка Лариса Ооржак, была довольно успешная в категории 48кг. ... В результате аварии она потеряла почку.... и сейчас на Чемпионате России в Улан-Удэ с одной почкой выиграла золото и на Гран-При в Баку серебро. Это называется спорт, такая, поверьте, и с мужчиной бы на ковре разобралась. Поэтому тут надо неспортивное оставлять в обсуждении за скобками.
Мало ли кого я знаю, они же меня не знают. :) Ольга Хилько, Елена Филиппова, Надежда Михалкова, Екатерина Янушкевич, Анна Савеня. Это те, кого я узнаю на улице, если что...Кстати, Вы из Белоруси? Кого знаете, в т.ч. лично из ваших местных спортсменок?
Это очень личный вопрос. Сначала меня заинтересовала вольная борьба у мужчин, но в женской схватки оказались интереснее. :)И еще вопрос, мы тут обсуждаем этот вид спорта. А почему он вызвал ваш интерес (обращаюсь ко всем участникам) вообще и по сравнению с другими видами борьбы, в частности?