Talimena написал(а):Ed, там, где на видео Гольц, - это тренировки без сопротивления (некоторые ролики я видела раньше, сейчас не смотрела до конца). А на остальных
а) явно фора в весе (все барышни хороши фигурами),
б) юный возраст участников,
в) мужчина, которому прием удается, смотрится не очень. И ведут они себя как-то растерянно.
Оказывается, действительно в интернете очень много видео из учебных заведений с такими смешанными схватками. И мне почему-то кажется, что может быть формой привлечения внимания к борьбе вообще. Как вариант. Может, это кого-то вдохновит борьбой заняться... Ну, не знаю... Девушки в этом возрасте такие задиристые...
Ребята! Ну что ж так серьезно-то!!! Я ж не говорю, что с завтрашнего дня ФИЛА примет решение о проведении совместных соревнований. Но поверьте мне, количество способно когда-то перейти в качество. Не только же женщины феминизируются, но и мужики "не стоят на месте".
Про клипы - перевес в весе отнюдь неявный, там есть и не очень юный возраст (борьба-то в принципе в среднем до 30-ти). Да и Гольц со своей техникой смогла бы неплохо противостоять. Ну что, разве нет?
Но как-то эта тема вас всех проняла. Тема все же "женская борьба" называется. Она мне очень нравится. Может об этом?
Мне тоже нравится, что что есть столько клипов и привлекает внимание.
Можем поговорить о ЖВБ на просторах нашего бывшего СССР. Вот для затравки ссылка с клипами, которые загружает одна дама по фамилии Королькова. Ума не приложу, где она их берет, но там даже есть репортажи с Чемпионата мира 1995г. в Москве, я их тогда смотрел по телеку - это был такой драйв. Теперь регулярно к ней заглядываю, смотрю обновления.
http://www.youtube.com/user/korolkova#play/uploads