Вольная борьба и видео

shota

Мастер спорта
Любитель написал(а):
По моему здесь в 1ом периоде, в самом конце Миндора засудили. :?:
Это что за соревнования?
да засудили, Адам первым ступил ногу за пределы ковра. это ЧЕ 2006 в москве, поэтому понятно что судий помогали российским.

Дарина

Спортсмен
что судий помогали российским-эххх.......ну так это ясный пень....росияны всегда так делают......

Murik

Пользователь
GUEST написал(а):
a kak uznat svou skorost? :oops:

http://www.speedtest.net/- когда страничка загрузится в главном окне появяться "треугольники" на условной карте мира. надо навести курсор на желтый "треугольничек" и кликнуть. ... а дальше надо подождать и появяться табличка с данными.

GUEST

Мастер спорта
Buznig Lag.
Vot chto pokazalo
4158kb/s
502 kb/s
ya tak ponyal chto eto voobshe slabo,na polovinu menshe chem u tebya.esli tebe nedelu nado kachat,mne 2 :) .a kakaya skorost nuzhna chto naprimer skachat za chas ,ili dva :?:

акцент

Тренер
хыхыхы Иваницкий объясняет какие победи бивают в масляной борьбе, а не називает самую зрелищную, которую кстати не редко можно увидеть, а именно “кисбетин чъкмасъ”, т.е. снять штани (кисбети) соперника, а под ними борци не носят ничего. :lol: Есть и другая – “кисбетин йъртълмасъ” – побеждаеш, если разорвеш кисбети противника, но она редкост, так как кожание штани очень здорови. Как правило етим образом проигривают юние борци, у которих нет денег заказать кожание штани и надевают брезентовие, которие исползуются в не-масляной народной борьбе, или джинси.

Подход Иваницкого не блещет инновационностью (копирует из американских и австралийских фильмов про народние види борьби, в которих автор участвует в борьбе, тренировке...), но все таки фильм неплохо сделан. Сказал би даже хорошо, еслиб спортивная и комментаторская рутина Иваницкого не препятствовала пониманию народних (т.е. неолимпийских) особенностей борьби. В 6:33-37 мин. великий чемпион Ахмет Тасчъ объясняет (и показивает жестами), что проигришем считается, если грудь и живот открити вверх (к небу) или, как турки говорят: грудь смотрить небо. Но у Иваницкого стандартизированное мишление, ему не понять что говорит турок и объясняет, что победой считается, если спина развернута. А то именно наоборот – если грудь и живот развернути.

Как злой критик я не мог етого не отметить. Заур, а есть другие фильми из етой серии?

Murik

Пользователь
GUEST написал(а):
Buznig Lag.
Vot chto pokazalo
4158kb/s
502 kb/s
ya tak ponyal chto eto voobshe slabo,na polovinu menshe chem u tebya.esli tebe nedelu nado kachat,mne 2 :) .a kakaya skorost nuzhna chto naprimer skachat za chas ,ili dva :?:
не стоит!в личку написал :)

БАКИР

Правление
Команда форума
Интересно было бы на сайте увидеть знаменитую схватку Медведя с Тейлором на ОИ..где Медведь сбив в партер Тейлора,пытается сделать ключ,при этом.. толи хватает его за я...а :wink: ,толи в одно место лезет :wink: ,судья не выдерживает,подбегает по рукам его..

хотя раньше было поколение,когда тренера воспитывали в первую очередь, благородству..честности..людям даже перед собой было стыдно применять запрещенные методы..хватать за пальцы,тыкать в глаз..

акцент

Тренер
Бакинец. написал(а):
толи в одно место лезет :wink:
:lol: :lol: Taкой момент есть в поединке двух будуших олимписких чемпионов тяжеловесов Махмут Демир и Мусулбес. Будуших - потому что состоялся он в начале 90их. Да и борятся они в иранской борьбе "кощи пахлавани", которая похожа на азерб. гюлеш и в общем на масляную, но без масла. В начале фильма Иваницкий указивает, что штани нужно здорово завязать на пояс. Но бедняжка Мусулбес етого не сделал и Демир частенко лезал внутри по правилам турецкой борьби (ето кстати не разрешено в иранской, но ему не делали предупреждения), а Мусулбес силно злился. :D Думаю, я слал части етой записи Тиграну. Можно когда-то виложить немножко в youtube. Просто потому что ето уникалний случай. А то и еще один борец пострадал. :lol: На одном турнире я шутил с Мусулбесем на етой темке. Там бил и Хетаг, но он не понимал о чем идет речь и какая вообще ета борба. Тогда Мусулбес показал ему, применяя тот прием на него. :lol:

Сайтиевский

Спортсмен
shota vand написал(а):
Любитель написал(а):
По моему здесь в 1ом периоде, в самом конце Миндора засудили. :?:
Это что за соревнования?
да засудили, Адам первым ступил ногу за пределы ковра. это ЧЕ 2006 в москве, поэтому понятно что судий помогали российским.
Они Адаму помогли еще и раскатать его по ковру ? при всем моем уважении к Миндорашвилли

акцент

Тренер
Нет, нет, он сделал ето не как грязний прием, а как обичний и позволений прием в масляной борьбе. Суеш руку глубоко в штани (чем глубже тем лучше) иногда даже до локтя, так что ладонь попадает в штанину, напрягаеш мишци и поднимаеш на принципе рычага.

shota

Мастер спорта
Они Адаму помогли еще и раскатать его по ковру ? при всем моем уважении к Миндорашвилли
а я сказал что помогли и во втором периоде? помогли в первом, а без первого периода победа в матче не деиствительная, бог знает что было бы в третем периоде.

Сайтиевский

Спортсмен
shota vand написал(а):
а я сказал что помогли и во втором периоде? помогли в первом, а без первого периода победа в матче не деиствительная, бог знает что было бы в третем периоде.
то есть ты считаешь,что победу Адам в этой схватке не заслужил ? отвечай да или нет,будь добр

shota

Мастер спорта
то есть ты считаешь,что победу Адам в этой схватке не заслужил ? отвечай да или нет,будь добр
я бы знал кто заслужил если бы был третий период, который точно должен бы быть по правилам. Адам не даказал в схватке что он заслужил победу. для того что бы это доказать он должен бы выигрывать первый период без помоши судей. а тут был 1-1 по периодам и что бы знать кто заслужил должен был быть третий

БАКИР

Правление
Команда форума
А можно посмотреть схватку Адам-Реваз? Есть на сайте?

Сверху