Вольная борьба и видео

Сенна

Спортсмен
Kruaze написал(а):
Почему за Бувайсаром? Курбанов же крайний балл взял?
Мое мнение при любом раскладе Сайтиев выиграл 2 ой период.В в первом эпизоде 1 балл Рашиду вроде Сайтиев хоть упал на локоть но лицом,а 2 ое действие делал Сайтиев там вопрос 2 или 3 Сайтиеву ,вроде со стойки бросал.Итог все было честно!!!!!

Gubden711

Мастер спорта
Махач Муртазалиев-Муслим Дадаев, Турнир Иван Ярыгин 2008 г.
[/quote]
Махач с Муслимом сколько раз боролись ? я помню только две схватки , еще были ?[/quote]
да 2 схватки только эти,уже там в 2008 видно,что Муслим очень упертый физически,20 лет только было.Во 2 периоде Махач вообще чуть на голову не запрыгнул :hi_hi_hi: ),вот это был пик его.

Gubden711

Мастер спорта
вот такие схватки и оживляют форум,сразу интересно стало,люди подтянулись. :dan_ser:

Kruaze

Спортсмен
Предлагаю оживлять далее :) разберем схватку Тигиева с Варнером в Турции...
Есть мнения? Сори если уже разбирали...

Тигран

Мастер спорта
Курбанов-Сайтиев

WREST написал(а):
Я конечно не знаток правил, но по моему было все обоюдно! сколько раз просмотрел эпизод, так и не понял что там было, кто бросал? хотел бы поинтересоваться у знатоков, Бакир Тигран и т д
И я уж точно не знаток правил. :-): Это у нас Божидар профессионал, жаль не заходит давно.
Сколько раз пересматривал этот эпизод, так и не могу четко определиться.
Лично я на месте судьи дал бы Бувайсару не 3 балла, как за бросок, а 2 балла, как за переворот (я бы не назвал то положение борцов стойкой). За первый бросок без опасного положения Курбанову 1 балл. Итого "мой" счёт за эту завязку 2-1 в пользу Сайтиева.
Истинные знатоки поправят.

Kruaze написал(а):
Сообщение мое пропало...ошибся где-то? :)
Не знаю, не видел. Короче, "иду в отказ" - это не я.

акцент

Тренер
Kruaze написал(а):
Предлагаю оживлять далее :) разберем схватку Тигиева с Варнером в Турции...
Есть мнения? Сори если уже разбирали...
ето оживление уже состоялос, долго разбирали, но так и не разобралис. ))

Kruaze

Спортсмен
Акцент а своими мыслями поделишься? Ты - известный специалист.

Тигран

Мастер спорта
акцент написал(а):
лайпольд в какой-то регионалной лиге. )))
http://www.youtube.com/watch?v=nTVZtraSjmk
Акцент, спасибо за ссылку.
Ай, молодец. У меня где-то есть видео с Олимпиады 1992. Там молодой, худой и высокий для этого веса Лайпольд борется в 68 кг. 20 лет назад.

Тима

КМС
неплохо для 44 лет!!
с Бусиком бы одну схватку
вообще бы организовать коммерческий турнир (Керимов мог бы)
например Адам Сайтиев - Барроуз
Мавлет - Бесик
все что не сбылось :-)

timad

Мастер спорта
Тима написал(а):
неплохо для 44 лет!!
Мавлет - Бесик
хорошая идея , при хороших призовых все возможно

Тигран

Мастер спорта
timad написал(а):
Тима написал(а):
неплохо для 44 лет!!
Мавлет - Бесик
хорошая идея , при хороших призовых все возможно
Тима и Timad,
Вы прямо, что называется, в самую точку.
Посмотрите, как в далеком 1989 году американцы оформили схватку своего молодого мирового и олимпийского чемпиона Джона Смита и нашего прославленного, но уже в годах, Сергея Белоглазова:
К сожалению, ЕМНИП на этом видео срезано в конце самое главное, как Джон Смит ходит, радостно помахивая и демонстрируя банковский чек с суммой...вот память подвела, не помню, полученный за победу в этой схватке.
Думаю, что и Сергея не обидели.

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
Посмотрите, как в далеком 1989 году американцы оформили схватку своего молодого мирового и олимпийского чемпиона Джона Смита и нашего прославленного, но уже в годах, Сергея Белоглазова:
Действительно великолепная схватка выдающихся борцов,вот это борцы..!

Сергей действительно был уже в годах 33 года,для легкого веса-это оч. много..+ все-таки он был королем в 57..а 62 это все-таки не его вес..он весил всегда 60-61..тем не менее оба великолепны.

timad

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Тигран написал(а):
Действительно великолепная схватка выдающихся борцов,вот это борцы..!

Сергей действительно был уже в годах 33 года,для легкого веса-это оч. много..+ все-таки он был королем в 57..а 62 это все-таки не его вес..он весил всегда 60-61..тем не менее оба великолепны.
+1 спасибо Тигран . хорошая схватка

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Курбанов-Сайтиев

Тигран написал(а):
WREST написал(а):
Я конечно не знаток правил, но по моему было все обоюдно! сколько раз просмотрел эпизод, так и не понял что там было, кто бросал? хотел бы поинтересоваться у знатоков, Бакир Тигран и т д
И я уж точно не знаток правил. :-): Это у нас Божидар профессионал, жаль не заходит давно.
Сколько раз пересматривал этот эпизод, так и не могу четко определиться.
Лично я на месте судьи дал бы Бувайсару не 3 балла, как за бросок, а 2 балла, как за переворот (я бы не назвал то положение борцов стойкой). За первый бросок без опасного положения Курбанову 1 балл. Итого "мой" счёт за эту завязку 2-1 в пользу Сайтиева.

только посмотрел..

Рашиду тоже бы дал только один,Бусик не был в опасном и упал на бок,даже нет никаких сомнений,потом дал бы Бусику три-красивый бросок с опасным положением и дальше Рашиду один,потому что оказался сверху,итого 3-2 в пользу Сайтиева.

кстати запутанного ничего нет..все в принципе очевидно..

Тигран

Мастер спорта
Re: Курбанов-Сайтиев

БАКИР написал(а):
Тигран написал(а):
...Сколько раз пересматривал этот эпизод, так и не могу четко определиться.
только посмотрел..
Рашиду тоже бы дал только один,Бусик не был в опасном и упал на бок,даже нет никаких сомнений,потом дал бы Бусику три-красивый бросок с опасным положением и дальше Рашиду один,потому что оказался сверху,итого 3-2 в пользу Сайтиева.
кстати запутанного ничего нет..все в принципе очевидно..
Как это очевидно, если у всех разный счет получается? Включая судей, которые как и я с тобой не согласны.
Вот с Оsman1983 у меня мнение схожее.

Сверху