Тигран написал(а):Как это очевидно, если у всех разный счет получается? Включая судей, которые как и я с тобой не согласны.
Вот с Оsman1983 у меня мнение схожее.
Я же написал 2 ой период по любому за Сайтиевым.Единственное 2 или 3 балла вопрос Сайтиеву .Сайтиев со стойки бросал Рашид на коленях был скорее 3 чем 2.БАКИР написал(а):Тигран написал(а):Как это очевидно, если у всех разный счет получается? Включая судей, которые как и я с тобой не согласны.
давай разберем..
1 за первый прием Рашиду балл-здесь у нас совпадает,Осман тоже так считает?
2 За прием Сайтиева-я был далл три балла,Рашид в опасном положении (единственное,в чем могу согласиться,что правила и броски оцениваются по разному из года в год..если так,то в крайнем случае 2 балла), потом за выход наверх Рашиду балл..
т.е 3-2 в пользу Сайтиев или в крайнем случае,если принять твою оценку в 2 балла ,то 2-2. Опять таки в пользу Сайтиева(по качеству приема)
Тигран написал(а):Как это очевидно, если у всех разный счет получается? Включая судей, которые как и я с тобой не согласны.
osman1983 написал(а):Я же написал 2 ой период по любому за Сайтиевым.Единственное 2 или 3 балла вопрос Сайтиеву .Сайтиев со стойки бросал Рашид на коленях был скорее 3 чем 2.
ОК, согласен. Я не учитывал 2-й балл Курбанову, а это моя ошибка. Остался вопрос, если во время действия "бросающий" борец находится в положении стойки, т.е. обе ноги на ковре и иного касания ковра нет, а его соперник в момент действия касается ковра 3-мя точками (а Рашид касался ковра еще и коленом) - это считается как бросок (3 балла) или как переворот (2 балла)?БАКИР написал(а):а я считаю,что мнения как раз таки у меня с Османом более схожи)))Тигран написал(а):Как это очевидно, если у всех разный счет получается? Включая судей, которые как и я с тобой не согласны.
Я тоже считал:osman1983 написал(а):Я же написал 2 ой период по любому за Сайтиевым.Единственное 2 или 3 балла вопрос Сайтиеву .Сайтиев со стойки бросал Рашид на коленях был скорее 3 чем 2.
3-2..
для меня только один вопрос,давать Бусику 3 или два,но опять повторяю,смотря как в то время оценивали..для меня это три..
как показывает практика можно и золото олимпиское взять являясь по классу далеко не топом))наглядный пример 96кг лондон)у эспинала была хорошая сетка в лондоне но опять споткнулся на аварце))единственное я не понял как он марсага прошел и помоему гациева на прогиб запутустил..а пекинское золото в 74 по зубам было только махачу и бусику но делить пришлось возможность бороться за него а не само золото)но это сугубо личное мое мнение)акцент написал(а):уже в 2007 г. еспинал показал, что на ОИ поднимется на ступеньку висше муртазалиева.
оценка зависит от взгляда, т.е. другой взгляд на лондонские факти будет: как показивает практика можно бездарно проиграть являясь по классу топом.dagstyle написал(а):как показывает практика можно и золото олимпиское взять являясь по классу далеко не топом))
акцент написал(а):уже в 2007 г. еспинал показал, что на ОИ поднимется на ступеньку висше муртазалиева.
оценка зависит от взгляда, т.е. другой взгляд на лондонские факти будет: как показивает практика можно бездарно проиграть являясь по классу топом.акцент написал(а):dagstyle написал(а):как показывает практика можно и золото олимпиское взять являясь по классу далеко не топом))
может быть Бак.но уже тогда помоему Деня никому кроме Махи Буса и Ибрашки никому не проигрывал.Алдатову разок помоему он проиграл но и то в 3 периода.Сайтиев вообще сильно напрягался с Деней боролся на грани.а Маха 3 встречи выиграл 2из 3 в два периода..Деня я считаю уже тогда был вполне сформирован и уже золото везде выхватывал бы если не эти трое..что потом время и показало как они ушли никто не уперся ему.а про возраст.тот же Махач бомбить начала в 19 помоему да еще как..тот же Бус да еще куча борцов.щас вот Тогрул из современных тоже стабильно прет тоже стрелять начал рано.я считаю что Деня при своем потолке их не проходил...по крайней мере относительная стабильность и неоднократные поигрыши одним и тем же борцам свидетельствовали именно об этомБАКИР написал(а):Царгуш 87 года..в 88 был еще сыроватый,к тому же был недовесок..75 кг.
возрост выхода на пик у всех разный, зависит от генетики, организма, стиля, щколы и так далее, короче от многих факторов. то что Царгуш на схватках 2008-ого года выглидит физически сыроватым и потом явно набрал в мощи, это факт. Царгуш начал свою беспроигрышную серию с середины 2009-ого года и потом два года не проигрывал и после проиграл только одному борьцу. именно с того момента, я считаю, начинается пиковый период Царгуша, до этого он был слабее и тогда вышел на пик. и посмотрев их схватки 2008-ого года, с каким трудом Махач проходил пока ещё ростущего Царгуша, я считаю, что если сравнить их обоих в пиковой форме, между ними были бы 50 на 50 шансов и что они абсолютно сопостовимые и ровные по классу борьцы.dagstyle написал(а):может быть Бак.но уже тогда помоему Деня никому кроме Махи Буса и Ибрашки никому не проигрывал.Алдатову разок помоему он проиграл но и то в 3 периода.Сайтиев вообще сильно напрягался с Деней боролся на грани.а Маха 3 встречи выиграл 2из 3 в два периода..Деня я считаю уже тогда был вполне сформирован и уже золото везде выхватывал бы если не эти трое..что потом время и показало как они ушли никто не уперся ему.а про возраст.тот же Махач бомбить начала в 19 помоему да еще как..тот же Бус да еще куча борцов.щас вот Тогрул из современных тоже стабильно прет тоже стрелять начал рано.я считаю что Деня при своем потолке их не проходил...по крайней мере относительная стабильность и неоднократные поигрыши одним и тем же борцам свидетельствовали именно об этомБАКИР написал(а):Царгуш 87 года..в 88 был еще сыроватый,к тому же был недовесок..75 кг.
это все понятно что пик у всех по своему приходит и уходит.беспроигрышная серия Дени началась именно когда Махач сдал позиции и проиграл Гостиеву,но проблемы его начались еще в 2008 уже тогда выходил с грыжами именно поэтому его пик был очень коротким,но он помоему ярыгин опять же выиграть даже успел с этими грыжами, .уровень Дени я оценивал именно по манере борьбы.боролся с умом и запасом,но с этими ребятами Махачом и Бусиком он зарубаться пытался иначе ему и не вариант был победить идоказывать надо было ему в первую очередь также как итерять было нечего, а им в свою очередь надо было беречь силы на очевидный финал тогда между собой.но в 2008 Махач прошел его в 2 периода хоть 1 из периодов и выиграл по жребию но сильно не напрягался.рост его потенциала уже тогда позволял выигравтать всех кроме них что и показал 2009 2010 и 2011 года у него был мощнейший задаток который он смог реализовать в отсутствии ребят которых не мог пройти.вот что я хочу сказать.я не люблю говорить в сослагательном наклонении конечно он прибавил после этого но я не думаю что он пиковых Буса и Махача прошел бы даже в лучшей форме .более того думаю что эти оба не отдали бы схватку черной молнии Броузу.но это сугубо мое мнение и тут можно спорить сколько угодно потомучто пиковых Маху и Буса мы не увидим на ковре)shota написал(а):возрост выхода на пик у всех разный, зависит от генетики, организма, стиля, щколы и так далее, короче от многих факторов. то что Царгуш на схватках 2008-ого года выглидит физически сыроватым и потом явно набрал в мощи, это факт. Царгуш начал свою беспроигрышную серию с середины 2009-ого года и потом два года не проигрывал и после проиграл только одному борьцу. именно с того момента, я считаю, начинается пиковый период Царгуша, до этого он был слабее и тогда вышел на пик. и посмотрев их схватки 2008-ого года, с каким трудом Махач проходил пока ещё ростущего Царгуша, я считаю, что если сравнить их обоих в пиковой форме, между ними были бы 50 на 50 шансов и что они абсолютно сопостовимые и ровные по классу борьцы.dagstyle написал(а):может быть Бак.но уже тогда помоему Деня никому кроме Махи Буса и Ибрашки никому не проигрывал.Алдатову разок помоему он проиграл но и то в 3 периода.Сайтиев вообще сильно напрягался с Деней боролся на грани.а Маха 3 встречи выиграл 2из 3 в два периода..Деня я считаю уже тогда был вполне сформирован и уже золото везде выхватывал бы если не эти трое..что потом время и показало как они ушли никто не уперся ему.а про возраст.тот же Махач бомбить начала в 19 помоему да еще как..тот же Бус да еще куча борцов.щас вот Тогрул из современных тоже стабильно прет тоже стрелять начал рано.я считаю что Деня при своем потолке их не проходил...по крайней мере относительная стабильность и неоднократные поигрыши одним и тем же борцам свидетельствовали именно об этомБАКИР написал(а):Царгуш 87 года..в 88 был еще сыроватый,к тому же был недовесок..75 кг.