Вольная борьба и видео

акцент

Тренер
да, только кажется. потому что в той ситуации рамаз бил, так сказать агрессором, и создает общее впечатление, что в конце ето он производит бросок. но реално тотров контрирует броском. точно такая ситуация (атака и контра) била и в поединке Еба с жребцом на кубке мира.

Кудар

Мастер спорта
в схватке Тигиев Чамсик очень спорный 2-ой балл синему, 2-го периода по моему. Можно обсудить в теме спорные моменты...а так схватка зрелищная! оба классные борцы, растяжка Тигича ошеломляет!

акцент

Тренер
Бак, просмотрел несколько поединков твоего нового любимца Миразаи. Интересно - в моменте свистка делает бистрий проход, захвативает ногу и в 3ей секунде его соперники уже на спине - 2ой период с Алдатовим (nr. 71), 1ий и 2ой периоди с Аджиевим (nr. 21). Если завтра поучаствует в 83 кг на ЧМ по дзюдо, сдлает самий бистрий иппон чемпионата!

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Бак, просмотрел несколько поединков твоего нового любимца Миразаи. Интересно - в моменте свистка делает бистрий проход, захвативает ногу и в 3ей секунде его соперники уже на спине - 2ой период с Алдатовим (nr. 71), 1ий и 2ой периоди с Аджиевим (nr. 21). Если завтра поучаствует в 83 кг на ЧМ по дзюдо, сдлает самий бистрий иппон чемпионата!

А что скажешь о финале?)

shota

Мастер спорта
Akzent написал(а):
да, только кажется. потому что в той ситуации рамаз бил, так сказать агрессором, и создает общее впечатление, что в конце ето он производит бросок. но реално тотров контрирует броском. точно такая ситуация (атака и контра) била и в поединке Еба с жребцом на кубке мира.
даже если брать так, то Тотров первым коснулся спиной за пределами ковра. а даже если и это не брать в расчот, он даже не смог докончить атаку, Рамаза так и не поставил в опасное положение. в случий с Гозюмовым и Эбрахими совсем другая ситуацыя, там Эбрахими провёл контр приём в пределах ковра и выкинул Гозюмова за пределы. в случий Рамаза и Тотрова, Рамаз начал натиск, подвёл Тотрова к краю ковра, тот уже не мог идти назад и был вынужден начать контр приём, но сам же спиной к ковру первым коснулся. однозначно там рамаз бал взял, он выталкивал и выталкнул, это чотко видно.

Кудар

Мастер спорта
shota vand написал(а):
Akzent написал(а):
даже если брать так, то Тотров первым коснулся спиной за пределами ковра. а даже если и это не брать в расчот, он даже не смог докончить атаку, Рамаза так и не поставил в опасное положение. в случий с Гозюмовым и Эбрахими совсем другая ситуацыя, там Эбрахими провёл контр приём в пределах ковра и выкинул Гозюмова за пределы. в случий Рамаза и Тотрова, Рамаз начал натиск, подвёл Тотрова к краю ковра, тот уже не мог идти назад и был вынужден начать контр приём, но сам же спиной к ковру первым коснулся. однозначно там рамаз бал взял, он выталкивал и выталкнул, это чотко видно.
может не дали потому-что не спиной коснулся, а правым плечом? очень сложный момент, по мне так балл Рамаз получил, в крайнем случае 0-0!

акцент

Тренер
БАК_ИР написал(а):
А что скажешь о финале?)
Плейбой должен немножко накачатся. Во втором периоде Мирзаи вибросил его как котенок.

А насчет маленкого финала - Алдатов действительно плохо смотрелся. Но ти не бил совсем прав, когда говорил, что он сам слег. Ето не как Кетоев с Ибрагимовим! Ти не сказал, что Базри вытер его лопатками ковер. :wink:

Сейчас посмотрю плейбоя с китайским монголцем, счет 10:1. Для сравнения Шарипов с монголом лишь 9:5.

акцент

Тренер
shota vand написал(а):
он выталкивал и выталкнул, это чотко видно.
сейчас придет бак и захочет фотки. :lol:

не питайся аргументировать в пользу гио нахаловского! тотров мое вино вииграл!

shota

Мастер спорта
сейчас придет бак и захочет фотки.

:lol: Тотров выиграл, с этим не спорю, но второй период с помошю судей :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
БАК_ИР написал(а):
А что скажешь о финале?)
Плейбой должен немножко накачатся. Во втором периоде Мирзаи вибросил его как котенок.

А насчет маленкого финала - Алдатов действительно плохо смотрелся. Но ти не бил совсем прав, когда говорил, что он сам слег. Ето не как Кетоев с Ибрагимовим! Ти не сказал, что Мирзаи вытер его лопатками ковер. :wink:

Сейчас посмотрю плейбоя с китайским монголцем, счет 10:1. Для сравнения Шарипов с монголом лишь 9:5.

Акцент,я не могу сейчас спорить,ведь я смотрел сразу на несколько ковров,мог что-то не заметить,не просматривал повторы и т.д..отвлекался,разговаривая с интересными людьми),не только ты это делаешь :wink: так что возможно где-то недоглядел).

Разве Сохиев не поднимал в конце первого периода Мирзаей? Мне помнится,что тот со второго этажа соскользнул(на последних секундах первого периода)..не логичный итог..)
Какой номер схватки? У меня то получается просмотреть,то нет..

shota

Мастер спорта
как мне показалась по этим схватками Мирзаей выглидит посильнее Лашгари, интересно кого из них иранцы на мир пошлют?

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
как мне показалась по этим схватками Мирзаей выглидит посильнее Лашгари, интересно кого из них иранцы на мир пошлют?

Масоуд сказал,что 5 сентября будут прикидки

Лашгари-Мирзайе
Рахими-Даббаги(55)

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
сейчас придет бак и захочет фотки.

:lol: Тотров выиграл, с этим не спорю, но второй период с помошю судей :wink:
Сейчас посмотрел..

Эта ситуация на усмотрение судей..(она мне напомнила недавний поединок Кцоев-Гадисов)
Что общего?
То,что если рассматривать,кто первый вышел за ковер?-То Тотров,он во время броска плечом первый касается..в этом варианте судья мог бы дать балл Нозадзе,но есть другой вариант за который дают балл Тотрову,если рассматривать в динамике,прием начинает Рустам в пределах ковра,а то что потом первое касание-это не засчитывается..
И все равно потом же Тотров накатил на 2 балла? :wink:

Аналогичный случай Кцоев -Гадисов,Гадисов начинает бросок в пределах ковра,потом первый садится за пределы ковра сантиметров на 30..Кцоев пока в воздухе..
Судья выбрал вариант,где рассматривает прием в динамике,то есть начинает в пределах ковра,а дальше не важно..короче зависит от судьи..мог бы дать Кцоеву балл,а мог Гадисову-три..

shota

Мастер спорта
Сейчас посмотрел..

Эта ситуация на усмотрение судей..(она мне напомнила недавний поединок Кцоев-Гадисов)
Что общего?
То,что если рассматривать,кто первый вышел за ковер?-То Тотров,он во время броска плечом первый касается..в этом варианте судья мог бы дать балл Нозадзе,но есть другой вариант за который дают балл Тотрову,если рассматривать в динамике,прием начинает Рустам в пределах ковра,а то что потом первое касание-это не засчитывается..
И все равно потом же Тотров накатил на 2 балла?
тот накат уже не считается, если бал дан неправильно, потому что там Рамаз проигрывал и еслиб не вырвался бы с партера и не взял бы бал, он бы проигрывал период, он пытался выити с партера и из за этого Тотров его смог накатить. без этого очень маловероятно что об бы смог Рамаза накатить.
а насчот приёма я там вообше не понял за что бал дали, даже в опасное положение Рамаз не находился, не был спиной к ковру, единственное Тотров имел шансы выити за спину, но это уже было бы за пределами.
еслиб бал дали бы Рамазу, по правилам в партер поставили бы Тотрова и накатывать пытался бы Рамаз.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Если смотреть запись от утра 2 заступа не было у Гадисова.и если даже был бы то по правилам если бросок начался на ковре и завершился за пределами его защитывают.но и бал за заступ должны дать тогда и сопернику.

Сверху