Ваши любимые приёмы

Флудф

Пользователь
Да, у вас мания величия, ребята. :D

Ребята, не надо тянуть на себя все!

И чем особеным обладают борцы, что они могут делать то, что не могут сделать дзюдоисты, и даже самбисты могут только с натяжкой?

Я не знаю ни одного борца, который борится в дзюдо! Тем более успешно! Откуда у вас эта статистика? Скорее всего, ваши выводы вытянуты из пальца! Мизинца! :)

ХОРШИЙ дзюдоист и в борьбе добьется.
А вот плохой борец в дзюдо летать будет.
Кто спорит с этим?

На пальцах - борцам в дзюдо делать нечего, дзюдоистам в борьбе! Потому как это оба олимпийские виды спорта. Поэтому и нет такой статистики успехов борцов в дзюдо! А то что вы тут говорите - это ваши предположения! Вам хочется в это верить!

А вот самбистам приходится бегать то в борьбу,то в дзюдо - ну не хватает у них турниров олимпийского масштаба. Да и чемпионат мира по самбо - это турнир 4 стран - России, Белоруссии, Болгарии и Моголии. Как спорт самбо в мире не популярен! К нему только спецефический интерес - спецы из pride и иже с ним!

ЗЫ Весь ваш разговор похож на - мой папа сильнее! Он побьет твоего папу!! :D

Тигран

Мастер спорта
Кадыр написал(а):
Тигран написал(а):
Все думал, в какую тему это сообщение поместить. Решил сюда.
Как-то несколько лет назад на Форуме обсуждали тему интересных схваток, когда-либо виденных участниками. И я среди других указал сенсационную победу на туше бурята Жамсо Лхамажапова над самим Эльбрусом Тедеевым в матче Россия -Украина в Москве, финал Кубка Наций 1998 г. Меня поразил прием, которым Жамсо положил Эльбруса, причем положил "железобетонно". Я такого приема не знал, никогда не видел, не слышал.
А тут нашел ссылку в Сети, кому интересно, советую прочитать:
http://www.bgtrk.ru/ru/module.php?name= ... t&fid=6893

Удачи!

Салам, Тигра! я так понял, что Жамсо сидя взял Тедеева на аналог Нельсона, только выполнил его не классически, а находясь перед противником. А потом как "ключом" перевернул его. Так некоторые борцы делают накат. Опасно, но если хорошо его делаешь, то 100 % успеха. Я правильно понял твое описание?

Да, похоже. Аналогия с нельсоном и ключом подходит. Я слышал, что этот прием называется, если не путаю, "бурятская вертушка". Хотя на вертушку не похож :)

Кадыр

Пользователь
Тигра, можно еще сравнить этот прием с захватом, который делается при проведении прогиба за две руки. Только свои руки при этом кладутся сверху на шею противника, а не поджимаются.

Кадыр

Пользователь
Флудф написал(а):
Да, у вас мания величия, ребята. :D

А вот самбистам приходится бегать то в борьбу,то в дзюдо - ну не хватает у них турниров олимпийского масштаба. Да и чемпионат мира по самбо - это турнир 4 стран - России, Белоруссии, Болгарии и Моголии. Как спорт самбо в мире не популярен! К нему только спецефический интерес - спецы из pride и иже с ним!

ЗЫ Весь ваш разговор похож на - мой папа сильнее! Он побьет твоего папу!! :D

Флудф, я с тобой не согласен. К самбо сейчас огромный интерес во всем мире. Национальные федерации самбо имеются более чем в 70 странах мира, в том числе и в США, где борьба называется СОМБО. Кроме того уже около 2 лет ведутся переговоры между руководителем FILA Р. Мартинетти и руководителем FIAS (международной любительской федерации самбо) Д. Рудманом о возвращении самбо в ФИЛА из которой оно было исключено в 1984 г. и признании его в последущем олимпийским видом спорта. На кубке мира по самбо, проводимом в Минске на призы президента Белоруси участвовало более 40 стран.

GUEST

Мастер спорта
Тигран написал(а):
Кадыр написал(а):
Тигран написал(а):
Все думал, в какую тему это сообщение поместить. Решил сюда.
Как-то несколько лет назад на Форуме обсуждали тему интересных схваток, когда-либо виденных участниками. И я среди других указал сенсационную победу на туше бурята Жамсо Лхамажапова над самим Эльбрусом Тедеевым в матче Россия -Украина в Москве, финал Кубка Наций 1998 г. Меня поразил прием, которым Жамсо положил Эльбруса, причем положил "железобетонно". Я такого приема не знал, никогда не видел, не слышал.
А тут нашел ссылку в Сети, кому интересно, советую прочитать:
http://www.bgtrk.ru/ru/module.php?name= ... t&fid=6893

Удачи!

Салам, Тигра! я так понял, что Жамсо сидя взял Тедеева на аналог Нельсона, только выполнил его не классически, а находясь перед противником. А потом как "ключом" перевернул его. Так некоторые борцы делают накат. Опасно, но если хорошо его делаешь, то 100 % успеха. Я правильно понял твое описание?

Да, похоже. Аналогия с нельсоном и ключом подходит. Я слышал, что этот прием называется, если не путаю, "бурятская вертушка". Хотя на вертушку не похож :)
Tigran,a ne poxozhe na tot priem kotorii Laipol'd delal?

Peter K.

Спортсмен
Флудф написал(а):
Да и чемпионат мира по самбо - это турнир 4 стран - России, Белоруссии, Болгарии и Моголии.

Потому что в Монголии национальная борьба - похожа одновременно и на вольную и на самбо.

В вашем списке вы забыли написать еще как-минимум Украину!

Флудф написал(а):
Как спорт самбо в мире не популярен! К нему только спецефический интерес - спецы из pride и иже с ним!

Потому что фактически был изобретен в Советском Союзе (на базисе японского дзюдо), и долгое время фактически не получал международного распространения.
Это как и в Бразилии - было бразильское джиу-джитсу, вале тудо, лута ливре, - про которые в мире никто ничего не слышал, вплоть до начала проведения "боев без правил"!

Peter K.

Спортсмен
Кадыр написал(а):
Флудф, я с тобой не согласен. К самбо сейчас огромный интерес во всем мире. Национальные федерации самбо имеются более чем в 70 странах мира,

Федерации есть, но уровень борьбы, совсем не тот, что в бывшем СССР!
Хотя, да, интерес к самбо (и вообще к различным видам борьбы!) резко возрос после начала проведения ММА ("боев без правил"!).

В США, например, активно возрождается борьба "кетч", которую американцы считают своей национальной борьбой. Именно не то, что нынешний "про-рестлинг", а именно "кетч" в первоначальном, "серьезном" варианте!

Кадыр написал(а):
в том числе и в США, где борьба называется СОМБО.

Отгадайте почему?! Из соображений политкорректности. "Самбо" на Западе, на сленге это такое некультурное, хамское обращение к мулатам и метисам, нечто по-типу "ниггер"!

Тигран

Мастер спорта
Кадыр написал(а):
Тигра, можно еще сравнить этот прием с захватом, который делается при проведении прогиба за две руки. Только свои руки при этом кладутся сверху на шею противника, а не поджимаются.

Да, прогиб за две руки подходит.

Peter K.

Спортсмен
Peter K. написал(а):
Флудф написал(а):
Да и чемпионат мира по самбо - это турнир 4 стран - России, Белоруссии, Болгарии и Моголии.

Потому что в Монголии национальная борьба - похожа одновременно и на вольную и на самбо.

Но кстати, попутно замечу, что на самом деле, это сказки Венского леса, что "самбо было изобретено на основе национальных видов борьбы народов СССР"! Начиная с того, что в национальных видах борьбы совершенно нет болевых приемов на ноги. Более того, в большинстве национальных видов борьбы - вообще фактически нет партера.

Самбо на самом деле процентов на 80 содрана с японского дзюдо/джиу-джитсу!
Кое-что взято из вольной/греко-римской.

"Национальные виды борьбы" составляют наверно процентов 10 в самбо! :lol:

акцент

Тренер
Кадыр написал(а):
К самбо сейчас огромный интерес во всем мире. Национальные федерации самбо имеются более чем в 70 странах мира, в том числе и в США, где борьба называется СОМБО. Кроме того уже около 2 лет ведутся переговоры между руководителем FILA Р. Мартинетти и руководителем FIAS (международной любительской федерации самбо) Д. Рудманом о возвращении самбо в ФИЛА из которой оно было исключено в 1984 г. и признании его в последущем олимпийским видом спорта. На кубке мира по самбо, проводимом в Минске на призы президента Белоруси участвовало более 40 стран.
Proshluju nedelju v Sofii sostojalsja ChE po borbe, a segodnja nachal ChE po borbe sambo i pervyj ChE po boevomu sambo - http://www.bgsambo.com Eto chempionat FIAS. Esli FILA poluchit kontrol nad sambo, eto budet nastojashaja katastrofa. Sambo budet unichtozheno prjamo kak eto sluchilos borbe. V FILA teper lish okolo 15 nacionalnyh federacij sambo, prichem takih stran gde sambo ne razvito. Na proshlogodnom ChM FILA po sambo v Turcii vystupali klassiki, naprimer v sbornoj USA, potomu chto ne bylo nastojashih borcov po sambo. Dejstvitelno katastrofa. Odnovremenno s etim v Bolgarii sostojalsja ChM FIAS, gde uchastvovali bolshe 30 stran.

Кудар

Мастер спорта
Американцам самое удобное делать Фадзаевский, т.к. это один из приемов где не надо даже силы особо приминять, там более что Америкнцы не догоняют что я делаю пока не оказываются на туше :lol:
Вот я одному очередному барану делаю Фадзаевский:
untitled-1.jpg
[/img]

GUEST

Мастер спорта
Кудар написал(а):
Американцам самое удобное делать Фадзаевский, т.к. это один из приемов где не надо даже силы особо приминять, там более что Америкнцы не догоняют что я делаю пока не оказываются на туше :lol:
untitled-1.jpg
[/img]
Kto znaet,est video (na youtube naprimer,ili eshe gde to) gde Fadzaevskii kto nibud' delaet?

Кудар красавчик...
Очередному барану из Америки.. :lol: :lol: :lol:
Как тебе относятся они?.. Понимают откуда ты?

Кудар

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
Кудар красавчик...
Очередному барану из Америки.. :lol: :lol: :lol:
Как тебе относятся они?.. Понимают откуда ты?
Обычные пацаны не понимают откуда я...точнее понимают только Russia ...но есть в клубе где я занимаюсь пару взрослых Амерекоз, они имеют понятие что такое Кавказ, Дагестан/Осетия/Чечня ...а есть один он вообще мастер, он знает что столица Осетии - Владикавказ, столица Дагестана - Махачкала и что в Хасавюрте самые лучшие борцы, в общем все о Кавказе знает и всех борцов знает кто из них Осетин, а кто Дагестанец, правда иногда у меня спрашивает потому что некоторые фамилии похожы, как например БатИров и БатЫров...я ему говорю один Даг. другой Осетин...в общем умный мужик....а так все думают что Российская сборная состоит из Русских с севера, которые бродили всю жизнь в снегу и потому такие сильные :lol: :lol: :wink:

Эльдар05

Спортсмен
Кудар написал(а):
untitled-1.jpg
[/img]
ты сколько весишь?

Кудар

Мастер спорта
да я длинный для своего веса, потому и Фадзаевский делаю, там длинные руки удобны :wink:

Сверху