Ваши любимые приёмы

Кудар написал(а):
Да нет боролись, просто для меня все мои одноклассники мешки :wink: Потом они еще боролись 4-ом на меня, но у них не получилось меня на туше посадить...
Я скоро еще вышлю, с другим Албанцем боролись на Брайтоне(пляж) я его там тоже вроде прогибом разок киныл, не знаю если засняли момент...
ИМХО: Амплитуды не было в броске, поэтому не докинул. Тазом бы подбил-четко бы приземлился, одноклассник бы был в еще большем восторге :) А вообще, лично я ненавижу эти броски вне ковра. Уаедтама каердаегы дур уыдис :shock:

Эльдар05

Спортсмен
Кудар написал(а):
Боксер написал(а):
Кудар написал(а):
Боксер написал(а):
Кудар
тебе сколько лет то? В каком классе? :twisted:
в 12-ом :wink:
а лет сколько? What`s your age? :twisted:
bokser don't get on my nerves plz
я тебя абсолютно серьезно спрашиваю, че ты такой нервный :?

Кудар

Мастер спорта
Боксер написал(а):
Кудар написал(а):
Боксер написал(а):
Кудар написал(а):
Боксер написал(а):
Кудар
тебе сколько лет то? В каком классе? :twisted:
в 12-ом :wink:
а лет сколько? What`s your age? :twisted:
bokser don't get on my nerves plz
я тебя абсолютно серьезно спрашиваю, че ты такой нервный :?
18...легче стало?

aaa

Спортсмен
Боксер написал(а):
кстати о дзюдо и вольной

огромным минусом вольной и классики является отсутствие болевых и удушающих. Наглядный пример показали по телевизору.
:P великий вольник Марк Коулман против великого дзюдоиста Федора Емельяненко. Все вроде хорошо было у американца, и проход в ноги удалось сделать, но прозевал момент и вот тебе болевой, пришлось сдаться.

Выводы делайте сами :wink:

ну тут не в болевых приемах дело, просто братья Емельяненко красавчики ! :)

Зоригтбаатар

Интересующийся
двукратный чемпион мира легендарный Ойдов.

двукратный чемпион мира легендарный Ойдов.

«ПРИЁМ ОЙДОВА» ВНЕСЕН В МИРОВОЙ ФОНД ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ

Такое решение принял на днях Международный Союз спортивной борьбы.
Зэвэгийн Ойдов – один из ярких и популярных спортсменов Монголии. Он удостоен звания Героя труда, признан выдающимся монгольским спортсменом ХХ века. Дважды чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр.
По поводу этого события генеральный директор Национального союза спортивной борьбы рассказал: Ойдов – высокотехничный атлет, обладающий богатым арсеналом тактико-технических приёмов. В практику он ввел ряд новинок. Один из них таков: находясь в стойке, Ойдов в мгновение рывком делает захват головы и обеих рук соперника, подтягивает его к себе, налегает на него всем корпусом и молниеносно подсекает правой рукой левую ногу соперника, валит его в партер и дожимает к ковру. В результате чистая победа. Своим блистательным приёмом он одержал много побед над именитыми борцами. Сегодня этим приёмом пользуются многие известные борцы.
Монгольский союз спортивной борьбы обратился в ФИЛА, чтобы зарегистрировать «приём Ойдова» в качестве арсенала мирового фонда вольной борьбы. Рассмотрев наше предложение, ФИЛА на своём заседании, состоявшемся во время недавнего очередного первенства мира в Будапеште, официально зарегистрировала «приём Ойдова» в сокровищницу мирового фонда вольной борьбы как достижение мирового уровня.

Привет Всем..борцам..этого замечательного форума. :D
Я вот прочёл эту тему и хотел бы написать...что броски..мельница прогибы...качерьга...это класика....Но вот мне небольшого ростом...всегда удавалось...по ситуации проходить в ноги..в одну в две....я думаю...что эти приёмы. и есть коронка вольника. :D
И нетолько...на ковре. :D

Кадыр

Пользователь
Peter K. написал(а):
Peter K. написал(а):
Флудф написал(а):
Но кстати, попутно замечу, что на самом деле, это сказки Венского леса, что "самбо было изобретено на основе национальных видов борьбы народов СССР"! Начиная с того, что в национальных видах борьбы совершенно нет болевых приемов на ноги. Более того, в большинстве национальных видов борьбы - вообще фактически нет партера.

Самбо на самом деле процентов на 80 содрана с японского дзюдо/джиу-джитсу!
Кое-что взято из вольной/греко-римской.

"Национальные виды борьбы" составляют наверно процентов 10 в самбо! :lol:

На самом деле некоторые приемы из национальных видов борьбы вошли в самбо. Самбо независимо друг от друга развивали и совершенствовали 3 человека: Харлампиев, Ощепков и Спиридонов. Ощепков родом с Дальнего Востока в свое время был наверное единственным русским, который закончил в Японии академию дзюдо у самого Дзигоро Кано. Вернувшись в Россию он начал преподавать дзюдо, а потом начал добавлять в него приемы, которые он приметил у борцов других стилей (вольной, французской борьбы). Харлампиев занимался дзюдо, но он еще и объехал Среднюю Азию и Кавказ, знакомясь с национальными видами борьбы и отбирая из них приемы в свой вариант самбо. Спиридонов поступил еще проще- он преподавая практически в чистом виде дзюдо, в угоду тогдашней власти провозглашал что на самом деле это национальная русская борьба. Кстати, "самбо" это поздний и окончательный вариант названия. В начале борьба называлась "сам", потом "самоз". Дальше еще интереснее: НКВД ознакомившись со всеми видами борьбы запретило преподавать их открыто и наложило гриф "секретно: для служебного применения". Всем было предложено тренировать исключительно сотрудников НКВД. Ощепков отказался а вот Спиридонов согласился. А дальше, решив остаться единственным "отцом" отечественной борьбы (Харлампиев на это не претендовал), он инициировал арест Ощепкова, который несмотря на запрет продолжал обучать борьбе студентов. Ощепков погиб в НКВД "при попытке к бегству". Говорят, понимая что живым ему не выйти он дал свой последний бой НКВДэшникам и последствия его были ужасны для них. Ощепков еще обучался классическому дзюдо, в которое входили и удары, и боевой раздел, и знание болевых точек противника. Так что тем мало не показалось. А Харлампиев потом обобщил все три разновидности о от этого м пошло современное самбо.

Кудар

Мастер спорта

=Тимур=

Интересующийся
Какие приемы кто делает против более тяжелого противника(15-20 кг)? Что-то кроме прохода в ноги ничего не получается :cry:

uranage

Интересующийся
=Тимур= написал(а):
Какие приемы кто делает против более тяжелого противника(15-20 кг)? Что-то кроме прохода в ноги ничего не получается :cry:
если противник тяжелее на 20кг и более...лушше всего тока простые приёмы...беспроигрышный вариант => подсечки...у меня н-р получаеца передняя подсечка еси противник провалица при атаке:)по моему больше никак баллы не получить т.к. все остальные приёмы слишком силовые...хотя бывает получаеца скрутить руку при проходе в ногу...попробуй...

Кудар

Мастер спорта
uranage написал(а):
=Тимур= написал(а):
если противник тяжелее на 20кг и более...лушше всего тока простые приёмы...беспроигрышный вариант => подсечки...у меня н-р получаеца передняя подсечка еси противник провалица при атаке:)по моему больше никак баллы не получить т.к. все остальные приёмы слишком силовые...хотя бывает получаеца скрутить руку при проходе в ногу...попробуй...
забегания за спину, нырки под руку, переводы...простятские приемы чисто на быстроту...а вообще бороться надо со своим весом или на 5 кг больше...потому что если борец 15 20 кг тяжелее, то он медлее тебя, когда будешь бороться на соревнованиях, у тебя будет медленная реакция...а так на силу можно 10 13 кг тяжелее...

Тигран

Мастер спорта
Кудар написал(а):
uranage написал(а):
=Тимур= написал(а):
забегания за спину, нырки под руку, переводы...простятские приемы чисто на быстроту...а вообще бороться надо со своим весом или на 5 кг больше...потому что если борец 15 20 кг тяжелее, то он медлее тебя, когда будешь бороться на соревнованиях, у тебя будет медленная реакция...а так на силу можно 10 13 кг тяжелее...

Я тоже с Кударом согласен и насчет приемов и в том плане, что с сильно тяжелым соперником бороться не стоит. Даже на тренировке. Ну разве что в партере позащищаться, если ты полутяж. А так действительно замедляет, зачем оно тебе?!

Сверху