Ваши любимые приёмы

Данчик

Спортсмен
БАК, я читал что у Асланбека Дзгоева, а позже и у Мазика был коронным приемом в партере переворот "косым захватом", можешь описать, а то я не понял как он делается.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Ух тыш какая тема по кайфу.мой любимый прием в дзюдо выхват за брюки.(к сожалению он уже запрещен.)так же колесо.и плечо с колен.в вольной кочерга,бедро обычное,ломовое,и лапочка.

Данчик

Спортсмен
Может это немного не свойственно вольной борьбе, но мне нравятся подсечки, зацепы и особенно бросок подхватом и обвивом. в партере переворот накатом и скрестным захватом голеней. Кстати А. Саритов на России в финале чуть не бросил Гадисова броском подхватом двух ног. Подсечки у него неплохо получаются.

trener

Пользователь
Мне нравится швунг Адама Сайтиева, который принёс ему 50 % побед. Продёргивает соперника вниз под себя чуть в сторону, а дальше зашагивает ногой за ногу или коленом под локоть и выходит на балл. У самого получается на тренировке, мало энергозатрат и не рискованно, хорош против физически сильных и закрепощенных борцов.

Игорь 88

Интересующийся
Уважаемые любители борьбы, поделитесь опытом - на какие приёмы стоит обращать внимание если борец левша и высокого роста? Какие коронки могут быть?

Кудар

Мастер спорта
Игорь 88 написал(а):
Уважаемые любители борьбы, поделитесь опытом - на какие приёмы стоит обращать внимание если борец левша и высокого роста? Какие коронки могут быть?
мне кажется коронку каждого левши выявить не возможно, но им удобней делать зацеп правой ноги соперника, и проход тоже...

Игорь 88

Интересующийся
Кудар, спасибо.
А ещё кто то упоминал мельницу или если высокий рост то не стоит на ней заморачиватся?

trener

Пользователь
я на тренировках часто экспериментирую, борюсь в различных стилях, то в стиле Адама Сайтиева, то в стиле Джона Смита и т.д. подрожаю им в манере борьбы. Сегодня боролся в стиле Лебедева (т.е. ничего не делал , блокировал атаки соперника локтями, не напрягался, предугадывал его атаки, взрывался на чувство на инстинкте) в общем понравилось. после этих экспериментов я теперь не знаю как я сам борюсь :D

Шикарный

Тренер
trener написал(а):
я на тренировках часто экспериментирую, борюсь в различных стилях, то в стиле Адама Сайтиева, то в стиле Джона Смита и т.д. подрожаю им в манере борьбы. Сегодня боролся в стиле Лебедева (т.е. ничего не делал , блокировал атаки соперника локтями, не напрягался, предугадывал его атаки, взрывался на чувство на инстинкте) в общем понравилось. после этих экспериментов я теперь не знаю как я сам борюсь :D

Ты теперь универсальны борец))))

trener написал(а):
Сегодня боролся в стиле Лебедева (т.е. ничего не делал , блокировал атаки соперника локтями, не напрягался, предугадывал его атаки, взрывался на чувство на инстинкте) в общем понравилось. после этих экспериментов я теперь не знаю как я сам борюсь :D
Ты действительно необычно обьясняешь,ты бы лучше не писал в своем тексте "ничего неделал". :wink:

UranS

Пользователь
Лебедев на ярыгинском отборолся стабильно,всех победил в 2 периода,кроме корейца никому и балла не дал:

Лебедев - Эрдэнбайаар 3:0, 6:0(за 30сек)
Лебедев - Мостепан 1:0, 3:0(мельница с высокой амплитудой,можно было и 5 баллов дать)
Ян Тен Ир - Лебедев 5:1, 2:1(много спорных моментов,но в общем конечно кореец был лучше,хотя могли отбороться и в 3 периода)
Лебедев - Гаадан 1:1(Лебедев сделал мельницу, засчитали только в 1 балл,затем вывел монгола за ковер еще один балл,но табло почему то показывало 1:1), 1:0
Лебедев - Топор 1:0, 3:0(бросок прогибом с высокой амплитудой,можно было и 5 баллов дать)

я считаю Лебедев прибавил в технике,но надо пахать еще и еще

trener

Пользователь
Всем привет! начал давать ребятам приемы Гогаева, швунг и проход в 2 ноги с подбивом плеч. Очень понравились в исполнении Гогаева!
Еще перевод Зелимхана.

БАКИР

Правление
Команда форума
trener написал(а):
Всем привет! начал давать ребятам приемы Гогаева, швунг и проход в 2 ноги с подбивом плеч. Очень понравились в исполнении Гогаева!
Еще перевод Зелимхана.

+ переводы Тогрула Аскерова,оч. нравится Шахмурадовский перевод,особенно в исполнении Фарниева..

DzhanZabilov

Пользователь
БАКИР написал(а):
trener написал(а):
Еще перевод Зелимхана.

+ переводы Тогрула Аскерова,оч. нравится Шахмурадовский перевод,особенно в исполнении Фарниева..

Сейчас посмотрел полуфинал Гогаева против Берукова на ЧР2010 - он выполняет перевод в стиле Аскерова, ну и 2 прохода в пятку, причем выполненные из разных положений - один с захватом головы. От такого прохода трудно защищаться, поскольку атакуемый не может убрать ногу, поскольку она у него опорная - нагруженные противником плечи, тогда без опоры провисают.

Сверху