Егор написал(а):2 PARTER я тоже люблю в партере повозиться,но вот только у меня все друзья дзюдаисты и когда с ними начинаешь бороться,то они в партер ни в какую не лезут.
Паша написал(а):Я помню, как в том году на Киеве хлопец в 74 все схватки одной мельницей выиграл. Такой намаханый был...
PARTER написал(а):Егор написал(а):2 PARTER я тоже люблю в партере повозиться,но вот только у меня все друзья дзюдаисты и когда с ними начинаешь бороться,то они в партер ни в какую не лезут.
сравниваеш !!! я тоже раньше самбо занимался в дзюдо и самбо есть только термин "ПАРТЕР" кто первый болевой сделает или удержит !приемов нет в партере ! да что тут сравнивать в вольной борьбе приемов впартере больше чем в самбо и дзюдо в общем !
PARTER написал(а):ты не прав. Я параллельно с вольной занимаюсь самбо, и примов в партере там как минимум не меньше чем в вольной или в классике. Просто все они ориентированы на болевой или удушающий, а многие самбисты или дзюдоисты предпочитают не бороться в партере, а сразу переходить на болячку.
Оценка приемов самбо в партере:дзюдик написал(а):PARTER
Приемы оцениваются так же как и в стойке!
Дзюдо
Удержание от 10-14сек кока(3 бала)
от 15-20 юка(5 балов)
от 20-24 ваза -ари(7 балов, пол победы)
25 сек чисто (иппон)
Балы не сумируются, болевые и удушающие чистая победа
Самбо
удержать можно помоему только на 4 бала(либо 2 давно не боролся по самбо) 2(1)бал за первые 30 сек, 2(1) за вторые, дальше удержание не считается, балы складываются!
А разнообразие приемов много, но есть основные которые используются большей частью людей, а есть устаревшие, и забытые, которые редко применяются!
У нас стобой разные понятия о партере. Я считаю, что когда ты на3 точках, это уже партер. То что ты перечислил, как отдельные приемы не оцениваются, только с удержанием, тут ты прав. Но то, что это приемы, пускай и переходные к следущему действию, ты наверно спорить не будешь? Катить, в самбо действительно не катят, обратку, передний или задний делают только те, кто занимался вольной. Я например на постое делаю, их это всегда в тупик ставит. А как можно крест в партере сделать? Впервые слышу про это.PARTER написал(а):вы в партере боритесь на каленях в борьбе партер это минимум 4 точьки !! тоесть если ты стоиш на ноках и на одной руке это уже не партер а есть еще борьба лёжа !! незнаю кадыр перечислил столько приемов и все начинаются со слова "бросок" я тебе говорю про такие приёьы как: накат , крест , обратный пояс , бравлей ,кузнечик это приёмы. за переворот в партере разве дают бал ?? эсли чесно незнаю по моему перевороты в самбо не оценивают ты можеш перевернуть на спину и удержать я боролся самбо в детстве спорить не буду !
-переворот захватом за куртку
-пкреворот захватом за пояс и рукой за шею
-переворот захватом за пояс и ногой за шею
-переворот захватом предплечья под плечо
-переворот захватом шеи из-под плеча изнутри
-переворот захватом шеи и пояса снизу
ети приёмы не оцениваются в отдельности только с удержанием
Ваалейкум ассалам, брат! Ножницы это супер! Одна из моих коронок, я делаю ножницы в шести вариантах, еще люблю мельницу и маятник, тоже делаю в разных вариантах. Болевой на ногу (рычаг коленного сустава) делается не совсем ножницами, но очень похоже. Что касается адаба, я специально разговаривал с братьями- мусульманами, они говорят что коран разрешает борьбу, в том числе и в трико. Я сам коран не очень хорошо знаю, так как всю жизнь провел вдали от родины, но корни свои помню и с родственниками на родине постоянно поддерживаем отношения. Вольная борьба это классно. Но если получается совмещать, почему бы нет? Проблема только со сборами. Иногда они совпадают там и там. Иншалла, пока все получается. А бравлей и кузнечик что это? У нас они видимо по другому называются.PARTER написал(а):салам алейкум ! я не любитель спорить . помоему у вас ево называют ножницы !ево редко кто использует только наш Намик Абдулаев если ты смотрел сиднейскую олимпиаду вот там американца этим приёмом побарол в финале ! сложный но красивый приём в самбо можно использовать как болевой на ногу !очень эфективно сам пробывал ! если занемаешся спортом лучьше выбрать один .за двумя зайцами бегать не дело ! я так думаю ! если чесно я тоже в борьбу пришел из самбо !мне тогда лет 16 было на Боях без правил Тактаров первое место занял мне понравилось как он болевые делал . Но со временем понял что лучьше бороться в вольном стиле ! и с точьки зрения ИСЛАМА этот вид спорта одобрен ! правда незнаю вот о нарушение АДАБА как никак трико облегает тело нарушая АУРАТ !
PARTER написал(а):! правда незнаю вот о нарушение АДАБА как никак трико облегает тело нарушая АУРАТ !
Peter K. написал(а):PARTER написал(а):! правда незнаю вот о нарушение АДАБА как никак трико облегает тело нарушая АУРАТ !
А что такое Аурат? И почему борьба в трико его нарушает?