Re: УНИВЕРСИАДА. Казань 2013.
Бакир,салам!Я здесь,в твоих спорах с оппонентами усматриваю две причины:
-Главное то,что не было и нет прозрачных основополагающих,регламентирующих документов (Положений о чемпионате России, об отборе в состав сборной,об отборе борцов на крупнейшие турниры,и.т.д.);
- вторая причина-следствие первой,главной причины!Почему то многие считают возможным,не высказывая вначале свою позицию,рьяно обсуждать,то что другие высказывают своё мнение,в особенности мнение Бакира! Мне это тоже не совсем понятно.К примеру,о составе сборной на Универсиаду.Ни один человек,кроме Бакира,в том числе и Челентано на сегодня не предложил назвать и не назовет его.Потому что у нас ,в России так принято.Вот у американцев этой проблемы не существует.Сколько раз уже замечал,они определяют состав и объявляют об этом заранее,как минимум за месяц,а то и за три!Причём определяют на основании утвержденных Положений и регламентов.И никто,ни борцы,ни тренера,ни болельщики не подвергают эти составы сомнениям,поскольку все прозрачно и четко на основе этих документов соблюдается спортивный принцип.Такое же правило ,я заметил с некоторых пор у французов.
Я например не видел ни одного(!) документа ни в СМИ,ни где бы то нибыло,и не слышал ни от кого бы то ни было из руководства ФСБР и Министерства спорта(Мутко и его соратники),что на чемпионат мира этого года должны ехать чемпионы России.А вот на Универсиаду,слышал и Мутко в интервью,и в прессе от Челентано,что в Казань едут все чемпионы России без исключения,если возраст позволяет.Также и перед студенческим чемпионатом говорили,что он (чемпионат)является отборочным на Универсиаду.Потому мне сейчас непонятно,где же логика?Исходя из более менее сложившейся практики я лично за то,чтобы на мир послали всех чемпионов России,а на Универсиаду всех победителей студенческого чемпионата.Если будут больные и травмированные,то вместо них включить в состав вторых призёров.И никаких прикидок.
То есть на Универсиаду:
А.Тускаев
А.Богомоев
А.Чакаев
Д.Царгуш
Г.Рубаев
А.Гадисов
А.Хугаев
а на мир:
Н.Исрапилов
Б.Гойгереев
М.Курбаналиев
К.Хубежты
Ш.Кудиямагомедов
А.Болтукаев
А.Хугаев
При этом допускаю,что Хугаев может выступить и тут и там! А если нет,неважно по какой причине,тогда вот такие варианты:
1)Мир-А.Хугаев
Универсиада-А.Дзампаев
2)Универсиада -А.Хугаев
мир-Э.Базров
Но как решит ФСБР и Минспорта России в свете вышеизложенного одному Богу ведомо.Потому предлагаю прекратить бессмысленные споры,и просто ,как и предлагал Бакир ,ради интереса каждому желающему просто назвать свой вариант состав .А потом... ,потом по прошествии событий и пообсуждаем,и поспорим как получится.