Универсиада 2013 (Казань)

timad

Мастер спорта
Re: УНИВЕРСИАДА. Казань 2013.

Миширби вот с твоим списком согласен на все 100% . Составы что на мир что универсиаду вполне могут достойно выступить . Самое главное справедливо

Davudazul

Мастер спорта

Зубайр там не то что не было лицензии,а не заработал его 2 раза Бека один раз Денисов.

Davudazul написал(а):
Зубайр там не то что не было лицензии,а не заработал его 2 раза Бека один раз Денисов.

Мне казалось, что 2 раза не заработал Вачадзе (ЧМ и квалифик. турнир в Софии), один раз Денисов (в Китае ) и один раз Альбиев (в Финляндии). Могу ошибаться, надо проверить. Помню, что Альбиев только третьим стал на предолимпийской Европе. Если золото Европы давало олимпийскую путёвку, то тогда ты прав.

Davudazul

Мастер спорта

нее европа не давала.
я четко помню бека два раза не взял.потому что миграну не дали шанс.
в бешентсве был я вообше когда бека не взял лицензию и азе тоже.
кстати он едет в универсиаду)у меня друг тоже едет,оба бросковые интересно будет посмотреть.

Зубайр

Мастер спорта

Да дело даже не в тмм,кьто ее не заработал.Альбиев на тот момент был лучшим в этом весе.И Выполнил все требования руководства.А нам хотят доказать,что он занял это место подкоfерными играми И не справедливо .

БАКИР

Правление
Команда форума

Зубайр написал(а):
Вопрос. Из какой логики ты говоришь,что Альбиев не по праву,не справедливо получил это место,а Бесик справедливо,по праву.
Если ты и другие не видят здесь двойных стандартов,то я пас.Как говорится - или я дурак,или весь мир с ума сошел. :-):
Я не говорил не по праву..тут элементарное недопонимание друг-друга..

Я имел ввиду,что Альбиев борец был категориии до 66,прикидку выиграл,но не получилось с лицензии,но форумчане пытались его даже в 60 протолкнуть,хотя там уже был чемпион России..

я опять повторю,я не о ситуации в целом говорил,кого собирались брать,а кого нет,а на реакцию болельщиков в одинаковых ситуациях..правдами и неправдами предлагали варианты..

Если бы у нас была лицензия в 66,он бы поехал,так как выиграл прикидку..

kurshlo

Мастер спорта

Davudazul написал(а):
когда дважды Вачадзе и один раз Денисов не смогли заработать лицензию в Лондон, Когуашвили в панике отправил на последнюю попытку не совсем физически здорового Альбиева. Недовольство наше в большинстве было в том, что Когуашвили стараясь проташить Амбако, пролетел с первыми лицензиоными турнирами, когда можно было решить вопрос с лицензией не доводя дело до цейтнота.

Айдын

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
в 60 не думаю,что пошлют Гойгериева,здесь нужен более опытный и проверенный борец..

я думаю выбор будет между Богомоевым и Сатом..
Сат не студент. Почему Кудухова не расрматриваешь и уж тем более Пестерева?

Кент

КМС

как может быть порядок в борьбе(закосы и т д..) если сам министр спорта мутить в пример остальным! пусть едут студенты!

Айдын

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Айдын написал(а):
Сат не студент. Почему Кудухова не расрматриваешь
Кудухов четырехкратный ЧМ-преподавать пора :-)
Оно ему может и не надо, но форму как-то поддерживать надо. Бороться 2 раза в год на России и Мире, до хорошего не доведёт. Уже не довело. Кто-то из тренеров даже в интервью сказал

Vasald

Правление
Команда форума

http://www.wrestrus.ru/news/Pressa_...poedet_na_universiadu_lenta_sporta_20_06_2013
Кто из борцов поедет на Универсиаду (Лента Спорта, 20.06.2013)

Лента Спорта, 20.06.2013

До сих пор пока не решено, кто из борцов вольным стилем поедет на Универсиаду. Вначале хотели отправить олимпийский состав. Но прошедший чемпионат Росси показал, что не все оправились после главных соревнований. Так у кого же есть шансы поехать?

Чемпионат России
Соревнования, проходившие в Красноярске в середине июня, стали действительно сенсационными. Участвовала в турнире вся олимпийская сборная. Но ни один спортсмен не забрал золото. медали разъехались по регионам.
Нариман Исрапилов стал чемпионом России по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг. В финальной схватке чемпион Европы-2009 одержал досрочную победу над Базаром Жалсаповым с разгромной разницей - 8:0.
В категории до 60 кг в первом круге Бесик Кудухов выиграл у Артема Гебекова. Пока самой сложной схваткой для лидера стал четвертьфинал с Александром Богомоевым, который он выиграл по последнему действию - 1:1. Опан Сат, начинавший с квалификации, одержал серию досрочных побед, а в 1/8 сломил Сослана Азиева. Однако в финале спортсменам удача не сопутствовала. Или просто устали. Так или иначе, но Кудухов уступил Бекхану Гойгерееву - со счетом 3:4, а Сат был разгромлен Тимуром Пестеревым - 2:7.
В категории до 66 килограммов победил Магомед Курбаналиев. Боец одолел Сослана Рамонова . Кахабер Хубежты стал победителем чемпионата России до 74 кг. В финальной схватке Кахабер поборол Ацамаза Санакоева.
В весовой категории до 84 килограммов победил Шамиль Кудиямагомедов. В четвертьфинале Анзор Уришев победил бронзового призера чемпионата мира-2010 Сослана Кцоева, Шамиль Катиановасов выиграл у Колоя Кортоева, Магомед Ибрагимов провел два трехбалльных броска против Руслана Валиева, а Шамиль Кудиямагомедов взял верх над Ахмедом Магомедовым.
Анзор Болтукаев из Чеченской Республики стал победителем в весовой категории до 96 кг. Алан Хугаев стал чемпионом России по вольной борьбе в весовой категории до 120 кг. В финальной схватке Хугаев победил Эдуарда Базрова. Бронза досталась Анатолию Малыхину и Мухамадгази Магомедову.
Из того, что произошло, можно сделать два вывода: или наша сборная не оправилась от Олимпиады, хотя за год уже пора, или просто не привыкли к новым правилам. Эти соревнования были первыми, где слегка изменили регламент.

Чемпионат Европы
Чемпионат Европы был для российской сборной, мягко говоря, не самым удачным. Проходил он в марте в Тбилиси. Российская сборная собрала всего две медали при том, что по обыкновению, приезжает буквально увешанная драгоценным металлом.
Награда высшей пробы досталась Опан Сату (категория до 60 килограмм). Эта стала третьей подряд золотой медалью на чемпионате Европы. Также в Россию уехало золото в категории до 74 кило – его забрал Аниуар Гедуев. На этом все.
Возможно, причины провала борцов – Олимпиада. Они просто перестали верить, расстроились, что ли. Хотя слово «расстройство» как-то не укладывается в голове при взгляде на здоровенных спортсменов. Но, тем не менее, провалы сборной России начались как раз после Олимпиады, куда борцы ехали с намерением собрать золота как можно больше, а лучше – все. Впереди не только Универсиада, но и чемпионат мира, к которым сборной крайне желательно бы оправиться от душевных травм!

Кто едет
Сразу после чемпионата России Магомед Гусейнов сделал заявление:
«Точный состав на Универсиаду утвердим на первом сборе в Адлере, но ориентировочно выступят все чемпионы России. В каждом весе есть победитель и призеры – эти четыре борца и будут централизованно готовиться к чемпионату мира. Мы их отправим на ряд турниров, они себя проявят – и кто будет лучше готов, тот и поедет в сентябре в Будапешт».
Так как возрастное ограничение на казанские соревнования до 27 лет, в столицу Татарстана может не попасть Опан Сат: единственный спортсмен из сборной, на ком, видимо, меньше всех сказались олимпиадные неудачи. Сейчас ему как раз 27.
Точно не едет на Универсиаду победитель Олимпиады в Афинах и участник соревнований в Лондоне Хаджимурат Гацалов: спортсмену 30 лет. Его место в категории 96 килограмм может занять Анзор Болтукаев из Чеченской республики. Золотых наград на международных турнирах у спортсмена нет, зато есть чемпионство России и серебро гран-при Ивана Ярыгина.
У Бесика Кодухова, напротив, есть шансы пройти по возрасту. Да и титул у него довольно почетный – бронзовый призер Олимпийских игр все-таки. Но у него получается два конкурента: если пройдет по возрасту, то Сат и Тимур Пестерев, победивший на чемпионате России.
Также из «старой олимпийской гвардии» успевает вписаться в борьбу за медали Универсиады 26-летний Анзор Уришев. У спортсмена полный комплект наград чемпионата России, серебро чемпионата мира среди юниоров и юношеский титул чемпиона Европы. К своим коллегам по Универсиаде может присоединиться чемпион Европы, обладатель кубка мира Абдусалам Гадисов в категории до 96 килограмм.
На тяжеловесный вариант – до 120 килограмм активно претендует победитель чемпионата России Алан Хугаев. В общем-то, это единственный спортсмен, у которого есть и лондонское золото и чемпионата России, прошедшего на днях.
По словам главного тренера сборной, конкуренция за места на Универсиаду и чемпионат мира, огромная. Самое интересное, что и достойны все настолько, что приходится определять сильнейшего меньше, чем за месяц до стартов. Кто же поедет: точный решаться будет на сборе в Адлере в конце июня.

Автор: Алена Шаповалова

Soslan808

Мастер спорта

за какое это лондонское золото тут говориться Алана Хугаева :-) спутали видать с греко римским Аланом :-) :-)

моздоцкий

Правление
Команда форума

Vasald написал(а):
На тяжеловесный вариант – до 120 килограмм активно претендует победитель чемпионата России Алан Хугаев. В общем-то, это единственный спортсмен, у которого есть и лондонское золото и чемпионата России, прошедшего на днях.

Как такое чудо может новости для сайта ФСБР писать? :-)
Нам пора уже туда новостников делегировать

АЛАНОВНА

Маршал ристалища
Команда форума

Vasald написал(а):

;;-))) ;;-)))

Vasald

Правление
Команда форума

Мне так интересно, автор статьи сам (в данном случае сама) ее читал ?)
Однако в финале спортсменам удача не сопутствовала. Или просто устали. Так или иначе, но Кудухов уступил Бекхану Гойгерееву - со счетом 3:4, а Сат был разгромлен Тимуром Пестеревым - 2:7.

Про неудачный Чемпионат Европы...ладно, про бронзовые медали забыли..но говорить, о неудаче, когда сборная первое и командном и медальном зачете взяла, как-то странно)

Возможно, причины провала борцов – Олимпиада. Они просто перестали верить, расстроились, что ли.
:-)

Так как возрастное ограничение на казанские соревнования до 27 лет, в столицу Татарстана может не попасть Опан Сат: единственный спортсмен из сборной, на ком, видимо, меньше всех сказались олимпиадные неудачи. Сейчас ему как раз 27.
а почему на нем они должны были сказаться?)) :du_ma_et: и 27 ему нет, вот только 26 стукнуло)) Дата рождения: 13.06.1987 )

Точно не едет на Универсиаду победитель Олимпиады в Афинах и участник соревнований в Лондоне Хаджимурат Гацалов: спортсмену 30 лет. Его место в категории 96 килограмм может занять Анзор Болтукаев из Чеченской республики.
Дата рождения Анзора 05.04.1986 - 27 лет еще в апреле стукнуло)))

У Бесика Кодухова, напротив, есть шансы пройти по возрасту. Да и титул у него довольно почетный – бронзовый призер Олимпийских игр все-таки. Но у него получается два конкурента: если пройдет по возрасту, то Сат и Тимур Пестерев, победивший на чемпионате России.
Получается у Сата, который 1987 года рождения и, которому 26 лет, шансы пройти возрастной ценз малы, а вот у Бесика, которому в августе стукнет 27 выше))) :-) (ну и то, что его серебро олимпиады куда-то делось и фамилия извращена, это мелочи. конечно :-) А Пестерев победил на ЧР)) а мы все и не заметили))

Эту статью еще утром читал)) ладно, на каких-то других сайтах такое вешают, но Федерация зачем такую ерунду к себе копирует?))))))

Vasald

Правление
Команда форума

ааа...вы меня опередили)))) пока я писал коммент))) про Алана Хугаева поэтому решил уже пропустить))))) ;;-)))

Vasald

Правление
Команда форума

моздоцкий написал(а):
Как такое чудо может новости для сайта ФСБР писать? :-)
Нам пора уже туда новостников делегировать
она не для ФСБР пишет) просто они сделали перепост к себе..видимо, тоже не озаботились чтением)

Сверху