Тренировка с тяжестями для борца

malik

Пользователь
Zzz написал(а):
Ребят а есть какие нибудь советы как вырасти??Ну стать ещё выше ростом.
кроме перекладины ничего такого на ум не приходит

также слышал мнение, что регулярное выполнение набора тяжелоатлетических упражнений само по себе способствует росту.
как бы за счет общего развития организма

Zzz

Интересующийся
спасибо!!
ребят скажите как сделать руки здоровей?какие упражнения дают хороший эффект?качаться нужно каждый день или какое огранич кол-во раз в неделю?и каждый день делать разные упражнения?и вобще что даёт ли физику штанга(жим лёжа)?или там турник/канат/брусья?и все эти упражнения нужно делать каждый день??

malik

Пользователь
Zzz написал(а):
спасибо!!
ребят скажите как сделать руки здоровей?какие упражнения дают хороший эффект?качаться нужно каждый день или какое огранич кол-во раз в неделю?и каждый день делать разные упражнения?и вобще что даёт ли физику штанга(жим лёжа)?или там турник/канат/брусья?и все эти упражнения нужно делать каждый день??

новых секретов не открою.
Мое мнение (как и знакомых спортсменов) - чем проще "тренажер", тем он эффективнее. Поэтому а) перекладина; б) брусья; в) канат; г) скакалка; д) отжимания ... т.е. работа со своим весом. + чаще бороться, т.е. работать с весом партнера.
Как часто заниматься - каждый выбирает для себя сам (так чтоб успевать восстанавливаться и тренироваться с желанием :) )
А с упражнениями на отдельные мышцы (группы мышц) нужно быть осторожным. Забитые мышцы теряют гибкость и подвижность.

Zzz

Интересующийся
а какие именно протеины/стероиды(их вроде так называют) принимают чтобы массу набирать?в них ведь много белка как я понял,за месяц сколько можно набрать весу?

Дремучий Дух

Спортсмен
Zzz написал(а):
а какие именно протеины/стероиды(их вроде так называют) принимают чтобы массу набирать?в них ведь много белка как я понял,за месяц сколько можно набрать весу?
Этот вопрос не совсем в тот форум)) с такими вопросами надо на качковские каккие-нибудь форумы идти.
А вообще - зачем тебе такая масса? Она же не функциональна. Мертвый груз+бааальшие проблемы!

Zzz

Интересующийся
ну просто хочет здоровым быть!!а почему не функциональна?если ещё при этом постоянно работать на ковре,просто принимать их чтобы и питаться нормально чтобы масса росла быстро и тренироваться на ковре постоянно и качаться. ведь такая масса даст много сил!!(а какие могут быть проблемы?

Дремучий Дух

Спортсмен
Такая масса много сил не даст. Анаболические стероиды задерживают выведение воды из организма. Мышцы себе большие нарастишь, но "некачественные". К тому же посадишь себе нахрен почки, печень и обмен веществ.
Если уж не терпится набрать массу, тренируйся по какой-нибудь лифтерской программе. И ешь 5-7 раз в день, понемногу, но калорийно. Белков побольше и углеводов. Не спеши. Тише едешь - дальше будешь)) Вон боксер есть такой, Эвандер Холифилд. В любителях в полутяжах выступал (до 81). Ему, чтоб в профи в супертяжи перейти, 6 лет потребовалось. За эти 6 лет он в массе прибавил кил 18, то есть по 3 кг в год выходило. Но при этом он не потерял в скорости. Потому что кач совмещал с упражнениями на скорость и гибкость. Плаванием занимался много и даже балетом))

malik

Пользователь
Дремучий Дух написал(а):
Вон боксер есть такой, Эвандер Холифилд. В любителях в полутяжах выступал (до 81). Ему, чтоб в профи в супертяжи перейти, 6 лет потребовалось. За эти 6 лет он в массе прибавил кил 18, то есть по 3 кг в год выходило. Но при этом он не потерял в скорости. Потому что кач совмещал с упражнениями на скорость и гибкость. Плаванием занимался много и даже балетом))
интересная информация

по теме: мне кажется, вопросы фармакологии актуальны только в спорте высоких достижений. когда секунда или последний рывок решают, кто станет победителем и войдет в историю. А зачем при обычной системе тренировок грузить себя химией мне понять сложно. Тем более, что с теми деньгами, которые тратятся на разного рода порошки и таблетки, можна позволить себе отлично питаться натуральными продуктами: творог, мясо, икра и т.д.

-<<ALEX>>-

Интересующийся
Re: ???

MIROTVOREC написал(а):
Я вот чо хочу спросить! Что лучше аминокислоты или протеины? И еще если я их буду принимать это скажется в дальнейшем в результате проверки на доппинг???

В принцыпе это одно и то-же, аминокислоты это продукт который вырабатывается организмом из протеинов(белков). Поэтому действие аминокислот естественно быстрее........ А насчёт допинга Тимур абсолютно прав.....

-<<ALEX>>-

Интересующийся
Джо Вейдер, бывший тренер А. Шварцнегера, когда-то создал специальную систему атлетизма для борцов, и рекомендовал заниматся по ней 3 дня в неделю.
А: Стречинг и разминочные упражнения
Б: Упражнения:
а) тяга штанги к животу в наклоне - 4х8
б) подтягивание на перекладине (как можно больше)
в) жим штанги с груди стоя - 3х8
г) жим штанги на гор. скамье лёжа - 1х8(разминка). 3х8-10.
д) выпрямление рук в локтях со штангой стоя - 3х10-12.
е) тяга штанги узким хватом к подбородку стоя - 4х8-10.
ж) приседание со штангой на спине - 3х8.
з) сгибание рук со штангой стоя - 3х8-10.
и) подъём туловища на наклонной скамье из положения
лёжа - 5х25.
к) подъём плеч со штангой в опущенных руках - 3х15.
В: Стречинг и успокаивающие упражнения.
Для достижения хорошей рельефности и качества мышц, рекомендуется комбинировать тренировки с меньшим (5-8 ) числом повторений и большим (12-15) числом повторений..........

Дремучий Дух

Спортсмен
-<<ALEX>>-
Имхо если заниматься по такой программе 3 раза в неделю, скоро из зала ногами вперед вынесут))) Я бы разбил ее на две части - для отдельных тренировок.
(опять же имхо) такие тяжелые упражнения, как жим лежа, присед и становую лучше не делать на одной тренировке.

-<<ALEX>>-

Интересующийся
Согласен, большие группы мышц лучше тренировать по отдельности. Просто в этой системе неплохие упражнения для ног, спины и шеи. А планировать свои тренировки каждый должен конечно сам, индивидуально для себя........

Дремучий Дух

Спортсмен
stk написал(а):
новых секретов не открою.
Мое мнение (как и знакомых спортсменов) - чем проще "тренажер", тем он эффективнее. Поэтому а) перекладина; б) брусья; в) канат; г) скакалка; д) отжимания ... т.е. работа со своим весом. + чаще бороться, т.е. работать с весом партнера.
Еще рукоход можно добавить. И "ходить" не на прямых руках, а на полусогнутых. Бицуха забивается - только в путь!)))

Zzz

Интересующийся
вот хочу нарастить большие руки и широкую спину!!использую для этого турник,брусья,канат,гирю(жим стоя) и жим штанги лёжа и тренажер Тягу(делаю за спину широким хватом).дадут ли эти упражнения ожидаемого результата?и как часто нужно делать эти упражнения и в каком количестве?ну вот например распределить все по дням то есть сегодня одни упражнения а завтра другие или всё в один день??и как лучше делать большой вес но немного или поменьше вес но больше повторений?

-<<ALEX>>-

Интересующийся
а) тяга штанги к животу в наклоне - 4х8
б) подтягивание на перекладине (как можно больше)
лучшие упражнения для широкой спины......

Сверху