Тренировка с тяжестями для борца

Да не, протеины это же белок обычный. Просто не всегда получается нужное количество белка из обычной пищи получать, вот и принимают.
Исскуственный белок - химия. Почки можно посадить. :!:

Но если есть расстройства желудка, то лучше на самом деле не употрблять.
Не надо вообще.

Из за незнания многие считают, что протеины и креатины=химия (метан и т.д)
Креатин, НЕ ХИМИЯ?? :shock:
Вот ее вообще лучше не принимать. Если уж решил, то только с наблюдением опытного спортивного врача.
Вообще ничего не надо принимать. Мало кто идёт в профи, а для любителей всё это будет вредно. :!:

=Тимур=

Интересующийся
Креатин НЕ химия, как и аминокислоты, протеин и др.
Раньше занимался пауэрлифтингом (силовое троеборье), интересовался, много читал, общался со качками, поэтому немного знаю про спорт.питание.
Просто интересно, что именно борцы принимают.

Вот интересная статья про совмещение кача и единоборств:
http://www.vitkevich.ru/library/017.shtml

fpsfpsdps

Интересующийся
Может надо есть больше мяса,пить много молока и тренироваться?Можно ли сделать стать шире и сделать руки здоровее отжимаясь,подтягиваясь,делаю брусья,или канат?или без железок обойтись нельзя?

=Тимур=

Интересующийся
Сейчас в мире спорта есть несколько мнений:
1) Качаться нельзя ВООБЩЕ. Железо закрепощает. Хочешь стать медленным - качайся.
2) Качаться можно и нужно. Но с умом и не по билдерским программам, а по специальным, разработанных для единоборцев. (Ссылка была выше).
3) Да, железо закрепощает, но качаться нужно. Например три месяца качаешься (обязательно делать присед и жим), плюс бьеш по лапам ингогда бег (это для боксеров). Три месяца занимаешься по обычным боксерским программам.
Тогда эффект будет наилучший. И в скорости не сильно потеряешь и силу/мясо нарастишь.
ИМХО в каждом частичка правды есть.
Но посмотрите на фигуры Карелина, Тайсона. Это закрепощенные парни? Значит можно совмещать, только грамотно.

Насчет питания:
Да, больше есть продуктов, богатыми белками: яйца, мясо, молоко, творог, рыба, фрукты. Борьба сама по себе очень энергоемкая, можно еще добавить турники, канат, приседание с партнером.

GUEST

Мастер спорта
nekotorie kulturisti,na shpagat sadyatsya,i sal'to mogut delat.
kachatsya mojno,pravilno tolko.No i rastyagivat mizhci nado.ETO OBEZATALNO

Креатин НЕ химия, как и аминокислоты, протеин и др.
Раньше занимался пауэрлифтингом (силовое троеборье), интересовался, много читал, общался со качками, поэтому немного знаю про спорт.питание.
Так тебе не один качок не скажет, что это химия. :D
И не в одной книге это не будет напсанно. Им нужно это продовать, а то что это и есть 100% ХИМИМЯ и ничего более это и так понятно.

Просто интересно, что именно борцы принимают.
Вот интересная статья про совмещение кача и единоборств:
http://www.vitkevich.ru/library/017.shtml
Качаются , но расстягивая. :!: Сам качал, и СЛАВА АЛЛАХУ это дерьмо я не ел. :!: Хотя уговаривали. А кто ел, очень пожалел об этом.

fpsfpsdps

Интересующийся
А почему?это вредно?Это скажется как-нибудь на здоровье или принесёт ли отрицательный эффект?

=Тимур=

Интересующийся
Химия это то, что запрещено антидопинговым комитетом, креатин не запрещен. Креатина много в рыбе, рыба же не креатин )

fpsfpsdps
Не думай об этом сейчас, кушай много здоровой пищи и занимайся!

fpsfpsdps

Интересующийся
я ем довльно много!причем каждый день ем яйца,мясо,после тренировки выпиваю литр молока после тренировки!масса набирается,но очень медленно!просто слышал что делают какие-то уколы(типо какие-то бешеные стероиды) и в течении нескольких недель становишься здоровее(естественно нужно тренироваться)но у кого то после этих уколов потом на лице прищи ошли и только недели через 2 прошли,я вот не знаю стоит ли покупать эти стероиди и принесут ли они ожидаемого результата?

Эльдар05

Спортсмен
fpsfpsdps написал(а):
я ем довльно много!причем каждый день ем яйца,мясо,после тренировки выпиваю литр молока после тренировки!масса набирается,но очень медленно!просто слышал что делают какие-то уколы(типо какие-то бешеные стероиды) и в течении нескольких недель становишься здоровее(естественно нужно тренироваться)но у кого то после этих уколов потом на лице прищи ошли и только недели через 2 прошли,я вот не знаю стоит ли покупать эти стероиди и принесут ли они ожидаемого результата?
Эти стероиды будут задерживать воду в твоем организме, за счет этого ты будешь казаться больше, как прекратишь ввод анаболиков, сразу вернешься в прежнее состояние. И еще, анаболики эти стоят немалых денег. То что у тебя набирается масса медленно, это нормально, молодой, метаболизм высокий. Главное грамотно питайся, тренируйся. Все придет со временем.

Mandor

Интересующийся
Внесу и я свои 5 копеек.
Прежде всего,насколько мне известно, на сегодняшний день не сушествует апробированных методик работы с железом для единоборцев(опять же, боксер и борец, хоть оба и единоборцы, не должны заниматься по одинаковым программам, слишком по разному задействуются у них "рабочие" группы мышц).Николай Виткевич-- один из немногих пауэрлифтеров высокого-- чемпион и рекордсмен России, чемпион Европы-- уровня, кто целенаправленно работает в этом направлении. Есть, правда еще Грачев и Касатов, но их опыт в единоборствах несколько меньше, программы сложнее да и написаны менее доступным языком--для борцов последнее весьма существенно :lol: . Кроме того, мне импонирует подход Виткевича к проблеме стероидов. Признавая их необходимость на ВЫСОКОМ уровне, он настаивает на абсолютной недопустимости употребления "химии" в детстве/юношестве, равно как и на на том,что МС вполне реально сделать чистым. Ну, а после этого , если ВЗРОСЛЫЙ спортсмен стремится к МСМК и выше-- его личное дело, употреблять или нет. Речь, разумеется идет о пауэрлифтинге, тем не менее, этот подход мне кажется вполне разумным и универсальным.
Теперь о статье. Полностью согласен с мыслью, что невозможно полноценно тренироваться по специальности и одновременно качаться серьезно.
Из своего опыта могу сказать, что борцу вполне достаточно турника, брусьев, отжиманий, пресса и гиперэкстензии + канат, разумеется. Но если последние 4 упражнения можно и нужно делать на каждой тренировке, то брусья и турник, если делать их серьезно, варьируя подходы и дополнительные веса, могут быть очень неслабой силовой тренировкой, что несомненно требует времени на восстановление. Поэтому для них можно выделить один день в неделю. Однако, надо понимать, что все эти упражнения дают силовую выносливость. Силу, резкую взрывную силу, делают по- другому.Лично я, поскольку тренера ни по ТА, ни по лифтингу поблизости не наблюдалось, делал тягу, сначала раз в две недели, потом раз в 10 дней. В день тяги разогревался прессом и гиперэкстензией и чуть-чуть приседал, в качестве разминки. Что касается жима , то на него я отвел время летом, делал по системе А.Бутенко, описание есть на сайте у Виткевича. Ну и иногда в течение года баловался, но бессистемно, так для удовольствия. Силовой эффект от тяги чувствуется очень скоро, не говоря уже о том что очень спина укрепляется, что это для борца, сами понимаете...Единсвенное но,-- после тяги обязательно надо тянуться, закрепощает очень. Длинновато получилось, не обессудьте.
P.S.
Хаджимурад
При всем уважении, креатин, протеин и аминокислоты НЕ химия. :)

=Тимур=

Интересующийся
программы сложнее да и написаны менее доступным языком--для борцов последнее весьма существенно
:lol:

Полностью согласен с Мандором.
fpsfpsdps Пока не выполнишь МС не думай о стероидах вообще! Это зло!
Чтобы предостеречь, могу сказать, что после курса половые органы могут уменьшиться до размеров ребенка, это не шутки! К тому же организм перестает вырабатывать собственный тестостерон (он и так в избытке поступает извне) и могут быть проблемы с потенцией.
К тому же после того, как химию перестаешь принимать, у многих спортсменов этот процесс весьма печален: результаты "сыплятся" на глазах.
Пример: Мирко КроКоп (ммногие считают, что его последние поражения именно из-за того, что слез с химии).
Так что даже не думай про стероиды!
То, что вес не растет: может такая конституция (генетика) - родители худощавые, самому тоже будет тяжело вес набрать. Или возраст. Молод еще, чтобы существенно вес прибавлять. Так что занимайся, не думай о всякой дряни. Удачи в спорте!

fpsfpsdps

Интересующийся
родители как раз совсем не худощавые,отец весит 95 кг при росте 173,у меня рост 163 вес 61 кг.и при этом тренируюсь 4-5 раз в неделю,после тренировки подкачка(канат брусья турник резина,правда железо не тягаю сейчас,хотя одно время делал гирю,штангу вобще почти не делал)и дома всегда пью молоко.по утрам ем яйца а днем мясо.вроде бы вес набирается по-тихоньку,думаю главное с этого режима не сходить.Но огромное спасибо ВСЕМ за советы!Так что нафиг эти все протеины,аминокислоты и прочую лабуду.Кстати Mirco CroCop реально использует химию?

=Тимур=

Интересующийся
fpsfpsdps
Так тебе же еще 16 лет, в этом возрасте трудно набрать массу солидную, если бы тебе было 25, а вес так и не переваливал за 60, то тогда надо было бы задуматься, пойти к эндокринологу, вдруг с щитовиткой проблемы?
Питание, как понял, хорошее, тренируешься тоже, так что все дело времени!
Мирко за руку никто не поймал, как и других, но все понимают, что нельзя с такими нагрузками так долго находиться на таком уровне.
В УФЦ есть доп.контроль, и чтобы его пройти Мирко был вынужден отказаться от приема стероидов. (с форума миксфайта, лично не видел, не проверял, так что ничего не утверждаю).
Но вот Кевин Рандэлман (здоровый негр с белыми волосами, кинувший на затылок Федора) от химии пострадал серьезно, у него с желудком сейчас проблемы.

fpsfpsdps

Интересующийся
Во то что Kevin Rendleman принимал химию я и не смоневался!Кстати он ведь тоже борец?

MIROTVOREC

Пользователь
???

Я вот чо хочу спросить! Что лучше аминокислоты или протеины? И еще если я их буду принимать это скажется в дальнейшем в результате проверки на доппинг???

=Тимур=

Интересующийся
Я вот чо хочу спросить! Что лучше аминокислоты или протеины? И еще если я их буду принимать это скажется в дальнейшем в результате проверки на доппинг???
Что лучше: вопрос спорный. Кому то одно, кому то другое. На результаты доп.контроля это не скажется никак.

Дремучий Дух

Спортсмен
Вот ИМХО неплохой комплекс (у борцов дзюдо подсмотрел, но на мой взгляд вполне универсальный):
1. Рывковая тяга штанги к подбородку. Этакий гибрид становой и тяги к подбородку с виса. Суть в следующем: присели, взялись за штангу, рывком выпрямились и одновременно подтянули штангу к подбородку. Можно делать широким хватом, можно узким. Для широкого хвата вес поменьше.
2. Приседания с весом, позволяющим сделать 15-20 повторений.
3. Жим лежа. Вес штанги - 50-60% от максимума. Жмем "на взрыве", в хорошем темпе.
4. Рывок гантели от пола с разворотом туловища. Исходное положение - стоя, ноги чуть шире плеч, гантель у левой ноги с внутренней стороны. Наклоняемся, беремся за гантель покрепче, рывком выпрямляем корпус с одновременным разворотом. Крайне желательно, чтобы на расстоянии вытянутой руки никого не было. :D
5. "Склепка" (на пресс).
6. Любое упражнение для мышц шеи. Какое нравится.
Программа выполняется циклами. Соотношение работа/отдых по 45 сек., количество циклов от 2 до 4, отдых между циклами 2 мин. Упражнения 1 и 2 можно чередовать (день - тяга, день - приседания).

Zzz

Интересующийся
Ребят а есть какие нибудь советы как вырасти??Ну стать ещё выше ростом.

Сверху