Тяжелая атлетика

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби,что за заявочный вес 160 кг? :sh_ok:

Он же 180 поднимает..я думал со 170 начнет..

мне показалось неуверенно взял...

БАКИР

Правление
Команда форума
Кубок России по тяжелой атлетике. Орел, 30.11.2013

Мужчины, весовая категория до 105 кг

1. Максим Муллахметов (Кемеровская область – Ставропольский край) – 382 кг (167 +215)

2. Артур Мугурдумов (Москва – Приморский край) – 380 кг (165 + 215)

3. Сослан ДЗАГОЕВ (Ханты-Мансийский автономный округ – Северная Осетия-Алания) – 380 кг (178 +202)

это аж в 2013-м..

Миширби

Правление
Команда форума
С весом в 95 кг Сослан мог бы посоревноваться и 94 кг.Здесь он явный недовесок,и мельче всех практически.

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
С весом в 95 кг Сослан мог бы посоревноваться и 94 кг.Здесь он явный недовесок,и мельче всех практически.
то что он толкает должен по идее вырывать.. :smu:sche_nie:

так еще несколько лет назад намного больше поднимал..

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Миширби написал(а):
то что он толкает должен по идее вырывать.. :smu:sche_nie:

так еще несколько лет назад намного больше поднимал..
Вообще слабо.Непонятно. :du_ma_et:

Миширби

Правление
Команда форума
ironman15 написал(а):
Наниев в Хьюстон едет, Албегов с Хугаевым пропускают
Тренерский штаб мужской сборной России по тяжёлой атлетике определил окончательный состав на чемпионат мира, который пройдёт 20-29 ноября в Хьюстоне (США). Было принято согласованное со спортсменами и их личными наставниками решение о неучастии в чемпионате мира в США действующего чемпиона мира Руслана Албегова (весовая категория свыше 105 кг). Это информацию специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову прокомментировал Казбек Золоев, личный тренер Руслана Албегова.

«Решение о пропуске Русланом Албеговым чемпионата мира в США полностью согласовано со мной и самим Русланом, - сказал Казбек Золоев. – Очень верный стратегический шаг тренерского штаба сборной России. Тем более, Владимир Владимирович Путин пообещал найти время, чтобы посетить важнейший турнир Кубок Президента РФ, который пройдёт 12-13 декабря в Грозном – именное приглашение ему передали во время недавнего посещения базы «Юг-спорт» в Сочи. Владимир Владимирович очень много делает для развития российского спорта, и выступление на Кубке Президента РФ Руслана Албегова повысит статус соревнований и сыграет важную роль в популяризации отечественной тяжелой атлетики. В России проводится не так много международных стартов такого статуса».

«Надеюсь, российские профессионалы и любители тяжелой атлетики с пониманием отнесутся к нашему решению, - продолжил Казбек Золоев. – Тем более, предстоит длительный перелет в американский Хьюстон, акклиматизация там, потом обратный перелёт, реаклиматизация и ещё один старт в Грозном – и это весьма рискованная комбинация. Сейчас Руслан будет целенаправленно готовиться к старту на Кубок Президента РФ».

PS.Непонятное решение. :du_ma_et:

Миширби

Правление
Команда форума
Тренерский штаб мужской сборной России по тяжёлой атлетике определил окончательный состав на чемпионат мира, который пройдёт 20-29 ноября в Хьюстоне (США). Было принято согласованное со спортсменами и их личными наставниками решение о неучастии в чемпионате мира в США действующего чемпиона мира Руслана Албегова (весовая категория свыше 105 кг) и действующего победителя юниорского первенства мира Хетага Хугаева (до 94 кг). Их заменят находившиеся в резерве Тимур Наниев (до 105 кг) и Алексей Косов (до 94 кг). Албегов и Хугаев выступят на пятом Кубке Президента РФ, который пройдет 12-13 декабря в Грозном. Окончательный состав команды на чемпионат мира специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову сообщил главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.

Тяжелая атлетика. Чемпионат мира. Хьюстон (США), 20-29 ноября

Состав мужской сборной России:

До 69 кг. Олег Чен.
До 77 кг. Виктор Гетц.
До 85 кг. Апти Аухадов, Артем Окулов.
До 94 кг. Алексей Косов.
До 105 кг. Давид Беджанян, Тимур Наниев.
Свыше 105 кг. Алексей Ловчев.

Миширби

Правление
Команда форума
Тренерский штаб мужской сборной России по тяжёлой атлетике определил окончательный состав на чемпионат мира, который пройдёт 20-29 ноября в Хьюстоне (США). Было принято согласованное со спортсменами и их личными наставниками решение о неучастии в чемпионате мира в США действующего чемпиона мира Руслана Албегова (весовая категория свыше 105 кг) и действующего победителя юниорского первенства мира Хетага Хугаева (до 94 кг). Их заменят находившиеся в резерве Тимур Наниев (до 105 кг) и Алексей Косов (до 94 кг). Албегов и Хугаев выступят на пятом Кубке Президента РФ, который пройдет 12-13 декабря в Грозном. Эти кадровые решения специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.

- Сегодня состоялся тренерский совет, на котором был сформирован окончательный состав сборной России на чемпионат мира, - сказал Александр Венков. – Не исключаю, многие болельщики сборной России посчитают наши решения снять в весе свыше 105 кг Руслана Албегова и заявить вместе него в весе до 105 кг Тимура Наниева и в категории до 95 кг заменить Хетага Хугаева на Алексея Косова – неожиданным. Но мы приняли их, исходя из интересов сборной на Олимпийских играх 2016 года. По супертяжелой весовой категории отмечу следующее. Первое. У нас в команде сейчас два самых сильных по рейтингу спортсмена в мире – Руслан Албегов и Алексей Ловчев. Устраивать жесткую внутреннюю конкуренцию за год до Олимпиады мы посчитали достаточно опасным занятием, чреватым возникновением стрессовых ситуаций и ненужного риска для здоровья спортсменов. Второе. Сейчас подряд пройдут два лицензионных олимпийских старта, в минимальном отрыве друг от друга по времени. Учитывая длительные перелеты и периоды акклиматизации, это может сказаться на качественной подготовке ко второму старту – Кубку Президента РФ, который пройдет 12-13 декабря в Грозном. Третье. Руслан Албегов уже выиграл почти всё, что можно – дважды становился чемпионом мира и Европы, побеждал на Универсиаде, является бронзовым призером Олимпиады-2012. Сейчас ему важно целенаправленно готовиться к Играм в Рио. Четвертое. Руслан Албегов выразил активное желание стартовать в Грозном и порадовать российских болельщиков выступлением на пятом, юбилейном Кубке Президента РФ, лицензионном на Олимпийские игры. Поэтому мы решили заявить на чемпионат мира Алексея Ловчева, у которого в душе осталось разочарование после неудачи в рывке на чемпионате мира-2014 и которому нужен второй лицензионный старт для допуска к Олимпийским играм. Особо подчеркну, что оба наши супертяжа – и Руслан Албегов, и Алексей Ловчев – имеют реальные шансы на успешное выступление в Рио, где считаются основными претендентами на олимпийское золото.

- Как объясните замену Хетага Хугаева на Алексея Косова в категории до 94 кг?
- Хетаг Хугаев – очень юный и очень талантливый спортсмен, практически перескочивший юниорский и молодежный составы сборной. И у него уже есть один лицензионный старт – первенство мира-2015, где он уверенно победил. Да и на чемпионате Европы он успел отметиться уверенным стартом. Мы считаем, что на данный момент лучшим вариантом для Хетага Хугаева станет выступление на Кубке Президента РФ. Всё-таки, надо поберечь одаренного молодого спортсмена. Поэтому решили включить в состав Алексея Косова. Отмечу, что и Тимур Наниев, и Алексей Косов имеют большой послужной список удачных стартов по юниорам. Тимур Наниев уже отметился медальным дебютом и на чемпионате Европы-2014. Алексей Косов – действующий чемпион России. Кстати, всего в составе сборной России на чемпионате мира выступят шесть действующих чемпионов России и два серебряных призера.

- Какая задача стоит перед сборной России на чемпионате мира в США?
- Конечно, медали в активе россиян будут. Но основная цель сборной России на предолимпийском чемпионате мира – завоевание олимпийских лицензий.

Миширби

Правление
Команда форума
Тима Туриева: главное на чемпионате мира – реализовать все шесть подходов

Тренерский штаб женской сборной России по тяжёлой атлетике определил состав на чемпионат мира, который пройдёт 20-29 ноября в Хьюстоне (США). В весовой категории до 63 кг выступит чемпионка мира-2013, серебряный призёр чемпионата мира-2014 Тима Туриева. О своей подготовке Тима Туриева рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- Тима, вы давно не выступали. Не соскучились по соревнованиям?
- Мы с моим личным тренером Казбеком Дзастемуровичем Золоевым решили взять соревновательную паузу после чемпионата мира. До этого выступала много и успешно. Но надо было устроить своеобразную перезагрузку, поэтому упор сделали на тренировки.

- Перед чемпионатом мира себя не проверяли?
- Выступила на традиционных соревнованиях памяти заслуженного тренера России Сергея Алексеевича Елбаева, которые прошли в третьей декаде сентября в моем родном городе Дигора. Результат подтвердил, что свою форму я держу. Практически в тренировочном режиме набрала в сумме 245 кг (105 – рывок, 140 – толчок). Задачи пойти на максимум не стояла, поскольку пик формы мы подводим к чемпионату мира в США.

- На чемпионате мира-2014 вы не смогли подтвердить звание сильнейшей на планете, проиграв китаянке Дэн Вэй.
- Я была готова на золото, но уступила по большему личному весу. Хотя это тоже проигрыш. Поэтому, конечно, тогда немного расстроилась. Не считаю, что соперница была сильнее. Победа по весовым кондициям сама по себе является мизерной и подтверждает равный статус претенденток на мировое золото. Конечно, я сама виновата, совершив по одному неудачному подходу в каждом упражнении. В том числе, в последнем, решающем подходе в толчке технически сорвала попытку. А китаянка, наоборот, после нескольких ошибок проявила хладнокровие в самом конце. Но это стало неплохим уроком. Тем более, наша главная цель – это, в первую очередь, успешное выступление на Олимпийских играх.

- Какая у вас цель на чемпионате мира?
- Я буду делать максимум того, на что способна, без оглядки на соперниц. Главное – реализовать все шесть подходов и подтвердить свой уровень.

Миширби

Правление
Команда форума
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2015.Хьюстон.

e81beb17d131.jpg

В ночь с 23 на 24 ноября в Хьюстоне (США) прошёл очередной соревновательный день чемпионата мира по тяжёлой атлетике, отборочного на Олимпийские игры-2016. Первый же участник турнира в составе сборной России принёс медаль. В категории до 69 кг Олег Чен, набрав в двоеборье 344 кг (160 кг в рывке – второй результат, 184 кг в толчке – пятый), занял второе место – и стал трёхкратным серебряным призёром чемпионатов мира.

Олег уступил только китайцу Ши - у того 348 кг

Своими эмоциями Олег Чен поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2016 Алексеем Зубаковым.

- Спасибо за поздравления! - сказал Олег Чен. – Я очень рад итоговому результату, но своими подходами, признаюсь, не совсем доволен. Безусловно, надо было выполнять первый подход в рывке. Но я поспешил – а штанга спешки не любит! Буду над этим работать. Но с точки зрения олимпийского командного зачета свою задачу выполнил полностью!

- Что для вас значит серебро мирового чемпионата в США?
- Конечно, завоевать серебро в такой борьбе – это достойный результат. Я вновь на пьедестале. И снова на второй ступени – уже третий раз. Каждая медаль чемпионата мира и уникальна, и ценна. Но этот чемпионат мира – особый. Больше до Олимпийских игр в таком представительном составе мы нигде не выступим. Сильные соперники – и результаты серьёзные. Я знал, что ребята будут мощные, ожидал борьбы – и, надеюсь, не подвёл болельщиков. Проявил характер, боролся до заключительного подхода. Выполнил задача, которую мне ставили. Теперь нужно готовится к Рио-2016, приложить все усилия, чтобы поехать туда! А эту свою медаль хочу посвятить своей семье – родителям, супруге Аните, сыну Вениамину. Они ждут меня дома, переживают. Мы столько времени провели в разлуке ради нашей общей цели! Анита у меня умница, очень терпеливая, всегда поддерживает! Также хочу поблагодарить тренеров. И своих личных наставников – Петра Петровича Курбацкого и Александра Николаевича Аносова. Петр Петрович мне вообще, как отец – направляет меня на правильный путь не только в тренировочном процессе, но и в жизни. И главного тренера мужской сборной России – Александра Ивановича Венкова. Я рад, что у нас такой главный – лучший за всю мою карьеру в сборной. Он и словом всегда подскажет, и делом поможет. Отдельное спасибо Казбеку Дзастемуровичу Золоеву за помощь непосредственно перед и после подходов. Тренерский штаб вчера сработал чётко и организовано – мне оставалось только выходить к штанге и поднимать вес. Спасибо моим близким друзьям и братьям Руслану Албегову и Давиду Беджаняну за поддержку. Ещё хочу выразить благодарность своему земляку по Новосибирску, депутату Законодательного собрания Новосибирской области Вениамину Александровичу Паку. Он всегда переживает за меня, поддерживает морально и финансово, постоянно говорит: «У тебя всё получится, сынок!» Вениамин Александрович – сам спортсмен, трехкратный чемпион СССР по каратэ, основатель клуба «Успех».

- Говорят, на церемонии награждения случился какой-то смешной эпизод?
- Действительно, флаг России сбил шляпу «техасский рейнджер», который организаторы дарят всем призёрам (улыбается).

- Какой была атмосфера в зале во время соревнований?
- Зрители за меня болели, поддерживали. От сильной энергетики я ещё больше заводился. Я всегда с гордостью представляю свою Родину, свою Россию!

Beybars

Спортсмен
Ниджат Рахимов чемпион мира в категории 77 кг. Жаль не настроился нормально на последний подход,а то увидели бы мировой рекорд. С четвертого места в рывке стал чемпионом. Вот что значит хороший толчок. Поздравляю также братьев-азербайджанцев с этим золотом!

Миширби

Правление
Команда форума
Beybars написал(а):
Ниджат Рагимов чемпион мира в категории 77 кг. ... Поздравляю также братьев-азербайджанцев с этим золотом!

:bra_vo: Мои поздравления азербайджанцам! :-ok-:

Миширби

Правление
Команда форума
Не забываем о том,что сегодня очередь выхода на помост Хьюстона Апти Аухадова.Вместе с ним от России выступит также Артём Окулов.

Миширби

Правление
Команда форума
Сегодня ночью в 02:30 начнёт своё выступление на чемпионате мира по тяжёлой атлетике наша Тима Туриева! Пожелаем удачи! :bra_vo:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    120,8 KB · Просмотры: 598

Beybars

Спортсмен
Судьба "золота" чемпионата мира по тяжелой атлетике в категории до 77-ми килограммов решилась во втором подходе в "толчке". Об этом сообщил главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни, прокомментировавший победу Нижата Рахимова, передает корреспондент Vesti.kz.

"В моих правилах не грузить сразу молодых атлетов. Знаете, последующий груз ответственности после выигранных высоких званий давит на психику. Все ждут вновь громких побед и так далее. Это может плачевно сказаться на самом спортсмене. Поэтому изначально планировали четвертое-пятое место. Ну максимум попасть в тройку призеров. Поэтому в "рывке" строго начали. Без рисков. Ну и потом, когда Нижат "толкнул" нужный вес для командных очков, понесло. Он уже мог выбирать любую медаль во втором подходе. Я спрашиваю его: "Что, Нижат, какую медаль берем? Бронзовую или золотую?" Он отвечает: "Золотую". Ну я и говорю: "Вперед!" Вперед, а там дальше разберемся - это мой девиз по жизни. И если бы надо было, Нижат бы и 211 "запихал". А так уже расслабился, знал, что стал чемпионом мира", - прокомментировал победу Рахимова Ни.

Напомним, казахстанец Нижат Рахимов завоевал золотую медаль мирового первенства по тяжелой атлетике. Для сборной Казахстана это первое "золото" в копилке. Лицензионный чемпионат мира проходит в американском Хьюстоне

Подробнее: http://vesti.kz/heavyathl/213129/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Зубайр

Мастер спорта
Апти Авхадову в Москве нахимичили врачи с операцией на спине. Вообше не там операцию сделали, только усугубили положение. Потом за свой счет заграницей сделал повторную. Федерация ЧР оплатила часть перелетов туда-сюда. Надо продолжать лечение, но на этот процесс у него нет денег.
Не пойму, неужели в Чечне не понимают, что это может единственный человек из чеченцев, который имеет реальные шансы на золото В Рио. Ни в одном другом виде спорта близко таких шансов нет. Более того, кроме боксера Абдурашидова, другие неизвестно вообще отберутся ли на эту Олимпиаду.

Зубайр

Мастер спорта
У меня у друга в Москве в каком то бурденко сделали операцию на глаз. Одного глаза у него не было шанса спасти, второй можно было спасти.
Потом его вывезли заграницу, там после обследования не поверили, что в столичной клинике делали операцию. Сказали, его наверное во время боевых действий прямо на поле боя оперировали.

Сверху