Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Статья 35 - Броски с большой амплитудой
Любые действия или броски, выполненные борцом в стойке, когда его
противник потерял контакт с ковром, описывает большую дугу в воздухе и
немедленно падает..

Примечание: Если борец, проводя бросок с большой амплитудой, сам касается
ковра обоими лопатками (авто туше), то он получает 4 или 5 баллов, а его противник
- 1балл, в связи с мгновенным туше при проведении приема.
Шик,Зубайр-один вопрос..

вы приводите правила ,где написано: получает 4 или 5 баллов.. :sh_ok:

разве есть в сегодняшних правилах оценка в 5 баллов ? :du_ma_et:

Или это старые правила?

БАКИР

Правление
Команда форума
Одно скажу..я пока не нашел подтверждения или опровержения в правилах,но скажу одно...

если допустить,что за неполноценный бросок,фактически на себя и оценивают в 4 балла-то это не правила вообще..

это настоящая война против настоящих борцов и фора тем,кто использует грубую силу,химию и т.д...

потому что именно они и делают все через лопатки,техники же не достает сделать чисто-это трудно..а так для них рай,нажрался и вперед,падай,кати как хочешь,все разрешено..особенная лафа тяжам..даже не обязательно и заниматься борьбой и учить приемы,достаточно физики и химии.

И что самое страшное,что ЭТО ВАМ НРАВИТСЯ-ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,ни о какой речи о любви к борьбе не идет,чисто болеем за своих.

Для меня это равнозначно,если борец отвернулся, а сзади подбежал и вытолкнул ,по ПРАВИЛАМ ФОРМАЛЬНО прав,но радоваться такой победе не получается..

Шикарный

Тренер
Бак а ты радовался банальным забеганиям и выталкиваниям ( взяв ногу ) В принципе нет разницы )

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Бак а ты радовался банальным забеганиям и выталкиваниям ( взяв ногу ) В принципе нет разницы )
Забегание-это красивое действие,выталкивание нет.

И много раз об этом говорил,что надо убрать,предлагал свое вИдение правил..

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):

Я лучше посмотрю на физический бросок, чем красивое забигание )

БАКИР

Правление
Команда форума
Шик,сейчас высшая оценка 4 балла(((

нет 5 баллов.

ссылка не корректная)

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):

на здоровье,лишь бы не через лопатки..)

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):

нет 5 баллов.

ссылка не корректная)

Бак. Там же не правила бросков изменили а оценки тех или иных бросков. Поэтому было 5 стало 4. Все в силе)

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):

на здоровье,лишь бы не через лопатки..)

Бак сегодня редко кто прогибом кидает становясь на мост

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
БАКИР написал(а):

нет 5 баллов.

ссылка не корректная)

Бак. Там же не правила бросков изменили а оценки тех или иных бросков. Поэтому было 5 стало 4. Все в силе)
правила меняются чуть ли ни каждый месяц,постоянно собирают семинары,судьи уже запутались,почти перед каждыми соревнованиями,хоть и незначительные,но нововведения..

БАКИР

Правление
Команда форума
Я возможно и тоже где-то не точен в трактовке правил,но я рассуждаю в совокупности,исходя из логики и идей борьбы,а так подловить на нюансах,нововведениях,конечно же возможно :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Ну рас каждый месяц меняют. Думаю стоит внести свои рекомендации, от имени форума.
рекомендация №1

любое касание лопатками-туше,споров будет на 90% меньше...

БАКИР

Правление
Команда форума
Тавгазов- Уришев

есть и еще круче прогиб

Тавгазов- Сажидов,но эта запись только и дяди Рамазана,никому не дает это диск,шедевр..

Шикарный

Тренер
http://youtu.be/hEMoEw0a7vw

Вообще вот прогиб. Когда говорят прогибом бросил, то вот такое моё ожидание )) остальное все не прогиб. Но сегодня на столько редко чисто прогибом, не касаясь спиной ковра ) что мы похожее на прогиб уже это ассоциируем с прогибом )

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
http://youtu.be/hEMoEw0a7vw

Вообще вот прогиб. Когда говорят прогибом бросил, то вот такое моё ожидание )) остальное все не прогиб. Но сегодня на столько редко чисто прогибом, не касаясь спиной ковра ) что мы похожее на прогиб уже это ассоциируем с прогибом )
французам легко делать,им же мешать нельзя,сразу наказывают,поэтому похоже на отработку :-)

но красиво черт побери :-)

Сверху