Спорные моменты в схватках

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Короче, до свидания всем до Европы. Соскучитесь заходите в ветку дзюдо.
Если найдете в Правилах что-то, подтверждающее вашу точку зрения, то дайте знать. Но только не ваше видение.
принимаю только строчки из Правил.
Зубайр,завтра с 10-00 классики в Венгрии соревнуются.Отличные составы только россиян нет.Трансляция тоже будет.И сетки на завтра есть.Может до дзюдо решишь всё таки классиков посмотреть?

Миширби

Правление
Команда форума
Статья 40 - Значения присваиваются действия и проводит

4 балла

- Для греко-римского стиля, выполняющего удержание в положении стоя, который приносит его
противник в опасном положении по прямой проекции в течение короткого амплитуды.

- Борцу Freestyle, который приносит его противника в опасном положении по прямой проекции
и демонстрирует контроль. Короткие амплитуда не требуется в Freestyle.
- Для любого трюма выполняемой повышения борца с земли, в течение короткого амплитуды, даже если
один или оба из колен атакующего борца находятся на земле.

- Для греко-римского стиля, которые выполняет грандиозный захват амплитуды, которая не ставит
противник в прямом и непосредственном опасном положении.
NB. Если при выполнении овладеть, защищающийся борец поддерживает контакт с мат с одним из своих
руки, но сразу же помещают в опасном положении, атакующий борец получит 4 очка.

5 баллов (по греко римского стиля)

- Все с большой амплитудой броски выполняются в положении стоя которые приносят защищающуюся борца
к прямым и непосредственным опасном положении.
- Трюм выполнен борца в положении «партере», который полностью снимает своего противника от
земля с исполнением высокой амплитуды броска, который выступает противника в
прямая и непосредственная позиция опасность

ГУГЛ наш помощник. :-) Плохо,но для начала можно хоть что то понять.Поработаем потом над точным переводом.

Murat

КМС
И есмли ты не видишь разницу между моментом у Имама и моментом Чингиз- Власов, то у меня просто нет слов.
разница конечно есть и существенная, но суть моих слов в том, что правила обобщены и их необходимо верно трактовать исходя большого различия приёмов, сложных завязок и существующих прецедентов.
Ты не ответил бросок на затылок и на плечо со стойки, как оценивать?

Шикарный

Тренер
Мурат. С вами спорить бесполезно. В качестве доказательства своей правоты. Пожалуйста скинь правила, которое подтверждает твои слова. Я ещё повторюсь, нигде не написано, что амплитудный бросок, будет оценён если он был сделан атакующим, или вьакующему. Все что вы пишите это ваше виденье борьбы, но не правила)
Ну и в добавок, Имам не обратку сделал, обратка делается, когда противник ногу держит. А Краб её не держал, и там был бросок ближе к прогибу.

Айдын

Мастер спорта
Да о чем вы тут еще говорите?
Ну давайте щас пойдем броски на себя клепать направо-налево? фигня что накрылся 4 балла же обязаны дать! Так и Олимпиаду выиграть несложно

Айдын

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Любые действия или броски, выполненные борцом в стойке, когда его
противник потерял контакт с ковром, описывает большую дугу в воздухе и
НЕМЕДЛЕННО ПАДАЕТ НА КОВЕР В ОПАСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, классифицируются как броски с
большой амплиту
Этого не было. Вопрос закрыт!

Шикарный

Тренер
Айдын написал(а):
Да о чем вы тут еще говорите?
Ну давайте щас пойдем броски на себя клепать направо-налево? фигня что накрылся 4 балла же обязаны дать! Так и Олимпиаду выиграть несложно

хоть один пункт из правил приведи, который опровергает примечание )

Айдын

Мастер спорта
Не нужно выводить дополнительный пункт правил для тех, кто не понимает очевидного. Имам, бросая накрылся, а не провел бросок как вы это пытаетесь преподнести. Если бы это был бросок, то он припечатал бы лопатками якута к ковру - это был бы бросок. Это 2 балла Скрябину.
Если за любое подобие броска давать 4 балла, то посчитай сколько баллов недодали Начыну Куулару в схватке с Джамалом

Шикарный

Тренер
Айдын написал(а):
Не нужно выводить дополнительный пункт правил для тех, кто не понимает очевидного. Имам, бросая накрылся, а не провел бросок как вы это пытаетесь преподнести. Если бы это был бросок, то он припечатал бы лопатками якута к ковру - это был бы бросок. Это 2 балла Скрябину.
Если за любое подобие броска давать 4 балла, то посчитай сколько баллов недодали Начыну Куулару в схватке с Джамалом

Это было бы туше )

Шикарный

Тренер
Айдын написал(а):

Правила есть правила, черным по белому )

БАКИР

Правление
Команда форума
Айдын написал(а):
БАКИР написал(а):
большой амплиту
Я процитировал правила,тоже считаю что такого не было.

Шикарный

Тренер
Не бросил, значит Скрябин его повалил ) который в воздухе был )
Все я закрыл этот спор) на правила, не доводы, ничего не помогает )

Зубайр

Мастер спорта
Murat написал(а):
И есмли ты не видишь разницу между моментом у Имама и моментом Чингиз- Власов, то у меня просто нет слов.
разница конечно есть и существенная, но суть моих слов в том
, что правила обобщены и их необходимо верно трактовать исходя большого различия приёмов, сложных завязок и существующих прецедентов.
Я не знаю, в чем суть твоих слов. Я прокомментировал то, что ты написал. А что ты подразумевал, я не провидец.
Насчет затылка. Конечно надо было мне шас писать, что там баллов не было потому что Адам чеченец, и прав априоре, потому что чеченец. Я иду к этому, скоро всегда так буду писать, раз аргументы правил - для вас не аргументы.
Но в последний раз напишу объектино, как есть по правилам..
У меня вИдение такое и ощущение сути и плоти борьбы такое, что человек , который не может поставить в результате броска тело соперника даже на полградуса ближе к ковру, если считать от вертикального, не достоин чтобы его бросок оценивали.
Моё вИдение не считает это действие броском и за это действие ни одного балла не надо давать и правильно не дали. я это жействие называаю не броском, а попыткой броска.
Вердикт, Адам выиграл заслуженно и безоговорочно.

Зубайр написал(а):
Блин, охренеть. Таких упертых в жизни не встречал. Когда против правил нечего сказать, они что угодно приплетают. Погоду, партер, личное боление. Но правила то не могут привести, потому что их в природе не сушествует.
Но спасибо за урок конечно, за прецедент.
Теперь я тоже в дальнейшем буду в спорах с вами, когда меня будут тыкать лицом в свод правил, говорить - А у меня другое видение, я не соглашаюсь с такой трактовкой, просто мое видение не внесли в Правила, потому что это детали.
Я думаю оба одновременно атакававали со стойки и оба оказались в опасном положении. Оценки 4:4 в борьбе нету, поэтому там или 4:2 в пользу красного или 4:0 в пользу синего

Зубайр

Мастер спорта
Айдын написал(а):
БАКИР написал(а):
большой амплиту
В том то и дело, что он спорил со мной даже после того, как я признал, что опасного полдожения в этой схватке не было. Он в принципе не соглашался, что человек бросивший в опасное положение, но попавший сразу на туше, оценивается в 4 балла и только потом туше фиксируется. Я даже пример с собой и Шиком привел для наглядности.
И даже сейчас, когда привели правила однозначные, он и сейчас не признает это. Вот это только меня удивляет.
Мы не о схватке Имама говорим, а о правилах. Я ему говорил, что есть правила и показал их. На этом мы разошлись. Он говорил, что не дают 4 балла при автотуше и тоже говорил, что поищет правила.

Шикарный

Тренер
Зубайр написал(а):
Murat написал(а):
разница конечно есть и существенная, но суть моих слов в том
, что правила обобщены и их необходимо верно трактовать исходя большого различия приёмов, сложных завязок и существующих прецедентов.
Я не знаю, в чем суть твоих слов. Я прокомментировал то, что ты написал. А что ты подразумевал, я не провидец.
Насчет затылка. Конечно надо было мне шас писать, что там баллов не было потому что Адам чеченец, и прав априоре, потому что чеченец. Я иду к этому, скоро всегда так буду писать, раз аргументы правил - для вас не аргументы.
Но в последний раз напишу объектино, как есть по правилам..
У меня вИдение такое и ощущение сути и плоти борьбы такое, что человек , который не может поставить в результате броска тело соперника даже на полградуса ближе к ковру, если считать от вертикального, не достоин чтобы его бросок оценивали.
Моё вИдение не считает это действие броском и за это действие ни одного балла не надо давать и правильно не дали. я это жействие называаю не броском, а попыткой броска.
Вердикт, Адам выиграл заслуженно и безоговорочно.

По баллам в той встрече не было ошибок. Единственное что там было, там судья раньше времени ставили их в стойку. Это и понятно, он был за лучшего борца.

БАКИР

Правление
Команда форума
У нас спор и недопонимание из -за одного..

сторона красного считает что был бросок с большой амплитудой. И приводит ссылки правил,которые оценивают такие броски.

Сторона синего эту контратаку за бросок не засчитывает,так как считает что он не удался..потому что атаковал синий и тоже бросал и кто в результате оказался в более опасном положение..?

следовательно синий вынудил ошибиться.

те примечания которые были скинуты,рисуют абсолютно другую картину..
там красный так и не вышел с опасного положения,ни в нейтральное,ни в активное..

и еще,синий также может претендовать на бросок,как и красный..и почему предпочтение синему,потому что в итоге он оказался в активном положении,т.е именно он довел прием до конца..поэтому логичнее бросок засчитать синему.

в конце концов в правилах невозможно учесть абсолютно все нюансы,борьба оч. многогранна..и остальное решают судьи,основываясь на правила..для этого нужна голова и логика,чтобы правильно и логично оценить.

Шикарный

Тренер
Так в правилах говорится же, если бросил и упал на плечи ( Автотуше ) 4 балла ему а сопернику 1 балл и туше ))) а в нашем случай 4 балла красного, и за опасное 2 балла синему

Шикарный

Тренер
Бак вот поэтому такая каша и получается. Каждый на свой вкус оценивает, а правила требуют ))

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Бак вот поэтому такая каша и получается. Каждый на свой вкус оценивает, а правила требуют ))

Шик,есть правила,но к СОЖАЛЕНИЮ не из нашей схватки ..

1) Почему не засчитывается бросок..

https://www.youtube.com/watch?v=V-MO8yvyqyQ&feature=youtu.be

Посмотри (просьба) внимательно,только со стороны синего( для эксперемента )и все станет на свои места.

8.13 атаку начинает синий,он даже как бы приподнимает и тоже ведь бросает! И самое главное он постоянно КОНРОЛИРУЕТ что оч. важно для нашего спора и ДО КОНЦА ТАК И НЕ ОТПУСКАЕТ КОНТРОЛЬ(что сыграло роль в оценке),поэтому ему могли дать и 4 балла ..

от начала атаки и до конца не отпускает контроль..в одном из моментов опасное( на которые ссылки ты приводил,они именно и могут дать красному 2)

т.е счет 4-2 дать еще должны дать два,за то что чуть не положил,потом предупреждение и партер..

не дали лишь по понятным причинам..ситуация могла бы выйти из под контроля..

т.е засчитать бросок в этой ситуации синему,можно как и красному,

он синий атакующий,все спорные моменты в пользу атакующего.

Сверху