Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
Шик,касательно нашего спора..

Мы же понимаем все что Ярыгинский-это все не то..главное РОССИЯ,МИР,ОИ! Так что не надо расстраиваться.

Я хочу справедливости..кто сейчас действительно выиграл,а Всевышний знает кто,то пусть на России именно ему даст победу в этом противостоянии,это будет высшей справедливостью!

БАКИР

Правление
Команда форума
Я в свою очередь скажу,я лишь высказывал,как впрочем и все,лишь свое вИдение и возможно в чем -то неправ,но отвечаю за одно..что все что писал,делал не предвзято и это главное,а так как понимал эту ситуацию,стараясь лишь разобраться.

Шикарный

Тренер
Для меня же важнее разобратся в правилах. Точнее понять, почему одни и тежи приемы, на разных соревнованиях оценивают по разному, и в спорных ситуациях не меняют оценки. Получается, они зная что ошиблись, ну уже принципиальна не меняют решения, или же они просто сами ужа путаются?

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Для меня же важнее разобратся в правилах. Точнее понять, почему одни и тежи приемы, на разных соревнованиях оценивают по разному, и в спорных ситуациях не меняют оценки. Получается, они зная что ошиблись, ну уже принципиальна не меняют решения, или же они просто сами ужа путаются?
Шик,ты что не понимаешь,что все делается специально?

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Для меня же важнее разобратся ... Точнее понять, почему ...

Шик,если ты действительно хочешь - я помогу :-)

Но надо поэтапно разбираться,для начала тебе вопрос..

для чего красный бросал,цель?)

Сколько раз пересматриваю-столько раз открываются новые нюансы..)

БАКИР

Правление
Команда форума
И еще вопрос,почему красный накрылся? В этом и есть ответы..

БАКИР

Правление
Команда форума
Цель любого броска,положить соперника на туше-не правда ли?

А обрати внимание как пытается бросить красный? Левая рука красного сверху,какая может быть опасность синему? По большому счету никакой,а если бы снизу была бы,мог бросить бы на туше..

поэтому это для меня не бросок..

https://www.youtube.com/watch?v=G7HDWt8oeaE&feature=youtu.be

а так что получается,7.38 падает на лопатки..

правильно бросил бы-думаю не упал бы..( но варианта там правильно взять помоему не было)

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):
Для меня же важнее разобратся ... Точнее понять, почему ...

Шик,если ты действительно хочешь - я помогу :-)

Но надо поэтапно разбираться,для начала тебе вопрос..

для чего красный бросал,цель?)

Сколько раз пересматриваю-столько раз открываются новые нюансы..)

Потому что синий взял ногу. НО красный успел её вырвать, приэтом обхватив синего сверху хотел сделать зацеп. Синий отводит таз назад, красный не смог сбить равновесие. Поэтому он решил его прогибом !

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Ну тогда любой приём где рука снизу не бросок )
я имею ввиду,правильный бросок,левая рука снизу,но ему неудобно было взять,поэтому как бы бросок от безысходности,значит не качественный..

Ислам

КМС
разве там 4 балла?как по кайфу так и оценивают эти обратки,нужно бы им как-то определиться как оценивать обратки.

Ислам

КМС
БАКИР написал(а):
Ислам написал(а):
разве там 4 балла?как по кайфу так и оценивают эти обратки,нужно бы им как-то определиться как оценивать обратки.
https://www.youtube.com/watch?v=1owLk_mnWHc
туше давать и все-единственный выход :-)
не знаю,может оценивать только те обратки которые исполняются касаясь только одной лопаткой,а тут обоими лопатками коснулся в то время когда соперник спиной ковра вообще не коснулся в придачу сам же оказался внизу и ему дают 4 балла,удивился что Зеля не выкинул челендж

Aslan15

Тренер
Ислам написал(а):
За эту обратку я бы дал 2-2.Когда обратка бывает амплитудная(как делал Кетоев или Дадаев/Гаджимагомедов) и тот,кого бросают,не выходит на верх,нужно давать 4 балла.Я вижу так ситуацию с обратными.

Сверху