Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубаир,я читал и не успеваю отвечать,в наглую пытаетесь притянуть правила,которые абсолютно не имеют с вашим моментом ничего общего,атаковал скрябин,он не летал высоко в воздухе,красный был атакуемый,а не атакующий,проводил контр прием!

ели бы судьи были не правы,их бы наказали. Схватку выиграл Скрябин однозначно,что ты хочешь услышать,я свое мнение сказал.

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Ну вот. Где там говорится атакующий или который контрит. А примечание ставит точку над нашей дискуссии. Повторюсь ещё раз, я не о схватке спорю, я хочу просто понять, ошибался ли я все время, ну как минимум лет 5 )) или был прав... Выходит был прав )) согласно правилам )
Если там не говорится,почему приводить этот пример??

Шикарный

Тренер
Хорошо, а приминание )? Бак ты же не будешь сейчас с правилами спорить, где все по пунктам расписано ))

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Куршло,ты не заходил на форум?

Через сообщения цитируешь..так картина искажается..

Тогда по порядку..

когда сказали,что Анзора засудили,я сказал,что мне показалось ,что и Хуга поднимал левую ногу и тем самым не давая довершить Анзору прием и сам поставил Анзора также в опасное,но сделал примечание..

ЧТО ЖЕЛЕЗНО НЕ НАСТАИВАЮ,ЖДУ ВИДЕО,ЧТОБЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ.если первоначальное впечатление не подтвердится- ПРИЗНАЮ!
Это все видели..

Когда вышло видео,первым я написал,что все-таки Анзора захват и это два балла,Хуга не лежал на лопатках,поэтому не дали туше..

т.е оценка 2-2 ошибочна..

и это мое мнение..

как-то так..если профессиональные судья часами спорят,перекручивают запись по 10 раз и не могут определиться,как я с первого раза могу то-то утверждать,без записи? Запись вышла и все стало на места..
БАКИР, у меня нет никаких вопросов к тебе, есть только устойчивое мнение, если бы вместо Хугаева был бы Махов или Кушхов, ясность по этой схватке незаставила бы ждать пересмотра) :-)

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):
Ну вот. Где там говорится атакующий или который контрит. А примечание ставит точку над нашей дискуссии. Повторюсь ещё раз, я не о схватке спорю, я хочу просто понять, ошибался ли я все время, ну как минимум лет 5 )) или был прав... Выходит был прав )) согласно правилам )
Если там не говорится,почему приводить этот пример??

Потому что, этот пример 100% сходиться с той схваткой )

БАКИР

Правление
Команда форума
Шик,не сходится..

почему вы ссылаетесь на знакомых,которые разбираются,а не на судей квалифицированных и известных?

Зубайр

Мастер спорта
Murat написал(а):
4+2 синему(очень важно, что начал атаку синий..)
Ладно с Баком понятно.
Ему не докажешь, что 2+2= 4. Он будет говорить, что первая двойка она как бы не совсем полноценная двойка и не может в сумме со второй двойкой дать четыре.
Давай, ты теперь.
Для кого важно ? Для тебя, для твоего понимания сути борьбы ?
Или правила так говорят ? Если говорят, то сделай услугу побрацки. Покажи где это написано.

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
БАКИР, у меня нет никаких вопросов к тебе, есть только устойчивое мнение, если бы вместо Хугаева был бы Махов или Кушхов, ясность по этой схватке незаставила бы ждать пересмотра) :-)
Я несколько раз перекручивал и обрати внимание,там прекрасно слышно,что судьи разделились,КОМУ ДАВАТЬ? Почему у них сомнения..

в этой ситуации именно надо было разобраться и я опять и здесь не настаиваю на своей правоте,потому что не профессиональный судья,я говорю,что дал бы Анзору 2 балла..

а не ссылаюсь на правила..

Миширби

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
...

Уважаемый,позволь не согласится с тобой.Считаю,твое устойчивое мнение ошибочное.Так :ni_zia:

БАКИР

Правление
Команда форума
Любые действия или броски, выполненные борцом в стойке, когда его
противник потерял контакт с ковром, описывает большую дугу в воздухе и
немедленно падает на ковер в опасное положение, классифицируются как броски с
большой амплитудой.

Шик,я считаю что приукрашиваете бросок,тут говорят о большой амплитуде,описание большой дуги..другая ситуация.

Murat

КМС
БАКИР написал(а):
Шик,не сходится..

почему вы ссылаетесь на знакомых,которые разбираются,а не на судей квалифицированных и известных?
ошибаются все! тут надо детально анализировать исходя из правил. Только не подгоняя правила под свою версию :)-(:

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр,давай или нормально общаться или закроем спор,меня не устраивает такой тон,я тоже возмущен,что вы не понимаете ситуации,но пишу корректно и требую аналогичного отношения.

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр,давай или нормально общаться или закроем спор,меня не устраивает такой тон,я тоже возмущен,что вы не понимаете ситуации,но пишу корректно и требую аналогичного отношения.
Бак, извини если задел. Как ты говорил недавно, издержки интернетного общения.
Если бы ты видел моё лицо, когда тебе пишу, то ни в коем случае тебя бы не задел мой тон.
Тебе показалось, я не возмущен и не собираюсь возмущаться по поводу спорта.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Бак, извини если задел. Как ты говорил недавно, издержки интернетного общения.
Если бы ты видел моё лицо, когда тебе пишу, то ни в коем случае тебя бы не задел мой тон.
Тебе показалось, я не возмущен и не собираюсь возмущаться по поводу спорта.

:-ok-: взаимно.

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
большой амплитудой.

Шик,я считаю что приукрашиваете бросок,тут говорят о большой амплитуде,описание большой дуги..другая ситуация.
Бак, этот прием самый что ни на есть амплитудный. Там неудачно только приземление.
Если бы он в конечной фазе приземлился бы на Скрябине, а вся начальная стадия начиная с подбива ногой и последующего прогиба осталось такой же, ты разве назвал бы его неамплетудным ?

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Шик,не сходится..

БАКИР, так это именно они, известные и вроде квалификации высшей категории имеюшие позволяют себе творить этот беспредел, и трактуют эти же правила на своё усмотрение, не думаю что турниры уровня Ярыгина обслуживают судьи малоквалифицированные.

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубаир,я читал и не успеваю отвечать,в наглую пытаетесь притянуть правила,которые абсолютно не имеют с вашим моментом ничего общего,атаковал скрябин,он не летал высоко в воздухе,красный был атакуемый,а не атакующий,проводил контр прием!

ели бы судьи были не правы,их бы наказали. Схватку выиграл Скрябин однозначно,что ты хочешь услышать,я свое мнение сказал.
я вообше то уже долго не про эту схватку спорю, Бак. Вчера я ведь признал победу Скрябина.
Я тебе вчера сказал, что покажу правила, где говорится, что если человек кинул со стойки в опасное положение и сам следом оказался на туше, то ему всеравно дается 4 балла.
Я тебе эти правила сегодня показал при помощи Миширби. Всё вопрос закрыт для меня.

Murat

КМС
Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
большой амплитудой.

Бак, этот прием самый что ни на есть амплитудный. Там неудачно только приземление.
Если бы он в конечной фазе приземлился бы на Скрябине, а вся начальная стадия начиная с подбива ногой и последующего прогиба осталось такой же, ты разве назвал бы его неамплетудным ?
это был был амплитудный бросок!
Но тут завязка в том, имх, что активное действие начал синий , а красный пытался сконтрить и накрылся в итоге синий взяв ногу заставил красного оказаться в опасном положении.

Сверху