Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
Шик,атакующий и атакуемый-это разные вещи..ты все время приводишь примеры атакующего борца..атаковал синий.

kurshlo

Мастер спорта
Хизриев - Хугаев схватку по какой причине не разбираете в подробностях?

Шикарный

Тренер
БАКИР написал(а):
Шик,атакующий и атакуемый-это разные вещи..ты все время приводишь примеры атакующего борца..атаковал синий.

Допустим
Ты и Я боримся. Ты хорошо проходишь в ноги. Я хорошо защищаю её, да и у меня борьба на ногах нормально получается.
Ты прошёл, я её выбиваю, и захожу тебе на зацеп ( Внутреннии ) при этом я чувствую что не идёт , и по инерций подбиваю тебя этой ногой и перебрасываю тебя!!! При этом падаем одновременно, потом лишь ты переходишь на накрывание. Тебе 4 балла дают? Да и правила же скинули. Получается тот тренер компетентней всех, который распознал в тот день мои 3 балла.

Я сейчас не о Имаме, я хочу в целом разобраться, так как был всегда такого мнения о себе, что понимаю борьбу. Прочёл правила, и понял что так оно и есть)))

Зубайр

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Примечание: Если борец, проводя бросок с большой амплитудой, сам касается
ковра обоими лопатками (авто туше), то он получает 4 или 5 баллов, а его противник
- 1балл, в связи с мгновенным туше при проведении приема.

Так что правила ))))

Короче как бы там ни было с этой схваткой, но спор с Баком я выиграл.
Прочитай Бак . Об этом мы с тобой спорили вчера.
4-1 правила говорят. Об этом я тебе 2 страницы объяснял. А ты максимум 2 балла Имаму давал. А Скрябину 2+2.
Человек, проводящий прием с большой амплитудой получает 4 балла или 5, даже если на автотуше попадает.

Шикарный

Тренер
Так и Я об этом спорю. Я уже не спорю о том что выиграл Имам или нет ! Я именно спорю эпизод, и я знаю правила !

Murat

КМС
Сколько себя помню, постоянно спорный ситуации при этом приёме(((((
Моё мнение таково, синий начал атаку(что тут важно), красный сконтрил и при этом оказался на лопатках в положении мнгновеное туше, синий при этом оказался на мосту( положение не нейтральное, в опасном красный) затем выход на мосту, красного.
4+2 синему(очень важно, что начал атаку синий..)
Хубешты- Макиев 2-2 (+;-) касание было до сирены..
Хугаев-Хизриев склоняюсь к верной оценке.
Дадаев-Гаджимагомедов тоже верно.

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Разобрали.

Подробно. Хизриева засудили. Судьи не знали что давать(была слышна растерянность),вынесли неверное решение..

там не 2-2 должно быть,а 2-0,+ в конце Хизриев и вышел вроде..

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Бак,где ты в правилах видишь слово атакующий или атакуемый ?
Не Шик эти правила пишет. Там написано не атакующий, а человек сделавший амслетудный бросок.
Или ты через 2 дня уже отрицаешь, что Имам делал бросок ? Может тогда вообще контр-приемы отменить ?

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
kurshlo написал(а):
Разобрали.

Подробно. Хизриева засудили. Судьи не знали что давать(была слышна растерянность),вынесли неверное решение..

там не 2-2 должно быть,а 2-0,+ в конце Хизриев и вышел вроде..
:a_g_a:

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
БАКИР написал(а):

Допустим
Ты и Я боримся. Ты хорошо проходишь в ноги. Я хорошо защищаю её, да и у меня борьба на ногах нормально получается.
Ты прошёл, я её выбиваю, и захожу тебе на зацеп ( Внутреннии ) при этом я чувствую что не идёт , и по инерций подбиваю тебя этой ногой и перебрасываю тебя!!! При этом падаем одновременно, потом лишь ты переходишь на накрывание. Тебе 4 балла дают? Да и правила же скинули. Получается тот тренер компетентней всех, который распознал в тот день мои 3 балла.

Я сейчас не о Имаме, я хочу в целом разобраться, так как был всегда такого мнения о себе, что понимаю борьбу. Прочёл правила, и понял что так оно и есть)))
Шик,а почему у тебя не идет,потому что со мной борешься? :-)

раз не пошло,значит атакующий помешал сделать полноценный бросок..и упал в опасное,не занял активную позицию после приема и т.д..

пример приводите из других ситуаций..

Миширби

Правление
Команда форума
Предлагаю все таки обратиться за разъяснениями к профессионалу.Может kurshlo нам поможет связаться с уважаемым Гамбулатовым?

12189154_1665089523704292_5601469960569684418_n.jpg

Шикарный

Тренер
Потому что ты отвёл таз назад, ну я сверху держу тебя, я немного отходу в бок, ногой подбиваю вверх и перекидываю тебя ( Это бросок )

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР, вот моё сообщение сразу по окончании схватки, и твои сомнения))

"» 30 янв 2016 07:57

kurshlo писал(а):
это конечно же тихий ужас... все технические действия в партере совершал Хизриев а баллы давались Хугаеву....

БАКИР: Хуга прошел в ногу,но Анзор загрузил и попытался взять на промакашку,поставив в опасное,но потом и Хуга поймал левую ногу и стал поднимать и Анзор лопатками оказался к ковру,тоже опасное,дали 2-2..

kurshlo » 30 янв 2016 08:04
БАКИР писал(а):
kurshlo писал(а):
это конечно же тихий ужас... все технические действия в партере совершал Хизриев а баллы давались Хугаеву....
БАКИР: Хуга прошел в ногу,но Анзор загрузил и попытался взять на промакашку,поставив в опасное,но потом и Хуга поймал левую ногу и стал поднимать и Анзор лопатками оказался к ковру,тоже опасное,дали 2-2..

kurshlo: ни разу не правда, Анзор не был лопатками к ковру, он лежал на боку и контролировал ситуацию полностью, доказатеством этому было как Анзор потом спокойно перекатился и оказался сверху."

102 страница: viewtopic.php?f=1&t=2781&start=2020

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Предлагаю все таки обратиться за разъяснениями к профессионалу.Может kurshlo нам поможет связаться с уважаемым Гамбулатовым?

12189154_1665089523704292_5601469960569684418_n.jpg
не могу дозвониться до Исы.
Миширби напиши ему в тему про переростков и там задай все вопросы, он регулярно заходит туда.

БАКИР

Правление
Команда форума
Куршло,ты не заходил на форум?

Через сообщения цитируешь..так картина искажается..

Тогда по порядку..

когда сказали,что Анзора засудили,я сказал,что мне показалось ,что и Хуга поднимал левую ногу и тем самым не давая довершить Анзору прием и сам поставил Анзора также в опасное,но сделал примечание..

ЧТО ЖЕЛЕЗНО НЕ НАСТАИВАЮ,ЖДУ ВИДЕО,ЧТОБЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ.если первоначальное впечатление не подтвердится- ПРИЗНАЮ!
Это все видели..

Когда вышло видео,первым я написал,что все-таки Анзора захват и это два балла,Хуга не лежал на лопатках,поэтому не дали туше..

т.е оценка 2-2 ошибочна..

и это мое мнение..

как-то так..если профессиональные судья часами спорят,перекручивают запись по 10 раз и не могут определиться,как я с первого раза могу то-то утверждать,без записи? Запись вышла и все стало на места..

Зубайр

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Бак ты правила читал ???
Да все он читал. Как всегда в наглую стоит. Теперь даже когда ясные формулировки правил ему предъявили, даже сейчас не хочет свою неправоту признать.
Русским языком там написано, что если человек, который делает бросок с большой амплетудой и попадает в результате на автотуше, то ему всеравно дается 4 балла.
Там все предельно ясно написано, невозможно по другому интерпретировать уже.
Если на туше попался, то конечно плохо сделал бросок, в чем нас убеждает Бак. Но мы и не спорим, если бы сдела идеально, не попал бы.
но всеравно Правила дают ему 4 балла.

БАКИР

Правление
Команда форума
Статья 35 - Броски с большой амплитудой
Любые действия или броски, выполненные борцом в стойке, когда его
противник потерял контакт с ковром, описывает большую дугу в воздухе и
немедленно падает на ковер в опасное положение, классифицируются как броски с
большой амплитудой.
В партере - любое техническое действие, выполняемое атакующим борцом с
полным отрывом соперника от ковра с приведением в нейтральную позицию (4
балла в греко-римской борьбе, 2 балла в вольной борьбе) или в опасное положение
(5 баллов в греко-римской борьбе, 4 балла в вольной борьбе), классифицируются
как броски с большой амплитудой.
Примечание: Если борец, проводя бросок с большой амплитудой, сам касается
ковра обоими лопатками (авто туше), то он получает 4 или 5 баллов, а его противник
- 1балл, в связи с мгновенным туше при проведении приема.

Шикарный

Тренер
Ну вот. Где там говорится атакующий или который контрит. А примечание ставит точку над нашей дискуссии. Повторюсь ещё раз, я не о схватке спорю, я хочу просто понять, ошибался ли я все время, ну как минимум лет 5 )) или был прав... Выходит был прав )) согласно правилам )

Сверху