Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
АВК-вопрос:

разве можно проводить прием двумя руками за руку? В мое время не разрешалось..это как бы на излом берет и вообще можно не оценивать..

мне наш форумчанин в личке возразил,а как же кочерга или вертушка?

в кочерге,в основном за плечо берешь одной,а в вертушке участвует голова,здесь нет ничего подобного..

Абумуслим

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
Бакир, если бы судьи судили бы правильно, то Рамонов закончил бы свое выступление В Вегасе на Новачкове))
аргументы?

Ты же знаешь я не любитель общих слов :-)
6 баллов за бросок Новачкова, какие тут могут быть аргументы))

Абумуслим

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
Бакир, если бы судьи судили бы правильно, то Рамонов закончил бы свое выступление В Вегасе на Новачкове))
если бы судьи правильно судили бы раньше,то у нас не было бы споров кого отправить :-)
Ну можешь считать что справедливость восторжествовала и Рамонова заслуженно отправили)

Шикарный

Тренер
FreeWrest2008 написал(а):
Шикарный написал(а):
За что давали пассивы соперникам Лебедева !?))
За то что не боролись Шик

На какой секунде , Лебедев был активнее чем соперник )? индуса вообще по беспределу слили !

авк

Классический модератор
Команда форума
БАКИР написал(а):
АВК-вопрос:

разве можно проводить прием двумя руками за руку? В мое время не разрешалось..это как бы на излом берет и вообще можно не оценивать..

мне наш форумчанин в личке возразил,а как же кочерга или вертушка?

в кочерге,в основном за плечо берешь одной,а в вертушке участвует голова,здесь нет ничего подобного..
Запрещены противосуставные действия а приемы двумя руками за руку разрешены можно швунговать продергивать посадки сбивания захватом двумя руками за руку ,это было разрешено всегда. Есть тонкий момент когда рука прямая захвачена двумя руками и делаю швунг против изгиба сустава в этом случае судья может остановить схватку и сделать замечание. На практике захваченая рука обычно согнута в локтевом суставе и при действии соперника нет противосуставных действий.

авк

Классический модератор
Команда форума
БАКИР написал(а):
Интересно в классике за накат есть балл? если балла нет,то может любое действие,если оказываешься наверху два дают?? :du_ma_et:

Надо АВК дождаться..
Согласно правил 2 балла дается за накат через опасное положение. Теоретически если при накате атакуемый прошел через прямые руки должны давать 1 бал. Но сейчас накат судят либерально ,считаю что накат через лопатки атакующим должен быть 2-2 .В противном случае теряется весь смысл приема изначально это был переворот с подбивом ставящий противника в опасное положение. По поводу броска Власова казаха мое мнение 1 бал как неполноценное тех. действие

БАКИР

Правление
Команда форума
авк написал(а):
. Есть тонкий момент когда рука прямая захвачена двумя руками и делаю швунг против изгиба сустава в этом случае судья может остановить схватку и сделать замечание. На практике захваченая рука обычно согнута в локтевом суставе и при действии соперника нет противосуставных действий.
Так именно это и было,когда Сос прошел,он именно двумя руками взял и выкручивать стал против сустава,там анатомически чисто невозможно сделать без нарушения,он делал неправильно и поэтому накрылся,там другого варианта и не могло быть,типа пистолета,то пистолет по другому делают..

авк

Классический модератор
Команда форума
БАКИР написал(а):
авк написал(а):
. Есть тонкий момент когда рука прямая захвачена двумя руками и делаю швунг против изгиба сустава в этом случае судья может остановить схватку и сделать замечание. На практике захваченая рука обычно согнута в локтевом суставе и при действии соперника нет противосуставных действий.
Так именно это и было,когда Сос прошел,он именно двумя руками взял и выкручивать стал против сустава,там анатомически чисто невозможно сделать без нарушения,он делал неправильно и поэтому накрылся,там другого варианта и не могло быть,типа пистолета,то пистолет по другому делают..
Я не видел этот эпизод ,но если так как ты говоришь судья должен был остановить схватку и сделать устное замечание. Естественно данное действие должно быть неоценено.

Murat

КМС
авк написал(а):
БАКИР написал(а):
Интересно в классике за накат есть балл? если балла нет,то может любое действие,если оказываешься наверху два дают?? :du_ma_et:

Надо АВК дождаться..
Согласно правил 2 балла дается за накат через опасное положение. Теоретически если при накате атакуемый прошел через прямые руки должны давать 1 бал. Но сейчас накат судят либерально ,считаю что накат через лопатки атакующим должен быть 2-2 .В противном случае теряется весь смысл приема изначально это был переворот с подбивом ставящий противника в опасное положение. По поводу броска Власова казаха мое мнение 1 бал как неполноценное тех. действие
Картыков прижимал локти в партере и во время броска прихватил рукой ниже пояса, за мягкое место) за что и получил предупреждение и 2 балла плюс балл за челендж, а дальше и так ясно..

Murat

КМС
БАКИР написал(а):
авк написал(а):
Тут не было нарушения захвата, но оценили в итоге верно 4 Сосу за бросок со стойки в опасное положение , Новачкову 2 бала за то что вынудил при этом встать на мост.

БАКИР

Правление
Команда форума
Murat написал(а):
Тут не было нарушения захвата, но оценили в итоге верно 4 Сосу за бросок со стойки в опасное положение , Новачкову 2 бала за то что вынудил при этом встать на мост.
а я считаю было нарушение.

Murat

КМС
БАКИР написал(а):
Murat написал(а):
а я считаю было нарушение.
Считай, только не долго иначе поверишь ;;-)))

БАКИР

Правление
Команда форума
АВК-что скажешь? Нет аналогии? Травмировал турка.

запретили этот прием..порвал плечевой сустав.

грязь..

GORETS

КМС
БАКИР написал(а):

грязь..
Так резко проводить этот прием даже в самбо нельзя наверное. Если только медленно как болевой.

БАКИР

Правление
Команда форума
у нас в видео только ссылках нашел,но раньше вроде больше было ссылок.. :du_ma_et:

БАКИР

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
БАКИР написал(а):

грязь..
Так резко проводить этот прием даже в самбо нельзя наверное. Если только медленно как болевой.
Новачков Сослану пытался тоже самое сделать..

Сверху