Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
я так понял в классике надо просто приподнять соперника и уже 4 балла дают,а бросил-не бросил,на себя-это уже не имеет значения)))

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Тима написал(а):
Бакир посмотри Власов Картиков тоже непонятно за что баллы надавали

:sh_ok: только увидел-цирк чистой воды,в помине нет броска,дальше даже смотреть не стал,фу противно((

сам себя бросил :-)
так они на вес до 75 кг зарядили весь бюджет ФСБР... там горело у главного тренера что пришлось проплатить страховку)

Шикарный

Тренер
Когда я спросил вас за что баллы Власову , все начали прихватил казах ))) ну я не стал спорить , так как , я считался лицом недоброжелателя Влс )) ну на самом деле , казаху надо было дать . Он не прихватил , он лишь удержал Рому когда тот сам себя бросил !!!

БАКИР

Правление
Команда форума
Интересно в классике за накат есть балл? если балла нет,то может любое действие,если оказываешься наверху два дают?? :du_ma_et:

Надо АВК дождаться..

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Когда я спросил вас за что баллы Власову , все начали прихватил казах ))) ну я не стал спорить , так как , я считался лицом недоброжелателя Влс )) ну на самом деле , казаху надо было дать . Он не прихватил , он лишь удержал Рому когда тот сам себя бросил !!!

даже если и была задержка..это назыается в классике примитивизм оценки! За что 4 балла? Кто объяснит?

Где-то читал раньше на Руси боролись и оценивали не попытку бросить,а тому давали баллы.кто выкрутился,т.е чувствительность поощерялась-это и логично,а щас дают за задумку..в душе хотел сделать суплекс,уже дают баллы и не важно сделал или нет.

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Интересно в классике за накат есть балл? если балла нет,то может любое действие,если оказываешься наверху два дают?? :du_ma_et:

Надо АВК дождаться..
за чистый накат 2 балла.

Murat

КМС
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):

даже если и была задержка..это назыается в классике примитивизм оценки! За что 4 балла? Кто объяснит?

Где-то читал раньше на Руси боролись и оценивали не попытку бросить,а тому давали баллы.кто выкрутился,т.е чувствительность поощерялась-это и логично,а щас дают за задумку..в душе хотел сделать суплекс,уже дают баллы и не важно сделал или нет.
Всё верно тут судьи оценили! При чём во всех эпизодах!

Тигран

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Где-то читал раньше на Руси боролись и оценивали не попытку бросить, а тому давали баллы.кто выкрутился, т.е чувствительность поощерялась-это и логично, а щас дают за задумку..в душе хотел сделать суплекс,уже дают баллы и не важно сделал или нет.
Это Раулю ле Буше так отдали победу в первой схватке с Поддубным. В той самой, где он маслом намазался. С формулировкой «за красивые уходы от приемов». В Париже.
При всём уважении к ловкости и т.п. ИМХО смысл борьбы - никак не уход от борьбы.

Murat

КМС
Тигран написал(а):
БАКИР написал(а):
Где-то читал раньше на Руси боролись и оценивали не попытку бросить, а тому давали баллы.кто выкрутился, т.е чувствительность поощерялась-это и логично, а щас дают за задумку..в душе хотел сделать суплекс,уже дают баллы и не важно сделал или нет.
Это Раулю ле Буше так отдали победу в первой схватке с Поддубным. В той самой, где он маслом намазался. С формулировкой «за красивые уходы от приемов». В Париже.
При всём уважении к ловкости и т.п. ИМХО смысл борьбы - никак не уход от борьбы.
А по существу?

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
БАКИР написал(а):

Я думаю это скорее выдумка наших режиссеров :-) ,по созданию национального героя)

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
Murat написал(а):
По существу, поощерять следует борца делающего активные действия. Моё мнение.

Если у него не получилось ,за что поощерять?

Я за то,чтобы не оценивать полунакаты,полупопытки..

Soslan808

Мастер спорта
Кстати амеру сБилом ни один срыв накрытый не посчитали! А в вольной бы дали накрывшему

Murat

КМС
БАКИР написал(а):
Murat написал(а):

Тогда сделай скрин по первому эпизоду и покажи народу,где там 4 балла?)))
там и не было 4 балла, 2 балла за 2-е предупреждение за то, что прихватил ниже пояса, нижнюю часть мягкого места, балл за челендж и 2 + 2 за броски со стойки.

Миширби

Правление
Команда форума
ivan80 написал(а):
Уважаемые знатоки греко-римской борьбы прошу помочь разобраться в вопросе судейства. Вопрос такой. Если борец в партере уползает за ковер
то ему должны дать предупреждение, и снова поставить в партер в центре ковра.
А атакующему дают 2 балла это правильное утверждение или нет?

Именно так сделал судья в схватке Лаша Гобадзе - Самат Ширдаков
Вот http://livestream.com/unitedworldwrestling/events/4324176/videos/98626527 время с 1:28.00 до 1:30.0

Если этот судья правильно поступил то почему тогда в другой схватке Варданян - Чунаев на том же видео
http://livestream.com/unitedworldwrestling/events/4324176/videos/98626527 Время с 1:00.00 до 1:00.30
Когда Чунаев еще более явно драпает за ковер, судья просто поднимает борцов в стойку и не показывает ни предупреждения ни баллов и даже не ставит в партер.

Если кто знает в чем разность ситуаций, объясните пжл, хочу разобраться в правилах чисто :sh_ok: для себя. Спасибо.

ivan80 написал(а):
Ни одного знатока борьбы, а написано борцовский форум, печалька. Ну что ж извините, что спросил :cry_ing:
Иван,сейчас подойдут главные знатоки,и думаю,обязательно ответят на твой вопрос.

Ответьте друзья,"ivan80" на заданный вопрос.Кто как считает

БАКИР

Правление
Команда форума
Murat написал(а):
БАКИР написал(а):
Murat написал(а):

Тогда сделай скрин по первому эпизоду и покажи народу,где там 4 балла?)))
там и не было 4 балла, 2 балла за 2-е предупреждение за то, что прихватил ниже пояса, нижнюю часть мягкого места, балл за челендж и 2 + 2 за броски со стойки.

балл за челендж -это пятый..допустим(только допустим)2 балла за то что дотронулся до пятой точки,но 2 за бросок на себя ?? Что за бред?( имею ввиду трактовку правил)

Murat

КМС
Миширби написал(а):
ivan80 написал(а):
Уважаемые знатоки греко-римской борьбы прошу помочь разобраться в вопросе судейства. Вопрос такой. Если борец в партере уползает за ковер
то ему должны дать предупреждение, и снова поставить в партер в центре ковра.
А атакующему дают 2 балла это правильное утверждение или нет?

Именно так сделал судья в схватке Лаша Гобадзе - Самат Ширдаков
Вот http://livestream.com/unitedworldwrestling/events/4324176/videos/98626527 время с 1:28.00 до 1:30.0

Если этот судья правильно поступил то почему тогда в другой схватке Варданян - Чунаев на том же видео
http://livestream.com/unitedworldwrestling/events/4324176/videos/98626527 Время с 1:00.00 до 1:00.30
Когда Чунаев еще более явно драпает за ковер, судья просто поднимает борцов в стойку и не показывает ни предупреждения ни баллов и даже не ставит в партер.

Если кто знает в чем разность ситуаций, объясните пжл, хочу разобраться в правилах чисто :sh_ok: для себя. Спасибо.

ivan80 написал(а):
Ни одного знатока борьбы, а написано борцовский форум, печалька. Ну что ж извините, что спросил :cry_ing:
Иван,сейчас подойдут главные знатоки,и думаю,обязательно ответят на твой вопрос.

Ответьте друзья,"ivan80" на заданный вопрос.Кто как считает
Утверждение не верное! В первом случае 2 балла и предупреждение дали за то, что придержал руками за ногу, во втором судьи дали за обратный 2 балла, но после пересмотра добавили ещё 2, а за выход в партере балы не начисляются.

БАКИР

Правление
Команда форума
Murat написал(а):
как можно так унижать борьбу,в чем тогда смысл??

Человек неудачно попытался бросить и счет 5-0..не видевший схватку и увидев такой счет,подумает разгром,поэтому никакого желания нет смотреть единоборство,с такими абсурдными правилами..один -два борца заслуживают внимания и все..

В основном здесь болельщики думаю не получают никакого удовольствия от толкотни,просто кланово болеют за своих земляков,за результат,за медали,ничего более..

я болею за Даурова.потому что он Сослан :-) ,а как он борется мне по барабану)))

раз в 90% в стойке ничего не происходит,все ждут партера,какой смысл бороться в стойке,пусть сделают партерную борьбу,намного будет интереснее,смысл бороться в стойке-не пойму))

Сверху