Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
Айдын написал(а):
Мне вот тоже дико такое слышать
Даже в уме не укладывается, чтобы буряты там или тувинцы зарядили судью
О чём вы вообще))

говорят что Бусик выскочил и наехал на арбитров,материл и т.д..

Там очевидно сначала произошла ошибка ,но потом говорят пошли именно на принцип из-за скандала..возможно при другом подходе и пересмотрели бы .

БАКИР

Правление
Команда форума
FreeWrest2008 написал(а):
В схватке Кулар-Пономарев мне непонятен момент когда Кулару дали 30 секунд на атаку. В этот момент во время атаки Егора когда он уже за спиной соперника арбитр останавливает схватку в связи с истечением 30 сек и дает балл Пономарью . Не дает ему взять полных 2 балла . Это как можно объяснить вообще? Что за идиотизм? Итого если бы он взял эти 2 балла он должен был выйти победителем в этой схватке. Получается толи из-за тупости правил или тупости арбитров человек проиграл схватку

а как эту схватку посмотреть? Можете ее выложить на ютуб,мы закинем в ссылки.

агван

Спортсмен
БАКИР написал(а):
Все узнал!! ))

Итак.

Первый момент,Богомоев получает 30 секунд на атаку и на 29-й секунде проходит в ногу(по новым измененным правилам если начинаешь прием в отведенные 30 секунд.то разрешается докончить..) и поэтому сторона Джамала попыталась оспорить лишь на 28-й секунде,но увидев что Богомой все же успел-уже не протестовала..протест лишь коснулся оценки на накат со стойки..

т.е здесь разобрались и по словам чеченской стороны ЗДЕСЬ ВОПРОС ЗАКРЫТ И НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ.

далее Богомой берет еще два балла-здесь без споров и все понятно..счет 4-4,должен быть (6-4)

и потом начался конечно же безобразие и придуманные баллы..чеченская сторона после схватки опросила почти всех судей и все были во мнении едины-баллы нарисовали..арбитр из фила был неприклонен,скорее всего некомпетентность или заказ..тут можно только гадать..

мое мнение, в этом случае нет стандартов, за бросок могут дать 4-0 или 4-2, так что борцам, например на олимпиаде, надо выигрывать убедительно...всем будет урок...

БАКИР

Правление
Команда форума
:sh_ok: :sh_ok:

а я думал Баирбек шутит..но как так можно?? Фу ..противно((

Какой проход в две ноги!

Тут можно спорить об одном лишь..дать два балла или 4..я бы дал 4..

но придумать турку 2 балла :sh_ok: это надо быть виртуозным фантазером,без капли чести и совести..беспредел..

GORETS

КМС
Мы с Баиром сразу реагировали на этот момент. Нарисовали 2 балла и лишили нас столь ожидаемого финала. Такой проход Витя ещё сделал за 3 секунды до конца, 2-х секунд не хватило.

Шикарный

Тренер
Да , просто нарисовали два балла Турку . Но Джамал с ним по лучше отборлся .
Говоря о Джамале , мне кажется , он уже не с тем ажиотажем борется ... Да и нет тех гибких движении (

Айдын

Мастер спорта
Я тоже сразу отписался, что слили Витька. Кто после такого захочет ехать туда ещё

Vasald

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
:sh_ok: :sh_ok:

а я думал Баирбек шутит..но как так можно?? Фу ..противно((

(видео)

Какой проход в две ноги!

Тут можно спорить об одном лишь..дать два балла или 4..я бы дал 4..

но придумать турку 2 балла :sh_ok: это надо быть виртуозным фантазером,без капли чести и совести..беспредел..
не все с тобой согласны. Читал на фейсбук оценки от действующего судьи Убайдулы Османова.
Сейчас скину скриншоты, может кому-то интересно почитать.

Vasald

Правление
Команда форума
сообщение Арипа:
ТАК НЕЛЬЗЯ!

Судьям надо быть творческими личностями, истинными художниками с завидной фантазией, чтобы увидеть в первом моменте два балла борцу в красном трико, а потом не увидеть такое же количество баллов борцу в синем))))). Браво! Аналогичным судейством в Стамбуле были осчастливлены казах Дмитрий Попов (125 кг) и турок Яшар Селим (Колой Кортоев, 86 кг). Я, отдаю себе отчет, что "своя рубашка ближе к телу", но ТАКИМИ действиями турецкие организаторы себе вистов и популярности не добавляют. Они должны понимать, что турнир "Яшар Догу" украшают не Мунир Реджеп Акташ, и даже не Мухамет Бандирма, и что прямую трансляцию по всему миру ждут не для того, чтобы увидеть Мехмета Сойлера или Тарика Гура, а чтобы еще раз посмотреть на борьбу олимпийских чемпионов Хаджимурата Гацалова и Джамала Отарсултанова, призера ОИ Дениса Царгуша, двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева, чемпионов мира и Европы Абдусалама Гадисова и Таха Акгуля, чемпионов мира Сослана Рамонова и Бекхана Гойгереева и т.д. Увидев в интернете качество судейства, все ли захотят посетить в будущем стамбульский турнир? Конечно, зрители хотят видеть победы своих земляков, но помогая местным вольникам (немного можно, но не НАГЛО же) они оказывают медвежью услугу организаторам. Возможно, я не прав...но это всего лишь мое скромное мнение!

Вложения

• spor4.jpg
    spor4.jpg
    143,7 KB · Просмотры: 552
  • spor3.jpg
    spor3.jpg
    178,3 KB · Просмотры: 532
  • spor2.jpg
    spor2.jpg
    176,7 KB · Просмотры: 581
  • spor1.jpg
    spor1.jpg
    138,9 KB · Просмотры: 437

БАКИР

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
не все с тобой согласны. Читал на фейсбук оценки от действующего судьи Убайдулы Османова.
Сейчас скину скриншоты, может кому-то интересно почитать.

Ему тоже по братски мою оценку скинь а? :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
БАКИР написал(а):
Ему тоже по братски мою оценку скинь а? :-)
легко :-)

ужас что он говорит :-

Лебединский прошел в две ноги,взял ЗАХВАТ,тот от отчаяния что-то пытался сделать-ЭТО НЕ КОНТР -ПРИЕМ :-)

хоть и по правиласм два балла лишь Лебедю,но по логике он же не только сбил,а и на мост после захвата поставил,моя оценка конечно же тоньше,точнее ,объективнее и логичнее чем в правилах,поэтому безоговорочно 4 балла :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
я только первый скриншот почитал-остальное неинтересно,видно же что предвзято говорит..

БАКИР

Правление
Команда форума
Murat написал(а):
БАКИР написал(а):
я только первый скриншот почитал-остальное неинтересно,видно же что предвзято говорит..
Бакир, надо и другие мнения выслушать!

с удовольствием,я про Убайдулу..он то опытный арбитр и прекрасно разобрался имхо ..то что пишет-явно лукавит..

может выгораживает коллег..

Murat

КМС
БАКИР написал(а):
Murat написал(а):
БАКИР написал(а):
Бакир, надо и другие мнения выслушать!

с удовольствием,я про Убайдулу..он то опытный арбитр и прекрасно разобрался имхо ..то что пишет-явно лукавит..

может выгораживает коллег..
и тем не менее мнение оппонента надо уметь выслушать, до конца.
Конечно Османов не хочет в грязь лицом ударить, но Алик рекомендую посмотреть видео еще и ещё раз, а затем видос с гедуевым и колоем , последние действия. И потом продолжим дискуссию.

GORETS

КМС
Османов говорит, что турок контрприем (обратку) провел там, а Арип вполне аргументированно с ним не согласен. Я там чистой обратки как не смотри не вижу. турок на лопатки упал и это после атакующего действия Вити, прохода в ноги. 4-2 ещё и можно согласиться. ИМХО

GORETS

КМС

1) на 4.50 вышли за ковер на коленях, балл разве дают за это?
2) 5.20 сначала выход за ковер в высоком партере, а за тем фиксация тут тоже 2 балла дал не 1 должен был?
3) В 8.50 у Гуштына выход за ковер не считается? Если не в 8.50, то в 8.52 продолжение момента свисток не должен прозвучать, там ноги видно же, что за ковром?
Чисто моменты хочу разбирать.

GORETS

КМС
Бак, знаю, что Хатиева не любишь, но чисто ради моментов посмотри)))

авк

Классический модератор
Команда форума
GORETS написал(а):
Османов говорит, что турок контрприем (обратку) провел там, а Арип вполне аргументированно с ним не согласен. Я там чистой обратки как не смотри не вижу. турок на лопатки упал и это после атакующего действия Вити, прохода в ноги. 4-2 ещё и можно согласиться. ИМХО
Несколько раз пересмотрел этот момент .Мое мнение Лебедев провел полноценное атакующее действие в продолжение которого турок выполнил контрприем чистые 4-2. По моменту перевода в партер считаю что контроля не было, действие без оценки правильно.

Сверху