ТАК НЕЛЬЗЯ!
Судьям надо быть творческими личностями, истинными художниками с завидной фантазией, чтобы увидеть в первом моменте два балла борцу в красном трико, а потом не увидеть такое же количество баллов борцу в синем))))). Браво! Аналогичным судейством в Стамбуле были осчастливлены казах Дмитрий Попов (125 кг) и турок Яшар Селим (Колой Кортоев, 86 кг). Я, отдаю себе отчет, что "своя рубашка ближе к телу", но ТАКИМИ действиями турецкие организаторы себе вистов и популярности не добавляют. Они должны понимать, что турнир "Яшар Догу" украшают не Мунир Реджеп Акташ, и даже не Мухамет Бандирма, и что прямую трансляцию по всему миру ждут не для того, чтобы увидеть Мехмета Сойлера или Тарика Гура, а чтобы еще раз посмотреть на борьбу олимпийских чемпионов Хаджимурата Гацалова и Джамала Отарсултанова, призера ОИ Дениса Царгуша, двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева, чемпионов мира и Европы Абдусалама Гадисова и Таха Акгуля, чемпионов мира Сослана Рамонова и Бекхана Гойгереева и т.д. Увидев в интернете качество судейства, все ли захотят посетить в будущем стамбульский турнир? Конечно, зрители хотят видеть победы своих земляков, но помогая местным вольникам (немного можно, но не НАГЛО же) они оказывают медвежью услугу организаторам. Возможно, я не прав...но это всего лишь мое скромное мнение!