Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
БАКИР написал(а):
У нас был на форуме квалифицированный судья -болгарин,но уже давно не заходит..хотелось бы и его послушать..
Может к Исе Гамбулатову обратиться?

Мне непонятно два момента,когда первый раз дали Богомоеву на атаку 30 сек и он не уложился,почему не остановили?(Почему не кидали протест??)

И еще когда у Джамала сняли два балла,за что дали Богомоеву 4?

Это бы я у него спросил..

Абумуслим

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
даже если считать,что сначала он заставил с партера коснуться мата 2.26,т.е посадка два балла и тут же накат 2 балла,полюбому как ни крути чистые 4 балла.
В принципе да) не поспоришь) а накатывая без посадки получилось бы что борец действует себе в ущерб

В схватке Кулар-Пономарев мне непонятен момент когда Кулару дали 30 секунд на атаку. В этот момент во время атаки Егора когда он уже за спиной соперника арбитр останавливает схватку в связи с истечением 30 сек и дает балл Пономарью . Не дает ему взять полных 2 балла . Это как можно объяснить вообще? Что за идиотизм? Итого если бы он взял эти 2 балла он должен был выйти победителем в этой схватке. Получается толи из-за тупости правил или тупости арбитров человек проиграл схватку

Геркулак

Пользователь
Абумуслим написал(а):
И на мой взгляд эти якобы накаты со стойки не тянут на 4 балла, ни амплитуды ничего. Вот Мага Рамонову и потом Рамонов Маге делали эти накаты-броски со стойки. там была и амплитуда и красота, а тут обычный накат я считаю
По старым правилам если с высокого партера делал скрестный,то давали всегда 2 балла даже через прямые руки,может поэтому дают 4 балла .

Айдын

Мастер спорта
Геркулак написал(а):
Абумуслим написал(а):
И на мой взгляд эти якобы накаты со стойки не тянут на 4 балла, ни амплитуды ничего. Вот Мага Рамонову и потом Рамонов Маге делали эти накаты-броски со стойки. там была и амплитуда и красота, а тут обычный накат я считаю
По старым правилам если с высокого партера делал скрестный,то давали всегда 2 балла даже через прямые руки,может поэтому дают 4 балла .
В случае Богомоев-Джамал 4 балла Александру это именно 2+2. Кто-то из угла Отарсултанова возмутился мол за что 4б на что ему со стороны где судьи сидят крикнул мол не кидай щас так дают

Vasald

Правление
Команда форума
Айдын написал(а):
В случае Богомоев-Джамал 4 балла Александру это именно 2+2. Кто-то из угла Отарсултанова возмутился мол за что 4б на что ему со стороны где судьи сидят крикнул мол не кидай щас так дают
я думаю, что "щас так дают" касалось как раз истечения 30 секунд. Могу ошибаться, но летом на сайте фила вроде видел, что, если прием уже начат, то борцу должны дать довести его до конца, даже, если истекли 30 сек. Но сейчас не нашел, где это читал. Может, я это и придумал. :nez-nayu: Но, если не придумал, то я бы дал Богомоеву 4 балла. Если же по истечении 30 секунд должен был быть свисток, то Богомоев не успел! Взял только ногу где-то на 29-30 секунде отведенного времени. и по идее тогда счет становится 1-0 в пользу Джамала.
Откуда 2 балла мне непонятно вообще.
Потом Богомоев берет 2 балла. Счет или 6-0 или 2-1.
Потом Джамалу 4 балла, Богомоеву -ничего. 6-4 или 2-5.

P.S. как бы протекала схватка, если бы изначально счет был 1-0 в пользу Джамала и т.д. не обсуждаю. Я описываю свое видение оценок, исходя из того, что есть на видео.

Зубайр

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Айдын написал(а):
я думаю, что "щас так дают" касалось как раз истечения 30 секунд. Могу ошибаться, но летом на сайте фила вроде видел, что, если прием уже начат, то борцу должны дать довести его до конца, даже, если истекли 30 сек. Но сейчас не нашел, где это читал. Может, я это и придумал. :nez-nayu: Но, если не придумал, то я бы дал Богомоеву 4 балла. Если же по истечении 30 секунд должен был быть свисток, то Богомоев не успел! Взял только ногу где-то на 29-30 секунде отведенного времени. и по идее тогда счет становится 1-0 в пользу Джамала.
Откуда 2 балла мне непонятно вообще.
Потом Богомоев берет 2 балла. Счет или 6-0 или 2-1.
Потом Джамалу 4 балла, Богомоеву -ничего. 6-4 или 2-5.

P.S. как бы протекала схватка, если бы изначально счет был 1-0 в пользу Джамала и т.д. не обсуждаю. Я описываю свое видение оценок, исходя из того, что есть на видео.
Совершенно верно. Или 6-4 или 2-5 там счет должен был быть.
Я вообше убрал бы эти 30 секунд. Намудрили они имхо с этим нововведением. Ломают схватку. Первая минута и так обычно на разведку должна уходить. Не могут же они с первых секунд в ноги бросаться. Судья где-то от балды, где-то из-за предвзятости, а где-то по справедливости выбирает пассивного. Тем самым он искусственное вмешательство в ход схатки делает. Второй уже начинает тупо защищаться.
Пусть борятся без вмешательства всю схватку. Я уверен, что не так много схваток будет заканчиваться с счетом 0-0. Ну а если и найдется таких несколько, то дай голден-скор. Эти несколько схваток погоду не испортят в плане затягивания соревнований.

БАКИР

Правление
Команда форума
Все узнал!! ))

Итак.

Первый момент,Богомоев получает 30 секунд на атаку и на 29-й секунде проходит в ногу(по новым измененным правилам если начинаешь прием в отведенные 30 секунд.то разрешается докончить..) и поэтому сторона Джамала попыталась оспорить лишь на 28-й секунде,но увидев что Богомой все же успел-уже не протестовала..протест лишь коснулся оценки на накат со стойки..

т.е здесь разобрались и по словам чеченской стороны ЗДЕСЬ ВОПРОС ЗАКРЫТ И НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ.

далее Богомой берет еще два балла-здесь без споров и все понятно..счет 4-4,должен быть (6-4)

и потом начался конечно же безобразие и придуманные баллы..чеченская сторона после схватки опросила почти всех судей и все были во мнении едины-баллы нарисовали..арбитр из фила был неприклонен,скорее всего некомпетентность или заказ..тут можно только гадать..

Буряты купили судью? Не верю. Из азиатов только Эверстов может такие дела мутить))

Айдын

Мастер спорта
Мне вот тоже дико такое слышать
Даже в уме не укладывается, чтобы буряты там или тувинцы зарядили судью
О чём вы вообще))

Vasald

Правление
Команда форума
Айдын написал(а):
О чём вы вообще))
думаю, что просто судья упертый попался, не желал свою ошибку признавать

Шикарный

Тренер
Айдын написал(а):
О чём вы вообще))

А что такие бедные ????
На видео видно , что явны беспредел .
Но меня бесит больше всего другое , как же наши допустили такой беспредел ((((
Схватку выиграл Джамал , а отдали Богомоеву .

Шикарный

Тренер
Айдын написал(а):
Геркулак написал(а):
Абумуслим написал(а):

))))) не дают щас так , и никогда не давали 2 балла летящему )))) Богомоев улетел на лапочку как по учебнику . Если бы Джамал еще накрыл бы то было бы туше .

Vasald

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
))))) не дают щас так , и никогда не давали 2 балла летящему )))) Богомоев улетел на лапочку как по учебнику . Если бы Джамал еще накрыл бы то было бы туше .
мне кажется, что он про первый эпизод писал, когда прием Богомоев проводил

Шикарный

Тренер
Даже на этом турнире были моменты , что давали лишь 2 балла ) по моему Саидову , могу и ошибаться . Вот не давно в лиге , такой же случай , тоже лишь 2 балла .

Айдын

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Айдын написал(а):
О чём вы вообще))
думаю, что просто судья упертый попался, не желал свою ошибку признавать
Да, там все после той схватки так и говорили, что судья такой попался. Был бы российский прогнулся под давлением скорее всего

Vasald

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
То есть признать свою ошибку , это называется прогибаться ))
человеческий фактор никто не отменял. Когда тебя матерят (если он, конечно, понимал), то вряд ли появится желание признать ошибку

Шикарный

Тренер
Vasald написал(а):
Шикарный написал(а):
То есть признать свою ошибку , это называется прогибаться ))
человеческий фактор никто не отменял. Когда тебя матерят (если он, конечно, понимал), то вряд ли появится желание признать ошибку

Но до этого же нормальным протестом подошли )

Сверху