Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
Посмотри когда летит кубик,6.59,а дали Джамалу на 6.35..т.е кубик кидали за выход наверх Богомоя скорее всего..

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
как можно дать 4 балла за проход в ноги..т.е за полу-проход?? :sh_ok: Могли засудить и дать Джамалу 2,но за что 4..
Раз они решили оценить этот проход, то не важно полу-проход это или даже четверть-проход. У них логика была такая. Оценивают движение Богомоя, а любое движение, приводящее соперника в опасное положение,оценивается в 4 балла.
Обратный Джамала они вообше не оценили, ни в 2 балла, ни в 4 балла. Они оценили только то,что Джамал послеэтой завязки вышел наверх 2 балла.

БАКИР

Правление
Команда форума
т.е после приема Джамала и оценки в 4 балла,они еще боролись почти 15 секунд и никто ничего не бросал,несмотря на оценку..

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Богомоя, а любое движение, приводящее соперника в опасное положение,оценивается в 4 балла.
Обратный Джамала они вообше не оценили, ни в 2 балла, ни в 4 балла. Они оценили только то,что Джамал послеэтой завязки вышел наверх 2 балла.

В опасном положении был именно Богомой на мосту,а Джамал не выходил наверх,ногу контролировал Богомой и два балла там нет...не за это дали..

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Богомоя, а любое движение, приводящее соперника в опасное положение,оценивается в 4 балла.

В опасном положении был именно Богомой на мосту,а Джамал не выходил наверх,ногу контролировал Богомой и два балла там нет...не за это дали..
Когда Джамал делал обратный, он разве не коснулся спиной ковра ? Раз они оценивают проход, то посчитали, что это Богомай после прохода заставил коснуться спиной ковра, а не сам Джамал коснулся,делая обратный.А так то конечно Богомой был на классических лопатках после обратного Джамала.
Короче у меня у самого кругом идет голова. Такой простой с виду эпизод, а сколько разных версий может быть.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубаир и еще..никак не могли после завязки дать два балла Джамалу,потому что считается одно действие..раз дали 4,больше не дают..

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
делал обратный, он разве не коснулся спиной ковра ? Раз они оценивают проход, то посчитали, что это Богомай после прохода заставил коснуться спиной ковра, а не сам Джамал коснулся,делая обратный.А так то конечно Богомой был на классических лопатках после обратного Джамала.
нет не коснулся,он сделал лампочку,как-бы через бок-чистые 4 балла,я уверен..Богомой неподготовленно прошел и банально улетел..

за то что ошибся-поощерили 4 баллами? :-) :-)

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубаир и еще..никак не могли после завязки дать два балла Джамалу,потому что считается одно действие..раз дали 4,больше не дают..
Бак, мы оба устали. Когда будет затишье после турнира и делать буде нечего обсудим.
Ты действительно даже больше меня устал.Они не оценивали два раза одно действие,ни судья на ковре,ни судьи после просмотра.
Судья на ковре оценил только 4 балла за обратный, 2 балла он не давал дополнительно. А судьи за столом не давали 4 балла.Они дали только 2 балла, значит тоже только одну оценку за одно движение дали.

Шикарный

Тренер
Зачем вы изобретаете велосипед ??? Джамал , со стойки кинул Богомоева , при этом это было одно движение , т.е Джамал сначала не упал а потом перевернул , а все было одно движение и это четких 4 балла . Отдохните вы уже утомились ))

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
Бак, мы оба устали. Когда будет затишье после турнира и делать буде нечего обсудим.
Ты действительно даже больше меня устал.Они не оценивали два раза одно действие,ни судья на ковре,ни судьи после просмотра.
Судья на ковре оценил только 4 балла за обратный, 2 балла он не давал дополнительно. А судьи за столом не давали 4 балла.Они дали только 2 балла, значит тоже только одну оценку за одно движение дали.

Я почти тоже самое говорю..

судья на ковре дал за лампочку Джамала(за то что поставил на мост Богомоя) 4 балла,никто за столом ничего не отменял пока,они продолжали бороться секунд 15 и когда эпизод завершился,штаб Богомоя кинул губку на 6.59,видимо за то,что не оценили выход наверх Богомоя(6.42) после лампочки(но там не было фиксации) и только тогда стали рассматривать..

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Зачем вы изобретаете велосипед ??? Джамал , со стойки кинул Богомоева , при этом это было одно движение , т.е Джамал сначала не упал а потом перевернул , а все было одно движение и это четких 4 балла . Отдохните вы уже утомились ))
Шик,тема называется : СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ,вот мы и спорим :-)

Геркулак

Пользователь
БАКИР написал(а):
Бакир объясни пж- это Шикарному (я из уваж к нему дал Джамалу тоже 2б).А он обвинил меня в незнании.Бакир в этой ситуации 2:2 по старым правилам, по новым видимо 4:2,хотя 4:4 мне каж справедливей( голова должна быть при проходе с наружи тогда 2:0 или 3:0 только по стар, по новым 4:1спрведливей, как выход наверх)

БАКИР

Правление
Команда форума
итог справедливый: выиграл Богомоев 6-4

1.) 2.26 - 4-0 в пользу Богомоева,амлитудный накат со стойки,но даже если это не считать,то 2 балла(Джамал в высоком партере) за касание в партере ковра+ 2 балла за накат..в любом случае 4 балла. (как говорится в спорах рождается истина)

2) 5.24 счет 6-0 в пользу Богомоева,сбил

3) 6.35 счет 6-4(4-х бальная лампочка Джамала)

остальные придуманные баллы судьями..

БАКИР

Правление
Команда форума
Геркулак написал(а):
БАКИР написал(а):
Бакир объясни пж- это Шикарному (я из уваж к нему дал Джамалу тоже 2б).А он обвинил меня в незнании.Бакир в этой ситуации 2:2 по старым правилам, по новым видимо 4:2,хотя 4:4 мне каж справедливей( голова должна быть при проходе с наружи тогда 2:0 или 3:0 только по стар, по новым 4:1спрведливей, как выход наверх)
а кто вышел наверх,в каком эпизоде?Была попытка выхода,но не зафиксированная..ни Богомоеву не удалось на 6.45,ни Джамалу на 6.54..

Murat

КМС
БАКИР написал(а):
итог справедливый: выиграл Богомоев 6-4

1.) 2.26 - 4-0 в пользу Богомоева,амлитудный накат со стойки,но даже если это не считать,то 2 балла(Джамал в высоком партере) за касание в партере ковра+ 2 балла за накат..в любом случае 4 балла. (как говорится в спорах рождается истина)

2) 5.24 счет 6-0 в пользу Богомоева,сбил

3) 6.35 счет 6-4(4-х бальная лампочка Джамала)

остальные придуманные баллы судьями..
С этим согласен 100%

Aslan15

Тренер
Зубайр написал(а):
Бак, помоему у нас с тобой ситуация такая как бывает один Мастер решает какую-то проблему, но глаз уже намылен,мозг устал , и он не видит очевидное,лежащее на поверхности.И тут подходит простой прохожий, далекий от дела этого Мастера и свежим глазом видит упущенное Мастером.
)))))

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
В тот момент когда Богомой делал первый накат, там было дано 30 секунд на атаку Богомою или нет?
Нет,первый накат со стойки,он как бы амплитудный..понятно что не бросок,но сопоставим,так как со стойки смотрится эффектно,но я тоже не настаиваю,а как бы рассуждаем вслух..
это было в борьбе,а тридцать секунд дали после перерыва на 4.58 и на 5.24 Богомой успел взять два балл
Бак, ты запутал меня совсем вчера. Я шас пересмотрел и эту схватку и несколько других, где 30 секунд давали.
Судья когда дает 30 секунд три пальца вверх поднимает, если я не ошибаюсь. В этой схватке и в первом периоде и во втором судья поднимал эти три пальца. Во втором периоде Богомой успел взять баллы.
А в первом периоде он не успел. Когда он делал накат со стойки прошло уже 43 секунды.
Я смотрел другие подобные схватки. Там когда проходит 30 секунд,судья останавливает схватку и показывает балл. Здесь 30 секунд прошло помоему в тот момент,когда Джамал встал в высокий партер. Поэтому и сторона Джамала возмущалась в этот момент, помоему они это и кричали,что время прошло. Почему они не кинули кубик непонятно.
Даже если схватку остановить в таком положении нельзя ( хотя я видел примеры когда в атаке на ногу борца останавливали когда заканчивались 30 секунд) , то всеравно почему Джамалу не дали балл. Ведь Богомой не успел за 30 секунд накатить, там минимум 43 секунды прошло.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр,оказывается не все так просто,чем больше перематываешь и пересматриваешь-открываются новые нюансы,100 раз перемотал...и опять вопросы..такое впечатление что с другого ракурса посмотрел.

1. Первое что смутило,не все так просто насчет первых 30 секунд на атаку..ладно бы если б на секунду не успел,но настолько не может судья передержать(все бы в свистели,в том числе и в зале))..здесь что-то не то..надо спросить участников,почему во время истечения регламента времени на атаку,штаб Отарсултанова молчал?? :sh_ok: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..

но я лично не понял почему не остановили по истечению 30 ти секунд,когда еще Джамал стоял в высоком партере...

2. После соревнований снова и снова пересматривал эпизод,когда Джамалу должны были дать 4 балла,пытался понять почему два в итоге дали и Богомоеву баллы.?

Когда стал останавливать стоп -кадр ,то понял что Богомоев хоть и был на мосту ,но головой ковра не коснулся,ни лопатками..

да и после броска Джамал не вышел наверх,может посчитали неполноценным прием и поэтому два балла? :du_ma_et:

Мне вчера показалась 4,даже был уверен.сегодня некоторые сомнения..+ непонятные баллы Богомоеву..

Шикарный

Тренер
Бак ))) как не крути , лампочка она есть лампочка )))
Любой бросок оценивают в 4 балла , если так , то со стойки он его перекинул )))

Сверху