Спорные моменты в схватках

Davudazul

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
АЛАНОВНА написал(а):
" НУСУЕВСКИЙ"-2013

55 кг
http://youtu.be/nCRXMPHV6Go М. Магомедов - А. Тускаев (финал)

Алановна,спасибо за видео!

Пересмотрел и мнение в целом не изменилось,от судьи оч. многое что зависит..

По первому периоду..

сначала оч. сомнительно дали два балла синему? Где там было касание колена? После свистка?)По мне,так там был лишь балл за выталкивание,Азамат стоял в высоком партере..

потом..во втором случае,дает два балла,тоже не видно касания..и потом за ковром оценивается бросок на два балла..

но тут я могу согласиться после просмотра повтора,так как действие в принципе начиналось на ковре..сейчас оценивают так..

счет вполне мог быть вместо 8-6 и 5-6..смотря кто судит..))

и заодно отвечаю на первый вопрос Давудазула по поводы сгонки..в 55 точная информация..

один из двух финалистов гонял 100%

посмотри внимательно и догадайся кто гонял,думаю нетрудно))..

для себя я знаю кто не гонял)не волнуйся)

Мага гонял точно.

Он за день с нухкадиевым боролся на кубке(улетел на 5) .

тебя я понимаю не первый раз Аза уже подводит))самое главное)пацаны его проходят)

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
БАКИР написал(а):
АЛАНОВНА написал(а):
" НУСУЕВСКИЙ"-2013

55 кг

По первому периоду..

сначала оч. сомнительно дали два балла синему? Где там было касание колена? После свистка?)По мне,так там был лишь балл за выталкивание,Азамат стоял в высоком партере..

потом..во втором случае,дает два балла,тоже не видно касания..и потом за ковром оценивается бросок на два балла..

но тут я могу согласиться после просмотра повтора,так как действие в принципе начиналось на ковре..сейчас оценивают так..

и заодно отвечаю на первый вопрос Давудазула по поводы сгонки..в 55 точная информация..

для себя я знаю кто не гонял)не волнуйся)

Мага гонял точно.

Он за день с нухкадиевым боролся на кубке(улетел на 5) .

тебя я понимаю не первый раз Аза уже подводит))самое главное)пацаны его проходят)
Там первые два балла,если даже после свистка касание было,то что это за судья который в такой ситуации свисток дает.Или он долже свистнуть ,что руки вышли за ковер и сразу дать один балл,типа за выход.Или должен дать закончиться действию.

БАКИР

Правление
Команда форума
Он за ковер вышел в высоком партере,касания коленом не было-это балл...

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Я и говорю,если он свистнул,то надо один балл дать за выход.Или же не свистеть пару секунд,а дать зафиксировать,если ты намерен дать два балла.Но с этой камеры не видно было ли касание ни в первом,ни во втором случае.

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр...Оставь))))

Самое главное процесс пошел)))

Когда Лачинову проиграл сочти что Азамат слишком нервничал)))Да и щяс писали что он его как будто подменивают на финалы)))

Все нормально))

Кстати Бак спроси "Москвичей" гонял ли мага)ок?)он с цска тоже

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
Я и говорю,если он свистнул,то надо один балл дать за выход.Или же не свистеть пару секунд,а дать зафиксировать,если ты намерен дать два балла.Но с этой камеры не видно было ли касание ни в первом,ни во втором случае.
да в принципе до и после свистка касания не было))

Азамат в высоком партере вышел,он дал свисток и подняли-это балл..

БАКИР

Правление
Команда форума
Davudazul написал(а):
Бак провоцируешь)остановись)

да нет,от души ответь по этому эпизоду и закроем,только объективно..

ты считаешь,касание было?( в обоих случаях)

Это тема спорные моменты,для обсуждения,а не для ругани..

пусть выскажутся все и все..

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
БАКИР написал(а):
да в принципе до и после свистка касания не было))

Азамат в высоком партере вышел,он дал свисток и подняли-это балл..
Разве он не лёг после свистка?У нас в это время загруженность сильная,скорость страшно падает.Не могу пересмотреть.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Разве он не лёг после свистка?У нас в это время загруженность сильная,скорость страшно падает.Не могу пересмотреть.
Тоже мучаюсь..

нет не ложится..

Хочу пересмотреть Азиев-Отарсултанов( смотрел,но поточнее хочу)),тоже что-го не тянет,до этого нормально было,щас и по той дам комментарии)

Davudazul

Мастер спорта
Да ты и 3 балку не считаешь там)))т.е Маге подарили 8 баллов просто для красоты))О чем мне еще на эту тему с тобой говорить?)

БАКИР

Правление
Команда форума
надо было тренерам мочалку кидать,но был риск что сделают 3-0,а это уже многовато..вероятно поэтому не кинули..

БАКИР

Правление
Команда форума
Davudazul написал(а):
Да ты и 3 балку не считаешь там)))т.е Маге подарили 8 баллов просто для красоты))О чем мне еще на эту тему с тобой говорить?)

Ты не читал что ли??

Я когда в прямом смотрел,думал,что за ковром действие,но пересмотрев понял,что действие начинается на ковре..там не три,а два балла..

я об этом написал..

Я тебе задал вопрос про касание,а ты отвечаешь насчет трех баллов-это корректно?

Я хочу разобраться,а не упражняться в подкалывании..

БАКИР

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
АЛАНОВНА написал(а):
" НУСУЕВСКИЙ"-2013

55 кг

По первому периоду..

вот мой пост..

БАКИР

Правление
Команда форума
Davudazul написал(а):
1 для себя я знаю кто не гонял)не волнуйся)

2 Мага гонял точно.

3 Он за день с нухкадиевым боролся на кубке(улетел на 5) .

4 тебя я понимаю не первый раз Аза уже подводит))самое главное)пацаны его проходят)

1 Мы для себя тоже все знаем..не меньше)

2 ..........

3 То что гонял на кубок-нет информации..но когда гоняют,на следущий день восстанавливается рабочий..

4 проходят ВСЕХ..все проигрывают,даже признанные лидеры..особенно в легких весах..там главное стабильность,невозможно в легчайшем весе постоянно выигрывать..

да и в ЦСКА поспрашивай пацанов,как кто борется между собой,когда в одинаковых условиях..

БАКИР

Правление
Команда форума
STAГ написал(а):
Aslan15 написал(а):
STAГ написал(а):
Разве Джамал на обратку не кинул его? 2 балла Джамалу и 2 бала Азиеву за опасное положение, у меня 9-4 , что там не так?
Стаг,салам!Не кинул.Сос четко сконтрил.Оценка 2-0 должна быть.
Ваалейкум Ассалам! Мне кажется, всётаки кинул,Сос ногу схватил и сконтрил.
Бакир , Миширби, и остальные, пусть каждый выскажется именно по этому эпизоду.

Я даю слово,что пишу что видел,без пристрастий..

1) ИМХО чистое туше,бедро ,бросок на лопатки-чистая победа..

2) вот здесь чуть непонятно..

Сослан бросает,но накрывается..оценка судей такова,балл Сослану за неудачный бросок и 2 Джамалу,за то что накрыл..

По мне,так балл за попытку давать не стоит-нелогично..

не чисто на спину,как в первом эпизоде..как бы на одну лопатку..

могли дать и три балла..

Но оценка как написал вышел..

3) третий спорный момент,когда после протеста когда дали 2-2

обычно 2 балла можно дать,если после окончания действия вышел бы наверх,но этого не было..2-0-логично..

но засчитали обратку,в принципе ничего преступного нет..опять таки,все на усмотрение судей...нет четких правил(((

БАКИР

Правление
Команда форума
добавлю..одно дело человек не дожал и соперник ушел-это одно..там нужна фиксация,а здесь в совокупности-бросок на туше..это чисто называется.

Шикарный

Тренер
Аслан я конкретно рассмотрел схватку.
1. ТУШЕ НЕ БЫЛО ( Не было удержание )
2. Джамала зацеп минимум 3 балла .
3. Джамала второй зацеп минимума 1 балл.
4. Обратку делал 2:2
АЗИЕВ в трех случаях пассив .
Так что в цвет судили итп вообще не в тему. В целом Джамал был лучше

Шикарный

Тренер
Имхо ))) не бедрил Сос это воображение))) Джамал как пацан на первой тренировке что-то не понятное делал. Сам себя еа подножку подставил.
2) Я не понял на каком моменте бросал Сос ?

акцент

Тренер
реально синий вииграл 8:4.
8 (бросок-3 + удерживание-1 + сбивание-2 +накрил-2) - 4 (накрил-2, сбивание-2).
абсолютно никакие другие интерпретации не возможни. никаких туше, обраток и бросков на 5 не било.
судья на ковре все правилно расценил. почему осталние 2 решили другое и почему на табло 9:7 - не понятно.
если засчитали предупреждение за бег ))), то 8:5.

Сверху