Спорные моменты в схватках

БАКИР

Правление
Команда форума
У нас был на форуме квалифицированный судья -болгарин,но уже давно не заходит..хотелось бы и его послушать..

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Бак ))) как не крути , лампочка она есть лампочка )))
Любой бросок оценивают в 4 балла , если так , то со стойки он его перекинул )))

Я бы сам дал 4..просто пытаюсь понять,почему так оценили..

там было разбирательство,Бувайсар сильно спорил с филовцами,ругался..тренеров не подпускали..

Шикарный

Тренер
Бак , мое скромное мнение , засудили Джамала .
И не понятные 4 бала Богомоеву , и снятия 2 балла Джамалу все говорит об этом .
Я никогда не припоминаю , чтоб Джамал и Маргиев апеллировали судьям ))) Но на сей раз беспредел , и они совершено спокойно приняли это . Вот это и есть самое интересное ))) может договорная )))))))))))

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
Я никогда не припоминаю , чтоб Джамал и Маргиев апеллировали судьям ))) Но на сей раз беспредел , и они совершено спокойно приняли это . Вот это и есть самое интересное ))) может договорная )))))))))))

Если в целом посмотреть,то Джамал за схватку не сделал не одного атакующего движения,только раз сконтрил..

это не победа ИМХО,в этой схватке Богомоев был получше.

Но оценка баллов была непонятная..

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
А там никого не подпускали,только Бувайсар прорвался и отборным матом крыл)

Зубайр

Мастер спорта
Бак, сторона Джамала начала сигнализировать и кричать "стойка" даже за парй секунд до высокого партера. Где-то в районе 28-30 секунд это было. Возмушение было там. Кубик они тоже кинули, но видимо когда убрали два балла, то решили дальше не спорить, может думали,что 2 балла отыграет. А может и сами хорошо правила не знали.Но полюбому это косяк секундантов Джамала. Но факт в том,что 30 секунд Богомою дали на атаку, он в эти секунды не уложился. И вместо того, чтобы дать балл Джамалу, они дали 2 балла Богмою.
Насчет лампочки. Мне в голову только одна версия приходит, почему они дали баллы Богомою. Помоему, они посчитали, что Богомой сделал проход и дали ему за него 4 балла. Никакого другого варианта дать 4 балла Богомою там вообше не было. А лампочки они не увидели. Они просто посчитали наверное, что Джамал ,уже оказавшись на ковре после прохода, из партера перевернул Богомоя в опасное положение .А это как известно оценивается двумя баллами.
Никакого другого объяснения логики судей я не вижу там.
По мне, судьи испортили эту схватку с самого начала. И виноват тот судья, который сидит за столом и поднимает таблички, он должен был сигнализировать, что прошли 30 секунд.Был бы счет 1-0 в пользу Джамала, схватка по другому наверное пошла бы.

Зубайр

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Там Маргиева не было ,Шик.

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Шикарный написал(а):

Если в целом посмотреть,то Джамал за схватку не сделал не одного атакующего движения,только раз сконтрил..

это не победа ИМХО,в этой схватке Богомоев был получше.

Но оценка баллов была непонятная..
Здесь не согласен с тобой, Бак. Имхо Жамал был получше. Он не сделал ни одного результативного действия, но движения атакующие он всю схватку делал. И два раза в обоих периодах пассив Богомою не просто так за красивые глаза Джамала давали, паасив по делу был.
Не люблю сослагательное наклонение, но если бы судьи нормально отсудили бы, то по проведенным по факту результативным действиям до лампочки, счет должен был быть 2-1 в пользу Богомоя. А после лампочки 5-2 в пользу Джамала.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Шикарный написал(а):
Там Маргиева не было ,Шик.

Маргиева скосил грипп..

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубаир именно по замечаниям я не забыл,но потом отвечу,неохота писать.почти три дня не спал..что -то упущу еще),т.е напишу чем кто понравился и нет..

Шикарный

Тренер
И всего сказанного итог один , Джамал пока один из лучших прошедшего цикла )
Многие посчитают меня ярым болелой земляка , но я считаю если Джамал , начнет как следует работать , у Богомоева не будет шансов выиграть его .

баир

Мастер спорта
Мой земляк пока что лучший в мире. Итог его схваток с мировыми лидерами в последнее время.
Бесик. Равная схватка была в 2013 г. летом. Упорная.
Виктор Лебедев. Победили в Польше. Витя никогда схватки не сдает проиграл по делу.
Пономарь. Проиграл Богомою дома.
Джамал. Проиграл 11-2 в Ярыгинском.
Бекхан Гойгериев. Выиграли два три раза разгромно в прошлом году.
Кеннеди. Его выигрывали и проиграли разок.
Исмаилпур. Проиграли этому накачанному. Отомстим.
Кубинец Бонне. Проиграли по честному. Зато не купили.
Артас Санаа. Этого казаха должны обыграть.
Ниязбеков Даулет. В Ярыгинском боролся. Вылетел.
Начын Куулар. Победили.
В прошлом году Саша в весе 57 проиграл то ли Гебекову. То ли Исрапилову.
Наримана тоже надо наказать. Пора уже.

Шикарный

Тренер
баир написал(а):
Мой земляк пока что лучший в мире. Итог его схваток с мировыми лидерами в последнее время.
Виктор Лебедев. Победили в Польше. Витя никогда схватки не сдает проиграл по делу.
Начын Куулар. Победили.

Если я не ошибаюсь , то прошлый ярыгин Финал был Бека - Джамал . То объясни каким это боком , Богомоша выиграл у Джамал .

агван

Спортсмен
Шикарный написал(а):
баир написал(а):
Начын Куулар. Победили.

Если я не ошибаюсь , то прошлый ярыгин Финал был Бека - Джамал . То объясни каким это боком , Богомоша выиграл у Джамал .
он имел ввиду 11 год санька проиграл.

Абумуслим

Мастер спорта
Ваалейкум салам! Я же дилетант в этих правилах) тем более щас в них сам черт ногу сломит. Но если судить в общем по схватке, хотя Джамал и был на руках по активнее, но мне кажется Богомоев выиграл, ну мое мнение.
Про спорные ситуации мне всегда интересно читать мнение Шоты, но его че то давно на форуме не видно

Абумуслим

Мастер спорта
И на мой взгляд эти якобы накаты со стойки не тянут на 4 балла, ни амплитуды ничего. Вот Мага Рамонову и потом Рамонов Маге делали эти накаты-броски со стойки. там была и амплитуда и красота, а тут обычный накат я считаю

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
У нас был на форуме квалифицированный судья -болгарин,но уже давно не заходит..хотелось бы и его послушать..
Может к Исе Гамбулатову обратиться?

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
И на мой взгляд эти якобы накаты со стойки не тянут на 4 балла, ни амплитуды ничего. Вот Мага Рамонову и потом Рамонов Маге делали эти накаты-броски со стойки. там была и амплитуда и красота, а тут обычный накат я считаю

Саидов разве не такой сделал Зайнуле? Не колебаясь судья дал 4 балла и никто не протестовал ,да и почему не тянут на 4 балла?

даже если считать,что сначала он заставил с партера коснуться мата 2.26,т.е посадка два балла и тут же накат 2 балла,полюбому как ни крути чистые 4 балла.

Сверху